Поставщики Apple также полностью переходят на возобновляемые источники энергии

В обозримом будущем Apple полностью перейдет на возобновляемые источники энергии, ее примеру следуют и другие компании

В начале этого года организация «Гринпис» опубликовала результаты очередного исследования, третий раз подряд присудив Apple звание самой «зеленой» компании. В обозримом будущем Apple полностью перейдет на возобновляемые источники энергии, ее примеру следуют и другие компании.

Как стало известно, компании Compal Electronics, Sunwoda Electronic и Biel Crystal Manufactory, которые являются поставщиками Apple, уже заявили, что они будут использовать исключительно энергию из возобновляемых источников при производстве комплектующих для iPhone. Информацию в интервью Bloomberg озвучила Лиза Джексон (Lisa Jackson), вице-президент Apple, отвечающий за экологические инициативы. Также были названы еще четыре поставщика, которые в будущем планируют использовать «зеленую энергию»: Lens Technology, Solvay Specialty Polymers, Catcher Technology и Ibiden.

Поставщики Apple также полностью переходят на возобновляемые источники энергии

По данным Bloomberg, сегодня 96% энергии Apple берет из возобновляемых источников, в 26 странах мира подразделения компании полностью перешли на такие источники.

Ранее Apple заявила, что она и ее партнеры-поставщики в следующем году сгенерируют более 2,5 млрд кВт•ч энергии.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс