Terra Drone тестирует БПЛА, который сможет продержаться в воздухе до двух часов с десятью килограммами полезной нагрузки

Новый БПЛА Terra Drone предназначен для геодезической съемки

ПредыдущаяСледующая

Японская компания Terra Drone объявила о разработке беспилотного летательного аппарата с неподвижным крылом. От популярных сейчас винтокрылых дронов он выгодно отличается большей полезной нагрузкой — 10 кг вместо 2 кг, а также существенно большей максимальной продолжительностью полета, которая достигает двух часов против 10-20 минут, типичных для мультикоптера, показанного на иллюстрации.

Новый БПЛА Terra Drone предназначен для геодезической съемки

Новый БПЛА планируется использовать для геодезической съемки при строительстве солнечных электростанций. Большая грузоподъемность позволит поднимать высокоточное лазерное измерительное оборудование. По мнению Terra Drone, аппарат также может пригодиться для геодезической съемки в разрушенных районах, например, пострадавших от стихийного бедствия, когда традиционные приемы проведения измерений неприменимы.

Тестирование БПЛА уже началось, а к коммерческому использованию в компании рассчитывают приступить в апреле будущего года.

Источники: Terra Drone, Nikkei BP

29 декабря 2016 Г.

21:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс