Nvidia Ansel — продвинутый инструмент для создания и обработки скриншотов в играх

Nvidia представила инструмент Ansel

На вчерашнем мероприятии компания Nvidia не ограничилась анонсом новых флагманских видеокарт. Калифорнийцы также представили любопытный инструмент для геймеров, который они назвали Ansel.

Ansel — продвинутый инструмент для создания скриншотов в играх. Большинство игр не имеют никаких встроенных возможностей для создания скриншотов, так что приходится пользоваться возможностями Windows.

Nvidia представила инструмент Ansel

Суть Ansel не просто в том, чтобы дать игрокам возможность снять игровое «фото». Инструмент позволяет приостановить игру в любой момент и даёт пользователю возможность превратиться в настоящего фотографа, только помещённого в игровой мир. Можно выбрать ракурс, сделать «фото», а затем самыми различными способами обработать полученное изображения, меняя параметры яркости, контрастности, вращая изображение, применяя фильтры и так далее. Можно даже записать трёхмерную панораму для устройств виртуальной реальности. Как именно это работает, можно оценить благодаря видео ниже.

Отдельно можно отметить функцию Super Resolution, позволяющую снять скриншот разрешением 4,5 гигапикселя, а также поддержку OpenEXR для телевизоров с расширенным динамическим диапазоном.

В скором времени Ansel станет доступен в некоторых популярных играх, в числе которых The Division, The Witness, The Witcher 3, Paragon и другие.

Автор:

| Источник: Nvidia

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс