Власти США просят производителей смартфонов создать «режим вождения» для повышения безопасности дорожного движения

Речь идет о значительно упрощенном пользовательском интерфейсе, который включает минимальное количество необходимой информации

Смартфоны уже получили предназначенные для использования в автомобилях сервисы Android Auto и Apple CarPlay и оптимизированный для этого сценария пользовательский интерфейс.

Однако Национальное управление безопасностью движения на трассах США (U.S. Department of Transportation's National Highway Traffic Safety Administration; NHTSA) утверждает, что отвлечение водителей в процессе использования смартфонов и мультимедийных систем автомобилей является одной из главных причин дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим управление предложило производителям смартфоном создавать более совершенные системы сопряжения между смартфонами и мультимедийными системами автомобилей, а, самое главное, придумать некий «режим вождения». Речь идет о значительно упрощенном пользовательском интерфейсе, который включает минимальное количество необходимой информации, необходимое в данный момент времени. В результате это должно позволить водителю отвлекаться как можно реже и сосредоточить свое внимание на дороге.

В этом режиме должна отсутствовать возможность ручного ввода текста с экранной клавиатуры, управления воспроизведением мультимедийным контентом, также на экране не должно быть лишнего текста. Пользоваться веб-браузером и социальными сетями в процессе движения также будет нельзя.

Однако на данный момент все это является не законом, а лишь пожеланием, которое выдвигает Национальное управление безопасностью движения на трассах США производителям смартфонов.

Автор:

| Источник: NHTSA

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс