К 2020 году все жители Соединенного Королевства будут иметь широкополосный доступ в Интернет

Через пять лет все провайдеры страны должны будут обеспечивать по запросу интернет-соединением на скорости не меньше 10 Мбит/с любого жителя Соединенного Королевства

Британское правительство приняло закон, согласно положениям которого к 2020 году все жители страны будут иметь широкополосный доступ в Интернет.

Через пять лет все провайдеры страны должны будут обеспечивать по запросу интернет-соединением на скорости не меньше 10 Мбит/с любого жителя Соединенного Королевства, даже если он живет в отдаленной деревушке с населением несколько десятков человек. Правительство страны уверено, что широкополосный доступ в Интернет должен стать такой же привычной вещью в каждом доме, как газ, свет и вода.

«Доступ в Интернет не должен быть роскошью, это должно быть одним из прав граждан, - заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон (David Cameron). - Мы выведем всю страну в онлайн и надеемся сделать экономику нашей страны самой процветающей во всей Европе».

К 2020 году все жители Соединенного Королевства будут иметь широкополосный доступ в Интернет

К концу 2017 года иметь широкополосный доступ в Интернет должны будут 95% британцев. Стоит добавить, что, по плану, к 2018 году у 97% населения РФ будет возможность пользоваться услугами ШПД. По состоянию на июнь этого года, использовать широкополосный доступ в Интернет могли 64% россиян.

Автор:

| Источник: GOV.UK

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс