Лента новостей [ В виде списка ]

Первые мониторы с поддержкой технологии AMD FreeSync появятся на рынке в начале следующего года

Устройства с технологией AMD FreeSync появятся в следующем году

Компания AMD в январе представила технологию FreeSync. Её суть заключается в синхронизации частоты обновления монитора с количеством кадров в секунду, выдаваемых видеокартой.

По сути, FreeSync является аналогом технологии Nvidia G-Sync, но при этом совершенно не требует каких-то отдельных аппаратных модулей. Более того, в мае стало известно, что технология AMD стала частью стандарта DisplayPort 1.2a, правда, под названием Adaptive-Sync. Это автоматически приводит к тому, что конкурирующее предложение не будет иметь смысла.

Как стало известно, первые образцы мониторов с поддержкой Adaptive-Sync (FreeSync) поступят для тестирований в следующем месяце. Что же касается появления их в продаже, этого можно ожидать в начале следующего года. Судя по предоставленной информации, частота мониторов с поддержкой FreeSync сможет изменяться в пределах 24-144 Гц.

Большой iPhone 6 будет называться iPhone 6L и получит АКБ емкостью 2915 мА·ч

Емкость АКБ более компактного iPhone составит 1810 мА·ч

Гонконгский сайт опубликовал очередную порцию слухов о смартфонах iPhone 6. Источник также сопроводил свою публикацию фото iPhone 6 и их аккумуляторных батарей.

iPhone 6


iPhone 6


iPhone 6, батарея


iPhone 6, батарея

Как сообщается, iPhone 6 с экраном диагональю 4,7 дюйма получил аккумуляторную батарею емкостью 1810 мА·ч. Для сравнения, в iPhone 5S используется АКБ емкостью 1560 мА·ч. Что касается более габаритного iPhone 6, оснащенного дисплеем диагональю 5,5 дюйма, то в его конфигурацию вошла АКБ емкостью 2915 мА·ч.

Источник утверждает, что «старший» из iPhone 6 будет называться iPhone 6L (от английского слова large — большой). Однако никаких подтверждений в пользу того, что это название действительно закреплено за устройством, не приводится.

Источник: Apple Daily

Лицевую панель смартфона Motorola Moto X+1 сфотографировали рядом с Moto X1

Motorola Moto X+1 получит два громкоговорителя на лицевой панели

В Сети появились новые изображения смартфона Moto X+1, который будет официально представлен четвертого сентября на специальном мероприятии в Чикаго. На фото очень хорошо видно, что экран Moto X+1 будет действительно больше, чем у предшественника, а на лицевой панели, по типу бюджетной модели Moto E, появятся два громкоговорителя. Незначительно уменьшатся и рамки слева и справа от дисплея.

Motorola Moto X+1 в сравнении с Moto X


Motorola Moto X+1 в сравнении с Moto X


Motorola Moto X+1


Motorola Moto X+1

Несколько дней назад Moto X+1 был замечен в базе данных GFXBenchmark. По данным бенчмарка, в конфигурацию устройства вошел экран диагональю 5,2 дюйма разрешением Full HD, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, камеры разрешением 2 и 13 Мп (последняя обеспечивает запись видео разрешением 4К). Аппаратная основа изделия — SoC Qualcomm Snapdragon 801, программная — Android 4.4.4. Однако нет никаких сомнений в том, что через какое-то время после выпуска для Moto X+1 станет доступна ОС Android L.

Motorola Moto X+1: характеристики

По большому счету, самое интересное касательно Motorola Moto X+1 сейчас — это цена.

Источники: Hellomotohk в Facebook, GFXBenchmark

Гарнитура Tesoro Kυνέη.pro True 5.1 располагает восемью излучателями

Гарнитура Tesoro Kυνέη.pro True 5.1 оценена в $110

Компания Tesoro представила новую игровую гарнитуру Kυνέη.pro True 5.1. Как ясно из названия, новинка поддерживает звук формата 5.1. Достигается это, в том числе, наличием сразу четырёх излучателей в каждой чашечке.

Производитель заявляет, что каждый из излучателей можно настроить отдельно посредством идущего в комплекте блока управления. Кроме этого, гарнитура поддерживает вывод звука в формате 7.1, правда, только «виртуально».

Tesoro Kυνέη.pro True 5.1

Микрофон устройства наделён функцией шумоподавления и характеризуется значениями чувствительности, равной -44±3 дБ, импеданса, равного 2,2 кОм и частотой 100-10000 Гц.

В свою очередь наушники характеризуются диапазоном воспроизводимых частот от 20 Гц до 20 кГц.

Для удобного хранения и переноски гарнитуру можно сложить. Kυνέη.pro True 5.1 будет доступна в конце месяца по цене $110.

lowRISC — проект по разработке открытой 64-разрядной однокристальной платформы на архитектуре RISC-V

В 2016 году появится открытый микропроцессор на архитектуре RISC-V

Один из соучредителей проекта Raspberry Pi совместно с другими заинтересованными лицами объявили о начале работы над проектом lowRISC. Цель проекта — создание полностью открытого аппаратного обеспечения, включающего микропроцессор и плату для разработчиков.

Разработчики намерены создать 64-разрядную однокристальную платформу, основанную на архитектуре RISC-V, а также дешёвую плату для разработчиков. Отдельно отмечается, что lowRISC не является коммерческой организацией и сотрудничает с Кембриджским университетом, а также с сообществом разработчиков ПО с открытым исходным кодом.

lowRISC

Первые образцы однокристальных систем будут готовы примерно через шесть месяцев, хотя массовое производство начнётся не ранее 2016 года. Разработчики заявляют, что будут создавать свои SoC по нормам 40 и 28 нм. В первом случае рабочие частоты составят 500-1000 МГц, а во втором 1,0-1,5 ГГц. Стоимость процессора составит около $10.

Qualcomm тестирует мобильное устройство на платформе Snapdragon 810

В конфигурацию устройства вошел дисплей диагональю 6,2 дюйма разрешением 2К и 4 ГБ ОЗУ

В базе данных бенчмарка AnTuTu обнаружилась страница с характеристиками мобильного устройства, называемого «qcom 8994». Изделие построено на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 810 и, судя по названию, оно является прототипом смартфона и испытывается самой Qualcomm.

Мобильное устройство на платформе Qualcomm  Snapdragon 810 впервые замечено в базе AnTuTu

В конфигурацию устройства вошел дисплей диагональю 6,2 дюйма разрешением 2К и 4 ГБ оперативной памяти. Можно сделать заключение, что большинство смартфонов на SoC Snapdragon 810, если вообще не все, получит именно 4 ГБ ОЗУ, ведь платформа поддерживает 64-разрядные вычисления.

К сожалению, нет никаких данных о производительности мобильного устройства в AnTuTu, впрочем, вряд ли эта информация была бы хоть сколь-нибудь показательной ввиду того, что тактовая частота CPU варьировалась в пределах 200-940 МГц, при том, что максимум достигает 2 ГГц.

Появление готовых устройств на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 810 ожидается в следующем году, но реальная производительность SOC в AnTuTu и других бенчмарках станет известна раньше — ближе к концу года, когда производители начнут тестировать предсерийные образцы флагманских смартфонов, основанных на Snapdragon 810.

Источник: AnTuTu

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс