NXP Semiconductors может продать часть бизнеса; китайские покупатели уже проявили интерес

Среди возможных покупателей подразделения NXP названа инвестиционная компания Jianguang Asset Management

По данным информагентства Bloomberg, получившего эти сведения из осведомленных источников, компания NXP Semiconductors рассматривает возможность продажи части бизнеса. Речь идет о выпуске типовых электронных компонентов. Как утверждается, интерес к возможной сделке уже проявили китайские покупатели.

Слияние NXP и Freescale завершено

NXP может запросить не меньше 2 млрд долларов за указанное подразделение, выпускающее элементную базу для потребительских электронных устройств. Это подразделение в первом квартале обеспечило примерно 13% дохода компании.

Ослабление спроса на компьютеры и смартфоны, которые раньше были двигателями полупроводниковой отрасли, запустило волну слияний и поглощений на фоне того, что производители пытаются найти боле прибыльные ниши, например, выпуск автомобильной электроники, спрос на которую растет.

Компания NXP следует этой стратегии, о чем свидетельствует завершившееся в декабре слияние с Freescale Semiconductor, в результате которого появилась новая компания — NXP Semiconductors N.V. Она является крупнейшим поставщиком микроконтроллеров общего назначения и лидером рынка полупроводниковых решений для автомобильной электроники, причем доля автомобильной электроники в структуре ее дохода составляет 40%. Напомним, сумма сделки приближается к 12 млрд долларов.

Среди возможных покупателей подразделения NXP названа китайская инвестиционная компания Jianguang Asset Management, которая известна как JAC Capital. В прошлом году NXP уже продала JAC Capital производство мощных радиочастотных компонентов за 1,8 млрд долларов.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс