Финансовый отчёт AMD показал хороший рост выручки и продаж полузаказных решений

AMD отчиталась за третий квартал 2016 года

Компания AMD опубликовала отчёт по итогам третьего квартала 2016 финансового года. Выручка производителя продолжает расти второй квартал подряд, что обусловлено хорошими продажами полузаказных SoC, графических процессоров и мобильных APU.

Прошедшая четверть принесла AMD 1,307 млрд долларов выручки против 1,06 млрд долларов годом ранее. Однако, в отличие от второго квартала, третий завершился убытками.

AMD отчиталась за третий квартал 2016 года

Компания зафиксировала операционный убыток в размере 293 млн долларов против 158 млн долларов годом ранее, а также чистый убыток в размере 406 млн долларов против 197 млн долларов убытка в прошлом году и 69 млн долларов чистой прибыли в предыдущем квартале. Такой результат обусловлен выплатами партнёру в лице GlobalFoundries в рамках договора об обязательном объёме закупок пластин с кремниевыми чипами (Wafer Supply Agreement).

При этом при подсчёте не по методике GAAP, квартал всё-таки завершился чистой прибылью в 27 млн долларов.

Кроме роста выручки, важным для AMD стал тот факт, что подразделение, ответственное за полузаказные, встраиваемые и серверные решения, принесло компании 835 млн долларов против 637 млн долларов годом ранее. И большую часть денег принесли AMD именно полузаказные SoC, так как Sony и Microsoft выпустили новые и обновлённые версии своих консолей.

Подразделение Computing and Graphics нарастило выручку с 424 до 472 млн долларов и продемонстрировало операционный убыток в размере 66 млн долларов.

Автор:

| Источник: AMD

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс