Модифицированный смартфон iPhone 6 с водородным топливным элементом может работать неделю без подзарядки

Компактный топливный элемент удалось разместить в родном корпусе iPhone 6, не меняя его размер и форму

Вопрос автономности современных смартфонов не теряет актуальности в течение последних нескольких лет, разработчики постоянно трудятся над проектами, которые позволят совершить прорыв в этой области.

На днях британская компания Intelligent Energy представила модифицированный и, главное, полностью функциональный смартфон iPhone 6, в котором используется водородный топливный элемент.

Компактный топливный элемент удалось разместить в родном корпусе iPhone 6, не меняя его размер и форму

По утверждению разработчиков, данный смартфон может проработать неделю без подзарядки при обычном режиме использования. Что интересно - компактный топливный элемент удалось разместить в родном корпусе iPhone 6, не меняя его размер и форму. Родная аккумуляторная батарея никуда не делась, а это означает, что у пользователей остается возможность заряжать смартфон по старинке, вставляя вилку в розетку.

Единственным заметным отличием модифицированного iPhone 6 стали дополнительные отверстия на корпусе, через которые выводятся тепло и водяной пар. Последние являются побочными продуктами реакции, в которой принимают участие водород и кислород.

тепло и водяной пар являются побочными продуктами реакции, в которой принимают участие водород и кислород

В показанном прототипе водород заправляется через доработанное гнездо для наушников. Для коммерческого запуска компания обещает подготовить сменные картриджи, которые будут подключаться через разъем для зарядки.

Источник утверждает, что Intelligent Energy активно сотрудничает с Apple, намереваясь поставить данное решение на конвейер. В Apple данную информацию комментировать отказались.

Автор:

| Источник: The Telegraph

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс