Лента новостей [ В виде списка ]

На MWC 2014 были представлены смартфоны Alcatel OneTouch Idol 2 и Alcatel OneTouch Idol 2 Mini

Модель Alcatel OneTouch Idol 2 имеет пятидюймовый экран типа IPS

На мероприятии MWC 2014 были представлены смартфоны Alcatel OneTouch Idol 2 и Alcatel OneTouch Idol 2 Mini. По словам производителя (марка Alcatel OneTouch принадлежит компании TCL), это «современные, тонкие и легкие, мощные и производительные смартфоны».

Модель Alcatel OneTouch Idol 2 имеет пятидюймовый экран типа IPS

Модель Alcatel OneTouch Idol 2 имеет пятидюймовый экран типа IPS разрешением 1280 х 720 и появится в продаже в апреле или мае по цене 199 евро (версия 3G) и 249 евро (LTE Category 4). Аппарат толщиной примерно 7,3 мм работает под управлением ОС Google Android 4.3 (запланировано обновление до Google Android 4.4 KitKat). Его основой служит четырехъядерный процессор, работающий на частоте 1,2 ГГц. Оснащение включает камеры разрешением 8 и 1,3 Мп.

Модель Alcatel OneTouch Idol 2 имеет пятидюймовый экран типа IPS

Модель Alcatel OneTouch Idol 2 Mini оснащена дисплеем qHD размером 4,5 дюйма. Она появится на рынке в начале марта и будет стоить 169 евро (версия 3G) и 209 евро (LTE). Аппарат толщиной примерно 8,5 мм построен на четырехъядерном процессоре, который работает на частоте 1,2 ГГц под управлением ОС Google Android 4.3 (запланировано обновление до Google Android 4.4 KitKat). Оснащение включает камеры разрешением 8 и 2 Мп.

Интересно, что модификации 3G получили пластиковые корпуса, а модификации с поддержкой LTE — комбинированные, из металла и пластика. Обе модели поддерживают NFC. Каждая будет доступна в четырех цветовых вариантах.

Модель Alcatel OneTouch Idol 2 имеет пятидюймовый экран типа IPS

По словам производителя, новые смартфоны получили обновленную версию фирменного интерфейса, в которой появилась поддержка жестов, обеспечивающих мгновенный доступ к управлению фотокамерой, звонками, сообщениям и многим популярным приложениям. Расширились и возможности индивидуальной настройки оболочки для нужд каждого конкретного пользователя.

Источник: Alcatel Onetouch

Asus представила две док-станции для планшета Nexus 7 2013 года

Док-станция Asus PW100 для планшета Nexus 7 оценена в $90

Долго ли, коротко ли — компания Asus наконец представила док-станцию для планшета Nexus 7 последнего поколения. Точнее сказать, сразу две док-станции, одна из которых под названием PW100 реализует беспроводную зарядку устройства.

Asus док-станции для Nexus 7

Обычная док-станция оценена в $50 и сильно отличается от той, которая в своё время была выпущена для предыдущей модели Nexus 7. Док-станция позволяет расположить планшет как в горизонтальной, так и в вертикальной позиции. Кроме этого устройство оснащается портом Micro HDMI для вывода изображения.

Asus док-станции для Nexus 7

Asus док-станции для Nexus 7

Габариты станции составляют 218 х 106 х 77 мм при массе 142 г.

Что касается модели PW100 (стандарт Qi), то она обеспечивает мощность 5 Вт и может похвастаться светодиодной подсветкой. Стоимость данного аксессуара составляет $90.

Asus док-станции для Nexus 7

Габариты этой модели равны 77 х 65 х 84 мм при массе 115 г.

ОС Windows Phone может получить дополнительное распространение за счёт корпоративного сегмента

12% американских компаний хотят использовать Windows Phone

Операционная система Windows Phone пока не снискала особой популярности в мире. Есть исключения, в виде некоторых стран, где WP занимает около 10% рынка, но это действительно исключения. Microsoft возможно удастся исправить ситуацию в текущем году благодаря новым партнёрам.

Windows Phone

Но, если верить поступившей информации, у компании есть и иные пути завоевания рынка. Вице-президент клиентской сервисной платформы IBM Fiberlink Джим Шафранский (Jim Szafranski) рассказал о том, что многие из его корпоративных клиентов хотели бы, чтобы их сотрудники использовали смартфоны именно с Windows Phone. Причина кроется в её «интеграции с серверными системами». В частности речь идёт о таких сервисах, как Active Directory и Exchange. По данным источника именно корпоративный сегмент наиболее удовлетворён операционной системой Microsoft. Кроме этого говорится о том, что в первом квартале этого года около 12% компаний США намерены перейти на использование сотрудниками данной ОС.

Следите за новинками MWC 2014 в нашей линейке в Twitter по хэштегу #mwc14ixbt.

Xiaomi продала 15 млн смартфонов серии Mi2 и снизила цену на модель Mi2S

Смартфон Xiaomi Mi2S теперь стоит $210

Смартфоны Xiaomi Mi2S и Mi2A (обзор) были представлены в апреле прошлого года и вызвали настоящий фурор в Китае. За достаточно небольшие суммы компания предлагала смартфоны топового уровня. Сегодня молодой китайский производитель сообщил о взятии очередного рекорда, что стало уже привычным для Xiaomi. Компании удалось продать 15 млн смартфонов линейки Mi2. Сюда входит и первая модель Mi2, которая появилась ещё в 2012 году, однако львиная доля продаж явно пришлась на две новые модели прошлого года.

Xiaomi продала 15 млн Mi2

К слову, в честь такого великого праздника, Xiaomi снизила цену на одну из модификаций модели Mi2S. Теперь версию с 16 ГБ памяти и 8-мегапиксельной камерой в Китае можно приобрести за $210. Старшая модификация не потеряла в цене и стоит $290. Забавно, но конкурент Xiaomi в лице Meizu мгновенно отреагировал своими «скидками». Теперь модель MX2 Refurbishment Edition (восстановленный) стоит те же $210, тогда как MX2 Enhanced Edition — $260.

Panasonic разработала новые динамические головки Bamboo Plant Opal Loudspeaker с использованием бамбука и опала

Panasonic использовала фитолиты при создании Bamboo Plant Opal Loudspeaker

Компания Panasonic заявила о разработке нового динамика, диафрагма которого сделана из материала с использованием так называемых «plant opals». Речь идёт о фитолитах, микроскопических фрагментах аморфной двуокиси кремния (SiO2•nH2O), которую накапливает бамбук (и многие другие растения и грибы) на протяжении своей жизни. Этот материал имеет твёрдость 5-6,5 по шкале Мооса, что соответствует опалу (на фото). Собственно, опал имеет такую же химическую формулу. Фитолиты имеют размеры от нескольких микрометров, до нескольких сотен микрометров.

Panasonic Bamboo Plant Opal Loudspeaker

Кроме непосредственно фитолитов, при изготовлении мембран используются также бамбуковые волокна, смола и бамбуковый уголь. Использование же фитолитов позволило компании достичь увеличения упругости при изгибе на 40%, акустической скорости на 10% и уменьшения коэффициента внутренних потерь на 20%. Сравнение проводилось с иными продуктами Panasonic, которые были созданы с использованием бамбуковых материалов, однако без добавления фитолитов. К слову, бамбук был выбрал компанией благодаря огромной скорости роста этой травы (до 0,5-1 м в сутки), что позволяет использовать данный материал без нанесения вреда окружающей среде.

Panasonic Bamboo Plant Opal Loudspeaker

Новые излучатели получили название Bamboo Plant Opal Loudspeaker. По заверениям Panasonic, новинки обеспечивают чистый звук и низкий уровень искажений. Ориентированы излучатели будут на автомобильную и домашнюю аудиотехнику. Первые образцы будут доступны уже 1 марта.

Мобильная рабочая станция MSI GT70 2OL получила графический ускоритель Nvidia Quadro K4100M

Мобильная рабочая станция MSI GT70 2OL основана на процессоре Core i7-4930MX

Осенью прошлого года компания MSI представила мобильную рабочую станцию GT70 2OK. Ноутбук сертифицирован для работы в пакетах Adobe Creative Suite 6, Autodesk и SolidWorks. В качестве платформы были выбраны CPU Intel Core i7-4700MQ и GPU Nvidia Quadro K3100M. Вчера MSI обновила данную модель, оснастив её более производительными компонентами и дав имя GT70 2OL.

MSI GT70 2OL

Новая модификация отличается процессором Core i7-4930MX. От модели i7-4700MQ, который устанавливался в предыдущую модификацию, данный процессор отличается более высокой частотой (3,0-3,9 ГГц) и большим объёмом кэш-памяти третьего уровня (8 МБ против 6 МБ). Графическую подсистему усилили адаптером Nvidia Quadro K4100M (1152 ядра CUDA, 4 ГБ памяти и 256-разрядная шина памяти).

В остальном ноутбук не изменился. Покупатель MSI GT70 2OL всё также получит дисплей диагональю 17,3 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, до 32 ГБ оперативной памяти, HDD объёмом 1 ТБ и возможность установки трёх SSD формата mSATA общим объёмом до 384 ГБ.

MSI GT70 2OL

Кроме этого в активе станции оптический привод DVD либо Blu-Ray, адаптер Qualcomm Killer DoubleShot, клавиатура с подсветкой, акустическая система с сабвуфером, пять портов USB (3xUSB 3.0, 2xUSB 2.0), разъёмы HDMI, VGA и mini-DisplayPort. Габариты устройства составляют 428 x 288 x 55 мм при массе 3,9 кг.

Silicon Image выходит на рынок оборудования минисот с приемопередатчиками диапазона 60 ГГц с управлением лучом

В SiI6340 и SiI6342 интегрированы 12-канальные радиочастотные приемопередатчики

Малые базовые станции сотовых сетей позволяют улучшить покрытие в районах с высокой плотностью застройки и на предприятиях. Для их подключения в сеть можно задействовать радиоканал в диапазоне 60 ГГц, а для получения устойчивой связи использовать оборудование с возможностью управления лучом (главным лепестком диаграммы направленности).

Компания Silicon Image объявила о выходе на рынок средств внутреннего подключения малых базовых станций сотовых сетей. Первыми изделиями Silicon Image этой категории стали две модели однокристальных приемопередатчиков, выпускаемых по технологии CMOS. Приемопередатчики рассчитаны на работу в диапазоне 60 ГГц и обеспечивают возможность управления лучом.

Производитель относит к преимуществам использования таких приемопередатчиков, построенных, по его подсчетам, на третьем поколении соответствующей технологии, меньшие размеры блоков за счет устранения потребности в фиксированной внешней антенне и существенно меньшую стоимость установки, поскольку правильную ориентацию блоку можно придать достаточно грубо. Кроме того, в плюсы отнесена более высокая надежность связи, объясняемая меньшей парусностью конструкции. Наконец, использование технологии CMOS позволило снизить энергопотребление.

В SiI6340 и SiI6342 интегрированы 12-канальные радиочастотные приемопередатчики и все вспомогательные цепи, что позволяет упростить проектирование и снизить стоимость готовых изделий.

Модель SiI6340 имеет 12 антенн в общем с приемопередатчиком корпусе. Модель SiI6342 рассчитана на подключение внешнего массива из 12 антенн, которые можно сформировать непосредственно на печатной плате.

Инженерные образцы SiI6340 и SiI6342 и ознакомительные наборы будут доступны во втором квартале.

Источник: Silicon Image

Fujitsu планирует в будущем году наделить планшеты тактильной обратной связью на основе ультразвуковой технологии

Прототип планшета Fujitsu с тактильной обратной связью был показан на MWC

По сообщению источника, компания Fujitsu разрабатывает ультразвуковую систему тактильной обратной связи, которую японский производитель рассчитывает использовать в планшетах уже в будущем году. Соответствующий прототип был показан на MWC.

Прототип планшета Fujitsu с тактильной обратной связью был показан на MWC

Суть технологии заключается в создании требуемых ощущений в месте контакта пальцев пользователя с экраном за счет изменения воздушного давления с помощью ультразвуковых волн. Скажем, как показано на схеме, создавая постоянное повышенное давление, можно сделать экран «скользким», а чередуя повышенное и пониженное давление можно, воспроизвести ощущение от шершавой поверхности.

Прототип планшета Fujitsu с тактильной обратной связью был показан на MWC

Вести прямо с MWC в Twitter https://twitter.com/ixbtcom по хэштегу #mwc14ixbt.

Источник: Engadget

Появились изображения адаптеров Radeon R9 280 производства Asus, Sapphire и Xfx

Видеокарта Radeon R9 280 будет стоить $250

О том, что AMD готовит видеокарту Radeon R9 280, которая должна получить GPU с 1792 потоковыми процессорами и стоимость меньше $300, мы уже писали. По сути, это будет несколько ускоренная версия Radeon HD 7950.

Сегодня ресурс Videocardz опубликовал изображения нескольких вариантов данного адаптера производства Asus, Sapphire и Xfx. Кроме этого, если верить источнику, стоимость адаптера составит $250. Конечно, речь идёт о рекомендованной стоимости. Ибо сейчас сложилась такая ситуация, что даже в США топовые карты AMD можно купить по ценам значительно больше официально установленных.

Radeon R9 280 производства Asus, Sapphire и Xfx

Radeon R9 280 производства Asus, Sapphire и Xfx

Radeon R9 280 производства Asus, Sapphire и Xfx

Как видно из изображений, системы охлаждения адаптеров ничем не отличаются от уже существующих решений, что в общем-то логично. Любопытно, что все три модели оснащаются охладителями с парой вентиляторов. Ожидается, что Radeon R9 280 будет представлена уже на следующей неделе.

Китайский клон Samsung Galaxy S5 оценен в $300

Основой подделки под названием Goophone S5 выступила однокристальная платформа MediaTek MT6592

Не успело пройти и трех дней с момента официальной премьеры смартфона Samsung Galaxy S5, как на сайте китайского предприятия Shenzhen Goophone Technology появилась страничка с клоном новинки. Изделие, оцененное в $300, называется Goophone S5.

Goophone S5 — первая подделка Samsung Galaxy S5

Характеристики клона, естественно, заметно отличаются от оригинала. В Goophone S5 используется однокристальная платформа MediaTek MT6592, в которую входит восьмиядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой 2 ГГц. Диагональ и разрешение экрана — 5 дюймов и 1920 х 1080 точек соответственно. Тип ЖК-панели не указан, но речь идет скорее об IPS.

Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти равняются 2 и 32 ГБ соответственно. Также в конфигурацию Goophone S5 входят адаптеры связи Wi-Fi и Bluetooth, камеры разрешением 13 и 5 Мп, аккумуляторная батарея емкостью 2800 мА·ч. В качестве ОС заявлена Android 4.2.

Судя по описанию изделия, Goophone S5 можно будет приобрести в белом, черном, золотом и синем цветовых исполнениях.

Отметим, что Goophone в плане мобильных устройств идет проторенной дорожкой копирования других изделий именитых компаний. К примеру, актуальный ассортимент смартфонов фирмы включает в себя копии iPhone 5S и 5С, Samsung Galaxy S4 и Galaxy Note 3. Что же касается самого Goophone S5, то он пока не доступен для приобретения.

Источник: Goophone

Представлен планшет HP ProPad 600 G1

О цене HP ProPad 600 G1 данных пока нет

Компания HP в ходе Mobile World Congress представила планшет HP ProPad 600 G1, работающий под управлением Windows 8.1.

Представлен планшет HP ProPad 600 G1

Планшет HP ProPad 600 G1 оснащен дисплеем WUXGA (1920x1200, 16:10) размером 10,1 дюйма по диагонали, поддерживающим перьевой ввод и защищенным стеклом Corning Gorilla Glass.

Основой планшета служит 64-разрядная SoC Intel Atom Z3795 или Intel Atom Z3775 (Bay Trail). Конфигурация устройства включает 2 или 4 ГБ ОЗУ, 32 или 64 ГБ флэш-памяти. В его оснащение входит слот microSDXC, камеры разрешением 2 и 8 Мп, порт micro-USB и видеовыход micro-HDMI.

Работает планшет от несменной двухъячеечной батареи емкостью 8380 мА∙ч (31 Вт∙ч). При габаритах 259,6 x 9,9 x 181,8 мм он весит 652 г.

О цене HP ProPad 600 G1 данных пока нет. Они должны появиться ближе к началу продаж, ожидаемому в середине апреля.

Вести прямо с MWC в Twitter https://twitter.com/ixbtcom по хэштегу #mwc14ixbt.

Источник: HP

Фото с MWC 2014: стенд Imagination Technologies

Imagination Technologies показала на MWC 2014 рендеринг человеческого лица с использованием OpenGL ES 3.0

Как мы уже сообщали, компания Imagination Technologies в ходе MWC 2014 представила первое IP-ядро на архитектуре PowerVR Raptor. В павильоне компании были продемонстрированы и другие разработки.

Фото с MWC 2014: стенд Imagination Technologies

Демонстрационный стенд новой модели PowerVR с 192 ядрами.

Фото с MWC 2014: стенд Imagination Technologies

Демонстрация рендеринга человеческого лица с использованием OpenGL ES 3.0. По мнению нашего корреспондента, явно похуже качеством, чем у аналога Nvidia.

Фото с MWC 2014: стенд Imagination Technologies

Демонстрация рендеринга шерсти с использованием OpenGL ES 3.0.

Фото с MWC 2014: стенд Imagination Technologies

Демонстрация рендеринга объемного тумана.

Фото с MWC 2014: стенд Imagination Technologies

Система частиц на OpenCL.

Фото с MWC 2014: стенд Imagination Technologies

Декодирование H.265 на OpenCL.

Фото с MWC 2014: стенд Imagination Technologies

Общий вид стенда.

Фото с MWC 2014: стенд Imagination Technologies

Вести прямо с MWC в Twitter https://twitter.com/ixbtcom по хэштегу #mwc14ixbt.

Источник: Собственный корреспондент iXBT на MWC 2014

Каталог Intel пополнился процессорами Intel Xeon E7-8895 v2 и Intel Xeon E3-1284L v3

Процессор Intel Xeon E7-8895 v2 — наиболее производительный представитель линейки Intel Xeon E7 v2

В момент, когда компания Intel представила процессоры Intel Xeon E7 v2, наиболее производительной среди 21 модели процессоров Intel Xeon E7-2800 v2, Intel Xeon E7-4800 v2 и Intel Xeon E7-8800 v2 была модель Intel Xeon E7-8890 v2. Этот процессор получил максимально возможное число ядер — 15, а благодаря поддержке технологии Hyper-Threading количество одновременно исполняемых потоков равно 30. В конфигурацию процессора Intel Xeon E7-8890 v2 входит 37,5 МБ кэш-памяти третьего уровня. Тактовая частота Intel Xeon E7-8890 v2 равна 2,8 ГГц. С помощью технологии Turbo Boost она может повышаться до 3,4 ГГц.

Однако вскоре в каталоге Intel появился еще более производительный представитель линейки Intel Xeon E7 v2. Это модель Intel Xeon E7-8895 v2, полностью повторяющая по техническим характеристикам модель Intel Xeon E7-8890 v2, но с частотой Turbo Boost, равной 3,6 ГГц. Процессор Intel Xeon E7-8895 v2 характеризуется TDP 155 Вт. Он рассчитан на установку в процессорное гнездо LGA2011-1, известное также под обозначением R1.

Одновременно в каталоге Intel появился процессор Intel Xeon E3-1284L v3. Он относится к категории процессоров с пониженным энергопотреблением — его значение TDP равно 47 Вт. Это единственный представитель семейства Intel Xeon E3-1200 v3, оснащенный встроенным графическим ядром Iris Pro 5200. Процессор имеет четыре ядра и может исполнять до восьми потоков команд одновременно. Объем кэш-памяти третьего уровня у него равен 6 МБ. Процессор в исполнении BGA рассчитан на базовую частоту 1,8 ГГц. Максимальная частота Turbo Boost равна 3,2 ГГц.

Источник: CPU World

На выставке MWC 2014 можно было видеть смартфоны Meizu и BQ с ОС Ubuntu Phone

Смартфон Meizu MX3 с Ubuntu Phone на MWC 2014 работает достаточно быстро

На прошлой неделе мы узнали, что компании Meizu и BQ станут первыми, кто представит смартфоны под управлением ОС Ubuntu Phone. В случае с китайской компанией это будет модель MX3, тогда как у BQ, судя по поступившей информации и существующей линейке аппаратов, это будет совершенно новая модель.

На выставке MWC 2014 оба производителя демонстрировали свои новинки. В прошлом месяце, напомним, мы уже имели возможность увидеть работу новой ОС на смартфоне Meizu MX3. На тот момент плавной её назвать было нельзя. А вот на новом видео с выставки к скорости работы устройства особых претензий нет. Разве что в конце смартфон всё-таки завис.

Что же касается аппарата BQ, то он войдёт в линейку Aquaris. Смартфон получил дисплей диагональю 4,5 дюйма, а в качестве платформы выбрана ощутимо менее производительная, нежели платформа Exynos в MX3, четырёхъядерная SoC MediaTek. Как будет вести себя ОС Ubuntu Phone на платформе с не самой высокой производительностью, пока неизвестно.

BQ Aquarius MWC 2014

BQ Aquarius MWC 2014

В апреле Google проведёт конференцию, посвящённую созданию альфа-версии модульного смартфона Ara

Google проведёт три конференции в рамках Project Ara в текущем год

Как мы знаем, группа Advanced Technology and Projects (ATAP), занимающаяся проектом модульного смартфона Project Ara, осталась при Google. После продажи подразделения Motorola Mobility, работы над этим проектом должны были ускорить. И вот сегодня Google рассказала о том, что в течение этого года проведёт три конференции для разработчиков в рамках данного проекта. И первая состоится 15-16 апреля в Калифорнии. Сейчас на сайте открыта регистрация желающих посетить данное мероприятие. Те же, кому интересна судьба данного проекта, но нет возможности присутствовать на мероприятии живьём, будет дана возможность наблюдать за всем действом онлайн в режиме реального времени с возможностью задавать вопросы инженерам проекта.

Google Project Ara

Первая конференция будет посвящена созданию альфа-версии аппарата для разработчиков — Ara Module Developers’ Kit (MDK). Во время конференции пошагово будут раскрыты все подробности о тех наработках, которые уже существуют в рамках проекта. Незадолго до конференции, в начале апреля, Google планирует предоставить желающим все спецификации альфа-версии платформы для создания Ara MDK. Когда будут проведены следующие две конференции пока неизвестно.

Видеокарта GeForce GTX 870M может стать первым носителем архитектуры Maxwell в мобильном сегменте, получив 896 ядер CUDA

В Сети появилась информация о 3D-карте GeForce GTX 870M

На прошлой неделе компания Nvidia представила первые настольные графические ускорители, основанные на архитектуре Maxwell. Новинки ориентированы на сегмент 100-150 долларов и могут похвастаться наименьшим среди всех конкурентов уровнем энергопотребления. Несомненно, данное преимущество более всего будет ощутимо в мобильном сегменте, где организовать хорошее охлаждения, не жертвуя габаритами, крайне проблематично. Однако о мобильных картах Nvidia нового поколения мы пока ничего толком не знаем.

В конце прошлого года в Сеть попала информация о планах компании по выпуску мобильных 3D-карт линейки GeForce 800M. Однако никакой конкретики эта информация не несла и указаний касательно карт Maxwell также не содержала. Теперь же ресурс WCCF Tech сообщил о том, что якобы располагает фотографией видеокарты GeForce GTX 870M (MXM). И якобы именно данный адаптер станет носителем новой архитектуры Nvidia среди мобильных GPU.

GeForce GTX 870M Maxwell

Как видно, графический процессор маркирован как N15E-GT-A2. А данные программы GPU-Z рассказали источнику о характеристиках GPU.

GeForce GTX 870M Maxwell

Итак, графический процессор, согласно данным программы, располагает 1344 ядрами CUDA. Стоит вспомнить, что с настольными моделями изначально вышел казус, за счёт того, что ПО считало, будто в одном кластере SMM насчитывается 192 ядра CUDA, как и в архитектуре Kepler, тогда как на самом деле в случае с Maxwell их насчитывается 128. Произведя нехитрый пересчёт, не забывая предположить, что данная карта всё-таки основана на архитектуре Maxwell, как утверждает источник, можно определить, что новый GPU несёт в себе семь кластеров SMM, что в сумме даёт 896 ядер CUDA. Что же касается количества текстурных и растровых блоков, то их должно быть 56 и 24 соответственно. Ширина шины памяти составляет 192 разряда. Частота ядра равна 941/967 МГц, тогда как память, коей, к слову, установлено аж 6 ГБ, функционирует на частоте 5000 МГц.

Итого, если все предоставленные данные и предположения касательно количества ядер CUDA верны, а также, памятуя о производительности карт GeForce GTX 750 (Ti) по отношению к прошлым поколениям видеокарт Nvidia, можно сделать вывод, что адаптер GeForce GTX 870M вполне может составить конкуренцию существующему решению в лице GeForce GTX 770M, располагающему 960 ядрами CUDA (Kepler) и 192-разрядной шиной памяти. Однако уровень TDP новинки будет значительно ниже, чем у предшественницы. Стоит также отметить, что данный GPU вполне может дать жизнь настольной видеокарте GeForce GTX 860 с аналогичными характеристиками.

Стала известна стоимость флагманского смартфона Sony Xperia Z2

В Германии стоимость оформления предзаказа на смартфон Sony Xperia Z2 составляет 600 евро

Вслед за водонепроницаемым планшетным компьютером Sony Xperia Z2 Tablet стали известны цены на новый смартфон Sony Xperia Z2. Как и планшет, новый смартфон доступен для предварительного заказа на официальном сайте компании Sony.

Стала известна стоимость флагманского смартфона Sony Xperia Z2

Немецкий сайт Sony предлагает оформить предзаказ на новый флагман Sony Xperia Z2, заплатив 600 евро. А на территории Великобритании стоимость устройства при оформлении предварительного заказа составит 600 фунтов стерлингов. Все цены указаны с учетом включенных местных налогов.

Стала известна стоимость флагманского смартфона Sony Xperia Z2

Напомним, смартфон Sony Xperia Z2 был представлен два дня назад на выставке MWC 2014, которая проходит сейчас в Барселоне.

Стала известна стоимость флагманского смартфона Sony Xperia Z2

Новое устройство получило дисплей диагональю 5,2 дюйма разрешением 1920 x 1080 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти и до 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Основная камера, в которой используется датчик Exmor RS разрешением 20,7 Мп, позволяет снимать видео 4K, поддерживает серийную съемку и HDR. Разрешение фронтальной камеры составляет 2,2 Мп.

Стала известна стоимость флагманского смартфона Sony Xperia Z2

Смартфон построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AB), четырехъядерный процессор которой работает на частоте 2,3 ГГц. В качестве ОС используется Android 4.4 (Kitkat).

Стала известна стоимость флагманского смартфона Sony Xperia Z2

Присутствуют также слот для карт памяти формата microSD поддержка A-GPS, ANT+, Bluetooth 4.0, DLNA, MHL, NFC, Wi-Fi и Miracast. Габариты устройства составляют 146,8 x 73,3 x 8,2 мм, а масса — 158 г. Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 3000 мА∙ч.

Степень защиты от воды соответствует рейтингам IPX5 и IPX8, степень защиты от пыли — рейтингу IP5X. Поставки смартфона Sony Xperia Z2, как и планшета Sony Xperia Z2 Tablet, намечены на март.

Следите за новинками MWC 2014 в нашей линейке в Twitter по хэштегу #mwc14ixbt.

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс