Почти 100 американских компаний подписались под иском штата Вашингтон против правительства США в связи с иммиграционным запретом

Федеральный суд приостановил запрет Трампа на въезд в страну определённых граждан

Недавно мы сообщали, что крупные американские компании тем или иным образом начали выражать недовольство новым иммиграционным запретом президента США Дональда Трампа. Напомним, своим указом Трамп временно запретил въезд в страну гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Федеральный суд приостановил запрет Трампа на въезд в страну определённых граждан

Это движение стало набирать обороты. Как стало известно, почти сотня различных компаний присоединилась к иску, поданному штатом Вашингтон против нового закона. В списке фигурируют Apple, Facebook, Github, Uber, Lyft, Dropbox, eBay, GoPro, Intel, Microsoft, PayPal и многие другие. На данный момент перечень содержит 97 компаний.

В пятницу Федеральный суд вынес решение против правительства, отметив, что временный запрет на въезд для граждан определённых государств являлся превышением полномочий для президента США. Более того, апелляция, поданная правительством, была отклонена, и в итоге запрет сняли на время, пока не будет рассмотрено вышеуказанное дело.

Автор:

| Источник: ArsTechnica, DocCloud

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс