Микросхема Cypress S6BL111A позволяет сделать электронику светодиодных фар меньше и дешевле

Важным достоинством S6BL111A являются широкие пределы входного напряжения 4,5-42 В

Светодиодные источники света все шире используются в автомобилях. Основной свет, ходовые и габаритные огни, противотуманные фары и указатели поворотов — во всех случаях использование светодиодов обеспечивает выигрыш из-за присущего светодиодам сочетания качеств. Компания Cypress Semiconductor объявила о выпуске микросхемы-драйвера светодиодов, используемых в фарах. Как утверждается, S6BL111A поможет сделать соответствующие системы меньше и дешевле.

Важным достоинством S6BL111A являются широкие пределы входного напряжения 4,5-42 В

Дайвер может питать один светодиод, работая на частоте 2,1 МГц, что позволяет использовать маленькие и недорогие индукторы, за счет чего уменьшаются размеры изделия и стоимость входящих в него компонентов.

Важным достоинством S6BL111A являются широкие пределы входного напряжения 4,5-42 В. Этим обеспечивается возможность работы в таких условиях, как запуск двигателя в холодную погоду, когда стартер потребляет повышенный ток, или скачок напряжения при отключении батареи и питании от генератора при работающем двигателе. Одноканальный драйвер S6BL111A имеет нагрузочную способность 1 А и поддерживает регулировку яркости аналоговым способом и с помощью PWM. Частоту переключения можно выбрать в диапазоне от 205 кГц до 2,1 МГц, а значение выходного тока поддерживается с точностью ±2%. В микросхеме реализована защита от перегрузки по току и напряжению.

Уже доступны ознакомительные образцы. Серифные поставки Cypress обещает начать во втором квартале. Кроме того, готовы наборы для разработчиков (CYALKIT-L01 и CYALKIT-L02) на базе S6BL111A.

Источник: Cypress

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс