Операторский дрон упал в считанных сантиметрах от четырехкратного обладателя Кубка мира по горнолыжному спорту

Дрон был вовсе не любительским, он принадлежал телевизионной бригаде, которая вела трансляцию

Обязательная регистрация дронов, которую на этой неделе начало Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), кому-то может показаться совершенно ненужной вещью.

Однако ситуация, которая произошла на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту в Мадонна-ди-Кампильо, Италия, вновь подтвердила, что беспилотные летательные аппараты могут представлять реальную угрозу жизни людей.

Действующий обладатель Кубка мира по итогам сезона 2013/14 представитель Австрии Марсель Хиршер (Marcel Hirscher), который стал первым в истории мужчиной, выигравшим Кубок мира четыре раза подряд, совершал спуск по склону, когда прямо за его спиной с неба рухнул операторский дрон.

«Это просто ужасно, — прокомментировал случившееся спортсмен на своей страничке в социальной сети Twitter. — Нельзя допустить повторение подобного. В такой ситуации можно получить очень серьезные травмы».

Операторский дрон упал в считанных сантиметрах от четырехкратного обладателя Кубка мира по горнолыжному спорту

Дрон был вовсе не любительским, он принадлежал телевизионной компании, которая вела трансляцию. Что именно послужило причиной неполадки, источник не сообщает.

Автор:

| Источник: NBC Sports

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс