Amazon хочет использовать фонарные столбы и прочие вертикальные конструкции в качестве мест для размещения парковок для своих дронов

Дроны Amazon будут подзаряжаться на фонарных столбах

Несмотря на отсутствие разрешения на коммерческое использование дронов, компания Amazon продолжает работать в этом направлении, развивая и тестируя свои летательные аппараты.

Очередной патент, одобренный на днях USPTO, показывает, что Amazon хочет расширить инфраструктуру доставочных дронов. На чертежах видно, что компания рассматривает возможность оборудования городских фонарей специальными площадками, которые могут выступать в качестве промежуточных зарядных станций для дронов.

Дроны Amazon будут подзаряжаться на фонарных столбах

На самом деле речь не только о фонарях, а вообще о самых разнообразных вертикальных конструкциях, включая шпили, башни сотовой связи, офисные здания, электрические столбы и так далее. Это позволило бы дронам охватить гораздо большую площадь того или иного города и доставлять товары большему числу покупателей.

Более того, некоторые подобные парковочные места могут быть оборудованы небольшими ангарами, где дроны смогут переждать непогоду.

Патент был подан ещё в конце 2014 года, так что за прошедшее время Amazon вполне могла придумать нечто новенькое в рамках данной концепции.

Автор:

| Источник: USPTO, PatentYogi

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс