Samsung за последний год ослабила свои позиции на рынках смартфонов, планшетов и умных часов

Доля Samsung на рынке планшетов снизились с 16,1 до 15,2% в прошлом году

ПредыдущаяСледующая

По данным Strategy Analytics и IDC, компания Samsung в четвертом квартале прошлого года ослабила свои позиции на рынках смартфонов, планшетов и умных часов. В качестве причин называют фиаско Samsung Galaxy Note7, перенасыщенность рынка и большая конкуренция со стороны китайских производителей.

По данным Strategy Analytics, доля Samsung Electronics на рынке умных часов в четвертом квартале снизилась на 6,2%. В результате компания заняла всего 9,8% рынка, реализовав 800 тыс. умных часов. Аналитик Стивен Уолтер (Stephen Walter) считает, что компания может улучшить свое положение, выпустив более доступные для широкой аудитории модели.

Samsung за последний год ослабила свои позиции на рынках смартфонов, планшетов и умных часов

Если говорить о смартфонах, то позиции Samsung особенно заметно ослабли в Китае, который является крупнейшим рынком данных устройств. В этой стране Samsung переместилась со второго места на пятое. Однако аналитики уверены, что Samsung Galaxy S8 должен помочь компании улучшить свое положение.

Доля Samsung на рынке планшетов снизились с 16,1 до 15,2% в прошлом году. Поставки планшетов компании снизилась на 20,5% до 26,6 млн устройств. Ситуацию должен исправить планшет Samsung Galaxy Tab S3, анонс которого ожидается на MWC 2017.

14 февраля 2017 Г.

12:14

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс