Intel выложила в свободный доступ исходники системы ACAT, которую использует профессор Стивен Хокинг для общения с миром

Разработчики смогут настроить систему и использовать самые разные устройства ввода информации

В конце прошлого года мы писали о том, что специалисты компании Intel создали для профессора Стивена Хокинга новую систему, позволяющую ему общаться с миром, которая получила название ACAT (Assistive Context Aware Toolkit).

По утверждению Intel, ACAT позволила практически полностью парализованному физику-теоретику, используя предикативный набор (фактически набирая не более 20% символов), в два раза быстрее набирать текст, в десять раз быстрее находить информацию в Интернете, работать с электронной почтой и документами, переключаться между приложениями.

Разработчики смогут настроить систему и использовать самые разные устройства ввода информации

Еще тогда Intel говорила о том, что она очень хочет помочь и другим людям. На этой неделе компания официально сообщила о том, что исходники системы ACAT стали доступны для скачивания всем желающим. Теперь разработчики, исследователи и ученые смогут использовать ACAT для создания новых решений, которые упростят жизнь людям, страдающим болезнью двигательного нейрона (БДН) и параличом четырех конечностей.

По умолчанию ACAT использует распознавание лица пользователя через веб-камеру, однако, по утверждению Intel, разработчики смогут настроить систему иначе и использовать самые разные устройства ввода информации.

Скачать ACAT, а также найти различную документацию и видеоролики вы сможете по ссылке ниже.

Автор:

| Источник: ACAT

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс