Дроны Aerosense с функцией вертикального взлета и посадки появятся на рынке в следующем году

Грузоподъемность дрона составляет 10 кг, он может находиться в воздухе более двух часов, перемещаясь на скорости около 170 км/ч

Напомним, месяц назад Sony Mobile и ZMP официально сообщили о создании совместного предприятия Aerosense, которое будет заниматься внедрением дронов в корпоративный сектор.

На этой неделе Aerosense опубликовала видеоролик, в котором запечатлены первые испытания беспилотного летательного аппарата, выполненного в форме самолета, который наделен возможностью вертикального взлета и посадки.

Грузоподъемность дрона составляет 10 кг, он может находиться в воздухе более двух часов, перемещаясь на скорости около 170 км/ч. Представители Aerosense отмечают, что клиенты смогут использовать подобные дроны для измерений на местности, геодезических и картографических работ, инспекции различных объектов, наблюдения и так далее. В продажу данное решение Aerosense поступит уже в следующем году.

Грузоподъемность дрона составляет 10 кг, он может находиться в воздухе более двух часов, перемещаясь на скорости около 170 км/ч

Глава Aerosense Хисаси Танигути (Hisashi Taniguchi) заявил, что к 2020 году компания рассчитывает ежегодно получать доход в размере более 80 млн долларов.

Автор:

| Источник: The Wall Street Journal

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс