Автопроизводителей в Калифорнии могут обязать тестировать беспилотные машины в течение года, прежде чем выводить их на дороги

В Калифорнии могут усложнить жизнь производителям беспилотных авто

В прошлом месяце губернатор Калифорнии подписал закон, который разрешает компаниям тестировать беспилотные автомобили без водителя на дорогах общего пользования.

Как сообщает источник, при этом в том же штате может быть принят новый закон, который значительно усложнит жизнь производителям и разработчикам подобных транспортных средств.

В Калифорнии могут усложнить жизнь производителям беспилотных авто

Полностью предложенный законопроект источник не описывает, но основная его идея заключается в том, чтобы обязать компании, которые хотят выпустить на дороги беспилотные машины, проводить испытания этой техники в течение года, прежде чем подавать соответствующие заявления на получение разрешений. Кроме того, законопроект предполагает предоставление полиции полномочий для получения данных с беспилотных авто без отдельного разрешения суда и какого-либо ордера.

Против этих пунктов уже выступили General Motors, Volkswagen, Honda, Ford, Google, Lyft, Uber, Volvo и другие игроки зарождающегося сегмента.

Ещё один спорный пункт в предложенном документе заключается в том, что штат может предоставить округам и даже городам возможность самостоятельно устанавливать свои правила в отношении беспилотных авто.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс