BlackBerry снизит стоимость смартфона Priv уже в феврале на фоне слабых продаж

Смартфон BlackBerry Priv разошёлся тиражом не более 50 000 устройств

Смартфон BlackBerry Priv поступил в продажу пару месяцев назад. Аппарат в форм-факторе «слайдер» с ОС Android стоимостью $700 не без причин вызвал волну скептицизма со стороны тематических ресурсов.

Последний финансовый отчёт канадской компании показал, что за прошедший квартал она реализовала 700 000 смартфонов, что на 200 000 единиц меньше, нежели кварталом ранее. Само собой, в отчёте не значились результаты продаж каждой модели в отдельности. Однако это не помешало некоторым ресурсам попробовать оценить успех Priv.

Смартфон BlackBerry Priv разошёлся тиражом не более 50 000 устройств

Итак, если взять за точку отчёта фирменные приложения BlackBerry в магазине Google Play Store, то выйдет, что их скачали более 10 000 но менее 50 000 раз. Несомненно, нельзя однозначно утверждать, что это означает, что компания продала менее 50 000 аппаратов, ведь не каждый пользователь обязательно устанавливал фирменное ПО. С другой стороны, смартфон явно приобретался в большинстве случаев разбирающимися пользователями, так что можно с большой долей вероятности утверждать, что продажи новинки BlackBerry, к сожалению, исчисляются несколькими десятками тысяч штук.

Вполне возможно, именно из-за этого глава компании Джон Чен (John Chen) в интервью одному из источников отметил, что BlackBerry, скорее всего, снизит стоимость Priv уже к выставке WMC 2016, которая пройдёт в феврале. Насколько уменьшится стоимость, пока неизвестно. Можно предположить, что новая цена составит около $600.

Автор:

| Источник: SeekingAplha, Google Play Store

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс