Toshiba представила два новых техпроцесса для выпуска логических микросхем со встроенной флэш-памятью

Новые техпроцессы рассчитаны на нормы 130 и 65 нм

Компания Toshiba объявила о разработке двух новых техпроцессов, предназначенных для выпуска логических микросхем со встроенной энергонезависимой памятью.

Один из них является развитием 65-нанометрового техпроцесса, предназначенного для выпуска логических микросхем с пониженным энергопотреблением, и позволяет интегрировать в них флэш-память. Другой основан на 130-нанометровом техпроцессе, предназначенном для выпуска логических микросхем и микросхем для аналоговой обработки сигналов, и предусматривает интеграцию энергонезависимой памяти с одним слоем поликристаллического кремния (single-poly NVM).

Поставки ознакомительных образцов продукции, изготовленной по новому 130-нанометровому техпроцессу, производитель обещает начать в четвертом квартале 2015 года, а продукции, изготовленной по новому 65-нанометровому техпроцессу, — во втором квартале 2016 года.

По словам Toshiba, микросхемы с низким энергопотреблением особенно востребованы в таких приложениях, как интернет вещей, а для микросхем со встроенной многократно программируемой памятью NVM характерна низкая стоимость. Интеграция NVM и аналоговых цепей позволяет реализовать с помощью одной микросхемы функции, для которых обычно приходится использовать несколько микросхем.

Источник: Toshiba

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс