Охранять британские тюрьмы и аэропорты от дронов будут настоящие орлы

Работой Guard From Above заинтересовало британское правительство

В следующем коротком видеоролике, опубликованном еще в начале года, компания Guard From Above, которая базируется в Нидерландах, демонстрирует, как настоящие орлы могут использоваться для перехвата небольших беспилотных летательных аппаратов.

В сентябре этого года стало известно о том, что полиция Нидерландов первой в мире начнет использовать тренированных орлов для отлова дронов, которые нелегально проникают на запрещенные территории.

Теперь же издание Independent сообщает, что работой Guard From Above заинтересовалось британское правительство, которое планирует использовать орлов для перехвата дронов, доставляющих наркотики и оружие в местные тюрьмы.

Охранять британские тюрьмы и аэропорты от дронов будут настоящие орлы

Комиссар полиции Лондона Бернард Хоган-Хау (Bernard Hogan-Howe) подтвердил, что они всегда с интересом изучают инновационные предложения и в данный момент рассматривают возможность использования орлов для борьбы с дронами-нарушителями.

Издание добавляет, что орлов можно будет использовать также в аэропортах и на территории АЭС, которые могут быть атакованы БПЛА злоумышленников.

Автор:

| Источник: Independent

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс