Стало известно, какая часть проектов, собирающих деньги с помощью KickStarter, не выполняет свои обещания

Пенсильванский университет проанализировал работу KickStarter

Сайт коллективного финансирования KickStarter часто служит источником новостей об интересных разработках. Хотя авторам проектов не всегда удается собрать намеченные суммы, встречаются примеры, когда лежащая на поверхности идея оказывалась хитом и приносила своим авторам миллионы долларов. Впрочем, даже достижение цели в виде сбора намеченной суммы не гарантирует выполнение обещаний, данных разработчиками.

Исследователи из университета Пенсильвании проанализировали статистику KickStarter и опубликовали интересные факты.

В частности, им удалось выяснить, что в 9% случаев те, кто поддержал проект, не получают обещанное вознаграждение. В денежном выражении на такие проекты приходится 8% всех внесенных средств. Даже если вознаграждение получено, это зачастую (в 7% случаев) бывает не то, что выбрал участник кампании. Наконец, только 65% тех, кто участвовал в финансировании, могут с уверенностью сказать, что вознаграждение было доставлено вовремя.

Пенсильванский университет проанализировал работу KickStarter

Уточним, что приведенная статистика справедлива не только в отношении проектов в разделе «технология», но и в отношении проектов в других разделах, причем наиболее часто фиаско заканчиваются проекты, собравшие менее $1000, а наиболее ответственно относятся к своим обязанностям организаторы проектов, профинансированных на сумму от $10 000 до $50 000.

Источник: KickStarter

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс