Индонезийским налоговикам оказалось мало предложенного Google, сделка отложена

В Google попросили дополнительное время на подготовку отчетности

Как мы уже сообщали, в середине сентября Google заподозрили в неуплате налогов в Индонезии. Компания Google отказалась от аудита. По мнению налоговой инспекции Индонезии, отказ свидетельствует о преступной деятельности, поэтому было начато расследование.

Во второй половине ноября появилась информация, что Google скоро договорится с индонезийскими налоговиками. Анонимные информаторы заверили Reuters, что вопрос будет улажен в течение ближайших недель. Однако не все пошло гладко.

Индонезийским налоговикам оказалось мало предложенного Google, сделка отложена

Согласно новым сведениям, предложение, сделанное Google, показалось налоговой службе недостаточно щедрым. Об этом сообщил глава отдела по особым делам. По его словам, в результате сделка не может быть заключена в этом году.

«Поскольку мы не смогли прийти к соглашению, расследование продолжается. Теперь мы хотим, чтобы Google предоставила отчетность, и налоговая служба сама определит размер задолженности», — приводит источник словам следователя.

В Google попросили дополнительное время на подготовку отчетности, повторив ранее сделанное заявление, что компания имеет представительство в Индонезии с 2011 года, исправно платит все полагающиеся налоги и будет сотрудничать со следствием.

Если Google согласится с расчетами налоговой без суда, ей придется выплатить задолженность и штраф в размере до 150% этой суммы. В случае обращения в суд верхняя граница штрафа вырастает до 400%, если Google проиграет дело.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс