Volvo раздаст семьям Лондона около ста беспилотных автомобилей на основе модели XC90 для проведения масштабных испытаний

Volvo намерена испытывать беспилотные машины на обычных людях

Не секрет, что компания Volvo активно поддерживает развитие отрасли беспилотных авто. К примеру, она вошла в коалицию, которая будет заниматься именно этим вопросом.

Испытаниями беспилотных машин уже никого не удивить, особенно если речь про США. Но компания Volvo решила подойти к ним с новой стороны.

Новый проект был назван Drive Me London. Он стартует в начале следующего года. Проект подразумевает испытания беспилотных машин обычными людьми. Причём не просто испытания. Volvo намерена в течение двух лет раздать некоторым семьям Лондона около 100 автомобилей, оснащённых системами, которые в будущем будут использоваться на полноценных беспилотных машинах.

Volvo намерена испытывать беспилотные машины на обычных людях

Раздадут модифицированные внедорожники XC90. Volvo утверждает, что эти автомобили будут способны справиться с любой дорожной ситуацией, хотя вряд ли компания не оговорит обязательное нахождение водителя за рулём во время движения.

Сколько именно продлятся испытания, не сообщается. Наиболее вероятно, что машины пробудут у своих временных хозяев достаточно длительное время. Это поможет Volvo собрать ощутимо больше различных данных, включая отзывы совершенно разных людей.

Автор:

| Источник: Volvo

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс