Серия модулей памяти HyperX Savage была представлена год назад, во время начала активного распространения ОЗУ DDR4 она предлагала только «проверенные временем» комплекты ОЗУ DDR3. Теперь компания Kingston Technology решила, что пора наполнить линейку HyperX Savage комплектами DDR4, причем сильно различающимися по всем ключевым характеристикам.
Объединяет всех представителей семейства HyperX Savage DDR4 только одна черта — алюминиевый низкопрофильный радиатор, с которым высота модуля не превышает 32,8 мм.
Комплекты ОЗУ HyperX Savage DDR4 набраны планками объемом 4 или 8 ГБ, итоговая емкость составляет от 4 до 64 ГБ. Частота может принимать значения 2133, 2400, 2666, 2800, 3000 МГц, вместе с ней растут и тайминги, от 12-13-13 до 15-16-16. Рабочее напряжение равно 1,2 или 1,35 В, все модули совместимы с чипсетами Intel X99, Z170, H170 и B150 и поддерживают профили XMP.
Последний раз слухи о выпуске видеокарты AMD Radeon R9 380X попали на страницы новостей в начале лета, но в реальные изделия они пока не материализовались. Разные источники приписывают этой карте GPU Tonga в его максимальной конфигурации, насчитывающей 2048 потоковых процессоров, 128 текстурных блоков (TMU) и 32 блока блендинга (ROP). А вот шина памяти GDDR5 может оказаться как 384-битной, так и 256-битной. В первом случае AMD может устанавливать на такие карты 3 или 6 ГБ видеопамяти, во втором 4 ГБ, что кажется оптимальным выбором для карты в ценовом диапазоне $200-$300, да и разводка платы будет проще.
Кроме слухов, в Сети появились и реальные фото видеокарты XFX, предположительно основанной на новом GPU:
Эта карта получит фирменную систему охлаждения XFX Double Dissipation, смысл которой заключается в совмещении испарительной камеры с четырьмя тепловыми трубками диаметром 8 мм, пронизывающими алюминиевый радиатор. Два вентилятора типоразмера 100 мм легко снимаются для очистки радиатора от пыли. По данным источника, массовое производство карт Radeon R9 380X уже началось.
Ориентируясь на любителей компьютерных игр, компания Gigabyte Technology добавила в свой ассортимент клавиатуру Force K83, в которой используются клавиши Cherry MX (Red или Blue, в зависимости от разновидности клавиатуры). Для нового устройства ввода характерно отсутствие рамок вокруг полей клавиш. Полный ход клавиш составляет 4 мм, срабатывание происходит на 2 мм.
Клавиатура способна распознать любое количество одновременных нажатий. К компьютеру она подключается по USB, кабелем длиной 1,8 м. Устройство имеет откидные резиновые ножки и весит 1,1 кг, а его габариты равны 438 x 131 x 40 мм.
Цену новинки источник не называет.
Источник: Gigabyte
Израильская компания Celeno, год назад интегрировавшая в микросхеме CL2340 интерфейсы PCIe и Wi-Fi 802.11ac MIMO 4x4, представила референсный дизайн домашнего сетевого шлюза, созданный совместно с STMicroelectronics. В разработке используются микросхемы Celeno, поддерживающие Wi-Fi 802.11ac и 802.11n, и кабельный модем ST Alicante с поддержкой DOCSIS 3.0.
Одной из особенностей шлюза является технология Celeno OptimizAIR 2.0, позволяющая динамически распределять пропускную способность Wi-Fi между несколькими виртуальными сетями (SSID). По словам производителя, это открывает перед поставщиками услуг новые возможности, включая разгрузку трафика сотовой сети, передачу видео 4K/UHD и HD для абонентских приставок и портативных устройств, работу умных бытовых приборов с использованием QoS и QoE.
Источник: Celeno Communications
Компания AudioQuest представила наушники NightHawk, по словам производителя, меняющие устоявшиеся представления об этих изделиях. Создатели AudioQuest NightHawk постарались объединить в наушниках высокое качество звука, комфортную форму и привлекательный внешний вид.
В отличие от большинства наушников, в излучателях которых используются диффузоры из майлара (пленка из волокон полиэтилентерефталата), в наушниках AudioQuest NightHawk используются 50-милиметровые излучатели с диффузорами из «натуральной биоцеллюлозы». Этот материал, по словам производителя, позволяет получить более чистый звук по сравнению с майларом.
Резиновый подвес диффузора характеризуется высокой гибкостью и хорошо сохраняет форму. Производитель также отмечает равномерное распределение вентиляционных отверстий в чашках наушников, за счет чего устраняется риск перекоса звуковой катушки и связанные с ним искажения, улучшается воспроизведение низкочастотных колебаний.
Импеданс наушников — 25 Ом, чувствительность — 100 дБ/мВт, максимальная входная мощность — 1,5 Вт.
В комплекте NightHawk есть два кабеля для подключения к источнику. Один их них, по словам производителя, позволяет получить максимальное качество звука, а второй отличается повышенной прочностью.
Продажи наушников AudioQuest NightHawk уже начались по цене $599.
Источник: AudioQuest
О характеристиках смартфона Samsung Z3, который будет работать под управлением ОС Tizen, нам известно уже практически всё. По крайней мере, если ориентироваться на утечки и слухи.
Согласно новым документам, Samsung уже приступила к производству данных аппаратов на своём заводе в индийском городе Нойда. Компоненты для сборки первой партии из 1000 устройств прибыли в Индию из Южной Кореи 9 сентября. Анонс новинки ожидается в ближайшие недели или даже дни.

Напомним, аппарату приписывают пятидюймовый экран Super AMOLED разрешением 1280 х 720 точек и четырёхъядерную платформу Spreadtrum SC7730S.
Разработчики исследовательского центра Xerox PARC, в рамках одной из программ DARPA, создали микросхему, которая способна самоуничтожаться при поступлении соответствующей команды.
Описывать варианты применения таких решений лишний раз смысла нет. Это самые разнообразные системы безопасности, шифрования, предназначенный как для потребительского сегмента, так и для нужд армии.
Но любопытна даже не способность микросхемы самоуничтожаться. Чего стоит, к примеру, тот факт, что выполнена она на основе стекла Gorilla Glass, которое выступает тут в роли подложки. Это как раз и позволяет разрушать микросхему таким образом, чтобы исключить возможность её восстановления. На нижнем фото прекрасно видно, что остаётся от устройства после самоликвидации. Процесс возможен благодаря небольшому резистору, который при активации системы разогревается до критической для стекла температуры, что и приводит к разрушению. Конечно, не стоит и забывать о структуре самого стекла.

Также немаловажной является возможность передать команду на уничтожение различными способами. При демонстрации, которую засняли на видео, использовался фотодиод. Такая защита может пригодиться в тех случаях, когда необходимо учесть вариант взлома какого-то закрытого или герметичного корпуса.
Но команду можно отправить и другими способами. К примеру, при помощи радиосигнала либо же какого-то механического переключателя. Необходимо лишь реализовать соответствующую систему.
Весной компания Google запустила проект Project Fi, в рамках которого поисковый гигант стал виртуальным оператором, использующим сети Sprint, T-Mobile и покрытие Wi-Fi. Кроме того факта, что пользоваться услугами Project Fi можно только в США, огромное ограничение обуславливалось поддержкой платформы лишь одним смартфоном — Nexus 6.
Как стало известно, смартфон Moto X Pure Edition, являющийся версией модели Style, также может работать с картами SIM оператора Google. Официальной поддержки этого аппарата нет, и вряд ли она появится. Но некоторые источники уже удостоверились, что устройство Motorola умеет работать с картами Project Fi.

Но тут есть загвоздка. Судя по всему, Moto X Pure Edition не сможет переключаться между операторами. В случае источника, изначально таковым был T-Mobile. Вполне возможно, народные умельцы смогут заставить аппарат работать полноценно, но пока желающим провести подобный эксперимент стоит учитывать существующие нюансы.
Системная плата Biostar Hi-Fi H170Z3, показанная на выставке Computex 2015, пополнила ассортимент Biostar. Напомним, к ее достоинствам относится возможность использования памяти DDR3 или DDR4. Разумеется, одновременно можно использовать память только одного типа.
Плата типоразмера microATX построена на наборе системной логики Intel Z170 и поддерживает процессоры Intel Core шестого поколения с TDP до 95 Вт. Как уже было сказано, на плате есть слоты для модулей памяти DDR3 и DDR4 (по две штуки каждого вида). Память DDR3 поддерживается до DDR3-1866 (OC) суммарным объемом до 16 ГБ. Память DDR4 поддерживается до DDR4-2133 суммарным объемом до 32 ГБ.
Оснащение Biostar Hi-Fi H170Z3 включает слот PCIe 3.0 x16, слот PCIe 3.0 x1, два слота PCI, четыре порта SATA 6 Гбит/с, один порт SATA Express 16 Гбит/с и один слот M.2 32 Гбит/с. Кроме того, можно отметить наличие улучшенной звуковой подсистемы на кодеке Realtek ALC892, шести портов USB 3.0, шести портов USB 2.0, порта Gigabit Ethernet, видеовыходов HDMI, DiplayPort, DVI и VGA (D-Sub).
Рекомендованная цена Biostar Hi-Fi H170Z3 — $105.
Источник: Biostar
К чему может привести недостаточная информационная защита современного автомобиля, нашпигованного электроникой и подключенного к сети, убедительно показали хакеры на примере автомобиля Jeep Cherokee. Не лучше пока обстоит дело с автономными автомобилями, которые можно ввести в заблуждение лазерной указкой или сюрплясом.
Заняться проблемой предложила отрасли компания Intel, которая объявила о создании наблюдательного совета в сфере автомобильной безопасности Automotive Security Review Board (ASRB). По словам Intel, в совет войдут «лучшие специалисты в области безопасности, которые имеют опыт работы в области киберфизических систем».
Задачей ASRB названо снижение рисков нарушения информационной безопасности автомобилей с расширенными сетевыми возможностями путем систематизации передовых методик и выработки рекомендаций для разработчиков. Одновременно Intel опубликовала первую версию доклада с описанием передовых методик в области автомобильной информационной безопасности, который корпорация будет обновлять по результатам работы ASRB.
Intel обещает предоставить совету современные вычислительные платформы, необходимые для разработки и проведения исследований. Результаты работы ASRB будут размещаться в свободном доступе.
На сайте Intel есть информация для специалистов по информационной защите, желающих принять участие в работе совета.
Источник: Intel
Помимо мероприятия IBC, посвященного оборудованию для видеосъемки и вещания, источником новостей о камерах и объективах стала прошедшая недавно выставка Canon Expo. Японский производитель показал на ней прототип объектива Canon EF 600mm f/4 DO BR USM.
Прототип, показанный на верхнем снимке, уже частично функционирует, а на нижнем фото показан макет, по которому можно судить о том, как будет выглядеть объектив в окончательном варианте.
Для объектива, в котором фокусное расстояние 600 мм сочетается с максимальной диафрагмой F/4, новинка выглядит весьма компактно. Это объясняется включением в оптическую схему «дифракционного оптического элемента», на что указывают буквы DO в обозначении. По словам производителя, применение DO позволяет существенно уменьшить длину и массу объективов.
О сроках выпуска и цене объектива Canon EF 600mm f/4 DO BR USM пока данных нет.
Источник: Canon Rumors
Некоторое время назад Google поделилась планами касательно производства своих автономных автомобилей. Тогда поисковый гигант говорил о сотне авто, которые будут произведены до конца текущего года. Естественно, речь шла о машинах для испытаний, а не о потребительских продуктах.
Теперь же глава отдела связи с общественностью лаборатории GoogleX, Сара Хантер (Sarah Hunter), заявила, что компания намерена сделать уже несколько сотен автомобилей. Якобы это будет сделано с целью увеличения опыта команды по производству таких машин с нуля.

Более того, Хантер упомянула, что сейчас Google (хотя, судя по всему, уже Alphabet) действительно рассматривает возможность самостоятельного выпуска автономных автомобилей для потребителей в ближайшем будущем. При этом тут же она уточняет, что окончательных планов по выводу на рынок таких машин пока нет.
Учитывая, что системы автономного автомобиля, как оказалось, достаточно просто дезориентировать, работы у Google ещё много.
В сети появились новые сведения, что планшет Apple iPad Pro имеет 4 ГБ оперативной памяти. Как мы уже сообщали, несколько дней назад об этом проговорилась компания Adobe, а сейчас источником информации стала среда для разработки программ Xcode.
Как видно на иллюстрации, помимо данных об объеме оперативной памяти Apple iPad Pro, в Xcode можно узнать объем памяти смартфонов Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Он равен 2 ГБ.
Источник: Hamza Sood
На проходящем в Амстердаме мероприятии IBC 2015 компания Tokina показала новые объективы для видеосъемки.
Первая новинка — полнокадровый макрообъектив с фокусным расстоянием 100 мм. Он выпускается в вариантах с креплениями PL, Canon EF, Nikon F и Sony E.
Кольца фокусировки и диафрагмы снабжены зубчатыми колесами для стыковки с органами управления, используемыми при киносъемке. Кольца и корпус объектива изготовлены из металла.
Кольцо диафрагмы позволяет выбирать значения от T2,9 до T32. Оптическая схема объектива включает девять элементов в восьми группах. Фокусируясь на минимальном расстоянии 30 см, можно получить масштаб съемки 1:1.
Объектив весит около килограмма и поддерживает фильтры диаметром 82 мм. Его появление в продаже ожидается в декабре, а цена названа равной $2500.
Вторая новинка — объектив, охватывающий диапазон фокусных расстояний 11-16 мм. Это вариант популярной модели Tokina AT-X 11-16 f/2.8 PRO DX II, предназначенной для камер формата APS-C.
Производитель несколько изменил корпус и оснастил объектив креплением PL. Ход кольца фокусировки увеличен с 83° до 166°. Продажи этой модели начнутся в октябре по цене $1899.
Завершает список новинок еще одна широкоугольная модель. Она охватывает диапазон фокусных расстояний 16-28 мм и характеризуется максимальным светопропусканием T3. В варианте с креплением PL этот полнокадровый объектив уже доступен, а на выставке был показан вариант с креплением Sony E.
Начало продаж объектива намечено на январь 2016 года. В розницу он будет стоить $4000.
Источник: NewsShooter
Компания EK Water Blocks выпустила водоблок EK-FC980 GTX Ti WF3, предназначенный для 3D-карт Gigabyte GeForce GTX 980 Ti Gaming G1 и других вариантов Gigabyte GeForce GTX 980 Ti с охладителем WindForce 3X. Эти 3D-карты отличаются от референсного образца Nvidia GeForce GTX 980 Ti, поэтому к ним не подходит водоблок водоблок EK-FC Titan X, рассчитанный на 3D-карты Nvidia GeForce GTX Titan X и GeForce GTX 980 Ti.
Водоблок с полным покрытием отводит тепло от GPU и других компонентов, включая мощные регуляторы напряжения и микросхемы памяти. В нем используется схема с разделением потока охлаждающей жидкости. По словам производителя, эта схема обеспечивает эффективный теплообмен, одинаково хорошо работая при любом направлении потока. Низкое гидравлическое сопротивление водоблока позволяет использовать его совместно с маломощными помпами.
Основание водоблока изготовлено из меди и никелировано, а материал крышки зависит от модификации: крышка модификации EK-FC980 GTX Ti WF3 – Nickel изготовлена из прозрачного акрилового пластика, а крышка модификации EK-FC980 GTX Ti WF3 - Acetal+Nickel — из материала POM Acetal. Стоят они одинаково — по 115 евро. Металлическая пластина для тыльной стороны платы EK-FC980 GTX Ti WF3 Backplate - Black, окрашенная в черный цвет, стоит 30 евро. Никелированная пластина EK-FC980 GTX Ti WF3 Backplate - Nickel оценена в 38 евро.
Источник: EK Water Blocks
Создатели SteadXP утверждают, что это устройство для стабилизации видеозаписей совместимо практически со всеми камерами, которые в данный момент доступны на рынке.
Стандартная модель SteadXP предназначена для экшн-камер GoPro, а SteadXP+ создана для пользователей всевозможных зеркальных, беззеркальных и профессиональных кинокамер. В корпусе SteadXP находятся мощный 32-битный процессор ARM, подробности о котором не сообщаются, гироскоп, акселерометр, а также слот для карт памяти microSD емкостью до 32 ГБ.
Многие камеры сегодня предлагают пользователям определенные технологии стабилизации изображения, но SteadXP позволяет добиться действительно впечатляющих результатов без использования дорогостоящего дополнительного оборудования. Встроенные гироскоп и акселерометр позволяют сохранить точную информацию о положении камеры в пространстве и направлении движения. После завершения записи вам нужно будет подключить SteadXP к компьютеру через встроенный USB-порт, оставшуюся работу по стабилизации отснятых материалов и удалению нежелательных артефактов сделает фирменное программное обеспечение.
Создатели SteadXP несколько дней назад запустили на Kickstarter страничку по сбору средств на выпуск устройства. Необходимая сумма в 150 тыс. евро уже собрана, на момент публикации заметки она превысила 173 тыс. евро, до конца кампании остается еще 26 дней.
Желающие зарезервировать SteadXP должны заплатить не менее 140 евро, в продажу устройство поступит в марте следующего года.
В начале этого месяца власти штата Калифорнии разрешили компании Honda тестировать ее новые автономные автомобили на дорогах общего пользования.
Таким образом, перечень компаний, которые получили данное разрешении в регионе, расширился до десяти позиций. Помимо хорошо знакомых всем, кто следит за новостями, компаний Google и Tesla Motors, в списке присутствуют и такие неожиданные лица, как Bosch. Полный перечень выглядит так:
На законодательном уровне тестирование автономных автомобилей на дорогах общего пользования в США пока что разрешено только в Калифорнии, Мичигане, Флориде и Неваде.
Практически ровно год назад Amazon представила планшеты Fire HD 6 стоимостью от $100. Как стало известно на днях, в ближайшее время ассортимент компании может пополниться устройством с вдвое меньшей стоимостью.
Благодаря ПО GFXBench, мы теперь знаем, какими характеристиками будет обладать новинка. По крайней мере, появившийся в базе этого теста планшет Amazon KFFOWI вполне может претендовать это место.

Итак, устройство располагает экраном разрешением лишь 1024 х 600 точек. Это крайне низкое разрешение для конца 2015 года, но стоит помнить о цене и производителе. Диагональ указана равной 6,7 дюйма, но данное ПО часто ошибается. Слухи утверждают, что устройство оснастят шестидюймовой панелью.
Сердцем будет служить платформа MediaTek MT8127 с четырьмя процессорными ядрами Cortex-A7 и GPU Mali-450 MP4. Также можно увидеть, что оперативной памяти будет предусмотрено 1 ГБ, а флэш-памяти — 8 ГБ. Пара камер будет характеризоваться разрешением 0,3 и 2 Мп. Работать аппарат будет под управлением Android 5.1, конечно же, с оболочкой Fire OS.
После того, как Apple показала новые модели iPhone, интернет-общественность начала ждать, кто публично заявит о том, что очередные нововведения вовсе не являются таковыми.
В этот раз выделиться решила китайская компания Oppo Electronics, которая фактически обвинила команду из Купертино в плагиате, заявив, что запатентованная технология Retina Flash лишь повторяет то, что уже доступно владельцам устройств Oppo R7, Oppo R7 Plus, Oppo R7 Lite и Oppo Mirror 5.
Напомним, при использовании фронтальной камеры iPhone 6s и iPhone 6s Plus в условиях недостаточной освещенности экран смартфона выполняет роль вспышки, на короткий промежуток времени загораясь в три раза ярче максимального уровня в обычном режиме. Кроме того, в Apple заявляют, что камера в этот момент автоматически корректирует баланс белого, чтобы цвета получались более натуральными.
Аналогичная функциональность под названием Screen Flash реализована в перечисленных выше смартфонах Oppo. Впрочем вряд ли этот факт заставит многих пользователей iPhone усомниться в том, что использовать дисплей в качестве вспышки придумала именно Apple.
Смартфон Oppo R7 совсем недавно побывал в нашей лаборатории, оставив после себя в целом положительные впечатления. Как стало известно, в скором времени у устройства может появиться ещё одна модификация. Напомним, в ассортименте производителя также присутствуют R7 Lite и R7 Plus.
Новая версия пока фигурирует под именем R7s, но наверняка сменит имя к анонсу. Данное устройство займёт нишу между оригинальными R7 и R7 Plus, так как получит экран диагональю 5,5 дюйма. Это будет матрица AMOLED разрешением Full HD.

Сердцем будет служить восьмиядерная платформа с частотой 1,5 ГГц. Оперативной памяти предусмотрено 3 ГБ, а для хранения данных — 32 ГБ флэш-памяти. Также известно о камерах разрешением 13 и 8 Мп.
С габаритами и массой пока не всё ясно. Согласно данным TENAA, размеры смартфона равны 151,8 х 75,4 х 6,7 мм при массе 200 г. Тут стоит вспомнить, что модель R7 Plus весит практически столько же, но она толще и больше из-за 6-дюймового экрана (масса обусловлена огромной АКБ). Так что, вполне возможно, что тут закралась ошибка.
Компания Huawei последовала примеру Xiaomi и обновила свой бюджетный смартфон Honor 4C. Но если новый Redmi 2S получил удвоенный объём оперативной и флэш-памяти, то аппарат Huawei изначально располагал 2 ГБ ОЗУ, так что обновление коснулось лишь второго параметра.

То есть теперь смартфон Honor 4C располагает 16 ГБ флэш-памяти, а не 8 ГБ, как ранее. В продаже устройство появится 15 сентября. Цену пока не объявили и не совсем понятно, заменит ли обновлённая версия старую или же обе модификации будут продаваться одновременно, но с небольшой разницей в цене.
Компания Sony является самым ярым сторонником идеи водозащищённых смартфонов. Практически все флагманские аппараты производителя последних лет могут похвастаться такой защитой. Это касается и новинок линейки Xperia Z5.
Но, как оказалось, ситуация несколько изменилась. Формально, уровень защиты у новых аппаратов такой же (IP68). На деле же, Sony опубликовала специальное напоминание, касающееся защитных качеств её смартфонов. Оно касается всех моделей, но до выхода новинок некоторые пункты были иными.

Основное изменение в политике Sony — запрет на использование смартфонов под водой. Согласно инструкции, они по-прежнему способны выдержать погружение на глубину до 1 м без всяких последствий. Но вот фотографировать или снимать видео под водой компания более не разрешает, да и в целом не советует купать смартфоны. Выглядит это несколько странно, учитывая, что ранее Sony активно рекламировала такие возможности в виде преимуществ собственных устройств.