По слухам, смартфоны iPhone обзаведутся сканером радужной оболочки глаза только в 2018 году

Даже в текущей стадии развития сканеры радужной оболочки имеют некоторые преимущества над дактилоскопическими датчиками

Как утверждает издание Mac Rumors со ссылкой на DigiTimes, сканер радужной оболочки глаза, который сможет не только дополнить, но и полностью заменить дактилоскопический датчик, дебютирует в смартфонах iPhone только в 2018 году.

Сканер радужной оболочки будет использоваться для разблокировки устройства, доступа к приложениям, а также подтверждения транзакций при оплате покупок. Напомним, подобный датчик должен появиться в смартфоне Samsung Galaxy Note 7, который будет анонсирован уже 2 августа 2016.

Даже в текущей стадии развития сканеры радужной оболочки имеют некоторые преимущества над дактилоскопическими датчиками. Например, пользователям не нужно прикасаться к устройству, скорость распознавания зачастую выше. Но есть и недостатки, такие как плохое распознавание в условиях недостаточной освещенности или при алкогольной интоксикации.

По слухам, смартфоны iPhone обзаведутся сканером радужной оболочки глаза только в 2018 году

При этом аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что распознавать лица или глаза пользователей сможет юбилейный iPhone, который представят в следующем году в рамках празднования десятилетия линейки.

Автор:

| Источник: Mac Rumors

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс