«Живые фото», сделанные посредством смартфонов Apple iPhone, хранят геоданные без спроса

Функция Apple Live Photos раскрывает конфиденциальную информацию

Смартфоны Apple оказались героями очередной новости касательно утечки конфиденциальных данных. На сей раз отличились даже не сами смартфоны, а функция Live Photos, позволяющая создавать «живые фото», которые на самом деле являются попросту короткими видеороликами.

О проблеме сообщила жительница Китая, владеющая смартфоном iPhone 7. Как сообщает источник, женщина выложила «живое фото» с дочерью, сделанное у детского сада, в социальную сеть Weibo. Через полчаса с ней связался неизвестный мужчина и сообщил точное местоположение детского учреждения.

Владелица смартфона отмечает, что позвонивший злого умысла не имел и просто предупредил женщину о том, что «живое фото» содержит геоданные. Также женщина уточнила, что не активировала в смартфоне никаких функций по определению местоположения аппарата и указания этих данных на снимках.

Функция Apple Live Photos раскрывает конфиденциальную информацию

Оказалось, что информацию о месте, в котором было сделано «живое фото», можно получить, скачав его из Сети. При этом у обычных фото никаких геоданных не было.

Представитель Apple на вопрос касательно данной ситуации ответил, что функция определения местоположения служит для того, чтобы помочь пользователям хранить больше данных о себе, и её отключение может сказаться на других функциях смартфона.

Автор:

| Источник: ChinaDaily

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс