Компания Microsoft пообещала усилить натиск на хромбуки за счет массового выпуска доступных мобильных компьютеров под управлением Windows, и, кажется, прилагает заметные усилия, чтобы выполнить запланированное. Сегодня мы уже писали о 14-дюймовом ноутбуке HP Stream, который оценен в $200, а недавно в распоряжении источника появились подробности о другом бюджетном лэптопе — на этот раз производства Acer. Модель Aspire ES1-111 будет продаваться в Европе за 219 евро, причем изделие уже фигурирует в каталоге немецкой версии интернет-магазина Amazon.
Acer Aspire ES1-111 получил матовый дисплей диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 пикселей, двухъядерный процессор Intel Celeron N2840 (2,16-2,58 ГГц) и ОС Windows 8.1 with Bing. Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, твердотельного накопителя — 32 ГБ.
В конфигурацию Aspire ES1-111 вошли адаптеры Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и Ethernet, порты USB 2.0 и USB 3.0, слот для карточек SD, web-камера разрешением 720p, видеовыход HDMI, а также аккумуляторная батарея емкостью 2640 мА·ч.
Масса Acer Aspire ES1-111 — 1,3 кг.
Источник: Mobile Geeks
Не успели еще появиться в продаже умные часы LG G Watch, а на выставке IFA 2014, до открытия которой осталось чуть больше двух недель, уже ожидается анонс новой модели под условным обозначением LG G Watch 2 (на иллюстрации изображена первая модель умных часов LG). Об этом сообщил официальный представитель LG источнику. Столь скорый выпуск еще одной модели объясняется желанием компании упрочить свое положение на рынке носимых устройств.
В новых часах будут использоваться компоненты предприятий LG Display, LG Innotek и LG Chem. Первое будет производить для часов экран OLED, а третье выступит поставщиком аккумуляторной батареи. В устройстве будет использоваться процессор Qualcomm и программная платформа Android Wear.
Правда, пока не сообщается, состоится ли на IFA официальный анонс новых часов LG, или все же компания проведет закрытую презентацию устройства для своих партнеров.
Ссылки по теме: обзор умных часов LG G Watch.
Источник: The Korea Times
Как мы узнали в прошлом месяце, в ближайшее время на рынке должно появиться больше ноутбуков стоимостью около $200. В частности, тогда упоминалось о каком-то аппарате HP Stream, который компания собиралась продавать аккурат по $200.
Теперь стало известно, что это будет за устройство. Полное название — Stream 14. Это подразумевает наличие 14-дюймового дисплея. Его разрешение составит 1366 х 768 точек. Мобильный ПК будет построен на платформе AMD A4 Micro-6400T (Mullins) с графикой Radeon R3 (128 потоковых процессоров) и TDP 4,5 Вт.

Объём оперативной памяти составит 2 ГБ, а для хранения данных будет предусмотрен накопитель объёмом 32 либо 64 ГБ. Правда, если учесть, сколько будет занимать ОС Windows 8.1, останется ещё меньше. Также известно об адаптерах 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, трёх портах USB (один из которых USB 3.0), разъёме HDMI и аккумуляторе ёмкостью 32 Вт•ч.
Габариты ноутбука составляют 342,9 х 241,3 х 17,8 мм при массе 1,77 кг.Компания Sony имеет в своём распоряжении планшетный ПК Xperia Z2 Tablet. Он располагает дисплеем диагональю 10,1 дюйма и при этом выделяется толщиной всего 6,4 мм и массой 424 г. В сегменте меньших планшетов у компании нет настолько интересных предложений, если не считать модификации смартфона Xperia Z Ultra, лишённую модуля сотовой связи.

Судя по всему, новое поколение устройств Xperia Z3 будет включать в себя и небольшой планшет. По крайней мере об этом говорят документы. В них можно увидеть перечень устройств Sony, среди которых фигурирует модель Xperia Z3 Tablet Compact, что однозначно указывает на принадлежность аппарата к небольшим планшетам. К сожалению, никаких характеристик на данный момент нет, но можно предположить, что Sony пойдёт уже проверенным для себя путём и изменит лишь габариты аппарата, но не его характеристики.
Как мы уже написали, компания Sharp впервые за последнее время решила выйти за пределы Японии с одним из своих новых смартфонов Aquos Crystal. Он будет продаваться у американского оператора Sprint и выделяется рекордным соотношением размеров экрана к габаритам корпуса, а также «безрамочным» исполнением.


Но кроме этой модели, Sharp анонсировала и флагманский Aquos Crystal X. Он не будет продаваться за пределами родного рынка, по крайней мере, пока. Этот аппарат выполнен в точно таком же, как и младшая модель, стиле, но выделяется лучшими характеристиками.

Флагман оснащён дисплеем Full HD диагональю 5,5 дюйма. При этом его габариты составляют всего 139 х 73 х 11 мм. По высоте это меньше, чем Samsung Galaxy S5, который располагает экраном диагональю 5,1 дюйма, не говоря уже о LG G3, который имеет идентичный по размерам экран.
В качестве платформы выступает уже привычный по новым флагманам Snapdragon 801. Объём оперативной памяти составит 2 ГБ, тогда как флэш-памяти предусмотрено 32 ГБ. Кроме этого известно о 13-мегапиксельной камере и аккумуляторе ёмкостью 2610 мА•ч.
Компания Sharp выпускает одни из самых интересных, с точки зрения внешности, смартфонов. С одной стороны ничего особенного в новинках последних двух лет нет, с другой же они выделяются удивительно тонкими рамками с трёх сторон вокруг дисплея. К примеру, дисплей модели Aquos Phone Xx 302SH занимает 80,5% площади фронтальной поверхности, а габариты, при наличии дисплея диагональю 5,2 дюйма, меньше, нежели у Samsung Galaxy S4 с пятидюймовым экраном.
При этом характеристики аппарата также были на высоте в момент выхода на рынок. У смартфонов Sharp есть один существенный недостаток — они продаются только в Японии. Но это изменится уже в конце текущего месяца. Правда, снова не обошлось без ограничений. Первым рынком, где появится одна из новейших моделей компании, станет США. Более того, продавать устройство будет оператор Sprint. Но это означает как минимум то, что Sharp решилась выйти за пределы родного рынка, а значит, при удачном старте у Sprint, мы можем рассчитывать на появление аппаратов этого производителя и на других рынках.

Что же касается самого смартфона, судя по всему это будет модель Aquos Crystal, которая переняла особенности дизайна старших моделей, но относится к среднему ценовому сегменту.
Если характеристики модификации Sprint не будут отличаться от японской, то смартфон получит пятидюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 точек, платформу Snapdragon 400 с поддержкой LTE, 1,5 ГБ оперативной памяти, накопитель объёмом 8 ГБ и аккумулятор ёмкостью 2040 мА•ч. Также стоит выделить звуковую подсистему Harman Kardon.
Как всегда, устройство будет выделяться габаритами. Они составляют 131 х 67 х 10 мм, что является чуть ли не рекордом при пятидюймовом экране. Масса составит 140 г. На одном из фото смартфон запечатлён рядом со старшей моделью, которая пока не выйдет за пределы Японии. О ней чуть позже.
Компания Biostar пополнила ассортимент системных плат с интегрированными процессорами новой моделью J1800TH. Как можно понять из названия, сердцем платформы служит двухъядерный CPU Intel Celeron J1800.

Новинка характеризуется наличием пары слотов для установки оперативной памяти SO-DIMM DDR3L 1333 и слотом Mini PCI-E x2. Также в оснащение платы входят два порта SATA 3 Гбит/с, порты USB 3.0 (x1), USB 2.0 (x1), Gigabit Ethernet, шестиканальный звук и разъёмы VGA и HDMI.
Плата имеет типоразмер Mini-ITX и габариты 170 х 170 мм. Процессор охлаждается посредством небольшого низкопрофильного радиатора. Стоимость новинки неизвестна, но старшая модификация J1800NH стоит около $56.
Ассортимент смартфонов компании Micromax пополнился моделью Canvas Knight Cameo. Новинка по последней тенденции может метить на звание очередного «селфи»-смартфона, ведь разрешение ее фронтальной камеры составляет 5 Мп.
В основе устройств лежит однокристальная система MediaTek MT6592M с восьмиядерным процессором ARM Cortex-A7 частотой 1,4 ГГц и GPU Mali-450 MP4. Управлением всеми функциями изделия обеспечивается операционной системой Android 4.4.2.
Объем ОЗУ Micromax Canvas Knight Cameo равняется 1 ГБ, а объем встроенной флэш-памяти составляет 8 ГБ (слот для карточек microSD присутствует). Дисплей построен на панели IPS диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек.
Тыльная камера изделия получила датчик изображения разрешением 8 Мп и систему автоматической фокусировки, которая, увы, не предусмотрена во фронтальной камере. Специальный виджет позволяет быстро запустить процесс съемки самого себя («селфи»), делать фото одновременно фронтальной и тыльной камерами.
В устройстве используется аккумуляторная батарея емкостью 2000 мА·ч.
Ориентировочная цена Micromax Canvas Knight Cameo — $200. В русском каталоге компании данная модель пока не представлена.
Источник: Micromax
Гибкие дисплеи постепенно выходят на рынок в составе тех или иных устройств. Со смартфонами ситуация пока неоднозначная. Оба изогнутых представителя этого сегмента являются скорее пробой технологий и не претендуют на массовость. С телевизорами дела обстоят несколько лучше, модели уже поступают в продажу.
Компания LG решила дополнить этот список первым монитором с гибким дисплеем. Его покажут на выставке IFA 2014. Устройство получит имя 34UC97 и изогнутый дисплей IPS диагональю 34 дюйма разрешением 3440 х 1440 точек (соотношение сторон 21:9).

Также известно об оснащении монитора портом Thunderbolt 2 и встроенных стереодинамиках системы Maxx Audio мощностью 7 Вт.
Кроме флагманской модели, LG привезёт на выставку монитор 31MU97 Digital Cinema 4K. Он выделятся разрешением 4096 х 2160 точек. Панель IPS имеет диагональ 31 дюйм. Устройство выделяется 99% охватом пространства AdobeRGB.
Известно и о третьем мониторе под названием 24GM77. Это игровая модель, располагающая 24-дюймовой панелью неизвестного разрешения. Монитор характеризуется кадровой частотой 144 Гц и поддержкой технологии Dynamic Action Sync (DAS), отвечающей за уменьшение параметра задержки вывода изображения (input lag), который является ключевым для игровых моделей (а вовсе не время отклика, как считают многие).
О стоимости мониторов информации пока нет.
Как информирует источник, на европейском рынке появился новый процессорный охладитель башенного типа — Thermalright Archon IB-E X2. В сравнении с ранее выпущенной моделью Archon SB-E X2, новинка стала чуть ниже. Также изделие весит на 60 граммов больше предшественника и не имеет совместимости с процессорами в исполнении LGA 775 и LGA 1366.
Конфигурация радиатора не изменилась, по-прежнему его пронизывают восемь тепловых трубок диаметром 6 мм. К радиатору прикреплены два 140-миллиметровых вентилятора Thermalright TY-141, частота которых изменяется в диапазоне от 900 до 1300 об/мин. Соответственно, минимальная и максимальная производительность изделия — 96,2 и 125,7 CFM, уровень шума — 17 и 21 дБа.
Продажи Thermalright Archon IB-E X2 в Европе начнутся в текущем месяце. Изделие, совместимое с процессорами AMD (в исполнениях FM2+, FM1, AM3+ и AM2+) и Intel (в исполнениях LGA 2011 и LGA 115X), оценено в 65 евро.
Источник: Hartware.net
Часы Moto 360 будут представлены 4 сентября. О них мы знаем уже очень многое, но, как оказалось, не всё. Благодаря тому, что на сайте сети магазинов Best Buy появилось носимое устройство Motorola, мы можем узнать кое-что новенькое. Стоит отметить, что оплошность уже исправлена и страница с часами удалена.
Итак, согласно данным этого продавца, Moto 360 будут стоить $250. Если верить источнику, устройство оснащено дисплеем диагональю 1,5 дюйма разрешением 320 х 290 точек.

Кроме этого страница со спецификациями содержит упоминание датчика пульса, а также, что особенно интересно, однокристальной платформы производства Texas Instruments. Напомним, данная компания ушла с рынка платформ для мобильных устройств ещё осенью 2012 года. Из этого следует, что в ассортименте производителя просто нет современных однокристальных систем, хотя поколение OMAP 5 было выполнено по нормам 28 нм.
Толщина часов составляет 10 мм, а масса 59,5 г. Объём накопителя составляет 512 МБ, а вот об объёме оперативной памяти источник умолчал.
В апреле компания SRI International (Stanford Research Institute) продемонстрировала технологию Diamagnetic Micro Manipulation (DM3) для управления крошечными «микророботами».
Теперь учёные Гарвардского университета показали свой проект под названием Kilobots. Это «самоорганизующийся рой», состоящий из 1024 маленьких примитивных роботов. При его создании учёные вдохновлялись живыми организмами, начиная от амёб и заканчивая колониями муравьёв. Цель проекта — очередной шаг на пути создания коллективного искусственного разума.

