BMW и Nissan объединили усилия с целью постройки большого количества зарядных станций для электромобилей

BMW и Nissan будут активно строить зарядные станции для электромобилей

Уже сейчас можно сказать, что за электромобилями, скорее всего, будущее данного рынка. Буквально за несколько лет машины на электромоторах завоевали популярность во многих странах. К примеру, в Норвегии в текущем году практически каждый четвёртый проданный новый автомобиль представляет собой гибридное либо электрическое авто. Да и ожидаемые беспилотные авто в большинстве своём должны быть именно электрическими.

Основная проблема таких машин — их зарядка. И дело даже не в самих зарядных станциях, которые попросту можно построить, а в длительности процесса. Конечно, специальные станции заряжают авто за 30-60 минут, но это всё равно несравнимо со сроком пребывания машины на обычной АЗС. Усугубляется ситуация и тем, что пока отсутствует единый стандарт для такого рода техники. К примеру, у автомобилей Tesla свой разъём для подключения зарядного устройства фирменных станций, хотя в комплекте есть переходник.

BMW и Nissan будут активно строить зарядные станции для электромобилей

Компании BMW и Nissan, которые также являются активными игроками данного сегмента, решили объединить силы для постройки своих собственных станций. Автопроизводители намерены открыть в США целую сеть зарядных станций, доступных для владельцев любых электромобилей. Если быть точным, то некоторое количество станций в США и за их пределами уже функционируют. Станции быстрой зарядки будут оснащены сразу двумя стандартными разъёмами для быстрой зарядки: CHAdeMO и CCS (Combo). Это позволит заряжать практически любые электрические авто.

Тут стоит отметить один нюанс. Для владельцев автомобилей Tesla зарядка на фирменных станциях бесплатна. В случае же станций BMW и Nissan не всё так просто. Безвозмездна лишь зарядка в течение 30 минут в первые два года владения авто. За полчаса, к слову, Nissan Leaf или BMW i3 будет заряжен примерно на 80%, хотя запас хода у этих машин меньше, чем у Tesla Model S.

Автор:

| Источник: Fool

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс