Лента новостей [ В виде списка ]

Евросоюз и Южная Корея договорились о сотрудничестве в разработке сотовых сетей 5G

В декабре прошлого года Еврокомиссия дала старт работе профильного объединения Public-Private Partnership on 5G

На сайте Европейской комиссии опубликовано сообщение о ключевом соглашении с Южной Кореей о совместной разработке сотовых сетей следующего поколения.

Стороны намерены сотрудничать в исследованиях и выработке спецификаций, а также в «гармонизации» использования радиочастотного спектра, что должно обеспечить совместимость в глобальном масштабе.

Впереди — подписание меморандума о взаимопонимании между европейским альянсом 5G Infrastructure Association, в который входят компании Alcatel-Lucent, Atos, Deutsche Telekom, Ericsson, Nokia, Orange, Telecom Italia, Telenor и Telefonica, и южнокорейским объединением 5G Forum.

Пока партнерам предстоит «углубить обсуждение» будущего сетей, включая вопросы 5G и облачных вычислений, а также определить задачи совместного исследовательского проекта, который начнется в 2016 году.

В декабре прошлого года Еврокомиссия дала старт работе профильного объединения Public-Private Partnership on 5G
В декабре прошлого года Еврокомиссия дала старт работе профильного объединения Public-Private Partnership on 5G
В декабре прошлого года Еврокомиссия дала старт работе профильного объединения Public-Private Partnership on 5G

В декабре прошлого года Еврокомиссия дала старт работе профильного объединения Public-Private Partnership on 5G, запланировав на ближайшие семь лет инвестиции в размере 700 млн евро. Европейский бизнес намерен выделить на создание сетей 5G не менее 3 млрд евро.

Источник: Европейская комиссия

Появились «живые» фото смартфона Huawei Honor 6

Фото смартфона Huawei Honor 6 совсем не похоже на изображения аппарата Mulan

24 июня компания Huawei анонсирует смартфон Honor 6. Предполагалось, что им окажется устройство, скрывающееся под кодовым именем Mulan и основанное на новейшей SoC HiSilicon Kirin 920. Напомним, данная платформа располагает четырьмя ядрами Cortex-A15 и четырьмя Cortex-A7 (архитектура big.LITTLE GTS), а также GPU Mali-T628. Кроме прочего, изображения смартфона Mulan уже успели попасть в Сеть.

Huawei Honor 6

Однако, новый источник вносит некую сумятицу в общую картину. Источник опубликовал «живые» фото, на которых якобы запечатлён смартфон Huawei Honor 6. Дело в том, что аппарат совершенно не похож на более раннее изображение. Это может означать либо то, что Mulan и Honor 6 совершенно разные смартфоны, либо же одно из изображений на самом деле не является подлинным.

Huawei Honor 6

Huawei Honor 6

Стоит также отметить, что смартфон на «живых» фото, судя по всему, обладает сканером отпечатков пальцев, расположившимся на тыльной стороне аппарата сразу под камерой.

Появились некоторые сведения о процессорах Intel Broadwell-DE

Для внешнего оформления SoC Broadwell-DE выбраны корпуса типа BGA

Имеющаяся линейка решений Intel с малым энергопотреблением, предназначенных для микросерверов, образована однокристальными системами Atom C2000 и микропроцессорами Xeon E3 (Haswell). На смену им должны прийти SoC Atom под условным наименованием Denverton, процессоры и SoC Broadwell.

Для внешнего оформления SoC Broadwell-DE выбраны корпуса типа BGA

Однокристальные системы Broadwell будут частью платформы Grangeville для систем хранения, коммуникационного оборудования и микросерверов. В конфигурацию SoC Broadwell-DE войдут процессорные ядра Broadwell, контроллер памяти, блок ввода-вывода и системный концентратор (PCH).

По данным источника, Broadwell-DE получит восемь процессорных ядер, в распоряжении каждого из которых будет 1,5 МБ кэш-памяти третьего уровня. То есть суммарный объем кэш-памяти третьего уровня составит 12 МБ.

Процессор будет поддерживать большинство технологий, свойственных Broadwell, включая Hyper-Threading, Turbo Boost, виртуализацию VT-x и VT-d, и Trusted Execution. В набор команд войдут расширения AES и AVX2. К новшествам относятся функция Processor Trace (подробности исполнения кода), средства предотвращения доступа к режиму супервизора и расширения команды ADC.

Broadwell-DE получит двухканальный контроллер памяти с поддержкой DDR3L-1600 и DDR4-2400. Поскольку каждый канал будет рассчитан на два модуля DIMM, максимальный объем памяти составит 128 ГБ (при условии использования модулей объемом по 32 ГБ).

В блок ввода-вывода входит контроллер Ethernet 10 Гбит/с и 24 линии PCI Express 3.0. Средствами PCH обеспечивается дополнительно восемь линий PCI Express 2.0 и порт Gigabit Ethernet, а также шесть портов SATA 6 Гбит/с, четыре порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0.

Для внешнего оформления SoC Broadwell-DE выбраны корпуса типа BGA.

Источник: CPU World

В этом квартале поставки 3D-карт сократятся на 30-40% по сравнению с предыдущим, но AMD и Nvidia держат цены

Продавцы 3D-карт находятся в сложном положении

Ссылаясь на оценку представителей отрасли, источник утверждает, что поставки 3D-карт на мировом рынке в этом квартале сократятся на 30-40% по сравнению с предыдущим кварталом. Производители столкнулись с затовариванием складов готовой продукцией.

Участники рынка предполагают, что снижение объема продаж 3D-карт связано со значительным падением спроса со стороны «добытчиков» Bitcoin.

Производители 3D-карт и представители каналов сбыта предполагали, что AMD и Nvidia снизят цены, чтобы стимулировать спрос, но оба производителя предпочли вместо этого сократить объемы выпуска GPU. Это позволило им удержать прежний уровень рентабельности и баланс между складскими запасами и новыми поступлениями продукции.

Продавцы 3D-карт находятся в более сложном положении: заполнив склады, они с апреля не могут обеспечить в должном объеме обновление ассортимента.

Источник: DigiTimes

Система ClearOne Converge обеспечивает дистрибуцию звуковых потоков по сети Ethernet, поддерживая матрицу из 512x512 каналов

В основе ClearOne Converge — технология Dante

Компания ClearOne, специализирующаяся на технологиях передачи звуковых данных по сети, анонсировала продукт под длинным названием Converge MatrixSound Reinforcement Distribution and Processing System. В основе ClearOne Converge — технология Dante. Система, которая будет доступна в четвертом квартале, позволяет использовать существующую сеть Ethernet для маршрутизации и дистрибуции звуковых потоков, поддерживая матрицу микширования из 512x512 каналов несжатого звука. Разработчик намерен показать новинку на конференции InfoComm 2014 в Лас-Вегасе.

Запланирован выпуск двух вариантов продукта. Первый из них будет поддерживать 256x256 каналов без сжатия. Путем установки карты расширения его возможности можно будет нарастить еще на 256x256 каналов. Второй вариант сразу будет поддерживать матрицу 512x512. Оба варианта будут оборудованы двумя портами Ethernet для подключения к сетям Dante. Один из портов предназначен для подключения к основной сети, второй — к резервной, для повышения надежности.

Основные области применения Converge — аэропорты и другие транспортные узлы, учебные заведения, стадионы, развлекательные и игровые центры, места поклонения, торговые и выставочные центры, корпоративные здания, отели и круизные суда.

Источник: ClearOne

Однокристальные системы Qualcomm FSM90xx предназначены для точек доступа, подключаемых к сотовым сетям

Qualcomm FSM90xx — первые в отрасли 28-нанометровые SoC для малых сот

Компания Qualcomm представила однокристальные системы Qualcomm FSM90xx, предназначены для сот масштаба соседствующих домохозяйств или предприятий малого и среднего бизнеса. Производитель отмечает изначальную ориентацию на указанный сегмент при проектировании. В результате новые SoC позволят производителям, работающим на условиях OEM, изготавливать точки доступа оптимального форма-фактора и конфигурации для указанной области применения. Однокристальные системы FSM90xx унаследовали у анонсированных в прошлом году предшественниц серии FSM99xx поддержку LTE. Как утверждается, используя точки доступа на новых SoC, операторы мобильных и кабельных сетей, а также корпоративные потребители смогут экономически эффективно увеличить емкость сети и улучшить условия для конечных пользователей.

При создании FSM90xx ставилась задача помочь операторам сетей дополнить существующие сотовые сети оборудованием, поддерживающим сотовое подключение и Wi-Fi. Сближение LTE и Wi-Fi в FSM90xx обеспечивается функциональностью процессора Qualcomm Internet Processor (IPQ), обладающего мощными средствами обработки пакетов. Следует также отметить наличие аппаратных ускорителей, позволяющих сократить число компонентов и затраты на проектирование конечных изделий.

На программном уровне SoC FSM90xx совместимы с FSM99xx, что тоже должно положительно сказаться на затратах на разработку и скорости внедрения новых SoC.

Поставки ознакомительных образцов FSM90xx компания обещает начать во втором полугодии.

Источник: Qualcomm

Samsung готовит смартфоны Galaxy Core 2 и Pocket 2, работающие под управлением Android 4.4.2

Смартфоны Samsung Galaxy Core 2 и Pocket 2 нацелены на бюджетный сегмент

Компания Samsung в скором времени пополнит свой ассортимент двумя новинками — смартфонами Galaxy Core 2 и Pocket 2. Оба устройства будут работать с двумя картами SIM и ориентированы на средний и бюджетный сегмент.

Модель Galaxy Core 2 ощутимо превосходит Pocket 2 по своим характеристикам. Тут установлен дисплей диагональю 4,5 дюйма разрешением 800 х 480 точек и четырёхъядерная платформа с частотой 1,2 ГГц. Скорее всего, Samsung используется SoC Snapdragon 400.

Samsung Galaxy Core 2 и Pocket 2

Объём оперативной и флэш-памяти составит 768 МБ и 4 ГБ соответственно. В активе устройства также адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, 5-мегапиксельная основная камера и аккумулятор ёмкостью 2000 мА•ч. Габариты смартфона составят 130,2 х 67,9 х 9,8 мм при массе 138 г.

Что же касается Galaxy Pocket 2, данный смартфон ориентирован на самый бюджетный сегмент. Здесь покупатель найдёт дисплей диагональю 3,2 дюйма разрешением 320 х 240 точек и однокристальную платформу с одним процессорным ядром, функционирующим на частоте 1 ГГц.

Samsung Galaxy Core 2 и Pocket 2

Объём оперативной памяти составит 512 МБ. К слову, стоит отметить, что оба устройства будут работать под управлением Android 4.4.2. Таким образом, Pocket 2, судя по всему, станет наиболее дешёвым смартфоном корейской компании, функционирующим под управлением самой свежей версии Android. Кроме этого стоит отметить камеру разрешением 2 Мп, 4 ГБ флэш-памяти и аккумулятор ёмкостью 1200 мА•ч. Габариты аппарата составят 109,7 х 60,6 х 11,7 мм при массе 110 г.

Точка доступа Silex Technology SX-AP-4800AN поддерживает Multi-SSID, VLAN и PoE

Точка доступа Silex Technology SX-AP-4800AN Access Point работает в двух частотных диапазонах

Ассортимент компании Silex Technology пополнила точка доступа SX-AP-4800AN, которая соответствует спецификации IEEE 802.11a/b/g/n и работает в двух частотных диапазонах — 2,4 и 5,0 ГГц. В числе достоинств устройства производитель называет «улучшенные возможности маршрутизации и защиты данных».

Точка доступа Silex Technology SX-AP-4800AN Access Point работает в двух частотных диапазонах

Как утверждается, точка доступа SX-AP-4800AN обладает некоторыми возможностями, характерными для моделей более высокой ценовой категории. В частности, это поддержка 802.11r QoS (Quality of Service) и PoE (Power over Ethernet), а также функций 802.1x Enterprise Security: EAP-PEAP, EAP-TLS и EAP-TTLS Authentication.

Можно также отметить возможность управления выходной мощностью радиочастотного модуля и поддержку нескольких логических беспроводных интерфейсов (Multi-SSID) и VLAN.

Поставки SX-AP-4800AN уже начались.

Источник: Silex Technology

Флэшки Toshiba TransMemory оснащены интерфейсом USB 3.0

Поставки флэш-накопителей Toshiba TransMemory черного цвета начнутся до конца июня

Компания Toshiba выпустила новое семейство флэш-накопителей, оснащенных интерфейсом USB 3.0. Накопители TransMemory будут доступны в вариантах емкостью 8 ГБ (THNV08DAIBLK), 16 ГБ (THNV16DAIBLK), 32 ГБ (THNV32DAIBLK) и 64 ГБ (THNV64DAIBLK).

Скоростные показатели устройств производитель не приводит, ограничиваясь утверждением, что они «в два раза быстрее предыдущего поколения накопителей USB 2.0».

Поставки флэш-накопителей Toshiba TransMemory черного цвета начнутся до конца июня

Каждый накопитель размерами 55 х 18 х 8 мм комплектуется тремя наклейками для надписей, чтобы накопители легко можно было отличать друг от друга, быстро определяя, что на них записано. Этот прием хорошо знаком тем, кто застал времена, когда в качестве сменных носителей использовались не карточки памяти и флэшки, а дискеты.

Поставки устройств черного цвета начнутся до конца июня, а позже появятся и другие цветовые варианты.

Источник: Toshiba

Модификация часов LG G Watch со встроенной картой SIM будет доступна лишь в Южной Корее

LG выпустит автономные часы G Watch только в Южной Корее

Некоторое время назад мы писали, что «умные» часы LG G Watch могут получить встроенную карту SIM. Кроме того, что это делает устройство, по сути, независимым от смартфона, данный факт означает привязку к оператору.

LG G Watch

Новая порция информации указывает на то, что LG действительно готовит такую модификацию G Watch, однако она, судя по всему, будет продаваться только в Южной Корее. На это указывает сертификация RRA (аналог FCC для этой страны). Кроме этого, стоит вспомнить, что по слухам часы Samsung Gear 2 Solo также окажутся эндемиками (будут продаваться на весьма ограниченном количестве рынков). Напомним, что часы LG получат платформу Qualcomm APQ8026, включающую в себя четыре процессорных ядра Cortex-A7 и GPU Adreno 220.

Micromax Canvas Win W092 и Canvas Win W121 — бюджетные смартфоны под управлением ОС Windows Phone 8.1

В Micromax Canvas Win W092 и Canvas Win W121 используется SoC Qualcomm Snapdragon 200

Как и предполагалось, сегодня компания Micromax представила новые мобильные устройства. В числе новинок — смартфоны Canvas Win W092 и Canvas Win W121, работающие под управлением ОС Windows Phone 8.1 и оцененные в $107 и $157 соответственно.

Судя по цене, Canvas Win W092 стал самым доступным Windows-смартфоном на данный момент.

Micromax Canvas Win W092

Изделие построено на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 200 (в ее составе — четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,2 ГГц и GPU Adreno 302), оснащено 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, дисплеем IPS диагональю 4 дюйма разрешением 480 х 800 пикселей, камерами разрешением 0,3 и 5 Мп. Емкость аккумуляторной батареи Canvas Win W092 — 1500 мА·ч.

Модель Canvas Win W121 оснащена лучше. Так, например, диагональ и разрешение дисплея IPS — 5 дюймов и 1280 х 720 точек. Разрешение тыльной камеры равняется 8 Мп, лицевой — 2 Мп. Емкость аккумуляторной батареи увеличена до 2000 мА·ч.

Micromax Canvas Win W121

Что касается процессора, объема оперативной и встроенной флэш-памяти, то тут никаких отличий от Canvas Win W092 нет.

Оба смартфона оснащены слотами для карт памяти microSD и поддерживают работу с двумя картами SIM. Ожидается, что обе новинки поступят в продажу в июле.

Источники: WMPoweruser, The Economic Times

Illumina намерена создать микропроцессор для смартфонов, способный провести процедуру секвенирования генома человека

Процедура секвенирования генома человека будет доступна для смартфонов

Компания Illumina известна тем, что занимается разработкой оборудования для секвенирования генома человека. Также мы упоминали об этой фирме, когда рассказывали о создании Sony, совместно с Illumina и M3, новой компании P5 Inс, которая будет заниматься вопросами генома человека.

Illumina

По данным самой Illumina, за четырнадцать лет ей удалось снизить стоимость процедуры секвенирования генома человека с 100 млн долларов до 1000 долларов. Достигнув таких успехов, компания взяла цель на разработку потребительских устройств, способных в домашних условиях провести такой анализ. Если быть точным, Illumina намерена разработать специальный микропроцессор, который можно будет интегрировать в современные смартфоны или планшеты. Конечно, компания, являющаяся одним из лидеров данной отрасли, вполне имеет право озвучивать такие цели. Но стоит понимать, что достичь результата не так то просто. Хотя бы исходя из того, что для расчётов необходима большая вычислительная мощность, а объёмы данных при этом достигают сотен гигабайт. По этим и многим другим причинам Illumina не озвучила даже примерных сроков появления первых подобных микросхем.

Стартовали продажи смартфона Motorola Moto G 4G LTE

Устройство Motorola Moto G 4G LTE с 8 ГБ встроенной флэш-памяти можно приобрести по цене 220 долларов

В Сети появилась информация о старте продаж смартфона Motorola Moto G 4G, который является обновлённой версией устройства Moto G.

Motorola Moto G 4G LTE

На американском сайте Motorola появилось устройство Moto G 4G LTE, о котором упоминалось в середине прошлого месяца, когда данный смартфон был представлен одновременно с бюджетным Motorola Moto E.

Motorola Moto G 4G LTE

Сейчас устройство Motorola Moto G 4G LTE с 8 ГБ встроенной флэш-памяти можно приобрести по цене 220 долл. Доступны белый и чёрный варианты оформления смартфона.

Сердцем системной платы AsRock Q1900TM-ITX служит платформа Intel Celeron J1900

Плата AsRock Q1900TM-ITX оценена в 110 евро

Полку системных плат формата Mini-ITX с интегрированными процессорами Intel Bay Trail прибыло. На сей раз новинка вышла под брендом AsRock и называется Q1900TM-ITX. Как можно догадаться из названия, сердцем устройства служит CPU Celeron J1900 поколения Bay Trail. К слову, в ассортименте компании уже есть подобная плата — Q1900DC-ITX, стоящая на ступень выше новинки.

AsRock Q1900TM-ITX

Что же касается Q1900TM-ITX, данная плата, как и её старшая сестра, получает питание от внешнего адаптера (19 В). На плате расположилась пара разъёмов SO-DIMM с поддержкой памяти DDR3/DDR3L-1333, слоты PCI Express 2.0 x1 и mini-PCI Express и всего два порта SATA 3 Гбит/с.

AsRock Q1900TM-ITX

Набор видеовыходов представлен разъёмами VGA и HDMI. Также на задней панели можно найти четыре разъёма USB (один из которых USB 3.0) и порт Ethernet. Всего плата располагает одиннадцатью портами USB, три из которых USB 3.0. За охлаждение отвечает небольшой радиатор. Стоимость устройства составляет 110 евро.

Xolo выпустит самый легкий смартфон под управлением ОС Windows Phone

Windows-смартфон Xolo будет построен на однокристальной платформе Qualcomm MSM8212

Похоже, индийская компания Xolo решила всерьез упрочить свои позиции в сегменте мобильных устройств под управлением ОС Windows. Вчера мы писали о том, что Xolo уже приступила к продажам на домашнем рынке планшета Win Tab под управлением ОС Windows 8.1, а в начале июля компанию ему, как пишет источник, составит смартфон на базе Windows Phone 8.1.

Масса Windows-смартфона Xolo не превысит 100 граммов

Как сообщается, готовящееся к выпуску устройство станет самым легким Windows-смартфоном, его масса не превысит 100 граммов. Технических подробностей об изделии пока мало. По данным источника, смартфон получил дисплей диагональю 4,7 дюйма, а в его основе лежит однокристальная платформа Qualcomm MSM8212, входящая в серию Snapdragon 200. В состав этой SoC входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 и GPU Adreno 302.

Последнее, что известно касательно смартфона, это его цена: она будет равна примерно $200. Напомним, что сегодня ожидается официальная премьера недорогого Windows-смартфона прямого конкурента Xolo — индийской компании Micromax.

Источник: The Times of India

Ноутбук Eurocom Panther 5 может быть оснащен двумя GPU Nvidia GeForce GTX 880M

Цена Eurocom Panther 5 в базовой конфигурации равна $3210

Без ложной скромности называя его «самым мощным ноутбуком во вселенной» и «ноутбуком суперкомпьютерного класса», компания Eurocom представила мобильный компьютер Panther 5.

Цена Eurocom Panther 5 в базовой конфигурации равна $3210

В конфигурацию Eurocom Panther 5 может входить один или два графических ускорителя Nvidia GeForce GTX 880M. Основой системы служит плата на чипсете Intel X79 Express или C600, в процессорное гнездо которой можно установить процессор серии Intel Core i7-4000 или Intel Xeon E5-2600 V2 соответственно вплоть до моделей Intel Core i7-4960X и Intel Xeon E5-2697 v2. Максимальный объем оперативной памяти DDR3-1600 равен 32 ГБ, дисковый массив RAID 0, 1, 5, 10 может включать до четырех накопителей суммарным объемом до 6 ТБ.

Цена Eurocom Panther 5 в базовой конфигурации равна $3210

Ноутбук оснащен экраном размером 17,3 дюйма и разрешением 1920 х 1080 пикселей, слотом ExpressCard 34/54, оптическим накопителем (опция), портами USB 3.0 (x3), USB 2.0 (x2), eSATA и FireWire 800. Есть видеовыходы DVI-I, DisplayPort v1.2 и HDMI 1.4a, порт Gigabit Ethernet, средства беспроводного подключения (опция) и web-камера разрешением 2 Мп. Можно также отметить наличие модуля TPM 1.2.

При габаритах 419 x 286 x 57,9-62,1 мм ноутбук весит 5,5 кг. Он укомплектован батареей емкостью 78,44 Вт∙ч.

Цена Eurocom Panther 5 в базовой конфигурации равна $3210.

Источник: Eurocom

TCL готовит смартфон H900M с восьмиядерным процессором и поддержкой LTE

Смартфон TCL H900M построен на связке SoC MediaTek MT6592 и baseband-процессора MT6290

TCL Communication собирается выпустить в текущем году двенадцать смартфонов с поддержкой технологии высокоскоростной передачи данных LTE, от бюджетных до флагманских. О модели D820, которая увидит свет под брендом Alcatel, мы писали ранее, а несколько дней назад в Сети появились подробности о модели TCL H900M.

TCL H900M

Интересно вот что: несмотря на то, что модем LTE является составной частью восьмиядерной SoC MediaTek MT6595, создатели TCL H900M выбрали другую схему реализации «8 ядер + LTE» — в изделии использована связка из SoC MediaTek MT6592 и baseband-процессора MT6290, средствами которого обеспечивается поддержка LTE-FDD и LTE-TDD (Category 4), а также DC-HSPA+, WCDMA, TD-SCDMA, EDGE, GPRS и GSM. Возможно, выбор в пользу такого двухкомпонентного решения был сделан с целью скорейшего вывода на рынок мобильного устройства.

В конфигурации TCL H900M — 6-дюймовый дисплей разрешением Full HD, 2 ГБ оперативной памяти, камеры разрешением 5 и 13 Мп.

Увы, остальные подробности касательно TCL H900M, срок выпуска и цена изделия не сообщаются.

Источник: MTKSJ.com

Представлен объектив Fujifilm Fujinon XF18-135mm F3.5-5.6 R LM OIS WR — первый в серии XF с защитой от непогоды

Продажи Fujifilm Fujinon XF18-135mm F3.5-5.6 R LM OIS WR начнутся в июле

Компания Fujifilm анонсировала объектив Fujinon XF18-135mm F3.5-5.6 R LM OIS WR. Он стал первым объективом серии Fujifilm XF с защитой от непогоды.

Помимо защиты от пыли и влаги, к основным достоинствам изделия производитель относит широкий охват фокусных расстояний и наличие «самого передового в мире» стабилизатора изображения, эффективность которого Fujifilm оценивает в пять ступеней экспозиции. Объектив позиционируется на роль универсального, пригодного для съемки пейзажей и архитектуры, портретов и спортивных событий.

Продажи Fujifilm Fujinon XF18-135mm F3.5-5.6 R LM OIS WR начнутся в июле

Технические данные Fujifilm Fujinon XF18-135mm F3.5-5.6 R LM OIS WR:

  • Фокусное расстояние — 18-135 мм (ЭФР 27-206 мм);
  • Угол поля зрения — 76,5°-12°;
  • Максимальная диафрагма — F3,5-5,6;
  • Минимальная диафрагма — F22;
  • Оптическая схема — 16 элементов в 12 группах, включая 4 асферических элемента и 2 элемента ED;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 0,45 м;
  • Максимальное увеличение — 0,27х;
  • Число лепестков диафрагмы — 7, скругленные;
  • Установочный размер фильтра — 67 мм;
  • Размеры — диаметр 75,7 мм, длина 97,8 мм;
  • Масса — 490 г.

Продажи новинки начнутся в июле. Рекомендованная производителем розничная цена примерно равна $900. Рекомендованная розничная цена в России — 37 тысяч рублей.

Источник: Fujifilm

Смартфон ZTE Nubia Z7, построенный на платформе Qualcomm Snapdragon 805, будет стоить $490

Выпуск ZTE Nubia Z7 ожидается в июле

В Сети продолжают появляться все новые подробности о готовящемся к выпуску смартфоне ZTE Nubia Z7. В предыдущей утечке о нем, напомним, сообщалось, что цена устройства будет равняться примерно $450, а базисом ему послужат SoC Qualcomm Snapdragon 801 или 805. По новым данным, ZTE Nubia Z7 будет основан именно на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 805, а стоить новинка будет $490.

Так выглядит тыльная панель ZTE Nubia Z7

Выпуск устройства ожидается в июле. По предварительным данным, аппарат получит 5-дюймовый дисплей разрешением Full HD, 3 ГБ оперативной памяти и камеру разрешением 16 Мп. Что касается внешнего исполнения, то Nubia Z7, скорее всего, будет выполнен в духе модели Nubia X6.

Источник: GizChina

Подтвердилась информация, что GPU Nvidia Maxwell GM204 имеет 256-разрядную шину памяти

Не исключено, что GM204 будет выпускаться в полном и урезанном вариантах

Источнику удалось обнаружить информацию о ввозе через Хайдарабадский международный аэропорт 3D-карты на графическом процессоре GM204. В описании изделия указана ширина шины памяти — 256 разрядов.

По предварительным данным, GM204 послужит основой 3D-карты Nvidia GeForce GTX 880. Графический процессор GM204 будет выпускаться по 28-нанометровой технологии, а основанные на нем 3D-карты появятся в декабре. Они будут относиться к производительному сегменту, соответствующему ценовой вилке $250-500.

Не исключено, что GM204 будет выпускаться в полном и урезанном вариантах и 256-разрядная шина соответствует как раз первому. Подобный прием Nvidia использовала в случае GK104. Полная версия, используемая в 3D-картах GTX 680 и GTX 670, имеет 256-разрядную шину, а урезанная, используемая в GTX 660 Ti, — 192-разрядную.

Источник: WCCFtech

Флагманские 3D-карты AMD и Nvidia сравнили по производительности при работе с разрешением 4K

AMD Radeon R9 295X2 несколько больше выигрывает от добавления второй карты, чем флагман Nvidia

Источник попытался выяснить, кто сильнее — слон или кит как соотносятся между собой по производительности флагманские 3D-карты AMD и Nvidia при работе с разрешением 4K. Модели Nvidia Geforce Titan Z, Nvidia Geforce Titan Black и AMD Radeon R9 295X2 были протестированы в нескольких программах, причем как по отдельности, так и в составе многопроцессорных связок SLI и CrossFireX, а модель Nvidia Geforce Titan Z — еще и в разогнанном варианте (+130 МГц к частоте GPU). Результаты тестирования лучше всего видны на графиках.

AMD Radeon R9 295X2 несколько больше выигрывает от добавления второй карты, чем флагман Nvidia

AMD Radeon R9 295X2 несколько больше выигрывает от добавления второй карты, чем флагман Nvidia

Nvidia,GeForce GTX Titan,AMD,Radeon R9 295X2

Nvidia,GeForce GTX Titan,AMD,Radeon R9 295X2

Nvidia,GeForce GTX Titan,AMD,Radeon R9 295X2

Графики каждый может интерпретировать по-своему, но можно заметить, что AMD Radeon R9 295X2 несколько больше выигрывает от добавления второй карты.

Источник: DigitalStorm

LG и Samsung не смогли уладить спор о патентах на OLED

Samsung Display и LG Display не смогли прийти к соглашению о взаимном лицензировании

Компании Samsung Display и LG Display являются лидерами в технологиях дисплеев, и ревностно относятся к успехам друг друга в этой области. Они успели обменяться судебными исками и обвинениями в воровстве секретов и нарушении патентов. Однако в феврале 2013 года наметилось примирение, а в сентябре Samsung Display и LG Display уладили спор о патентах на технологию OLED, заключив соглашение, которое предусматривало отказ от взаимных обвинений и отзыв исков. Казалось бы, все хорошо.

Между тем, если верить источнику, Samsung Display и LG Display не смогли прийти к соглашению о взаимном лицензировании. Хотя Samsung Display заинтересована в таком соглашении, в LG Display интерес не разделяют. Возможно, в LG Display просто не считают обмен лицензиями взаимовыгодным, будучи уверены в превосходстве собственной технологии WRGB над разработками Samsung Display.

Пока неясно, продолжаются ли переговоры или они окончательно прекращены. Возможно, ясность в этот вопрос внесет сообщение об очередном иске.

Источник: Business Korea

В серию Transcend MTS вошли твердотельные накопители типоразмера M.2 объемом до 512 ГБ

Накопители Transcend MTS оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с

Ассортимент компании Transcend Information пополнили твердотельные накопители MTS400, MTS600 и MTS800, выполненные в типоразмерах M.2 (Type 2242, 2260 и 2280 или 42 х 22 х 3,5 мм, 60 х 22 х 3,5 мм и 80 х 22 х 3,5 мм соответственно).

Накопители Transcend MTS оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с

Накопители оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с и предназначены для портативных устройств, а их объем достигает 256 ГБ в случае модели MTS400 и 512 ГБ в случае MTS600 и MTS800. В накопителях используется контроллер Transcend TS6500, флэш-память типа MLC NAND и кэш-память DDR3 DRAM. По данным производителя, скорость чтения достигает 560 МБ/с, а скорость записи — 310 МБ/с.

К достоинствам новых SSD производитель относит поддержку режима DevSleep и технологии Intel Smart Response Technology, а также TRIM, NCQ и S.M.A.R.T.

Накопители объемом 32 ГБ стоят $39, 64 ГБ — $59, 128 ГБ — $99, 256 ГБ — $169, 512 ГБ — $319. На них распространяется трехлетняя гарантия.

Источник: Transcend

Планшет Asus K014 будет основан на новой платформе Atom Z3745

Планшет Asus K014 получит дисплей диагональю 8,9 дюйма разрешением 1920 х 1200 точек

Компания Asus продолжает быть самым активным игроком рынка смартфонов и планшетов, среди компаний, использующих однокристальные платформы Intel. Кроме уже представленных моделей, производитель готовит ещё одну — планшет, скрывающийся под заводским номером K014.

Данное устройство получит дисплей достаточно нестандартной диагонали 8,9 дюйма. Разрешение при этом составит 1920 х 1200 точек. В качестве платформы будет использована новейшая SoC Atom Z3745. Напомним, в конфигурацию данной системы входит четыре процессорных ядра с частотой 1,33 ГГц и GPU HD Graphics с частотой 311 МГц. Известно также, что объём оперативной памяти составит 2 ГБ, а флэш-памяти — 32 ГБ. Разрешение основной камеры составит 5 Мп, а в качестве ОС выступит Android 4.4.

Верхняя панель компьютерных корпусов Lian Li PC-V359 и PC-Q36 сделана прозрачной

Цена PC-V359 — $179, PC-Q36 — $149

Компания Lian-Li выпустила две модели корпусов для ПК со сдвижным боковыми панелями: PC-V359 и PC-Q36. Первая модель рассчитана на системные платы типоразмера micro-ATX, вторая — типоразмера mini-ITX. Общими чертами корпусов является модульное устройство, использование в качестве основного материала алюминиевого сплава и конечно внешний вид с окном в передней стенке и прозрачной верхней панелью.

Цена PC-V359 — $179, PC-Q36 — $149

Верхняя панель крепится на четырех винтах и может быть легко демонтирована. После этого можно сдвинуть боковые панели и получить полный доступ к компонентам компьютера.

Цена PC-V359 — $179, PC-Q36 — $149

Предусмотрен демонтаж корзины для накопителей типоразмера 3,5 дюйма, передней и задней панели. В боковых стенках есть вентиляционные отверстия. С одной стороны можно установить 240-миллиметровый радиатор, с другой — вентилятор.

Корпус PC-V359 вмещает карты расширения длиной до 320 мм и процессорные охладители высотой до 160 мм. Корпус PC-Q36 вмещает карты расширения длиной до 300 мм и процессорные охладители высотой до 170 мм. В обоих есть возможность установить тонкий оптический привод. На передней панели есть два разъема USB 3.0 и гнезда для наушников и микрофона.

Цена PC-V359 — $179, PC-Q36 — $149. Корпуса доступны в нескольких цветовых вариантах.

Источник: Lian Li

TCL готовит смартфон Alcatel One Touch D820 с экраном разрешением 2К

Базисом Alcatel One Touch D820 выступит однокристальная платформа MediaTek MT6595

Китайская компания TCL Communication, которой принадлежит торговая марка Alcatel, готовит к выпуску новый смартфон Alcatel One Touch D820 — новинка засветилась в базе данных бенчмарка GFXBench. Особенностью изделия станет дисплей разрешением 2560 x 1440 пикселей.

Бенчмарк определил диагональ экрана — 4,6 дюйма. Это явная ошибка, ведь таких дисплеев попросту не существует. Так, например, всего полтора месяца тому назад появились данные о том, что Sharp еще только готовится к выпуску экранов плотностью около 600 точек, в то время как плотность пикселей дисплея диагональю 4,6 дюйма разрешением WQHD — почти 640 точек. Вероятнее всего, диагональ экрана Alcatel One Touch D820 составит 5,5 (как у LG G3 или Oppo Find 7) или 6 (Vivo Xplay 3S) дюйма.

Alcatel One Touch D820, спецификации

Базисом Alcatel One Touch D820 выступила однокристальная платформа MediaTek MT6595, ошибочно определенная как четырехъядерная. Напомним, что в состав этой SoC входит GPU PowerVR Series6, четыре ядра ARM Cortex-A17 и четыре Cortex-A7. Тактовая частота, судя по данным бенчмарка, равна 1,9 ГГц. Не стоит забывать, что в MediaTek MT6595 входит и модем LTE.

Объем оперативной памяти Alcatel One Touch D820 — 3 ГБ, встроенной флэш-памяти — 16 ГБ. Камер в смартфоне две, их разрешение составляет не менее 7 Мп. Точнее сказать сложно, т.к. и здесь возможны ошибки со стороны приложения. А может быть, тестированию подвергся инженерный образец с двумя 8-мегапиксельными камерами, но в товарной версии как минимум разрешение тыльной камеры будет выше.

Работать Alcatel One Touch D820 будет под управлением ОС Android 4.4.2, и вот в этом точно нет никаких сомнений.

Источник: GFXBench

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс