Вчера мы писали об экшн-камере Xiaomi Yi 4K, анонс которой ожидается на днях. Напомним, она получит датчик Sony IMX 377 разрешением 12 Мп и SoC Ambarella A9SE75. Теперь же появились новые подробности о новинке. Причём описание уже размещено на официальном сайте.

Итак, в оптической схеме объектива будет использоваться семь линз. Угол обзора составит 155°. Микросхема Broadcom BCM43340 обеспечит подключение к беспроводным сетям Wi-Fi. Ёмкость аккумулятора составит 1400 мА•ч (5,39 Вт•ч).
Этого должно хватить на 110-120 минут записи видео в формате 4K при 30 к/с. Также камера будет способна снимать видео 720p при 240 к/с и делать фотографии разрешением 12 Мп. В режиме серийной съёмки новинка позволит делать до 30 снимков в секунду. Также можно отметить наличие двух микрофонов, трёхосевых гироскопа и акселерометра, электронной стабилизации изображения и коррекции дисторсии.
На сайте Комиссии по международной торговле США (ITC) опубликовано сообщение о намерении этой организации проверить, не нарушают ли производители смартфонов патенты, принадлежащие компаниям Creative Technology и Creative Labs, которые подали соответствующие жалобы.
В жалобах фигурируют компании ZTE, Sony, Samsung, LG, Lenovo, Motorola Mobility, HTC, Blackberry и их отделения.
По словам ITC, речь идет о патентах, касающихся воспроизведения мультимедийных файлов, выбираемых пользователем с помощью иерархического представления на экране.
Срок, в течение которого должно быть проведено расследование, пока не определен. По закону это должно быть сделано в течение 45 дней с момента объявления о намерении провести расследование.
Источник: ITC
Новым генеральным директором Toshiba может стать Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa), ранее возглавлявший подразделение по выпуску медицинского оборудования. В компании надеются, что смена высшего руководителя подведет черту под скандалом с отчетностью.
Имя шестидесятилетнего Цунакавы не упоминалось в связи с манипуляциям с отчетностью. Напротив, ему удалось вывести вышеуказанное подразделение в число важнейших источников прибыли компании. В настоящее время Цунакава занимает пост исполнительного вице-президента.
Кандидат на пост гендиректора уже обозначил видение основной задачи, которую ему предстоит решить: восстановление доверия акционеров и преобразование компании в соответствии с новым планом действий.
Из-за скандала с многолетним завышением прибыли Toshiba пришлось пойти на существенные сокращения штата и продажу части активов.
Назначение должны одобрить акционеры, собрание которых намечено на конце июня.
Источник: Reuters
Компания G.Skill расширила свой ассортимент новыми вариантами цветового оформления модулей памяти DDR4 серии Trident Z.
Всего предложено пять вариантов, среди которых компьютерные энтузиасты могут выбрать вариант, лучше всего сочетающийся с другими компонентами системы.
Ранее модули Trident Z были доступны вариантах с серебристым и черным радиатором, украшенным в верхней части красным декоративным элементом.
Спрос на разные варианты оформления, по словам производителя, растет вследствие популярности моддинга и корпусов с окнами.
Новые варианты модулей появятся в продаже до конца текущего месяца. Первое время в черно-оранжевом и черно-желтом вариантах будут предложены только модули DDR4-3200 и наборы из них.
В остальных вариантах будут предложены все модули: DDR4-3200, DDR4-3300, DDR4-3333, DDR4-3400 и DDR4-3600.
Источник: G.Skill
Ассортимент SilverStone пополнила низкопрофильная процессорная система охлаждения Nitrogon NT08-115X. Новинка совместима с процессорами Intel в исполнении LGA 1150, 1151, 1155 и 1156, TDP которых не превышает 95 Вт.
Конструкция Nitrogon NT08-115X включает медное основание, по которому тепло быстро передается от процессора к ребристому алюминиевому радиатору. На радиаторе установлен вентилятор диаметром 92 мм, скорость вращения которого регулируется с помощью ШИМ в диапазоне 1200-3500 об/мин. Уровень шума составляет соответственно 21,56-62,88 дБА. Ротор вентилятора имеет шарикоподшипниковую подвеску.
Габариты NT08-115X — 101 x 101 x 48 мм, масса (без вентилятора) — 213,5 г.
Источник: SilverStone
Ресурс Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщает о значительном падении акций Sharp на фоне слухов о том, что компания может объявить об убытке в размере 2,8 млрд долларов по итогам прошедшего финансового года.

При этом Foxconn, которая намерена приобрести две трети японского производителя, оценивала убытки Sharp примерно в 1,59 млрд долларов. Как итог — акции Sharp упали на 8,5%. Напомним, последние данные говорили о том, что сделка между Foxconn и Sharp может быть оценена в 5 млрд долларов вместо почти 6 млрд, о которых говорилось в начале переговоров. На фоне новых слухов можно предположить, что сумма уменьшится ещё больше.
Отметим, что финансовый год для Sharp завершился 31 марта, но компания ещё не объявляла его результаты.
Китайская компания Uhans успела сообщить первые сведения о смартфоне S2, в то время как его предшественник, модель Uhans S1 еще не вышел из стадии предварительных заказов. На смену стеклянной задней панели в Uhans S2 придет металлическая крышка, шасси также изготовлено из метала, его изображение компания опубликовала ранее:
Пятидюймовый экран будет заменен на аналог диагональю 5,2 или 5,5 дюймов, тыльная камера переместится ближе к дактилоскопическому датчику, расположенному посередине задней панели. Часть корпусных деталей будет изготовлена из пластика, но 95% поверхности корпуса металлические. Смартфон Uhans S2 получил три варианта цветового оформления:
Анонс смартфона Uhans S2 вероятнее всего состоится уже летом. Наша редакция уже успела составить первые впечатления о некоторых моделях Uhans.
Ассортимент компании Asus пополнился ковриком для мышей ROG Sheath. По словам производителя, это один из самых больших в мире ковриков для мышей.
Размеры коврика Asus ROG Sheath равны 900 x 440 х 3 мм. Другими словами, на коврике можно разместить не только мышь и клавиатуру, но даже ноутбук или системный блок и монитор, а также периферийные устройства вроде акустических систем.
Как утверждается, рабочая поверхность коврика хорошо подходит для мышей всех типов, позволяя точно отслеживать перемещения указателя.
Резиновая основа коврика не дает ему скользить по столу. Отделка по периметру коврика препятствует растрепыванию краев. Коврик украшен логотипом ROG. Весит новинка 695 г. Данных о цене пока нет.
Источник: Asus
Человечество пользуется мобильной связью уже более 30 лет. Конечно, распространёнными мобильные телефоны стали не сразу и далеко не во всех странах. Между тем, различные исследования, касающиеся влияния такого рода техники на организм человека, проводятся постоянно на протяжении всех этих лет. И до сих пор учёные не пришли к единому выводу, влияет ли мобильный телефон, как источник различного излучения, на мозг человека. При желании в Сети можно найти совершенно противоположные результаты исследований.
Австралийские учёные из Сиднейского университета не проводили никаких исследований в лабораториях. Они просто проанализировали статистические данные за три десятка лет (с 1982 по 2012 год), касающиеся выявления рака головного мозга.

Всего за эти годы в Австралии страшный диагноз был поставлен более 34 000 человек (19 858 мужчинам и 14 222 женщинам). Выборка была интересна тем, что мобильными телефонами в Австралии стали пользоваться в 1987 году, то есть у исследователей была возможность сравнить, было ли зафиксировано увеличение количества диагнозов с распространением сотовых аппаратов.
Для удобства и корректности все пациенты, у которых диагностировали онкологию, были разделены на четыре возрастных группы: 20-39 лет, 40-59 лет, 60-69 лет и 70-84 лет. Источник приводит много различной информации, но главное — никаких «всплесков» заболеваемости раком головного мозга в исследуемом промежутке не было. Если быть точным, то в 1982 году было зафиксировано увеличение случаев диагностики рака у людей старше 70 лет, но с мобильными телефонами это явно не связано, ибо тогда их в Австралии ещё не было. Учёные связывают это с появлением медицинских приборов нового поколения (МРТ и КТ), которые и позволили чаще диагностировать заболевание, которое ранее просто не находили.
Конечно, это вовсе не означает, что сотовые телефоны не увеличивают риск заболевания раком головного мозга, но, по всей видимости, даже 10-20 лет недостаточно, чтобы данный фактор сказался на статистике.
В эксклюзивном материале источник утверждает, что генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) планирует в текущем месяце посетить Пекин и встретиться с высокопоставленными представителями китайского руководства и коммунистической партии Китая. Время и маршрут поездки выбраны не случайно — в последнее время американская компания столкнулась с трудностями на крупнейшем зарубежном рынке сбыта своей продукции.
Кук довольно часто бывает в Китае с того момента, как он возглавил Apple пять лет назад, однако эта поездка особенно важна. Продажи смартфонов начали уменьшаться, в результате чего квартальный доход компании сократился на 12,8%, а чистая прибыль — на 23%, онлайновые сервисы Apple iBooks Store и iTunes Movies в Китае заблокированы, а совсем недавно стало известно, что Apple не удалось отстоять право на эксклюзивное использование торговой марки iPhone в этой стране.
Проблемы, нарастающие снежным комом, вызывают у отраслевых наблюдателей сомнения в том, что Apple удастся сохранить момент роста.
Миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn), активный предприниматель и финансист, в недавнем интервью CNBC сообщил, что продал все акции Apple, поскольку замедление экономики Китая и действия китайского правительства могут затруднить деятельность Apple.
Компания Apple не ответила на просьбу источника прокомментировать сообщение о поездке Кука.
Источник: Reuters
Компания Eastman Kodak опубликовала отчет за первый квартал 2016 года.
За отчетный период компании, имя которой многие годы ассоциировалось с понятием фотографии, удалось получить 362 млн долларов дохода. Это на 12% меньше дохода за первый квартал 2015 года, равного 411 млн долларов. Если учесть изменение курса валют, за год доход уменьшился на 10%.
Квартал компания завершила с чистыми убытками в размере 15 млн долларов. Для сравнения: в первом квартале 2015 года чистые убытки были равны 54 млн долларов.
По состоянию на конец квартала в распоряжении Kodak было 513 млн долларов.
Динамика показателей позволила составителям отчета подтвердить предыдущий прогноз на год в целом. В компании рассчитывают в 2016 году получить доход в размере 1,5-1,7 млрд долларов.
Кроме того, производитель подтвердил намерение продать направление Kodak Prosper, связанное с выпуском промышленного печатного оборудования, в котором используется технология струйной печати. Впервые о планах продажи Kodak Prosper и направления, выпускающего сенсорные экраны на серебряных сетках, стало известно в марте, когда был опубликован отчет Kodak за 2015 год.
Источник: Kodak
Опубликованные вьетнамским источником изображения хорошо демонстрируют внешность защищенной версии флагманского смартфона Samsung Galaxy S7. Отмечается, что устройство компактнее предшественника (хотя по фото этого и не скажешь), а металлическая рамка заменена на поликарбонатную. Она, вкупе с прорезиненными боковинами, должна обеспечить хорошую прочность. И, конечно же, аппарат будет полностью защищен от пыли и воды (IP68).
Интересно, что с точки зрения характеристик не будет никаких отличий Active от гражданской версии: источник уверяет, что останется и SoC Qualcomm Snapdragon 820, и 4 ГБ оперативной памяти.
Samsung Galaxy S7 Active, получивший каталожный номер SM-G891A, точно будет распространяться американским сотовым провайдером AT&T, но станет ли он, как предшественник, эксклюзивным предложением для США, или все же получит прописку и в других странах, — пока вопрос.
Источник: Samsungviet
Coolpad Note 3 Plus — новый смартфон китайского производителя. Он оценивается в $135 и может предложить привычные для этого ценового сегмента параметры. Конечно, если говорить о китайских производителях.

Итак, новинка располагает экраном Full HD диагональю 5,5 дюйма. В данном случае смартфон выполнен в «псевдобезрамочном» дизайне. То есть при выключенном экране кажется, что рамки практически отсутствуют, но они есть и достаточно заметные. Впрочем, всё это видно на фото.

Сердцем служит популярная SoC MediaTek MT6753. Также покупателя новинки порадуют 3 ГБ оперативной памяти. Флэш-памяти в устройстве 16 ГБ с возможностью использовать карты microSD. Основная камера характеризуется разрешением 13 Мп и максимальной диафрагмой F/2.0. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп. Из остального внимания заслуживает сканер отпечатков пальцев, поддержка двух карт SIM и аккумулятор ёмкостью 3000 мА•ч. Размеры равны 151,9 х 77 х 9,3 мм при массе 168 г. В качестве ОС выступает Android 5.1 с фирменной оболочкой Cool UI.
В конце июля прошлого года стартовали поставки Windows 10. Все это время индивидуальные пользователи Windows 7 и Windows 8.1 могли обновить их до Windows 10 бесплатно, но отведенный для бесплатного обновления срок подходит к концу. Разработчик решил напомнить об этом и заодно рассказать, насколько успешным было продвижение новой версии популярной ОС.
По подсчетам Microsoft, Windows 10 используется на 300 млн устройств. Как утверждается, пользователи переходят на Windows 10 быстрее, чем на любую другую операционную систему в истории. Магазин Windows исправно пополняется новыми приложениями и играми. За время с момента начала использования персональный цифровой помощник Cortana, доступный в Windows 10, обслужил более 6 млрд запросов. Более 9 млрд часов пользователи Windows 10 провели в играх. Такими приложениями Windows 10, как «Фотографии», «Музыка Groove», «Кино и ТВ» ежемесячно пользуются миллионы человек — одно только приложение «Фотографии» установлено более чем 144 млн пользователей. К выходу юбилейного обновления Windows 10 Anniversary, запланированному на лето, разработчик обещает обновить встроенные сервисы. Обновления будут доступны бесплатно.
Бесплатно перейти на Windows 10 с двух предыдущих версий этой ОС можно будет до 29 июля 2016 года. После этого срока Windows 10 будет доступна с новыми компьютерами или отдельно по цене 119 долларов (7900 рублей в России). Напомним, речь идет о версии для индивидуальных пользователей.
Источник: Microsoft
Мы уже видели, как будет выглядеть умный браслет Samsung Gear Fit 2. Теперь же в Сети появились официальные изображения этого устройства.
Как можно видеть, новинка будет доступна как минимум в трёх цветовых вариантах: чёрном, синем и бордовом, хотя в двух последних случаях правильное название цветов явно иное.

Gear Fit 2 получит немного более крупный экран. По крайней мере, он будет несколько шире, чем у предшественника. Об особенностях устройства пока ничего не известно. Ясно, что основные возможности будут идентичны первой модели, но, возможно, Samsung наделит новый браслет какими-то дополнительными функциями или датчиками. С возможностями существующей модели можно ознакомиться в нашем обзоре.
У Alibaba Group, крупнейшей китайской компании, работающей в сфере интернет-коммерции, 31 марта завершился 2016 финансовый год. По этому случаю был опубликован отчет за последний квартал года и год в целом.
Доход компании за квартал составил 3,751 млрд долларов, что на 39% больше, чем в заключительном квартале 2015 финансового. Китайский розничный рынок принес 2,844 млрд долларов, что на 41% больше, чем год назад, при этом доход в мобильном сегменте составил 2,029 млрд долларов, что на 149% больше, чем год назад. По подсчетам Alibaba Group, количество активных пользователей торговой площадки только в Китае достигло 423 млн человек.
Растут и другие направления деятельности. Например, подразделение, занимающееся облачными вычислениями и инфраструктурой интернета, принесло за квартал 165 млн долларов, что на 175% больше, чем год назад.
Чистая прибыль за квартал составила 824 млн долларов, что на 85% больше, чем год назад.
Если говорить о результатах за год, доход достиг 15,686 млрд долларов, по сравнению с предшествующим годом увеличившись на 33%. Чистая прибыль составила 11,056 млрд долларов, по сравнению с предшествующим годом увеличившись на 182%.
Источник: Alibaba Group
Компания SpaceX 8 апреля нынешнего года с четвёртой попытки успешно посадила ракету-носитель Falcon 9 на плавучую платформу. Следующая попытка была для компании не менее важной, так как в случае успеха это бы показало, что предыдущее достижение не было случайностью.

И вот сегодня в 9:30 по московскому времени ракета-носитель успешно приземлилась на плавучую платформу с необычным названием Of course I still love you. И это при том, что накануне сам Илон Маск (Elon Musk) выразил сомнения в успешной посадке из-за сложных погодных условий.
На сей раз Falcon 9 вывела на геостационарную орбиту японский спутник связи JCSAT-14.
Ещё месяц назад в Сети появились первые «живые» фото смартфона Sony Xperia C6 или C6 Ultra, на которых можно было увидеть очень крупное устройство с тонкими рамками и явным акцентом на фронтальной камере.

О параметрах тогда не было известно ничего. Теперь же появилось видео с 3D-моделью устройства, а также предполагаемые характеристики.
Если ориентироваться на эти данные, новинка Sony получит шестидюймовый экран Full HD, SoC MediaTek Helio P10, что говорит о позиционировании в средний ценовой сегмент, 2 ГБ ОЗУ и пару камер разрешением 20 и 16 Мп. Габариты составят 164,2 х 79,4 х 8,4 мм.
Автопроизводители постепенно обращают свои взоры на рынок IT. Кто-то более активно, пытаясь не отстать от Google и других гигантов, кто-то ограничивается выпуском собственного ПО для смартфонов или умных часов.
Компания Land Rover, являющаяся частью группа Jaguar Land Rover, которая в свою очередь принадлежит индийской Tata Motors, решилась на чуть большее — вывод на рынок собственного смартфона. Точнее, смартфона под своим брендом, так как разрабатывать и производить устройство, само собой, будет другая компания.

В качестве партнёра была выбрана Bullitt Group, которая известна кроме прочего производством смартфонов для CAT. Bullitt Group разработает для британского автопроизводителя смартфон и линейку аксессуаров. Судя по пресс-релизу, это будет защищённый аппарат. Он увидит свет в начале следующего года. Учитывая сроки, можно надеяться, что это будет не просто несколько изменённая внешне модель CAT. О параметрах пока что ничего не сообщается.
По данным отраслевых источников, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) начала передачу в производство процессоров Apple A11, спроектированных в расчете на изготовление с использованием 10-нанометрового техпроцесса FinFET.
Ожидается, что TSMC завершит сертификацию своего 10-нанометрового производства в четвертом квартале 2016 года. А в первом квартале 2017 года заказчики получат для оценки первые образцы продукции.
Представители отрасли полагают, что TSMC сможет приступить к выпуску небольших партий Apple A11 во втором квартале 2017 года. Выпуск этой продукции начнет приносить доход TSMC в третьем квартале.
Считается вероятным, что TSMC получит примерно две трети всех заказов на A11. Процессор A11 станет основой очередных моделей смартфонов iPhone, выход которых запланирован на второе полугодие 2017 года.
Источник: DigiTimes
По данным источника, на рынке смартфонов в США сменился лидер. Компания Samsung снова обошла Apple. Предыдущий раз такая ситуация имела место 11 месяцев назад, но тогда Apple удалось вернуться на первое место, выпустив новые модели iPhone.
По подсчетам аналитиков Counterpoint Research, компании Samsung по итогам марта принадлежало 28,8% рынка. Доля Apple составляла 23%. Эксперты объясняют разрыв не только успехом моделей Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, но и тем, что продажи Apple iPhone SE оказались ниже ожидаемых.
Третье место занимает LG с долей в размере 17,1%. Отметим, что LG сокращает отставание от Apple, к тому же в отчет не вошли данные о продажах модели LG G5, так что к настоящему моменту доля LG может быть даже больше.
Источник: Counterpoint Research
Ассортимент смартфонов компании Micromax пополнился моделью Canvas Mega 2. В сравнении с предшественником, Canvas Mega 2 получил экран большей диагонали, но меньшего разрешения — 6 дюймов и 960 x 540 точек.
Но это еще не все. В Micromax Canvas Mega использовалась SoC MediaTek MT6592M с восьмиядерным CPU, а новинка получила четырехъядерный процессор частотой 1,3 ГГц. Непонятно, о какой SoC идет речь, но отмечается, что смартфон поддерживает связь LTE, чего предшественник был лишен.
Micromax Canvas Mega 2 наделен 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, камерами разрешением 5 и 8 Мп, двумя слотами для карт SIM и слотом для карт памяти microSD, привычным набором беспроводных адаптеров и датчиков, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мА·ч. Работает смартфон под управлением ОС Android 5.0.
На домашнем рынке Micromax Canvas Mega 2 оценен в эквивалент $120.
Источник: fonearena
Как стало известно, компания Google запатентовала новую зарядную систему для электромобилей, одним из авторов которой выступил Курт Адельбергер (Kurt Adelberger). Последний покинул Google, перейдя работать в Apple в прошлом году.
Работая в Google, Курт Адельбергер смог сократить время зарядки электромобилей компании на 34%, также он занимался вопросами эффективного управления и хранения энергии. В вышеупомянутом патенте описывается устройство, которое оптимизирует процесс зарядки электромобиля, учитывая внешние факторы, такие как особенности сети и стоимость электроэнергии. Кроме того, Адельбергер имеет большой опыт работы с солнечными батареями.
В апреле этого года Apple наняла бывших сотрудников Tesla Motors Дэвида Масюкевича (David Masiukiewicz) и Криса Порритта (Chris Porritt). Это в очередной раз подтверждает слухи о том, что Apple активно работает над своим автомобилем, дата анонса которого остается неизвестной.
Отдел исследований и разработок Microsoft Research продемонстрировал свою новую разработку. Речь идет о технологии, которая позволит вам управлять приложениями смартфона, не прикасаясь к дисплею.
Идея сводится к тому, чтобы пользователь смог просматривать необходимый контент или производить различные настройки, перемещая палец над поверхностью дисплея. Например, при просмотре видеоролика, проведя над экраном, вы получите доступ к меню воспроизведения. Если вы при этом держите смартфон одной рукой, то приложение отобразит только основные кнопки, которые будут доступны с той стороны, какой рукой вы удерживаете устройство.
Кроме того, вы сможете выделять текст или приложение, а затем простым жестом копировать, вставлять или удалять их, опять же, не касаясь экрана смартфона. В браузере, проводя пальцем над определенной частью экрана, вы будете подсвечивать ссылки или окошко плеера, как видно в ролике ниже.
Стоит добавить, что данная технология все еще находится в стадии концепта, однако кто знает, возможно, мы увидим ее реализацию в долгожданном смартфоне Surface Phone, выход которого ожидается только весной следующего года.
Команда Microsoft Research будет демонстрировать технологию на конференции Human Factors in Computing Systems, которая пройдет в этом месяце в Сан-Хосе.
Вчера в Польше начались продажи смартфона HTC One M9 Prime Camera Edition, который внешне похож на прошлогоднюю флагманскую модель HTC One M9, но при этом имеет ряд отличий.
Напомним, HTC One M9 получил основную камеру разрешением 20,7 Мп с максимальной диафрагмой F/2,2. HTC One M9 Prime Camera Edition оснастили 13-мегапиксельным датчиком изображения, а объектив имеет максимальную диафрагму F/2,0.
Вместо SoC Snapdragon 810 в HTC One M9 Prime Camera Edition используется однокристальная система MediaTek Helio X10. Объем оперативной и флэш-памяти HTC One M9 Prime Camera Edition составляет 2 и 16 ГБ соответственно, тогда как у HTC One M9 было 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти.
В остальном никаких отличий нет, то есть смартфон получил пятидюймовый дисплей разрешением 1920 х 1080 пикселей, фронтальную камеру UltraPixel и аккумулятор емкостью 2840 мА•ч.
Пока что смартфон доступен только в Польше, но в ближайшее время ожидается его появление в других странах Европы.
Компания Asus готовит к премьере ноутбук-трансформер, которой сменит прошлогоднюю модель Book Flip TP200SA. Официальный показ новинки ожидается на выставке Computex 2016 в конце месяца, но в распоряжении источника уже оказались все подробности о ней.
Ключевым отличием Asus Book Flip TP201SA от Book Flip TP200 стала SoC: место Intel Celeron N3050 и Pentium N3700 заняла Intel Pentium N3710 (1,6-2,56 ГГц). По данным источника, в конфигурацию устройства вошло 4 ГБ оперативной памяти и HDD объемом 500 ГБ. Некоторые версии лэптопа будут предлагаться с жестким диском объемом 1 ТБ.
Дисплей изменений не претерпел: при диагонали 11,6 дюйма разрешение ЖК-панели IPS составляет 1366 х 768 точек.
Также Asus Book Flip TP201SA получил адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, порт USB 3.1 Type-C и один USB 3.0 Type-A, полноразмерный порт HDMI и слот для карт памяти microSD. Емкость аккумулятора увеличилась на 10 Вт·ч — до 48 Вт·ч. Вместе с тем выросла толщина ноутбука (до 22 мм) и масса (до 1,25 кг).
Источник: WinFuture
Вчера компания GoPro, специализирующаяся на выпуске экшн-камер, опубликовала отчет за первый квартал 2016 года.
За отчетный период был получен доход в размере 183,6 млн долларов, что на 49,5% меньше, чем в первом квартале 2015 года, когда доход был равен 363,1 млн долларов. Валовая прибыль сократилась с 45,1% до 32,5%.

Операционная прибыль и вовсе сменилась операционными убытками. Если первый квартал 2015 года завершился с операционной прибылью 22,3 млн долларов, то в минувшем квартале компания понесла операционные убытки в размере 121,4 млн долларов.
Первый квартал 2016 года завершился для GoPro чистыми потерями в размере 107,5 млн долларов. Для сравнения: в первом квартале 2015 года была получена чистая прибыль 16,8 млн долларов.
Несмотря на это, руководство компании отмечает устойчивый спрос на продукцию GoPro, относя часть убытков на избыточные закупки компонентов, списание складских запасов и расходы на маркетинг. Сказалась, по словам основателя и гендиректора компании Николаса Вудмана (Nicholas Woodman), и задержка с выпуском дрона Karma. Изначально его планировали представить в первой половине года, а сейчас выпуск отложен на конец года. Впрочем, в задержке есть и положительный момент — считается, что теперь продажи Karma будут больше, поскольку придутся на сезонный подъем спроса.
Напомним, в конце прошлого года появилась информация, что GoPro собирается купить компания Apple.
Источник: GoPro
Компания Phanteks представила специальную версию прошлогоднего корпуса Evolv ATX. Новинка, получившая длинное название Phanteks Evolv ATX Tempered Glass Edition, отличается от стандартной версии тем, что обе ее боковые панели практически полностью изготовлены из стекла.
Еще одно нововведение заключается в использовании светодиодов RGB в подсветке окантовки кнопки включения и полоски на фронтальной панели. Очевидно, эту возможность Evolv ATX Tempered Glass Edition унаследовал у ранее представленных корпусов Phanteks Eclipse P400 и P400S.
В остальном новинка не отличается от обычного Evolv ATX: ее панели так же изготовлены из толстого алюминия, гарантируется совместимость с системными платами типоразмера E-ATX, процессорными охладителями высотой до 194 мм, видеокартами длиной до 42 см и блоками питания длиной до 31,8 см. По умолчанию Phanteks Evolv ATX Tempered Glass Edition оснащается тремя вентиляторами диаметром 140 мм: двумя на фронтальной панели и одним на тыльной.
Для новинки предусмотрены три цветовых исполнения: серое, черное и серебристое. В Европе Phanteks Evolv ATX Tempered Glass Edition назначена цена 190 евро.
Источник: Phanteks
В конце апреля мы сообщали о том, что версия нового планшетофона Xiaomi Mi Max, который будет оснащен однокристальной системой Snapdragon 650 и аккумулятором емкостью 4500 мА•ч, обойдется покупателям всего в $200.
Опубликованный на сайте Mydrivers слайд из презентации устройства указывает на то, что цена Xiaomi Mi Max может составить около 340 долларов. На этой же иллюстрации указано, что смартфон также получит 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти.
В данную информацию верится с трудом, потому как флагманский смартфон Xiaomi Mi 5 в начальной версии с SoC Snapdragon 820 и 3 ГБ оперативной памяти оценен всего в $310. Согласятся ли пользователи переплачивать за устройство с дисплеем большой диагонали и куда более слабой SoC Snapdragon 650, сказать сложно.
С другой стороны, источники сообщают о том, что в продажу также поступит версия Xiaomi Mi Max с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, которая может предлагаться по более доступной цене.
Анонс Xiaomi Mi Max ожидается 10 мая.
Вчера акции компании HTC на Тайваньской фондовой бирже рухнули на 10%, но если бы не установленный правилами лимит падения за день, они бы наверняка установили антирекорд.
Причиной возмущения инвесторов стала информация о том, что HTC основала новую компанию, которая будет заниматься направлением виртуальной реальности. Одним из основателей выступила исполнительный директор HTC Шер Вонг (Cher Wang). В пресс-службе HTC подтвердили факт образования новой компании, отметив лишь, что она займется инновационными технологиями. Офис нового подразделения расположился на восьмом этаже тайваньской штаб-квартиры HTC. Новая компания, которая пока что не имеет названия, полностью принадлежит Шер Вонг, в совет директоров также вошел ее супруг и один из основателей HTC Чо Хо-ту (Cho Ho-tu).
Напомним, еще в начале года появилась информация о том, что HTC намеревается выделить в отдельную компанию подразделение, которое занимается виртуальной реальностью, однако HTC опубликовала опровержение.
Задумка Шер Вонг кажется неплохой, учитывая то, как последние годы идут дела у HTC, а также информацию о холодном приеме HTC 10 в Китае.
Компании Apple и SAP объявили о соглашении, которое, по их словам, полностью изменит мобильные рабочие процессы в компаниях всех размеров. Партнеры рассчитывают сделать это, объединив возможности платформы SAP HANA и устройств iPhone и iPad. Кроме того, предполагается сделать доступным соответствующий комплект инструментов и внедрить программу обучения, чтобы разработчики могли создавать приложения для iOS под конкретные деловые задачи.
Речь идет о SDK HANA Cloud Platform для iOS, который даст возможность использовать открытую платформу SAP как сервис в приложениях для iPhone и iPad. Разработчикам также будет доступен новый язык проектирования SAP Fiori для iOS. Он позволит создавать совершенно новые приложения, удовлетворяя потребности пользователей из корпоративного сектора.
Указанный SDK, язык программирования и программа обучения (Академия SAP) будут представлены до конца года.
План сотрудничества включает разработку приложений для iOS, предназначенных для решения важнейших деловых задач. Они будут написаны на языке программирования Swift, созданном в Apple. Напомним, исходный код языка Swift, сочетающего производительность и эффективность компилируемых языков с простотой и интерактивностью популярных скриптовых языков, был открыт в конце прошлого года.
Источник: SAP
Мы уже знаем о том, что смартфон QiKU 360 N4 получит так называемый «парящий» дисплей, а также цельнометаллический корпус, SoC Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и сдвоенную камеру, модули которой расположены вертикально.
Вчера производитель опубликовал следующее анимированное изображение, которое рекламирует реализованную в смартфоне поддержку технологии быстрой зарядки. Как видно на картинке, аккумулятор пополняет свою емкость до 50% в течение пяти минут.
QiKU не указывает емкость аккумулятора, однако китайские источники утверждают, что речь идет о 3000 мА•ч. Напомним, только вчера мы обсуждали тот факт, что технологии быстрой зарядки становятся новым трендом в индустрии смартфонов.
Анонс QiKU 360 N4 ожидается 9 мая этого года.
В конце прошлого года мы писали об уникальной технологии Disney Research под названием EM-Sense. Теперь эта же лаборатория рассказала о иной подобной разработке — EM-ID.
Суть технологии в том, чтобы идентифицировать электронные и электромеханические устройства благодаря их электромагнитному излучению. У каждого устройства оно уникально, так как создаётся вполне конкретными «деталями».
Разработчики Disney Research предлагают недорогой метод создания специального сканера, который позволит узнать, какое устройство расположено перед ним, фиксируя электромагнитное излучение исследуемого объекта. Речь об определении класса устройства, а не конкретной модели, хотя и это в теории можно реализовать.

То есть сканер может определить, ноутбук перед ним или же телевизор. Исследователи говорят, что для таких устройств как электронные игрушки, мобильные телефоны и ноутбуки процент правильной идентификации лежит в пределах от 72% до 100%.
В основе метода лежит тюнер RTL-SDR, который можно купить примерно за $10. Такие решения обычно содержат в основе микросхему Realtek RTL2832, которую можно найти, к примеру, в TV-тюнерах. Подобное устройство соединятся с ПК, а дальше дело за программным обеспечением и пополняемой базой данных. Более подробное описание, включая формулы для расчетов, можно найти по ссылке у источника.
О коммерциализации своей разработки в Disney Research не говорят.
25 апреля этого года компания HTC открыла прием предварительных заказов на свой новый смартфон HTC 10 на территории Китая. Свежие данные указывают на то, что китайские продажи HTC 10 могут оказаться просто смешными.
Два крупнейших китайских онлайновых магазина, JD и TMall, за первые 11 дней приняли 251 предзаказ на HTC 10. Не 251 000, а именно 251. Весь масштаб трагедии ощущается на фоне заявлений о рекордных продажах новых смартфонов Xiaomi, Meizu и LeEco. Прием предзаказов продлится до 8 мая, а начало продаж устройства в Китае ожидается 9 мая.
Некоторые считают, что китайцев не заинтересовал смартфон по той причине, что это не старшая версия с SoC Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти, а урезанная, которая будет продаваться в России под названием HTC 10 Lifestyle. Она, напомним, оснащена SoC Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти.
Как сообщают источники, компания Samsung запустила программу Made for Samsung, нацеленную на разработчиков мобильного ПО.
Суть в том, что участники программы получат значительную маркетинговую и техническую поддержку корейского гиганта в обмен на разработку эксклюзивных проектов в рамках Made for Samsung. То есть ПО и игры будут доступны лишь для владельцев устройств Samsung. В основном компания ориентируется именно на игровой сегмент.

Такой шаг позволит Samsung получать больше дохода от продажи ПО и всего, что связано с этой сферой. Учитывая объёмы данного рынка, странно, что такое желание у Samsung появилось лишь сейчас. Также немаловажным фактором является наличие у компании устройств сегмента виртуальной реальности, который будет лишь расти. Так что получить эксклюзивные проекты для своих шлемов Gear VR компании было бы очень важно.
Также, судя по комментариям разработчиков, эксклюзивные права Samsung будут временны, хотя сроки не уточняются.
В конце нынешнего года нас ожидает достаточно существенное для рынка IT событие — выход по-настоящему новых процессоров AMD, которые нам известны под кодовым именем Zen. Пока мы можем лишь гадать, какими они будут и какой уровень производительности смогут предоставить.
Но новые данные уточняют, что изначально на рынке появятся лишь восьмиядерные и шестиядерные CPU и APU нового поколения. Причина якобы кроется в том, что AMD разрабатывает лишь один дизайн Zen, подразумевающий наличие восьми процессорных ядер. Именно из него будут делать модели с меньшим количеством, но только кристалл будет тот же.

Не исключено, что из экземпляров с бракованными ядрами могут позднее создать и четырёхъядерные модели, но первое время таковых, видимо, не предвидится. О двухъядерных и говорить не приходится. Хотя стоит вспомнить, что в ближайшее время на рынок выйдут решения поколения Bristol Ridge в исполнении AM4 (как и Zen), но использующие существующие архитектуры. Видимо, они и займут нижний ценовой сегмент, а Zen будут ориентированы на верхний и, может быть, средний.
ТВ-приставка NexBox 809VI обещает стать одной из немногих (если не единственной) моделью на базе SoC Rockchip RK3368, исполненной в виде «стика». Используемая SoC с восемью ядрами Cortex A53 частотой до 1,5 ГГц не отличается холодным нравом и иногда перегревается даже в полноразмерных медиацентрах с заводскими радиаторами, так что остается актуальным вопрос, как NexBox организовала охлаждение в своей новой модели. Возможно за вентиляционными прорезями в верхней части корпуса скрыт компактный вентилятор, как в Intel Compute Stick.
Объем ОЗУ DDR3 составляет 2 ГБ, установлена флэш-память емкостью 8 ГБ. Типоразмер NexBox 809VI накладывает специфические ограничения: нет порта Ethernet, портов USB 2.0 только два. Беспроводной адаптер поддерживает сети Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Для вывода изображения и звука используется порт HDMI 2.0, порт microUSB предназначен для внешнего адаптера питания (5 В, 2 А). Медиацентр NexBox 809VI управляется ОС Android 5.1, сроки его поступления в продажу неизвестны.