Специалиста, руководившего разработкой автопилота, обвинили в краже секретов Tesla

Ответчик диагностировал у Tesla «паранойю»

ПредыдущаяСледующая

Компания Tesla подала в суд на Стерлинга Андерсона (Sterling Anderson), бывшего руководителя программы Autopilot, утверждая, что он похитил секретную информацию, касающуюся технологии самоуправляемых автомобилей, и уничтожил следы своего преступления. Речь идет о «сотнях гигабайт конфиденциальной информации», которые Андерсон якобы скопировал на личный внешний накопитель.

Кроме того, Андерсону приписывают попытку переманить около десяти сотрудников Tesla в создаваемую им компанию Aurora, которая должна была заниматься созданием самоуправляемых автомобилей. В иске также фигурирует деловой партнер Андерсона, Крис Урмсон (Chris Urmson), который ранее руководил разработкой самоуправляемых автомобилей в Google.

Ответчик диагностировал у Tesla «паранойю»

Как утверждается в иске, Андерсон сотрудничал с Урмсоном в рабочее время, используя фирменный ноутбук и находясь в помещении, принадлежащем Tesla. Андерсон был уволен 2 января, но продолжил свою деятельность, нарушая условия контракта.

В заявлении Aurora по поводу иска действия Tesla охарактеризованы как «паранойя» и «нездоровая боязнь конкуренции». В компании уверены, что смогут опровергнуть доводы истца в суде.

Источник: Engadget

27 января 2017 Г.

17:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс