Тим Кук считает дополненную реальность такой же «большой идеей, как и смартфоны»

Apple может представить очки дополненной реальности уже летом этого года

Еще летом прошлого года исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что компания инвестирует большие средства в направление дополненной реальности. В сентябре 2016 он добавил, что больше верит в успех дополненной реальности, чем виртуальной, так как первая позволяет людям, используя новые технологии, оставаться в реальном мире.

По последним слухам, Apple может представить очки дополненной реальности, созданные в сотрудничестве с Carl Zeiss, уже летом этого года. В ходе свежего интервью изданию The Independent Тим Кук назвал дополненную реальность такой же «большой идеей, как и смартфоны».

«Смартфоны ориентированы на всех людей, мы не позиционируем iPhone как устройство для определенной аудитории или жителей каких-то стран, — заявил он. — iPhone предназначен для всех. Думаю, дополненная реальность, как идея, так же велика, она огромна».

Тим Кук считает дополненную реальность такой же «большой идеей, как и смартфоны»

«Меня воодушевляет то, что можно реализовать при помощи этой технологии. Я говорю не только о развлечениях, но и о вещах, которые могут улучшить качество нашей жизни. Я смотрю на дополненную реальность, как на iPhone. Это не просто продукт, это технология. Однако прежде чем технология станет достаточно хороша для широких масс, нужно решить ряд проблем».

Автор:

| Источник: The Independent

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс