Компания Kingmax выпустила твердотельные накопители типоразмера M.2 (ранее он был известен как NGFF) с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Накопители Kingmax соответствуют спецификациям 2242 и 2280 — их размеры равны 22,0 x 42,0 x 3,4мм и 22,0 x 80,0 x 3,4 мм соответственно. Небольшие размеры и масса (5 г) делают накопители хорошо подходящими для использования в малогабаритых устройствах.
В SSD используется флэш-память типа MLC NAND. Скорость чтения достигает 540 МБ/с, скорость записи — 300 МБ/с. Накопители поддерживают технологии обнаружения и исправления ошибок BCH и ECC, а также технологию S.M.A.R.T.
Модель 2242 доступна объемом 32, 64 и 128 ГБ, модель 2280 — объемом 32, 64, 128 и 256 ГБ. Производитель предоставляет на них трехлетнюю гарантию.
Источник: Kingmax
Компания Lenovo, являющаяся крупнейшим в мире поставщиком ПК, заявила о том, что собирается вывести с рынка США некоторые планшеты, работающие под управлением ОС Windows. В частности, это коснётся моделей Miix 2 с 8-дюймовым экраном и ThinkPad 8.
Причиной такого решения компания называет отсутствие спроса на данном рынке. Все складские запасы будут переправлены на развивающиеся рынки, где, по словам представителя компании, они продаются гораздо лучше.

В США останутся в продаже модели с большими дисплеями, такие как 10-дюймовый Miix 2 и ThinkPad 10. Продажи этих планшетов Lenovo устраивают. Как видим, решение Microsoft отложить выпуск планшета Surface mini действительно имело под собой веские основания.
Предположения о том, что игровое устройство Nvidia Shield 2 может представлять собой обычный планшет, появились в Сети ещё пару месяцев назад.
Теперь же известный «шпион» evleaks, возможно, подтвердил это, опубликовав изображение данного аппарата. Хотя на самом деле, он описал его, как Nvidia Shield Tablet и это вовсе не означает, что компания намерена отказаться от выпуска второго поколения портативной консоли.

Вполне вероятно, что это просто новое название планшета Tegra Note второго поколения. Как можно видеть по изображению, устройство действительно имеет внешнее сходство с существующей моделью планшета Nvidia. Или, если быть точным, с его референсным вариантом, так как сама калифорнийская компания планшеты не выпускает.
По предварительным данным, Shield Tab может получить дисплей диагональю 7,9 дюйма и платформу Tegra K1. Объём оперативной памяти составит 2 ГБ. Анонса нового планшета стоит ожидать осенью.
Компания Vertu не так давно представила свой новый смартфон Signature Touch, который выделяется в первую очередь достаточно актуальными техническими характеристиками. В частности, за сумму чуть более $11 000 покупатель получает аппарат, работающий под управлением ОС Android с дисплеем Full HD диагональю 4,7 дюйма и платформой Snapdragon 800. К слову, компания уже продала больше данных аппаратов, нежели рассчитывала изначально.

Это первый смартфон компании, вышедший из под её крыла при новом генеральном директоре Максе Поглиани (Max Pogliani). Кроме этого, уже при нём Vertu заключила сделку с Bentley на создание как минимум пяти аппаратов на протяжении пяти лет.
Как стало известно, производитель готовит и «недорогие» смартфоны. Естественно, недорогие в своём сегменте. При этом компания заверила, что это будут полноценные Vertu без скидок на более низкую стоимость. Также Поглиани заявил, что компания намерена и дальше выпускать «обычные» телефоны, а не смартфоны. Доля таких аппаратов составит около 30%. Стоит отметить, что в планах Vertu значится и продукция сегмента аудио устройств и даже, возможно, люксовая «умная» носимая электроника. Но касательно последней Поглиани настроен несколько скептически и объяснил, что если компания и выйдет на этот рынок, спешить с этим не намерена.
Компания Microsoft представила план реструктуризации, подтвердив ранее появившуюся информацию о сокращении штата. Действительность превзошла ожидания: в течение года за «приведение недавно приобретенного бизнеса Nokia Devices and Services в соответствие с общей стратегией компании» своими рабочими местами заплатят 18 000 сотрудников.
Крупнейшее в истории Microsoft сокращение в значительной степени должно быть проведено еще в этом году и полностью завершено к 30 июня 2015 года.
В самой компании оценивают, что реструктуризация обойдется в 1,1-1,6 млрд долларов. В эту сумму входит 750-800 млн долларов компенсаций и вознаграждений. Еще 350-800 млн долларов приходится на платежи, связанные с активами.
План реструктуризации до сотрудников довели с помощью электронных писем гендиректор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) и вице-президент Стивен Элоп (Stephen Elop).
Ассортимент мобильных компьютеров компании Acer, работающих под управлением ОС Chrome, пополнился двумя моделями: C730 и CB5-311. Компания не стала выпускать по этому поводу пресс-релиз, просто изделия, наряду с «хромбоксом» CXI2610, появились в каталоге бизнес-продуктов Acer текущего года.
Acer C730 можно назвать классическим хромбуком – он построен на платформе Intel и будет оснащаться двумя процессорами на выбор: четырехъядерным Celeron 2930 (1,83-2,16 ГГц) и двухъядерным Celeron 2830 (2,16-2,41 ГГц). Помимо процессоров можно выбирать объем оперативной памяти (2 или 4 ГБ), а также емкость модуля eMMC (16 или 32 ГБ).
В конфигурацию Acer C730 входит адаптер Wi-Fi 802.11ac, web-камера, видеовыход HDMI, слот для карт SD, один порт USB 3.0. Интересно, что проводное подключение к локальной сети Ethernet осуществляется только средствами переходника «USB-to-LAN cable» и никак иначе.
Габариты Acer C730 – 302,6 x 206,6 x 21,75 мм, масса (с учетом трехъячеечной аккумуляторной батареи емкостью 36 Вт·ч) – 1,4 кг.
Что касается второй модели, CB5-311, то, как уже сообщалось ранее, она построена на однокристальной платформе Nvidia Tegra K1. Этот хромбук больше по габаритам за счет дисплея диагональю 13,3 дюйма. В базовом исполнении разрешение экрана составляет 1366 х 768 точек, но доступен и вариант разрешением 1920 х 1080 пикселей.
По оснащению CB5-311 соответствует модели C730, единственная разница в количестве портов USB 3.0: в CB5-311 их два.
Габариты и масса Acer CB5-311 – 327 x 227,5 x 17,95 мм и 1,5 кг соответственно. В этом хромбуке используется уже четырехъячеечная АКБ емкостью 45 Вт·ч.
Стоимость новых хромбуков Acer еще предстоит узнать.
Источник: Acer
Компания Acer включила еще не представленный официально компактный настольный компьютер под управлением ОС Chrome в каталог бизнес-продуктов текущего года. Новинка получила обозначение CXI2610.
В первом «хромбоксе» Acer используется процессор Intel Celeron 2957U – двухъядерный, работающий на частоте 1,4 ГГц. Производитель указывает только максимальный объем оперативной памяти – 8 ГБ, что касается подсистемы хранения данных, то в ней будут использованы SSD объемом 16 или 32 ГБ.
В конфигурацию компьютера входят также видеовыходы DisplayPort и HDMI, четыре порта USB 3.0, слот для карт памяти SD, разъем RJ-45 сетевого адаптера Gigabit Ethernet и слот расширения Mini PCI Express.
Возможности, которые, по мнению разработчиков, важны для использования изделия в бизнес-среде – модуль аппаратного шифрования TPM 1.2, кнопка для восстановления работоспособности (Recovery Switch Button) и замок Kensington.
Габаритные размеры и масса изделия – 139,85 x 173,10 x 57,72 мм и 500 граммов соответственно. О цене Acer Chromebox CXI2610 информации пока нет.
Источник: Acer
OCZ Storage Solutions, дочерняя компания Toshiba Group, объявила о выпуске следующего поколения решений для ускорения серверов SQL. Устройства ZD-XL SQL Accelerator 1.5 поддерживают сервера Microsoft SQL 2014, 2012 и 2008 R2, повышая их производительность.
По словам производителя, ZD-XL SQL Accelerator 1.5 позволяет раскрыть потенциал таких возможностей сервера SQL 2014, как поддержка расширения пула буферов (Buffer Pool Extension - BPE), ускоряющая доступ к данным за счет их размещения во флэш-памяти. Новые особенности ZD-XL SQL Accelerator 1.5 по поддержке SQL Server 2014 включают:
Тесную интеграцию с управлением сервером SQL, обеспечивающую ускорение на уровне базы данных с возможностью выбора файлов, доступ к которым должен быть ускорен.
Поддержка выполнения SQL в виртуальной среде с помощью VMware ESXi и Microsoft Hyper-V, а также поддержка высокой готовности (HA) через Microsoft AlwaysOn Availability Group.
Сервисы удаленной работы с флэш-памятью, которые позволяют серверам SQL, работающим на блейд-серверах, использовать быструю и емкую флэш-память хранилища в виде карты расширения PCIe. Эта уникальная функция связывает по сети серверы SQL и ускоритель для удаленного кэширования с использованием фирменной технологии OCZ Direct Pass.
Ускоритель ZD-XL SQL Accelerator 1.5 доступен в трех конфигурациях: с 800 ГБ, 1,6 ТБ и 3,2 ТБ флэш-памяти MLC NAND.
Источник: OCZ
Семейство смартфонов Alcatel One Touch Pop C пополнилось моделью C2. Официально о выпуске устройства не сообщалось – оно было замечено в предложении нидерландского онлайнового магазина.
Цифра в названии раскрывает бюджетную сущность новинки: смартфон предлагается по цене 79 евро, характеристики его соответствующие. Модель построена на базе двухъядерного процессора частотой 1,3 ГГц и наделена 512 МБ оперативной памяти. Объем энергонезависимой памяти равен 4 ГБ, возможность его расширения представлена слотом для карт памяти microSD.
Аппарат получил только одну камеру – тыльную разрешением 3 Мп и, скорее всего, лишенную автофокуса. Что касается дисплея, то он характеризуется диагональю 4 дюйма разрешением 480 х 800 пикселей. Экран выполнен на базе панели TN. Роль ОС в данном случае выполняет Android 4.2.
В Нидерландах получить Alcatel One Touch Pop C2 можно бесплатно вместе с контрактом на оказание операторских услуг ценой 15 евро в месяц. Сам же смартфон оценен в 79 евро.
Источники: PhoneHouse, GSMinfo.nl
Компания AMD опубликовала отчет за второй квартал 2014 года. Доход за три месяца составил 1,44 млрд долларов. Это на 3% больше, чем в предшествующем квартале, и на 24% больше, чем во втором квартале прошлого года. Вместе с тем, отчетный период компания завершила с чистыми убытками в размере 36 млн долларов. Операционная прибыль составила 63 млн долларов, а валовая прибыль — 35%. Напомним, в отчете AMD за первый квартал указаны значения операционной прибыли и чистых убытков 49 и 20 млн долларов соответственно.
Составители отчета отмечают, что объем денежных средств и их эквивалентов, находящихся в распоряжении компании, на конец квартала составил 948 млн долларов. Это существенно выше целевого минимума в размере 600 млн долларов и близко к оптимальному значению в размере 1 млрд долларов. Обязательства компании на конец квартала составляли 2,21 млрд долларов, что несколько больше долга на конец первого квартала, равного 2,14 млрд долларов.
В сегменте Computing Solutions доход за квартал увеличился на 1%, но по сравнению со вторым кварталом прошлого года уменьшился на 20%. Это объясняется уменьшением продаж процессоров.
В сегменте Graphics and Visual Solutions доход за квартал увеличился на 5%, по сравнению со вторым кварталом прошлого года — на 141%. При этом продажи 3D-карт в канале сбыта уменьшились, но ситуацию исправили заказные решения (платформы для игровых консолей), профессиональные 3D-карты и 3D-карты для настольных систем, отгружаемые OEM.
По прогнозу AMD, в текущем квартале доход увеличится на 2±3% по сравнению со вторым кварталом.
Источник: AMD
Компания Spire добавила в свой каталог описание корпусов для ПК CoolBox F12 и CoolBox F14. Корпуса относятся к категории mid-tower и различаются между собой только дизайном передней панели.
Корпуса рассчитаны на системные платы типоразмера microATX и ATX. При габаритах 40,5 x 17,5 x 42 см они вмещают до трех накопителей типоразмера 5,25 дюйма и до шести накопителей типоразмера 3,5 дюйма. Для карт расширения есть семь посадочных мест.
В корпусе установлен блок питания мощностью 420 Вт. Предусмотрена установка вентилятора типоразмера 80 или 90 мм на задней стенке и вентилятора типоразмера 80 мм на боковой стенке.
На панели ввода-вывода есть по одному разъему USB 2.0 и USB 3.0, а также разъемы для наушников и микрофона.
Стоят CoolBox F12 и F14 одинаково — по $50.
Компания Freecom, в 2009 году приобретенная компанией Mitsubishi, добавила в своей каталог три модели внешних твердотельных накопителей. Список новинок включает модели mSSD, Mobile Drive Mg SSD и Tough Drive SSD, продажи которых на европейском рынке уже начались.
Накопитель Freecom mSSD — самый маленький из трех. Его размеры равны 80 х 35 х 9 мм, а масса составляет 29 г. Накопитель выпускается объемом 128 и 256 ГБ. Он оснащен интерфейсом USB 3.0 и демонстрирует скорость передачи данных до 430 МБ/с. Корпус устройства изготовлен из алюминия. Модификация объемом 256 ГБ стоит 239 фунтов стерлингов.
Модель Freecom Mobile Drive Mg тоже выпускается объемом 128 и 256 ГБ. Накопитель меньшего объема доступен только в модификации с интерфейсом USB 3.0, а большего объема — еще и в модификации с интерфейсами USB 3.0 и Thunderbolt. Размеры составляют 120 x 81 x 10 и 129 x 81 x 15 мм, а масса равна 132 и 175 г соответственно. Максимальная скорость передачи данных, на которую способен этот внешний SSD, равна 415 МБ/с. Цена Mobile Drive Mg объемом 128 ГБ равна 125 фунтам стерлингов, объемом 256 ГБ — 245 фунтам стерлингов (вариант с USB 3.0) или 310 фунтам стерлингов (вариант с USB 3.0 и Thunderbolt).
Накопитель Freecom Tough Drive SSD выпускается только объемом 256 ГБ. От двух других моделей он отличается усиленным исполнением. Степень защиты Freecom Tough Drive SSD — IP55. Накопитель выдерживает падения с высоты до 4 м. Его максимальная скорость передачи данных равна 415 МБ/с. Особенностью накопителя является встроенный кабель USB 3.0. Габариты Freecom Tough Drive SSD равны 140 x 80 x 19 мм, масса — 180 г.
Источник: Freecom