Серийный выпуск смартфонов Samsung со сгибающимися дисплеями начнется в этом году

Первое время объемы выпуска аппаратов нового форм-фактора с гибкими дисплеями AMOLED будут невелики

По словам источника, серийный выпуск смартфонов Samsung со сгибающимися дисплеями, которые производитель покажет на MWC 2017, начнется в четвертом квартале текущего года.

Гибкий смартфон Samsung

Первое время объемы выпуска аппаратов нового форм-фактора с гибкими дисплеями AMOLED будут невелики, поскольку производителю предстоит отладить технологию производства. Однако уже в 2018 году выпуск таких устройств может стать массовым.

Одна из ключевых проблем связана вовсе не с гибким дисплеем, как можно было бы предположить, а с материалом корпуса. Производитель решил использовать тот же полимер, что и в подложках дисплеев. Однако если выпуск пленочных подложек уже освоен промышленностью, то высококачественные корпуса большей толщины пока серийно изготавливать не получается.

В прошлом году компания Samsung подала заявки на патенты, свидетельствующие о том, что южнокорейская компания разрабатывает гибкие складные смартфоны. Отметим, что она не одинока в этом: как минимум, компании Apple, LG Electronics и Microsoft тоже подали в USPTO похожие заявки.

Источник: Digitimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс