Слухи приписывают Sony желание выпустить обновлённую игровую консоль нынешнего поколения для игр в разрешении 4K

Sony может выпустить консоль PlayStation 4.5

Домашние игровые консоли — очень необычный сегмент. Ранее некоторые консоли основывались на уникальных комплектующих. Чего стоил процессор Cell, служивший сердцем приставки PlayStation 3.

Сейчас ситуация несколько изменилась, но не изменилась суть игровых приставок. Они приходят на рынок надолго. Одно поколение может быть актуальным до десяти лет. Более того, даже в конце своего жизненного цикла приставки могут радовать своих владельцев играми с современной графикой. Это обусловлено различными особенностями разработки проектов для такого рода техники. А вот обновляются приставки за свою жизнь очень редко.

Sony может выпустить консоль PlayStation 4.5

Как сообщает источник, Sony может готовить обновление для своей консоли PlayStation 4. Сейчас устройство фигурирует под именем PlayStation 4.5. Будет ли обновлённая приставка называться как-то по-своему, пока неясно.

Основная цель Sony — повысить производительность GPU для того, чтобы дать возможность игрокам освоить разрешение 4K. Напомним, сердце нынешней консоли служит специально разработанный для японского гиганта гибридный процессор AMD. Он содержит восемь процессорных ядер Jaguar и GPU с 1152 потоковыми процессорами архитектуры GCN. То есть по графической составляющей это аналог настольных видеокарт Radeon HD 7850 (1024 потоковых процессоров) и HD 7870 (1280 потоковых процессора), которые сейчас продаются под именами Radeon R9 370 и R9 370X соответственно. Несмотря на то, что в обычных ПК данные карты порой не могут показать достойного уровня производительности в современных играх с максимальным качеством графики, с консолями по многим причинам всё обстоит несколько иначе. Однако всё это актуально для разрешения Full HD. Для игры в 4K этой производительности совершенно недостаточно.

Пока совершенно неясно, имеют ли эти слухи под собой основание и как поступит Sony. Вполне логично предположить, что ей придётся обратиться к AMD, чтобы та разработала для неё новый гибридный процессор с более производительным графическим ядром. На это явно уйдёт немало времени. Но у Sony вполне есть запас, так как PlayStation 4 вышла на рынок в конце 2013 года, а значит будет актуальна ещё как минимум 3-5 лет. К тому же новый процессор, если таковой действительно создадут, будет производиться по более тонкому техпроцессу, что позволит AMD увеличить производительность при сохранении TDP. Так что вполне возможно, что где-то через год мы увидим новую версию игровой консоли Sony, которая действительно сможет справиться с современными играми в разрешении 4K, которое к тому моменту станет ещё более распространённым.

Автор:

| Источник: Kotaku

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс