В компании Corning надеются, что рынок жидкокристаллических панелей оживится во втором квартале

Corning выпускает защитные стекла Gorilla для смартфонов

Сокращение спроса на устройства с жидкокристаллическими дисплеями ударило не только по компании LG Display, решившей сделать ставку на панели OLED, но и по другим производителям. В частности, по компании Corning, выпускающей не только защитные стекла Gorilla для смартфонов, но и стекла, используемые в качестве подложек для больших жидкокристаллических панелей. Однако этот производитель не теряет оптимизма, рассчитывая на возобновление роста во втором квартале.

Corning выпускает защитные стекла Gorilla для смартфонов

«Сочетание более здоровой цепочки поставок и роста рынка приведут к увеличению загрузки мощностей по выпуску панелей и спроса на стекло в течение года», — приводит источник слова финансового директора Corning.

К факторам, которые поспособствуют росту рынка, в компании также относят увеличение среднего размера экранов телевизоров.

В то же время, производитель закаленного стекла признает, что первый квартал будет не лучшим, а скорее даже худшим в 2016 году. В четвертом квартале 2015 года подразделение компании, выпускающее стеклянные подложки для дисплеев, получило 903 млн долларов дохода, что соответствует уменьшению на 14,5%. При этом чистая прибыль за год сократилась с 988 до 224 млн долларов.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс