В Индии начались продажи смартфонов ZTE Nubia Z9 mini. Пока эксклюзивным правом продажи новинки обладает онлайновый магазин Amazon. Хотя в момент анонса была названа цена $240, на сайте Amazon устройство стоит примерно $270.
За эту сумму покупатель получает аппарат на SoC Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939) с 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти и слотом microSD, рассчитанный на две карты SIM и поддерживающий LTE. Пятидюймовый экран Full HD типа IPS защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3. В оснащение устройства входят камеры разрешением 16 и 8 Мп. Емкость аккумулятора равна 3000 мА∙ч. Смартфон поставляется с ОС Android 5.0. При габаритах 141 х 70 х 8 мм он весит 145 г.
Источник: Amazon
Компания OCZ Storage Solutions, принадлежащая Toshiba Group, объявила о выпуске серии высокопроизводительных твердотельных накопителей Z-Drive 6000. В SSD OCZ Z-Drive 6000 объединены технологии PCIe и NVMe.
В серию вошли модели Z-Drive 6000 SFF для приложений с интенсивным чтением. Эти накопители типоразмера 2,5 дюйма будут выпускаться объемом 800 ГБ, 1,6 ТБ и 3,2 ТБ. В режиме последовательного чтения они развивают скорость до 2900 МБ/с, в режиме последовательной записи — до 1900 МБ/с. Производительность на операциях чтения и записи с произвольным доступом достигает 700 000 и 160 000 IOPS соответственно. Задержка записи не превышает 25 мкс, задержка чтения — 80 мкс. Поставки производитель обещает начать в этом квартале.
Накопители Z-Drive 6300 SFF типоразмера 2,5 дюйма подходят для смешанных нагрузок. Они будут предложены объемом 800 ГБ, 1,6, 3,2 и 6,4 ТБ. В режиме последовательного чтения они развивают скорость до 2900 МБ/с, в режиме последовательной записи — до 1400 МБ/с. Производительность на операциях чтения и записи с произвольным доступом достигает 700 000 и 120 000 IOPS соответственно. Задержки записи и чтения равны 30 и 80 мкс соответственно. Накопители объемом до 3,2 ТБ должны появиться в текущем квартале, объемом 6,4 ТБ — позже, в этом году.
Наконец, накопители Z-Drive 6300 AIC, также рассчитанные на смешанные нагрузки, выполнены в виде карт расширения Half-Height/Half-Length (HHHL). Предусмотрен выпуск этих карт объемом 800 ГБ, 1,6, 3,2 и 6,4 ТБ. Поставки накопителей Z-Drive 6300 AIC должны начаться во втором полугодии.
Источник: OCZ Storage Solutions
Компания Huawei на конференции в Пекине представила архитектуру Agile Network 3.0. Решение нацелено в первую очередь на сегмент интернета вещей и позволит компаниям построить собственную гибкую инфраструктуру IoT.
Huawei выделяет три основных компонента новой архитектуры в сегменте интернета вещей: шлюз Agile IoT, Agile Controller и программную платформу LiteOS. Именно последняя и представляет наибольший интерес.

Сегмент интернета вещей прельщает многих. Это яркий пример того сектора рынка, который сейчас только зарождается, но его возможности можно представить достаточно чётко. Немало компаний высказали желание занять долю данного рынка, адаптируя существующие операционные системы. К примеру, Samsung намерена использовать для этих целей Tizen, а Canonical — облегчённую версию Ubuntu.
Что же касается LiteOS, по словам компании, эта система является самой «лёгкой» ОС для сегмента интернета вещей. Она занимает всего 10 КБ и при этом поддерживает Zeroconf, автоматическое обнаружение доступных сетей и автоматическую настройку сетевых подключений. Это позволит использовать ОС, по сути, в любых устройствах и датчиках, начиная от кофеварки и заканчивая зубной щёткой. Huawei заявила, что исходный код LiteOS будет доступен всем разработчикам.
В глазах больного таблетки обычно привлекательнее инъекций. Выпускник массачусетского технологического института Карл Шоельхаммер (Carl Schoellhammer) придумал способ, как устранить проблему неприятия уколов и заодно избежать возможных осложнений, связанных с традиционными инъекциями. Он разработал капсулу Microneedle Pill или mPill, которая выполняет инъекцию, будучи сначала принята пациентом перорально.
Покрытие пилюли облегчает проглатывание, а после его растворения миниатюрные иглы, которыми усеян корпус, впрыскивают медикаменты в организм. Уточним, что mPill позиционируется именно как замена уколам, поскольку позволяет доставлять в кровеносную систему через пищеварительный тракт лекарства, которые при обычном приеме внутрь разрушаются и не оказывают эффекта. В то же время, такой способ оказывается безболезненным не таким пугающим по сравнению с обычными уколами.
Проверка на животных показала безопасность и действенность mPill.
В разработке находится вариант с иглами, изготовленными из сахара. После того, как инъекция выполнена, они растворяются и не могут нанести травму или представлять иную опасность для организма.
Как утверждается, разработкой уже заинтересовались фармацевтические компании.
Источник: Forbes
Компания Lenovo создала новый бренд 17TV, под которым будет продвигать умные телевизоры. Первая модель новоиспечённой торговой марки — 3D-телевизор 17TV 55i.

Не сложно догадаться, что телевизор оснащён 55-дюймовой панелью. Разрешение — Ultra HD. Телевизор может похвастаться поддержкой кадровой частоты 128 Гц и наличием встроенной акустической системы JBL.

Сердцем решения служит неназванная однокристальная система на основе процессорных ядер Cortex-A17. Вполне возможно, речь идёт о SoC MStar 6A928, входящей в конфигурацию схожей модели Xiaomi Mi TV 2.


В качестве ОС тут используется решение компании Alibaba под названием YunOS, основанное на Android. Набор портов телевизора представлен разъёмами USB 2.0, USB 3.0, HDMI 1.4 и даже HDMI 2.0. Стоимость новинки составляет всего $645, что даже дешевле (и ощутимо) устройства Xiaomi.
Компания Apple начала продажи стыковочной станции для смартфонов iPhone с интерфейсом Lightning. Док iPhone Lightning Dock стоит $39.
Список устройств, с которыми совместим новый док, включает смартфоны iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также проигрыватели iPod touch пятого поколения.
Оснащение дока, предназначенного для синхронизации и зарядки, включает аудиовыход.
Когда смартфон или проигрыватель установлены в док, ими можно продолжать пользоваться, в том числе, и для громкоговорящей связи (в случае смартфонов, конечно).
Источник: Apple
Недавно в Сети появились предполагаемые характеристики смартфона Moto X третьего поколения. Среди них присутствует дисплей QHD, 4 ГБ оперативной памяти, а также камеры разрешением 16 и 5 Мп.

Как сообщает Хосе Артуро (Jose Arturo), занимающий должность инженера-тестировщика оператора Verizon, новый аппарат Motorola также сможет похвастаться поддержкой карт памяти, которая присуща лишь моделям Moto E и Moto G второго поколения. Второе нововведение — фронтальная вспышка. Не сложно догадаться, что её наличие может быть обусловлено только попыткой угодить любителям «селфи». Стоит отметить, что запись Артуро на данный момент уже удалена.
Последние пару лет рынок дронов развивается очень активно. Нет, тут пока не придумывают каких-то новых технологий, но устройства становятся доступнее, а желающих их приобрести — всё больше.
Основной недостаток практически всех дронов — катастрофически малая автономность. Большинство машин способно продержаться в воздухе не более 10 минут. Этого недостаточно даже если использовать беспилотник лишь в качестве развлечения во время пикника, не говоря уже о каком-то серьёзном применении.

Компания Horizon Unmanned Systems предлагает исправить ситуацию посредством использования другого типа «топлива». Если обычные дроны используют электрические аккумуляторы, то HUS видит будущее в водородных топливных элементах.
Компания намерена к концу года представить прототип под названием Hycopter. Пока же инженеры HUS рассчитывают, что их дрон сможет продержаться в воздухе около 4 часов, либо 2,5 часа при наличии груза массой около 1 кг. Сам же беспилотник весит около 5 кг, а его «топливный бак» вмещает около 4 л водорода.
По данным источника, компания Raidmax выпустила серию блоков питания XT, в которую вошло три модели начального уровня.
Говоря более точно, в серию вошли модели RX-300XT, RX-400XT и RX-500XT мощностью 300, 400 и 500 Вт соответственно. Для охлаждения компонентов блоков используются малошумящие 120-миллиметровые вентиляторы, скорость вращения которых зависит от температуры.
Новые блоки питания поддерживают энергосберегающие режимы С6 и С7 процессоров Intel Core (Haswell). Напряжение 12 В формируется на одной шине. Конечно, есть защита от перегрузки, короткого замыкания и других нештатных режимов.
Младшая модель не имеет кабеля с разъемами дополнительного питания PCIe. У модели мощностью 400 Вт есть один шестиконтактный разъем, а у модели RX-500XT дополнительно есть восьмиконтактный разъем (6+2). Остальные разъемы у всех трех моделей одинаковые: 24-контактный ATX, 4+4 контакта EPS, 4x SATA и 2х Molex. Данные о цене источник не приводит.
Источник: Hermitage Akihabara
По словам источника, получающего информацию у представителей цепочки поставок, компания Google продолжит выпуск смартфонов Nexus. Сейчас идет подбор партнера для выпуска смартфона следующего поколения. Среди наиболее перспективных кандидатов на эту роль названы Lenovo, Xiaomi Technology, Huawei и LG Electronics.
Как известно, в выпуске моделей Nexus 4 и Nexus 5 участвовала компания LG, Nexus 6 — Motorola. Однако для следующей модели Google, скорее всего, выберет китайского производителя. С одной стороны, это поможет Google укрепить свое присутствие этой стране, а с другой — позволит поспособствовать развитию нового производственного партнера.
В пользу сотрудничества с Lenovo говорит тот факт, что эта компания недавно купила у поискового гиганта бывшую компанию Motorola Mobility, специализирующуюся на выпуске мобильных устройств.
В свою очередь, плюсом Xiaomi можно считать тот факт, что вице-президентом Xiaomi по глобальным операциям является бывший вице-президент Google по ОС Android.
Наконец, Huawei известна успешным продвижением продукции как на развивающихся, так и на зрелых рынках, а также опытом самостоятельной разработки однокристальных систем для мобильных устройств.
Источник: DigiTimes
Компания EK Water Blocks объявила о выпуске водоблоков EK-Supremacy EVO X99, оптимизированных для процессоров Intel в исполнении LGA2011-v3.
Водоблоки EK-Supremacy EVO X99 обеспечивают эффективное охлаждение процессоров Intel в исполнении LGA2011-v3, поскольку форма и размеры теплоотводящего основания точно соответствуют встроенному теплораспределителю CPU.
Низкое гидравлическое сопротивление позволяет использовать EK-Supremacy EVO X99 совместно с маломощными помпами.
Основание изготовлено из меди. Место контакта с процессором отполировано до зеркального блеска. Для защиты от коррозии водоблок никелирован.
Модификация с пластиковой верхней крышкой EK-Supremacy EVO X99 – Nickel стоит 59 евро. Полностью никелированный вариант EK-Supremacy EVO X99 - Full Nickel стоит 77 евро.
Источник: EK Water Blocks
Компания Zotac представила новую линейку мини-ПК Zbox R. Основная особенность представителей линейки заключается в возможности установки двух накопителей в конфигурации RAID 0 или RAID 1. Само собой, пользователь волен использовать оба накопителя без объединения их в связку.
Первые представители линейки — модели Zbox RI323 и RI531. На официальном сайте модификация Plus, подразумевающая уже установленную оперативную память и накопитель, присутствует только у старшей версии. Она предлагает пользователю 4 ГБ ОЗУ и 64-гигабайтный твердотельный накопитель с интерфейсом mSATA.

Продолжая речь о модели RI531, она основана на процессоре Intel Core i3-5010U. Этот мини-ПК позволяет установить сразу три накопителя. К упомянутому выше SSD можно добавить два решения формата 2,5 дюйма. Устройство также располагает адаптерами беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, кардридером, портом Ethernet, COM видеовыходами HDMI 1.4a и DisplayPort 1.2, а также четырьмя разъёмами USB 3.0.
Младшая версия отличается, во-первых, процессором Celeron 2961Y, а во-вторых, отсутствием возможности установки третьего накопителя с интерфейсом mSATA. В остальном решения идентичны.
Телевизоры в виде обоев неуклонно движутся к тому, чтобы из фантастики стать реальностью. Компания LG Display продемонстрировала 55-дюймовую панель OLED толщиной менее миллиметра. Толщина панели — 0,97 мм, масса — 1,9 кг. К стене панель крепится клеем для обоев на магнитах.
Одновременно была показана выпуклая панель OLED, которую предполагается использовать в рекламных вывесках и информационных табло.
Ближайшие планы LG Display включают увеличение объема выпуска панелей OLED для телевизоров в третьем квартале. Среди заказчиков панелей — не только LG Electronics, но и другие производители, в том числе, вероятно, Panasonic. Всего за год производитель рассчитывает отгрузить 600 000 панелей, а в 2016 году увеличить объем поставок до 1,5 млн штук.
Напомним, согласно недавно появившейся информации, в LG Display рассчитывают, что выпуск панелей OLED станет прибыльным в ближайшие годы. Если спрос на телевизоры OLED будет расти, в компании готовы увеличить инвестиции в развитие производства.
Источник: Yonhap news
На этой неделе компания Yota Devices начала прием заказов на смартфон с двумя экранами YotaPhone 2 на сайте Ingiegogo. Первые участники сбора средств могли приобрести аппарат за $500. Запланированную сумму $50 000 удалось собрать всего за два часа, а на момент написания новости, то есть через два дня после начала сбора средств, проект профинансирован на 279%.
Сайт коллективного финансирования Indiegogo можно рассматривать не только как уникальную площадку для продвижения новых разработок среди многомиллионной аудитории, но и как достаточно точный механизм изучения предпочтений потребителей. Этим в Yota Devices объясняют проведение кампании на Indiegogo в качестве начального шага маркетинговой стратегии выхода на рынок США, для которого характерна высокая конкуренция. По мнению Yota Devices, первые результаты кампании позволяют с уверенностью утверждать, что смартфон будет принят американским рынком.
Подробнее о самом устройстве можно узнать в нашем обзоре Yotaphone 2.
Источники: Yota Devices, Indiegogo
Компания Ossur в данный момент проводит испытания нового поколения роботизированных протезов для людей, которые лишились ног ниже колена. Proprio Foot - это протез ступни и части голени с лодыжкой, которая управляется силой мысли.
Фактически, Proprio Foot - это носимый робот, который оснащен сенсорами и алгоритмами, автоматически меняющими угол наклона искусственной ступни, в зависимости от того, что делает в данный момент человек. Человек, использующий протез, думает о том, как должна стать ступня, а робот мгновенно реагирует. Когда электрический импульс от головного мозга достигает места установки протеза, пара сенсоров, встроенных в мышечную ткань, передают беспроводной сигнал Proprio Foot. Создатели утверждают, что никакой временной задержкой между намерением пользователя сделать, например, шаг и самым действием нет, так как команда протезу приходит быстрее, чем начинают работать остальные мышцы, необходимые для выполнения какой-то задачи.
Важное преимущество Proprio Foot заключается в необходимости минимального хирургического вмешательства для того, чтобы установить сенсоры. Процедура занимает около 15 минут, для установки сенсоров требуются два разреза по 1 см каждый, причем они вживляются до конца жизни без необходимости замены. Ossur также работает над роботами-протезами для инвалидов, лишившихся ног выше колена.
Первое поколение Proprio Foot появилось на рынке несколько лет назад. В данный момент новейший прототип Proprio Foot тестируют всего несколько человек, в ближайшее время компания Ossur намеревается запустить масштабные клинические испытания. По плану создателей протеза, на рынок он выйдет через 3-5 лет.
В нашем обзоре смартфона LG G4 мы уже обсуждали момент с кожаной задней панелью. Напомним, поверх крышки в LG G4 натянута кожа, дубленная растительными веществами, которая не содержит вредных химикатов и легко поддается переработке.
Корейский ресурс Social LG рассказал о том, что для изготовления кожаной обивки задней панели LG G4 используется только высококачественная коровья кожа. Натуральная кожа, в отличие от искусственной, имеет свойство в течение долгого времени сохранять свою мягкую текстуру и внешний вид. Это хорошо знают владельцы качественных сумок и кошельков. LG утверждает, что держать телефон с кожаной обивкой более комфортно, так как кожа распределяет внешнее давление лучше метала.
Но вернемся к коровьей коже. С момента начала ее обработки до получения финального продукта, который наблюдают на своих смартфонах владельцы LG G4, проходит 12 недель. Когда дело касается натуральной кожи, производителю приходится тратить в 10 раз больше времени и усилий, чтобы получить желаемый результат. Кроме того, часть обработки в местах, где задняя панель стыкуется со смартфоном, производится вручную. Использование только внешнего слоя коровьей кожи позволило LG устранить один из главных недостатков изделий из натуральной кожи - покрытие задней крышки LG G4 не боится влаги и температуры.
Ключевая концепция, которой придерживалась LG при создании задней крышки LG G4, выражается фразой «Комфортная элегантность». В компании хотели сделать выделяющееся на фоне конкурентов покрытие, которое было бы очень приятным для владельцев смартфона.
Компания Sharp представила преемника «безрамочного» смартфона Aquos Crystal, выпущенного в прошлом году. Как и ее предшественница, модель Sharp Aquos Crystal 2 оснащена экраном без рамки, но его размер увеличен с 5,0 до 5,2 дюйма. При этом разрешение осталось прежним — 1280 х 720 пикселей.
У исходной модели унаследована однокристальная система Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8926). Объем оперативной памяти увеличен с 1,5 до 2 ГБ, флэш-памяти — с 8 до 16 ГБ. В слот microSD можно установить карточку объемом до 128 ГБ.
Аппарат поддерживает 3G, LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Разрешение основной камеры равно 8 Мп, фронтальной — 2,1 Мп. Емкость аккумулятора равна 2030 мА∙ч.
При габаритах 136 x 71 x 11 мм устройство весит 154 г.
В Японии новинка появится в продаже в середине июля. Сведений о поставках в другие страны пока нет.
Компания Innodisk представила новые модели встраиваемых твердотельных накопителей серии 3ME, предназначенных, главным образом, для промышленного применения. По словам производителя, SSD 3ME3, помимо высокой скорости передачи данных, имеют еще одно важное достоинство — они обеспечивают повышенную целостность данных, поскольку не имеют памяти DRAM, содержимое которой пропадает при выключении питания. Заботу о сохранении данных в случае отказов по питанию берет на себя фирменная технология iDataGuard. Кроме того, как утверждается, исключив микросхемы DRAM, попутно удалось уменьшить габариты SSD.
Список новинок включает модели типоразмеров mSATA, M.2, SATADOM, CFast и SATA Slim.
Используя синхронную память NAND и алгоритм, манипулирующий страницами, удалось обеспечить более равномерное распределение износа между ячейками и оптимизировать операции запись, за счет чего производительность в режимах записи и чтения с произвольным доступом достигает 10 000 и 20 000 IOPS соответственно.
К достоинствам 3ME3 можно также отнести работоспособность в широком диапазоне температур — от -40°С до +85°C. Серия включает модели объемом до 256 ГБ, поставки которых начнутся в третьем квартале.
Источник: Innodisk
Многие китайские смартфоны, даже выпущенные достаточно известными компаниями, не могут работать в сетях LTE за пределами родного рынка. Причина этому кроется в платформах MediaTek, которые как раз в большинстве своём не могут похвастаться поддержкой необходимых частот.
А вот SoC MT6753 — может. В конфигурацию данного решения, напомним, входят восемь процессорных ядер с частотой 1,5 ГГц и GPU Mali-T720. Несмотря на больший на единицу каталожный номер, платформа несколько уступает MT6752, производительность которой находится на очень высоком уровне для своего класса.
Именно система MT6753 стала основой смартфона Elephone P8000, который появится в продаже уже в ближайшее время по цене $210.

За указанную сумму покупатель получит смартфон с дисплеем диагональю 5,5 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, камерами разрешением 13 и 5 Мп и ОС Android 5.0. К этому, весьма впечатляющему на фоне стоимости, набору добавлен также аккумулятор ёмкостью ни много ни мало 4200 мА•ч и даже сканер отпечатков пальцев.


Если вспомнить, что компания Elephone представляет собой достаточно известную даже в Европе фирму и выпускает смартфоны уже 10 лет, получается уникальное для рынка предложение.
Анализ файла UAprof (User Agent Profile) на сайте Samsung Mobile подтвердил предварительные сведения о разрешении экрана смартфона Samsung Galaxy S6 Active.
Модель, получившая каталожный индекс SM-G890A, оснащена экраном разрешением QHD (2560 х 1440 пикселей). Как известно, такое же разрешение имеют экраны моделей Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.
Напомним, некоторое время назад были опубликованы изображения смартфона Samsung Galaxy S6 Active.
Учитывая, что профиль аппарата появился на сайте производителя, ждать его анонса остается недолго.
Источник: Samsung
Смартфон LG G4 подвергся разборке. К сожалению, за дело на этот раз взялись не ребята из iFixit, но взглянуть на внутренности аппарата это не помешает.
Источник не выставлял устройству баллы за ремонтопригодность, но отметил, что процесс разборки смартфона достаточно прост по сравнению со многими другими топовыми современными моделями.






Напомним, в конфигурацию смартфона входит дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, платформа Snapdragon 808 и 3 ГБ оперативной памяти.
Компания Motorola Solutions представила мобильное устройство в усиленном исполнении LEX L10.
Новинка адресована полиции и другим службам, обеспечивающим общественную безопасность. Аппарат оснащен сенсорным экраном размером 4,7 дюйма и разрешением 1280 х 720 пикселей, двумя громкоговорителями мощностью по 1 Вт и тангентой для полудуплексной связи. Степень защиты — IP67, так что LEX L10 может выдержать получасовое погружение в воду на глубину до метра. Устройство соответствует требованиям теста MIL 810 G, поэтому ему не страшны падения и удары.
Основой LEX L10 служит SoC Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AB) с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 2,3 ГГц под управлением ОС Android 4.4.4 KitKat. Конфигурация включает 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти eMMC. Есть слот microSD. Оснащение также включает средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0 LE +EDR, приемник GPS.
К достоинствам устройства относится аппаратное шифрование данных и поддержка 4G LTE (полосы 3, 4, 5, 7, 8, 20, 26 и 28), 3G UMTS (1, 2, 4, 5, 8) и 2G GSM/GPRS/EDGE.
Сменный аккумулятор емкостью 2280 мА∙ч обеспечивает до 10 часов автономной работы. Производитель также предлагает аккумулятор удвоенной емкости, обеспечивающий до 20 часов автономности. За час аккумулятор заряжается с 0 до 80% номинальной емкости.
Размеры устройства равны 143 x 72,6 x 13,9 мм, масса (с аккумулятором обычной емкости) — 195 г.
Источник: Motorola Solutions
Японская вещательная корпорация NHK намерена скоро впервые продемонстрировать широкой публике работу спутникового телевещания в формате 8K Super Hi-Vision. Местом для показа выбраны проводимые ежегодно дни открытых дверей в исследовательских лабораториях NHK. В этом году мероприятие пройдет с 28 по 31 мая. Для демонстрации будет задействован передающий центр NHK в одном из районов Токио.
Для кодирования будут использоваться кодеки HEVC (High Efficiency Coding)/H.265, которым предстоит сжимать исходный поток 72 Гбит/с в поток 85 Мбит/с. Декодирование на приемной стороне будет выполняться в реальном времени.
Для передачи сразу нескольких каналов система использует стандартный контейнер MMT (MPEG Media Transport). Кодирование и декодирование многоканального звука (22.2) выполняется по стандарту MPEG-4 AAC (Advanced Audio Coding). Для модуляции используется схема 16APSK (Amplitude and Phase Shift Keying).
Пробное вещание в новом формате NHK рассчитывает начать в 2016 году.
Напомним, в прошлом году специалисты NHK успешно передали телевизионный сигнал Super Hi-Vision 8K на расстояние 27 км, используя средства наземного вещания в дециметровом диапазоне.
Источник: CDR info
О том, что Samsung намерена расширить линейку смартфонов Galaxy A как минимум тремя новыми моделями, мы узнали ещё несколько месяцев назад. Когда появятся новинки, неизвестно. Но сейчас в Сети появилась информация о модели Galaxy A8.
Как не сложно догадаться, она станет на ступень выше Galaxy A7. Смартфон, скрывающийся за каталожным номером SM-A800, будет выделяться очень тонким корпусом (5,9 мм), дисплеем Super AMOLED диагональю 5,7 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, платформой Snapdragon 615, 2 ГБ ОЗУ, камерами разрешением 16 и 5 Мп, а также аккумулятором ёмкостью 3050 мА•ч.
Собственно, всё это мы уже упоминали. Но согласно новым данным смартфон также получит сканер отпечатков пальцев. Можно было бы сказать, что Samsung таким образом стала продвигать дактилоскопы в среднем ценовом сегменте, но учитывая стоимость существующих решений линейки, можно предположить, что цена модели Galaxy A8 будет достаточно высокой.
Компания Globalfoundries представила новый 28-нанометровый техпроцесс. Он построен на использовании технологии High-k Metal Gate (HKMG), основан на проверенном практикой 28-нанометровом техпроцессе, оптимизированном по критерию энергопотребления (Super Low Power, SLP), и позволяет интегрировать в однокристальные системы радиочастотные цепи. Кстати, производитель утверждает, что он первым среди контрактных изготовителей полупроводниковой продукции разработал 28-нанометровый техпроцесс, обеспечивающий такую интеграцию.
Тестирование в кремнии показало работоспособность цепей, изготавливаемых по новому техпроцессу, на частотах до 310 ГГц, а также низкий уровень теплового и фликкерного шума. По словам Globalfoundries, техпроцесс 28nm-SLP-RF предназначен для следующего поколения «подключенных устройств», от которых требуется низкое энергопотребление в режиме ожидания, длительный срок автономной работы и наличие встроенного беспроводного подключения.
Проектировщики смогут использовать модели транзисторов ядра и цепей ввода-вывода, рассчитанных на напряжение питания 1,5 и 1,8 В соответственно, а также приборы LDMOS, работающие при напряжении 5 В, что упрощает проектирование SoC. Конечно, 28nm-SLP-RF предлагает возможность формирования разнообразных пассивных элементов, включая конденсаторы APMOM (alternate polarity metal-oxide-metal), резисторы и индукторы. Новый техпроцесс совместим с существующими процедурами проектирования, библиотеками, компиляторами и сложными IP-ядрами. В сотрудничестве с разработчиками систем автоматизированного проектирования был подготовлен оптимизированный PDK (process design kit), поддерживающий высокоточные модели радиочастотных цепей. Как PDK, так и верификация для 28nm-SLP-RF уже доступны.
Источник: Globalfoundries
Известная международная сеть заведений общественного питания KFC придумала очередной способ облегчить жизнь своим посетителям, которые не могут отложить смартфон или планшет на время обеда.
Германское отделение KFC стало предоставлять клиентам «одноразовые» Bluetooth-клавиатуры. Клавиатуру можно подключить к своему смартфону или планшету, избавив устройство от жирных разводов.
Правда, если вспомнить, что смартфон всё-таки не является компьютером и им невозможно управлять одной лишь клавиатурой, такое решение выглядит неоднозначно. К примеру, если человек общается в одном приложении, а ему приходит сообщение в другом, коснуться сенсорного экрана всё равно придётся.

Что касается одноразовости решения, в теории, клавиатуру можно протереть и использовать снова. Но, как сообщает источник, за время «тестирования» новой услуги, а это была пробная тестовая акция, очень многие посетители просто-напросто утащили забрали клавиатуры с собой.