Суть получившегося проще всего понять из видео.
Конечно, речь не идёт ни о каком ИИ. Но всё-таки определённый интерес проект Kilobots вызывает. Дело в том, что кроме первоначально команды (в частности, сформировать звезду или какую-либо букву) никаких инструкций ни колонии, ни тем более каждому элементу, не задаётся. Рой принимает команду и сам формирует требуемое плоское изображение посредством «общения» элементов между собой. К примеру, первоначальное взаиморасположение микророботов не имеет значения, они всё равно сами «договорятся» о том, как сформировать фигуру.

Правда, процесс занимает около 12 часов. Между собой роботы обмениваются информацией посредством инфракрасных датчиков. Четыре робота формируют систему координат, по которой ориентируется вся колония.
К слову, программное обеспечение с открытым исходным кодом, созданное для управления роем в рамках проекта, доступно для некоммерческого использования.
Бизнес авиакомпаний представляет собой относительно консервативную, в определённом, смысле среду. Новые самолёты явление далеко не столь частое, как новые модели смартфонов. Срок жизни машин также в разы превосходит современную потребительскую электронику. Да и пассажиры на борту многого не требуют, главное комфорт и безопасность.
Однако, авиакомпании пытаются держать «руку на пульсе» современных технологий, не совсем связанных с полётами. К примеру, Virgin Atlantic зимой начала тестирование «умных» очков Google Glass. А её «названая сестра» Virgin America решила внедрить в свою экосистему планшетные ПК.

Правда, устройства появятся в распоряжении членов экипажа, а не пассажиров. Их предназначение — отображение заказов клиентов, которые будут оформляться посредством развлекательных систем, встроенных в спинки кресел и подлокотники. В качестве испытуемых сроком на 30 дней были выбраны планшеты Nexus 7.

К слову, Virgin America была первой компанией, которая реализовала подобную систему заказов для пассажиров. Судя по всему, уже на этой неделе авиакомпания намерена развернуть программу оснащения членов экипажа новыми планшетами «в полную силу».
В январе Lenovo объявила об одной из своих крупнейших сделок за последнее время — приобретение части серверного бизнеса IBM за 2,3 млрд долларов. Естественно, как и все крупные сделки, для её завершения необходимо одобрение нескольких регулирующих органов.
В прошлом месяце сделку одобрили китайские регуляторы и на тот момент источник сообщал, что дело осталось за органами США. Но, якобы, тут могла крыться проблема, так как на данный момент имеет место напряжение отношений между США и Китаем в сфере кибернетической безопасности.
По сообщению самой IBM, американские регуляторы таки дали «добро» на сделку. Правда, не обошлось без «озабоченности» некоторых членов комиссии, как говорит Reuters, но уточнений этот источник не даёт. Таким образом, сделка IBM и Lenovo близится к своему завершению. Собственно, в июле директор китайской компании Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявлял, что намерен завершить сделки с IBM и Motorola до конца текущего года.
Как заявляет источник, компания Intel и фонд The Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research сотрудничают в сфере борьбы с болезнью Паркинсона. Вышеозначенный фонд был создан ещё в 2000 году для изучения этого недуга.
Болезнь Паркинсона является хроническим неврологическим заболеванием, которое приводит к тому, что человек постепенно теряет контроль над своим телом. На данный момент учёные не знают точных причин возникновения болезни. Способов лечения или хотя бы замедления её течения также не существует.
Что касается сотрудничества с Intel, оно заключается в том, что больные Паркинсоном какое-то время носили специальные устройства, собирающие различные данные о состоянии организма. Судя по всему, речь идёт о трекерах Basis Health, производителя которых процессорный гигант приобрёл весной этого года.

Так как заболевание влияет на нервную систему, а соответственно, координацию и характер движений, трекер, способный отслеживать такие параметры, позволяет накопить и систематизировать необходимую информацию о том, как ведёт себя тело на протяжении 24 часов в сутки. Как сообщает источник, в процессе проекта было собрано около гигабайта данных на каждого пациента в сутки, но их расшифровка ещё не закончена. Конечно, участие в проекте было анонимным.
Само собой, полученная информация вряд ли расскажет учёным о причинах возникновения заболевания, но может пролить свет на характер его течения и те аспекты, которые ранее было невозможно оценить, опираясь лишь на периодические обследования и описания своего состояния больными.