Альянс Renault-Nissan планирует в течение ближайших четырех лет выпустить более десятка моделей самоуправляемых автомобилей

Уже в этом году должны появиться автомобили Renault-Nissan, способные самостоятельно передвигаться по автостраде в пределах одной полосы

Конкуренция побуждает автомобилестроителей включаться в гонку, связанную с выпуском самоуправляемых автомобилей. Стоило появиться первым экспериментальным образцам, как производители наперебой стали сообщать о своих планах в этой области.

На этой неделе глава Renault-Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) сообщил, что альянс планирует в течение ближайших четырех лет выпустить более десятка моделей самоуправляемых автомобилей. Эти модели будут представлены на рынках США, Европы, Китая и Японии.

Уже в этом году должны появиться автомобили Renault-Nissan, способные самостоятельно передвигаться по автостраде в пределах одной полосы

Интересно, что руководить соответствующим направлением работ будет старший вице-президент Оги Редзик (Ogi Redzic), ранее занимавший руководящий пост в картографическом подразделении Nokia HERE.

По словам Гона, уже в этом году должны появиться автомобили Renault-Nissan, которые смогут самостоятельно передвигаться по автостраде в пределах одной полосы, не перестраиваясь. Кроме того, на этот год в Renault-Nissan планируют выпуск мобильного приложения для удаленного доступа к функциям автомобиля. В 2018 году альянс начнет продажи автомобилей, которые смогут сами перестраиваться на автостраде из полосы в полосу и передвигаться в плотном потоке. А к 2020 году будут готовы автомобили, способные самостоятельно передвигаться по городу.

Напомним, партнерство Renault-Nissan предусматривает объединение только инженерных ресурсов двух компаний, которые в остальном работают полностью самостоятельно.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс