Пользователей картографического сервиса Here на устройствах с Windows ждут неприятные перемены

Вчера в блоге Here появилась информация о том, что 29 марта соответствующие приложения исчезнут из онлайнового магазина Windows 10

В августе прошлого года Audi AG, BMW Group и Daimler AG сообщили о том, что они выплатят компании Nokia 2,8 млрд евро за картографический сервис Here. Тогда же стало понятно, что немецкие автопроизводители вряд ли будут обращать внимание на крошечную долю пользователей Windows Phone, сделав ставку на пользователей iOS и Android.

Вчера в блоге Here появилась информация о том, что 29 марта соответствующие приложения исчезнут из онлайнового магазина Windows 10. «В течение нескольких месяцев мы использовали обходной путь, чтобы делать приложения Here совместимыми с Windows 10, однако после 30 июня 2016 он не будет работать. Чтобы и дальше предлагать сервис Here пользователям Windows 10, нам нужно переписать приложение с нуля. Этот сценарий заставил нас принять непростое бизнес-решение и удалить приложения из онлайнового магазина Windows 10».

Пользователей картографического сервиса Here на устройствах с Windows ждут неприятные перемены

Разработчики рекомендуют пользователям данной операционной системы использовать предустановленное приложение Windows Maps, которое содержит многие элементы Here, так как Microsoft создавала его, используя исходники данного сервиса, полученные в 2014 году.

Что интересно, сервис Here продолжит работать на мобильных устройствах с Windows Phone 8 и ПК с Windows 8, так как он глубоко интегрирован в данную операционную систему. Однако разработчики приняли решение прекратить разработку и добавление новых возможностей в Here для Windows 8. Кроме того, карты, созданные специально для Windows Phone, не будут обновляться.

Автор:

| Источник: Here

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс