Компания QSAlpha объявила о начале сбора на сайте Indiegogo средств, необходимых для запуска в производство мобильного устройства Quasar IV, которое сам разработчик называет «сверхбезопасным суперфоном».
Работает Quasar IV под управлением Android. Смартфон служит точкой доступа в «новую экосистему безопасности», основанную на технологии Quatrix. По словам разработчика, вся информация пользователя Quasar IV будет защищена, включая телефонные звонки, электронную почту, мобильные приложения, SMS, данные в облачном хранилище.
Как утверждается, шифрование и ограничение доступа позволит уберечь пользователя от действий «похитителей личности» — мошенников нового поколения, использующих в неблаговидных целях персональную информацию жертвы, собранную в интернете и других источниках.
Вышеупомянутая экосистема QuaWorks включает магазин приложений Qua Store, хранилище Qua Cloud и технологию шифрования Quatrix. По заверениям разработчика, взлом Quatrix, если и возможен, то займет десятилетия для каждой пары из приватного и публичного ключа.
Ожидается, что аппараты Quasar IV и экосистема QuaWorks появятся на рынке в апреле 2014 года.
Для осуществления задуманного QSAlpha необходимо 3,2 млн. долларов. На момент подготовки новости, когда сбор средств только-только начался, было собрано чуть больше 10 тыс. долларов.
В дополнение к объективу Fujinon XC16-50mmF3.5-5.6 OIS компания Fujifilm представила телеобъектив для камер с байонетом Fujifilm X. Как и в случае Fujinon XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, производитель уточняет, что владельцам камер Fujifilm X-Pro1 и X-E1 придется обновить встроенное программное обеспечение своих камер, чтобы получить возможность управлять диафрагмой, поскольку объектив не имеет кольца диафрагмы.
Телеобъектив подхватывает эстафету у Fujinon XC16-50mmF3.5-5.6 OIS на верхней границе диапазона фокусных расстояний, позволяя снимать удаленные объекты, поскольку его диапазон ЭФР равен 76-350 мм. Объектив оснащен стабилизатором изображения.
Технические данные объектива Fujinon XC50-230mmF4.5-6.7 OIS:
Объектив будет выпускаться в черном и серебристом вариантах. Он оценен в $400, продажи стартуют в ноябре.
Ассортимент Sharkoon пополнила мышь Sharkoon FireGlider Optical, являющаяся улучшенной версией моделей Sharkoon FireGlider и Sharkoon FireGlider Black.
Как явствует из названия, в манипуляторе используется оптический сенсор, разрешение которого можно выбрать в пределах от 40 до 3000 точек на дюйм. Каждую секунду сенсор формирует 3600 кадров.
Удачная форма мыши оставлена без изменений. В комплект поставки входит набор из семи грузиков, позволяющий регулировать массу манипулятора в пределах от 118 до 135 г.
Мышь имеет семь кнопок, пять из которых программируются, и встроенную память, в которой можно сохранять макрокоманды. К компьютеру устройство подключается с помощью 180-сантиметрового провода длиной в оплетке с позолоченным разъемом USB.
Цена мыши Sharkoon FireGlider Optical — 18 евро. В комплект входят запасные ножки и чехол для мыши.
Источник: Sharkoon
Порой в Сети появляются настолько оригинальные новости, что невольно тянет посмотреть на календарь, не первое ли там апреля. Одной из таких новостей является то, что компания Razer, специализирующаяся на игровой периферии, собирается выпустить тостер. Для самых впечатлительных, повторим — тостер. Обычный кухонный прибор для приготовления тостов. Конечно, своя изюминка в нём есть. Тостер поджаривает хлебцы так, что на них появляется логотип компании.

Осенью прошлого года Razer уже использовала свою страничку в сети Facebook для оценки уровня интереса потребителей к планшету «Project Fiona», который в конце концов появился на рынке под именем Edge. Тогда компания выставила «планку» в 10 000 подписей. Тостер является куда более нестандартным устройством для компании, поэтому для его появления необходимо собрать 1 млн. «лайков». Цифра очень не маленькая, поэтому данный ход со стороны Razer больше похож на рекламу, нежели на реальное предложение.
На днях американское отделение Nikon удалило цифровые зеркальные камеры D600 и D5100 из списка MAP (Minimum Advertised Price), в котором производитель указывает минимальную цену, которую могут устанавливать дилеры на его продукцию.
Это означает, что теперь компании, официально торгующие техникой Nikon в США, могут продавать указанные модели по любой цене на свое усмотрение, не опасаясь негативной реакции представительства компании.
Такие действия обычно предпринимаются, чтобы успеть распродать старые модели перед выпуском новых. Другими словами, Nikon стремится освободить склады от запасов D600 и D5100 для идущих им на смену моделей D610 и D5300. Кстати, представленная в апреле 2011 года камера Nikon D5100 уже перекочевала на сайте производителя в раздел изделий, снятых с производства.
Модель Nikon D600 была выпущена год назад. Будучи самой доступной среди полнокадровых камер Nikon, судя по сообщениям на тематических форумах, она с самого начала имела конструктивный или производственный дефект, выражающийся в загрязнении датчика изображения в процессе эксплуатации каплями смазки и частицами поглощающего свет покрытия механизма подъема зеркала. В Nikon существование проблемы так и не признали, поэтому многим владельцам камер оставалось либо убеждать себя, что все нормально, либо периодически обращаться в сервис для чистки матрицы. Остается надеяться, что в модели D610 дефект будет устранен.
Источник: NikonRumors.com
Немецкая компания brinell представила внешние твердотельные накопители Drive SSD объемом до 500 ГБ в оригинальном внешнем оформлении.
Поскольку областью специализации brinell является выпуск накопителей в изысканном исполнении, основным в новинках, безусловно, является внешний вид.
В серию вошли накопители объемом 120, 250 и 500 ГБ. Всего доступно семь вариантов оформления, включая отделку эбеновым деревом, натуральной кожей, нержавеющей сталью и углеродным пластиком.
Что касается начинки, которая скрыта за красивой оболочкой, накопители оснащены интерфейсом USB 3.0 и демонстрируют скорости чтения и записи 420 и 330 МБ/с (в режиме UAS Turbo Mode).
Габариты устройств — 115 х 85 х 10 мм.
В зависимости от объема и материала, использованного в оформлении корпуса, накопители brinell Drive SSD стоят от 159 до 509 евро. Доставка по всему миру — бесплатная.
Источник: brinell
Ассортимент компании Cooler Master пополнила клавиатура Colada Saint G3NL, запечатленная на иллюстрациях. В ее конструкции использовано 103 механические клавиши Cherry MX Red, а верхняя панель корпуса изготовлена из алюминиевого сплава.
Клавиши имеют белую светодиодную подсветку с шестью уровнями яркости.
К компьютеру клавиатура подключается по интерфейсу USB. Оснащение клавиатуры включает двухпортовый концентратор USB 2.0 и гнездо диаметром 3,5 мм для подключения наушников. Интересно, что в комплект входит адаптер питания, который пригодится при подключении к концентратору устройств с высоким энергопотреблением.
Габариты устройства — 444 х 206 х 44 мм, масса — 1,56 кг.
Цена новинки примерно равна 170 евро.
Источник: Tesoro
Во второй половине июня появилась информация, что EK Water Blocks готовит к выпуску водоблоки для 3D-карт и системных плат семейства Asus ROG. В частности, был анонсирован выпуск водоблокв для системной платы Asus Maximus VI Extreme. Сегодня словенский производитель представил это изделие.
Новинка получила название EK-FB Asus M6E. Она охлаждает чипсет Intel Z87 (PCH), коммутатор PCIe PLX PEX 8474 и регуляторы напряжения. Производитель отмечает, что водоблок можно использовать совместно даже с помпами малой мощности.
Основание водоблока изготовлено из меди (доступна никелированная модификация), а крышка — из пластика POM Acetal. Для подключения к СВО используется пара стандартных фитингов G1/4.
Цена водоблока EK-FB Asus M6E, доступного в четырех модификациях — 128,05 евро.
Источник: EK Water Blocks
В конце августа компания Google ощутимо снизила цены на свой смартфон Nexus 4, сделав его ещё более привлекательным. Буквально через несколько дней модификация с 8 ГБ памяти в американском магазине Google Play Store закончилась. Теперь же подошли к концу и запасы старшей модификации. Конечно, в других странах данные смартфоны ещё продаются. Также есть возможность купить их не на сайте Google. Однако, с учётом того, что поисковый гигант не собирается более производить Nexus 4, можно сказать, что история данного аппарата подходит к концу.

Это выглядит вполне логично, учитывая, что Nexus 5 уже успел «засветиться» и на мероприятии, посвящённом новой версии Android 4.4 Kit Kat, и на сайте FCC. По последним слухам данный аппарат получит пятидюймовый экран разрешением 1920 х 1080 точек и SoC Snapdragon 800.
Компания LG в начале сентября представила любопытный планшет G Pad 8.3. Устройство получило дисплей диагональю 8,3 дюйма разрешением Full HD и SoC Snapdragon 600. Кроме этого новинка интересна приложением QPair, позволяющим видеть на планшете сообщения и вызовы, поступающие на связанный с планшетом смартфон.

На момент анонса стоимость устройства озвучена не была, что уже давно стало нормой. Теперь же ресурс zol.com.cn сообщил, что планшет, скорее всего, появится на рынке в октябре по цене $300. Если учесть, что среди небольших планшетов конкурентом новинке LG может выступить только новый Nexus 7 ($230 за модификацию с 16 ГБ памяти), стоимость G Pad 8.3 выглядит вполне оправданно, что может позволить данному устройству стать достаточно популярным.
Любопытная ситуация складывается на рынке «умных часов». В апреле прогноз аналитиков ABI Research звучал, так: 1,2 млн. проданных устройств к концу текущего года. Потом в Сети стали появляться слухи о том, что Apple не представит подобное устройство в этом году. Далее на рынке появляется первая ласточка нового поколения «умных часов» — Sony SmartWatch 2. И вот совсем недавно, практически одновременно, происходят анонсы двух других крупных игроков: Samsung Galaxy Gear и Qualcomm Toq. Казалось бы, «механизм» запущен.

Однако не всё так просто. Сначала некоторые аналитики высказали мнение о том, что часы Samsung выпущены на рынок лишь для одной цели — выставить в умах потребителей главного конкурента (Apple) в роли догоняющего. И вот сегодня мы опубликовали информацию о том, что уже в начале 2014 года Samsung планирует выпустить вторую версию Galaxy Gear, что, по сути, является косвенным подтверждением данного мнения.
Теперь же ресурс VR-Zone в интервью с президентом Qualcomm (Азия и Тихоокеанский регион) Джоном Стефанеком (John Stefanac) выяснил, что представленные компанией «умные часы» Toq представляют собой лишь прототип, созданный для демонстрации некоторых технологий. В частности дисплея Mirasol и технологии беспроводной зарядки (технология Qualcomm WiPower LE). Соответственно Qualcomm не планирует на данном этапе начинать продажи Toq. Таким образом, рынок «умных часов», несмотря на анонсы нескольких крупных игроков, в данный момент находится в зачаточном состоянии. Вполне возможно, что остальные компании, которые говорили о намерении выпустить подобное устройство (Google, Microsoft, LG и другие), вместе с Apple представят свои часы лишь в следующем году.
Компания Fujifilm представила камеру Fujifilm X-A1, предварительные сведения о которой были опубликованы неделю назад.
Основой беззеркальной камеры с байонетом Fujifilm X служит датчик изображения типа CMOS формата APS-C и процессор EXR Processor II. Производитель позиционирует Fujifilm X-A1 в качестве первой камеры со сменной оптикой в арсенале пользователя.
Размеры датчика изображения Fujifilm X-A1 равны 23,6 х 15,6 мм, разрешение — 16 Мп. Пользователю доступен диапазон светочувствительности ISO 200-6400 (Auto), расширяемый до ISO 25600.
По словам производителя, камера рассчитана на управление одной рукой, поскольку все кнопки и колесики сосредоточены в правой части корпуса. Наличие специальной выделенной для этой цели кнопки дает возможность быстро приступить к съемке видео. Максимальное разрешение видео — 1920 x 1080 пикселей при частоте 30 к/с.
Камера оснащена трехдюймовым дисплеем, угол наклона которого регулируется. Есть встроенная вспышка с ведущим числом семь (при ISO 200) и модуль Wi-Fi, который позволяет переносить снимки на смартфон.
На одной зарядке камера может сделать 350 снимков. Она оснащена слотом SD, видеовыходом mini-HDMI и портом USB 2.0.
Масса устройства с батареей — 330 г, габариты — 117 x 67 x 39 мм.
Покупатель сможет выбрать камеру одного из трех цветов, показанных на нижней иллюстрации.
В комплекте с объективом XC16-50mm F3.5-5.6 OIS камеру можно будет купить уже в текущем месяце за $600.
Источник: Fujifilm
Некоторые крупные производители электроники, включая Samsung Electronics и Acer, выпустили восьмидюймовые планшеты, вдохновившись хорошими продажами планшетов Apple iPad mini с экранами размером 7,9 дюйма. Они надеялись нарастить продажи, уклонившись при этом от жесткой ценовой конкуренции с семидюймовыми моделями. Предполагалось, что восьмидюймовые модели постепенно сменят семидюймовые, став наиболее массовыми на рынке.
Однако эти надежды не оправдались, утверждает источник со ссылкой на источники из числа поставщиков компонентов. Как утверждается, объем заказов на компоненты для восьмидюймовых планшетов пошел на убыль, что свидетельствует о слабом спросе на них.
Видимо, дело не только в размере экрана.
Средняя цена продажи семидюймового планшета составляет примерно $150, что вкупе с быстрым снижением цен позволило этим устройствам заполонить рынок. По некоторым оценкам, на семидюймовые модели приходится 70% общего объема поставок планшетов. Что касается восьмидюймовых планшетов, в 2012 году их доля была равна 3%, а в текущем может превысить 10%.
Источник: DigiTimes
Как и ожидалось, компания Asus представила обновленный смартфон PadFone Infinity.
Основным отличием новой модели от ее предшественницы является однокристальная система Snapdragon 800 с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 2,2 ГГц, сменившая Snapdragon 600. Кроме того, появился слот microSD и второй микрофон, позволивший улучшить шумоподавление.
Интересно, что объем встроенной памяти теперь может быть равен 16 и 32 ГБ, тогда как предыдущая модель была доступна в вариантах с 32 и 64 ГБ флэш-памяти. С другой стороны, у нее не было слота microSD.
Небольшое изменение произошло во внешности устройства, точнее говоря, в отделке задней панели. Кроме того, смартфон будет доступен в двух новых цветах: Titanium Black и Platinum White.
Также несколько доработан графический интерфейс пользователя, а ОС обновлена с Android 4.1 до 4.2.
Габариты устройства остались прежними — 143,5 x 72,8 x 8,9 мм. Не изменилась и емкость батареи, которая составляет 2400 мА∙ч, а также время автономной работы, в режиме разговора достигающее 19 часов.
Ссылка по теме: Подробный обзор и тестирование старой модели ASUS PadFone Infinity.
Технология OLED, уже массово используемая в мобильных устройствах, пока не может похвастать таким же успехом в сегменте панелей большого размера. Более того, по мнению президента компании AU Optronics (AUO) Пола Пенга (Paul Peng), которое приводит источник, высокая стоимость и низкий процент выхода годной продукции не дадут OLED конкурировать с жидкокристаллической технологией еще несколько лет. Тем более что жидкокристаллические панели вполне подходят для набирающей силу волны перехода к стандарту Ultra HD. Президент AUO отметил, что использование новой технологии Ultra HD HCG/WCG позволяет повысить насыщенность цветов жидкокристаллических панелей, а приближает последние к панелям OLED.
По словам Пенга, AUO уже выпускает панели OLED небольшого размера и имеет возможность выпускать панели большого размера, но в компании уверены, что основным для рынка останется производство жидкокристаллических панелей, в которое за прошедшие годы было суммарно вложено около 150 млрд. долларов.
Более того, Пенг уверен, что OLED может разделить судьбу других технологий, которые не смогли сравниться по успешности с жидкокристаллической технологией и ушли с рынка. Это панели типа FED (Field Emission Display), SED (Surface Conduction Electron Emitter Display) и PDP (Plasma Display Panel).
Источник: DigiTimes
На сайте компании Sonnet появилось сообщение о выпуске шасси расширения Echo Express SE II с интерфейсом Thunderbolt, которое позиционируется как замена модели Echo Express II. Новая модель обладает расширенными возможностями, но стоит дешевле, а кроме того, покупатель получает купон на бесплатную модернизацию до Thunderbolt 2 (путем обмена), которая должна стать доступна этой осенью.
Шасси рассчитано на установку одной или двух карт расширения для шины PCIe 2.0 x8, длина которые не превышает 196 мм. По словам производителя, оно поддерживает практически все карты PCIe, совместимые с Thunderbolt, включая модели с дочерними картами, занимающие более одного посадочного места. Для охлаждения карт служит вентилятор, скорость вращения которого зависит от температуры. Шасси комплектуется блоком питания мощностью 80 Вт.
Размеры изделия — 16,5 x 27,9 x 11,7 см, масса — 1,7 кг.
Продажи Echo Express SE II (номер по каталогу — ECHO-EXP-SE2) стартуют 23 сентября по цене $499.
Источник: Sonnet
Ассортимент компании Enermax пополнила серия блоков питания Triathlor ECO. В серию вошли модели мощностью 350, 450, 550 и 650 Вт, имеющие сертификат 80 PLUS Bronze. К их общим особенностям можно отнести наличие модульных кабельных систем с плоскими кабелями, применение технологии Load Balancer и поддержку энергосберегающих режимов C6/C7 процессоров Intel Haswell.
Еще одной важной особенностью Triathlor ECO является функция HeatGuard, суть которой в том, что 12-сантиметровый вентилятор системы охлаждения продолжает работать еще 30-60 секунд после выключения питания. Это помогает увеличить срок службы компонентов блока. Кстати, что касается компонентов, производитель отмечает использование японских конденсаторов, отличающихся повышенной надежностью и долговечностью.
Блоки рассчитаны на входное напряжение в диапазоне 100-240 В и имеют защиту от всевозможных нештатных режимов, включая перегрузку по напряжению и короткое замыкание.
Продажи блоков питания Triathlor ECO должны начаться в октябре. Рекомендованная цена модели мощностью 350 Вт равна $80, 450 Вт — $90, 550 Вт — $100, 650 Вт — $110.
Источник: Enermax
Как мы сообщали еще в начале года, выпуском недорогих планшетов заинтересовались производители 3D-карт. Попробовать свои силы на новом рынке решила и компания Inno3D, чье имя стойко ассоциируется с 3D-картами. Примером того, что Inno3D предлагает потенциальным покупателям, является показанное на иллюстрации устройство, которое носит название Pad7 3G.
Основой планшета служит однокристальная система MTK MT8377. Входящий в ее конфигурацию двуядерный процессор Cortex-A9 работает на частоте 1,2 ГГц под управлением Android 4.1. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, флэш-памяти — 8 ГБ. Есть слот для карт microSD объемом до 32 ГБ.
Планшет рассчитан на две карты SIM. Он поддерживает стандарты WCDMA 900/1900/2100 и GSM 850/900/1800/1900. Для разговора не понадобится гарнитура, поскольку у планшета есть встроенный микрофон. Список беспроводных интерфейсов включает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth.
Разрешение семидюймового дисплея равно 1024 х 600. Экран — сенсорный, способен обрабатывать до пяти одновременных прикосновений. Оснащение планшета включает mini-HDMI, micro-USB, камеры разрешением 0,3 и 2,0 Мп, два встроенных громкоговорителя и разъем диаметром 3,5 мм для подключения наушников, а также приемник GPS, гироскоп и акселерометр.
Питание Pad7 3G обеспечивает батарея емкостью 3600 мА∙ч. По данным производителя, без подзарядки планшет может работать до пяти часов в режиме разговора (3G), до четырех часов в режиме доступа в интернет по 3G или просмотра видео. Запас автономности в режиме ожидания — 180 часов.
При габаритах 193 x 119 x 9,5 мм устройство весит 320 г.
Самую интересную подробность производитель не сообщает, но можно предположить, что цена Pad7 3G будет примерно равна цене других подобных устройств.
Источник: Inno3D
Результаты исследования, проведенного Pew Research Center, показывают, что американцы все больше склоняются к использованию сотовых телефонов в качестве основного средства доступа к Глобальной сети.
Согласно опубликованным данным, доступом в интернет с сотовых телефонов пользуется 63% их владельцев. Учитывая, что сотовые телефоны есть у 91% американцев, это означает, что ими пользуется для доступа в Сеть 57% всего населения страны. С 2009 года доля тех, кто пользуется сотовым телефоном для выхода в интернет, удвоилась. Наглядное представление о динамике дает график:
Кроме того, примерно для одной трети (34%) сотовых пользователей интернета телефон служит основным средством доступа. Другими словами, они чаще пользуются для подключения к Сети телефоном, а не планшетом, ноутбуком или настольным компьютером.
Исследователи отмечают, что основу этой группы составляют молодые люди не белой расы с относительно низким уровнем образования и дохода.
Источник: Pew Research Center
Как известно, 23 сентября ожидается анонс смартфона Oppo N1. Интересно, что Oppo N1 можно будет оснащать внешними объективами.
Источник собрал воедино очередные порции информации об этом аппарате, появившиеся в Сети за последнее время. А появилось, в частности, первое официальное фото Oppo N1. На нем видно, что смартфон имеет очень тонкую рамку вокруг экрана, Кроме того, оно дает некоторое представление о возможностях камеры Oppo N1.
На других изображениях запечатлена упаковка Oppo N1. Покупатель будет получать устройство в элегантной квадратной в плане коробке белого цвета со скругленными углами. Крышку коробки украшает асимметрично расположенный логотип производителя.
Напомним, Oppo N1 будет оснащен экраном диагональю 5,9 дюйма, камерой разрешением 12 Мп с ксеноновой вспышкой и сенсорной панелью на обратной стороне корпуса.
Ожидается, что цена Oppo N1 составит примерно $650.
Источник: GSM Arena
На сайте Brando появилась в продаже интересная новинка — миниатюрный ресивер EagleTec, который поддерживает NFC и Bluetooth 4.0.
Достаточно прикоснуться к нему мобильным устройством с поддержкой NFC, например, смартфоном, чтобы между ними установилось беспроводное соединение. Выход ресивера подключается ко входу домашней стереосистемы (для этого есть разъем диаметром 3,5 мм), после чего можно воспроизводить на ней звукозаписи, находящиеся в памяти смартфона.
Ресивер поддерживает кодек aptX, позволяя передавать звукозаписи с высоким качеством. Кроме того, поддерживаются кодеки SBC, MP3 и AAC.
Радиус связи — 10 м. К одному ресиверу одновременно можно подключить до восьми мобильных устройств.
Габариты ресивера — 60 x 60 x 20 мм, масса — 32 г. Питается он от сетевого адаптера, входящего в комплект. Цена изделия — $42.
Источник: Brando
Компания Microchip Technology представила семейство микроконтроллеров PIC24FJ128GC010. Входящие в него изделия богато оснащены цепями для работы с аналоговыми сигналами, включая 16-разрядный АЦП и 12-разрядным АЦП, поддерживающий частоту 10 млн. отсчетов в секунду, а также ЦАП и два операционных усилителя. По словам производителя, такое сочетание в микроконтроллерах PIC встречается впервые. В микроконтроллерах также используется технология eXtreme Low Power (XLP), позволяющая увеличить время автономной работы построенных на их базе устройств с батарейным питанием.
Областью применения микроконтроллеров PIC24FJ128GC010 названы медицинские и промышленные приборы, включая портативные мониторы артериального давления и уровня сахара в крови, мониторы напряжения и тока, контроллеры массивов датчиков. К достоинствам PIC24FJ128GC010 отнесено наличие интегрированного драйвера ЖК-дисплея, рассчитанного на дисплеи с числом сегментов до 472.
Следует также отметить наличие интегрированного интерфейса USB и поддержку сенсорного ввода mTouch. Высокая степень интеграции позволяет сократить список комплектующих изделий, упростить конструкцию электронного устройства и уменьшить его размеры.
Чтобы упростить освоение PIC24FJ128GC010, компания Microchip предлагает набор Starter Kit for PIC24F Intelligent.Integrated.Analog (номер по каталогу — DM240015) стоимостью $90.
Микроконтроллеры семейства PIC24FJ128GC010 уже доступны в виде ознакомительных образов и в серийных количествах по цене от $2,59. Модели PIC24FJ128GC010 (128 КБ флэш-памяти) и PIC24FJ64GC010 (64 КБ флэш-памяти) выпускаются в корпусах типа TQFP со 100 выводами и корпусах BGA со 121 выводом. Модели PIC24FJ128GC006 (128 КБ флэш-памяти) и PIC24FJ64GC006 (64 КБ флэш-памяти) выпускаются в 64-контактных корпусах типа TQFP и QFN.
Источник: Microchip Technology
Компания Cadence Design Systems, одной из областей специализации которой является разработка объектов интеллектуальной собственности для интегральных микросхем или, говоря короче, IP-ядер, объявила о доступности IP-ядра, реализующего функции хост-контроллера Secure Digital (SD) 4.0.
Контроллер дает возможность работать с картами памяти SD на скоростях до 312 МБ/с, что втрое превышает возможности, очерченные предшествующей версией спецификации.
Как утверждается, IP-ядро Cadence SD 4.0 Host Controller соответствует требованиям SD Specification Version 4.0 и на данный момент является самым высокоскоростным решением такого рода, доступным на рынке. В дополнение к режимам Default Speed, High Speed и Ultra-High Speed Phase I (SDR12, SDR25, SDR50, SDR104, DDR50), ядро поддерживает также режимы Ultra-High Speed Phase II (FD156 и HD312), соответствующие скоростям передачи 1,56 и 3,12 Гбит/с.
Контроллер может взаимодействовать со сменными носителями и встраиваемой памятью. Для получения оптимальной производительности, в него встроен механизм DMA и конфигурируемые буферы. Чтобы снизить энергопотребление, предусмотрена возможность независимого включения и отключения сигналов тактовых частот, подаваемых контроллером на карту. Простоту и гибкость использования обеспечивает наличие ведущего интерфейса AMBA AXI для операций с DMA и отдельного ведомого интерфейса AMBA AHB для взаимодействия с CPU. Контроллер поддерживает стандартные драйверы Linux для хоста SD.
Источник: Cadence
Япония намерена начать разработки сверхбыстрых беспроводных систем передачи данных, которые позволят пользователю мобильных устройств скачать три фильма высокой четкости за одну секунду. Об этом сообщил чиновник министерства внутренних дел и коммуникаций Японии.
Технология, которая всё ещё находится на ранних стадиях развития, будет использовать полупроводники для беспроводной связи. Учёные намерены задействовать сверхвысокие полосы частот, называемые ТГц (терагерц) сигналами, способные передавать данные со скоростью 100 ГБ/с.
Министерство желает завершить работу к 2020 году, как раз к началу Олимпиады в Токио.
Источник утверждает, что компания Samsung уже работает над часами Galaxy Gear 2. Работы начались в текущем месяце, а выпустить новинку южнокорейский производитель рассчитывает в начале первого квартала будущего года.
Хотя первый блин Samsung на зарождающемся рынке «умных часов» не стоит безоговорочно считать комом, в Galaxy Gear есть, что улучшить. Прежде всего, это касается размеров, времени автономной работы и совместимости с мобильными устройствами.
Маловероятно, чтобы в Samsung не видели этих недостатков. Скорее всего, в компании посчитали, что важнее застолбить свой участок на рынке и увидеть реакцию первых покупателей, после чего можно будет взяться за доработку.
Пока о Galaxy Gear 2 известно совсем мало. Ожидается, что по сравнению с первой моделью будет увеличен запас автономности и расширена совместимость. Кроме того, в оснащении часов появится приемник GPS.
Ближайшими крупными мероприятиями, на которых могут быть представлены часы Samsung Galaxy Gear 2, являются январская выставка CES 2014 и февральская MWC 2014.
Источник: Daum