Разработчики приложения Prisma обещают добавить возможность редактирования видеороликов. «ВКонтакте» выпускает конкурента под названием Vinci

Исходное изображение анализируется самообучающейся нейронной сетью на облачных серверах

Как мы уже сообщали, несколько дней назад в Google Play появилось бесплатное приложение для обработки фотографий Prisma, которое в июне этого года изначально было предложено владельцам устройств с iOS.

Главной особенностью приложения является то, что оно не просто накладывает фильтр на фотографию. Исходное изображение анализируется самообучающейся нейронной сетью на облачных серверах, после чего приложение перестраивает изображение заново в выбранном стиле. Именно данный факт привел к тому, что с появлением Prisma на Android серверы не справились с нагрузкой, да и сейчас приложение время от времени выдает сообщение об ошибке.

Разработчики приложения Prisma обещают добавить возможность редактирования видеороликов

Создатель приложения Алексей Моисеенков заявил, что в обозримом будущем в Prisma появится поддержка коротких видеороликов. Технология в данный момент уже готова, однако разработчики прекрасно понимают, что им нужно нарастить мощности облачных серверов прежде чем добавлять такое нововведение. По его словам, инфраструктура будет расширена совсем скоро, а соответствующее обновление для Prisma будет выпущено через несколько недель.

По неподтвержденной информации, Prisma также сможет обрабатывать GIF-анимацию и панорамные снимки.

«ВКонтакте» выпускает конкурента Prisma под названием Vinci

Вчера популярная социальная сеть «ВКонтакте» выпустила прямого конкурента Prisma под названием Vinci. Приложение работает ощутимо быстрее. Создатели Vinci не постеснялись позаимствовать некоторые фильтры у Prisma и даже назвали один из них в часть конкурента.

Автор:

| Источник: Bloomberg, Vinci, Vinci

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс