Samsung работает над голографическими телевизорами, для которых не понадобятся 3D-очки

Система была запатентована в начале этого года

В Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) появилась информация о том, что компания Samsung работает над новыми голографическими телевизорами, для которых не понадобятся 3D-очки.

Ожидается, что новые телевизоры совершат ощутимый рывок по сравнению с первым поколением 3D-дисплеев, дебютировавших на рынке несколько лет назад. Они были довольно прохладно приняты рынком, в частности, из-за необходимости использовать 3D-очки, которые позволяют выстраивать объемное изображение на основе разных проекций для левого и правого глаза. Во многих случаях длительное использование очков вызывает у пользователей ощущение дискомфорта и усталости.

Разрабатываемая Samsung технология лишена данных недостатков, зрители, которым не нужны будут очки, будут наблюдать объемное изображения, «парящее» перед дисплеем. Причем данная технология, если верить описанию патента, не вызывает нагрузку на глаза пользователя, как существующие 3D-телевизоры.

Система состоит из лазерного источника света, пространственного модулятора света, линз Фурье, блока управления, устройства слежения за глазами пользователя.

Samsung работает над голографическими телевизорами, для которых не понадобятся 3D-очки

Система была запатентована в начале этого года, будем надеяться, что она найдет свое воплощение в реальных продуктах в ближайшее время.

Автор:

| Источник: Patently Mobile

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс