Дебютировавший несколько дней тому назад 7-дюймовый планшетный компьютер ASUS Pad MeMO (ME172V) не будет единственным представителем серии — уже в скором будущем на прилавках магазинов появится его старший брат (ME301T), укомплектованный дисплеем диагональю 10 дюймов. Премьера «большого» Pad MeMO ожидается через месяц с небольшим на выставке MWC 2013, однако уже сейчас в распоряжении наших коллег из Нидерландов появился подробный перечень характеристик устройства.
С технической стороны ASUS ME301T окажется интереснее своего младшего брата. Так, в его основу легла однокристальная платформа NVIDIA Tegra 3 T30L, четырехъядерный CPU которой работает на частоте 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, объем флэш-памяти — 16 ГБ. Дисплей выполнен на основе панели типа IPS разрешением 1280 х 800 пикселей.
В перечне характеристик изделия также числятся две камеры (лицевая разрешением 1,2 Мп и основная разрешением 5 Мп), беспроводные адаптеры Bluetooth 3.0+HS и Wi-Fi 802.11a/b/g/n, микрофон, разъем для карт памяти microSD, видеовыход micro-HDMI и порт Micro-USB. В качестве операционной системы используется Android 4.1 Jelly Bean.
Габаритные размеры ASUS ME301T — 263 x 180,8 x 10,5 мм, масса — 580 граммов. О емкости аккумуляторной батареи данных нет, но время автономной работы заявлено на уровне 8,5 часов. Покупатели планшета смогут выбирать из трех цветовых исполнений изделия: комбинированного серо-синего, розового и белого.
Аппарат должен поступить в продажу вскорости после премьеры, ожидаемая цена устройства — 300 евро.
Источники: tablets magazine, Notebook Italia
Формат Blu-ray, официально представленный на выставке CES 2006 года, по мнению продвигающей его организации Blu-ray Disc Association, еще рано отправлять на покой.
В настоящее время проигрыватели Blu-ray, подешевевшие за эти годы в десять раз, есть у 50 миллионов пользователей. Потребность в оптических носителях, как считают в Blu-ray Disc Association, сохраняется, не смотря на распространение онлайновых каналов доставки видео. В прошлом году продажи видео на дисках Blu-ray выросли на 21,3% по сравнению с 2011 годом. Примечательно, что спросом пользуются старые ленты, однажды уже приобретенные покупателями на DVD. Очевидно, сказывается желание иметь любимый фильм в максимально возможном качестве.
Стимулятором спроса является снижение цен — уже сейчас издания на Blu-ray можно купить менее чем за $10.
Одним из достоинств Blu-ray называют высокое качество видео. С учетом того, что средняя пропускная способность подключения к Сети составляет 6 Мбит/с, для онлайнового просмотра видео с сопоставимым качеством зачастую не хватает технических возможностей.
Второй важное преимущество — обладание собственной копией видеозаписи, чем не могут похвалиться пользователи Netflix, Hulu Plus и других подобных сервисов.
C учетом большого количества телевизоров 4K, показанных в этом году на CES, возникает вопрос о носителе, подходящем для хранения и распространения видео с таким разрешением.
По словам руководителя Blu-ray Disc Association, диски Blu-ray вполне могут сыграть эту роль. Три месяца назад организация сформировала соответствующую группу, задачей которой является изучение всех аспектов проблемы.
В частности, речь идет об оценке технической возможности. Формат Blu-ray Disc позволяет записывать видео 4K. Но увеличение объема записей влечет за собой увеличение числа слоев диска или необходимость применения более эффективного сжатия.
В связи с этим будет изучен вопрос экономической целесообразности. Если диск Blu-ray с фильмом в разрешении 4К будет стоить дороже проигрывателя, вряд ли это привлечет покупателей.
Важен также вопрос совместимости новых дисков с существующими проигрывателями.
Наконец, предстоит понять, заинтересует ли потребителей разница в качестве, обеспечиваемая при переходе от Full HD к 4K (или Ultra HD, как правильно называется новое разрешение).
Как сложится «дружба» Blu-ray и Ultra HD — пока неизвестно, но сам факт интереса ассоциации к новому разрешению говорит о многом.
Источник: TechHive
Со ссылкой на компанию Belkin, выпускающей потребительскую электронику, источник привел данные, свидетельствующие о смещении интересов американских потребителей.
Как утверждается, примерно 39% потребителей в США в возрасте от 18 до 34 лет планируют в этом году отказаться от кабельного и спутникового ТВ в пользу услуги потокового вещания по Сети, предоставляемого такими провайдерами, как Netflix или Hulu Plus.
В возрастной группе от 35 до 54 лет доля желающих в этом году перейти с кабельного и спутникового ТВ на потоковое вещание составляет 31%. Рассматривающих такую возможность пользователей в возрасте 55 лет и более — 20% от общего числа. Примечательно, что семьи с детьми до 18 лет проявляют больше интереса к новым технологиям развлечений: среди них желающих перейти от ТВ с сетевому вещанию оказалось 37%, тогда как для семей без детей этот показатель равен 27%.
Что касается планшетов, 38% американцев в возрасте от 18 до 34 лет думают в этом году заменить ими свои ноутбуки. Среди пользователей в возрасте 35-54 лет желающих «махнуть не глядя» оказалось 34%, в возрасте 55 лет и более — 21%.
Данные были получены в результате опроса, участниками которого стало более 2100 человек.
Источник: DigiTimes
Как известно, разработчики программ часто получают прототипы устройств до выхода серийных изделий на рынок. Это позволяет своевременно поддержать новую модель программным обеспечением, не только полностью совместимым с новой платформой, но и раскрывающим ее сильные стороны. В случае смартфонов компании Research In Motion (RIM) такой сильной стороной традиционно считалось наличие аппаратной клавиатуры QWERTY.
Как известно, RIM собирается очень скоро представить новую платформу, на которой будут построены как модели с клавиатурами, так и аппараты, полагающиеся во взаимодействии с пользователем только на популярные сейчас сенсорные экраны.
Между тем, по данным источника, в распоряжении разработчиков ПО пока нет клавиатурного варианта RIM BlackBerry 10. Отметим, что изображения смартфона BlackBerry N с клавиатурой QWERTY появились в конце прошлого года.
Известно, что устройства с сенсорными экранами, не имеющие клавиатур, начали поступать в распоряжение разработчиков еще несколько месяцев назад. Источник видит в этом признак возможной утраты со стороны RIM интереса к наличию аппаратной клавиатуры, как к важному элементу продвижения новой платформы на рынке, опирающемуся на преемственность с моделями предыдущего поколения.
По словам представителя RIM, компания будет рассылать прототипы с клавиатурами после официальной премьеры новой платформы, намеченной на 30 января. Эти устройства известны под обозначением Dev Alpha C. Для разработки программ, оптимизированных под уменьшенный размер экрана и ввод с использованием клавиатуры, предназначен свой пакет разработчика (SDK). Как и в случае моделей без клавиатуры, серийные изделия будут отличаться от прототипов, которые получат разработчики.
К отличительным достоинствам новой программной платформы RIM относит «истинную многозадачность», в частности, позволяющую проверять почту или пользоваться календарем, не покидая открытое приложение.
Источник: Bloomberg
Показанное на иллюстрациях внешнее устройство для работы с картами памяти пополнило ассортимент компании Satechi. Оно поддерживает карточки форматов SD, XD, MS, TF, M2 и CF.
К достоинствам изделия, помимо поддержки всех основных форматов носителей, Secure Digital, xD-Picture, Memory Stick и M2, CompactFlash, относится наличие интерфейса USB 3.0. Подключение по USB 3.0 позволяет получить максимальную скорость, при этом обратная совместимость с USB 2.0 дает возможность использовать устройство с компьютерами, не имеющими портов USB 3.0.
Кроме того, можно отметить строгий внешний вид, обусловленный использованием угловатого корпуса из шлифованного алюминия
Цена новинки — $30. Кабель USB 3.0 входит в комплект.
Источник: Satechi
Ассортимент Thermaltake пополнился системой жидкостного охлаждения Bigwater 760 Pro. В состав системы входит водоблок, шланги и головной блок, который занимает два отсека типоразмера 5,25 дюйма.
В головном блоке объединены помпа, резервуар для охлаждающей жидкости и радиатор. Размеры головного блока — 252,8 x 145,8 x 84 мм, масса — 1,5 кг.
В помпе используется керамический подшипник. Уровень шума помпы не превышает 16 дБА, а ее производительность достигает 500 л/ч. Среднее время наработки указано равным 80 000 ч. Габариты алюминиевого радиатора равны 144,3 x 120 x 33 мм. Для охлаждения радиатор используется 120-миллиметровый вентилятор. Вращаясь со скоростью 1600-2400 об/мин, он создает шум 29,4-39,9 дБА. Среднее время наработки вентилятора на отказ заявлено равным 30 000 ч.
Конструкция передней панели такова, что пользователь может видеть уровень хладагента (предусмотрена возможность добавления раствора пропиленгликоля в дистиллированной воде через специальную горловину). Емкость резервуара — 270 см3, всего в системе помещается 500 см3 жидкости. Кроме того, на передней панели находится регулятор мощности.
Основание водоблока диаметром 45 мм, высотой 35 мм и массой 156 г изготовлено из меди, отполировано до зеркального блеска и никелировано.
СВО можно использовать совместно со всеми современными процессорами в исполнении LGA2011, LGA115x, LGA1366, LGA775, AM3+/AM3/AM2+/AM2, FM2/FM1.
Ориентировочная цена Bigwater 760 Pro — $150.
Источник: Thermaltake
Как сообщает источник, в ассортименте профессиональных систем хранения данных типоразмера 1U компании Orico появилась новая модель — 9648RUSI3. Новинка позиционируется как универсальное решение: ее можно использовать как дома рядом с обычным ПК (для этого в комплекте поставки предусмотрены специальные «ножки»), так и установить в стойку.
Изделие выполнено из алюминия и предлагается в двух цветовых исполнениях — черном и серебристом. Orico 9648RUSI3 наделена четырьмя посадочными гнездами для накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и объемом не более 3 ТБ. HDD могут работать в массивах RAID следующих уровней: 0, 1, 0+1, 3, 5, 10 и JBOD. Система хранения данных не имеет сетевого интерфейса — ее подключение к ПК или серверу осуществляется при помощи eSATA 6 Гбит/с, USB 3.0 или FireWire 800.
Габаритные размеры Orico 9648RUSI3 — 440 х 300 х 45 мм, масса — 4,58 кг. Изделие уже можно приобрести в Китае по цене около $480.
Источники: Expreview.com, tmall.com
Как утверждается, Optimus G Pro получит пятидюймовый дисплей разрешением 1920 x 1080 пикселей. Напомним, размер экрана LG Optimus G равен 4,7 дюйма, разрешение — 1280 x 768 пикселей.
Основой устройства остался четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro APQ8064, но его частота повышена с 1,5 до 1,7 ГГц. В оснащение LG Optimus G Pro входит 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 13 Мп и 2,4 Мп, средства беспроводного подключения Bluetooth 4.0 и Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n (2,4 и 5 ГГц).
Смартфон обзавелся поддержкой LTE и батарей емкостью 3000 мА∙ч (у предшественника — 2100 мА∙ч ), из-за чего он стал немного толще. Габариты устройства указаны равными 139 х 70 х 10 мм, масса — 160 г. Смартфон будет поставляться с ОС Android 4.1.x Jelly Bean. О цене и сроке начала продаж источники не сообщают.
Источники: Blog of Mobile, Engadget
Компания Toshiba выпустила большие интегральные схемы мостов (преобразователей), трансформирующих интерфейс MIPI-DSI в LVDS. Эти изделия предназначены для использования в мобильных устройствах, включая планшеты и ультрабуки. Установка моста необходима для подключения к однокристальной системе с выходом MIPI-DSI жидкокристаллической панели с входом LVDS.
Важным достоинством микросхем TC358774XBG и TC358775XBG является работа при пониженном с 3,3 до 1,8 В напряжении питания. Благодаря этому они потребляют на 70% меньше энергии, чем их предшественники из ассортимента Toshiba.
Мосты поддерживают скорости MIPI-DSI до 1 Гбит/с в расчете на линию и LVDS до 945 Мбит/с на линию, форматы представления цвета RGB565/666/888. Основное различие между TC358774XBG и TC358775XBG заключается в том, что первая модель имеет один выход LVDS, так что максимально поддерживаемое разрешение равно 1600 х 1200. Вторая модель имеет два выхода и поддерживает разрешения вплоть до 1920 x 1200 с 24-битным представлением цвета и частотой обновления 60 Гц.
Корпус FPGA49, в котором выпускается TC358774XBG, имеет размеры 5 х 5 мм. Для TC358775XBG выбран корпус FPGA64 размерами 6 х 6 мм. Ознакомительные образцы новинок уже доступны. Серийный выпуск TC358774XBG компания обещает начать в марте, TC358775XBG — в апреле.
Источник: Toshiba
Компания Aresze, специализирующаяся на выпуске компьютерных корпусов, блоков питания и периферийных устройств, анонсировала корпус Aresze Intruder 7622. По словам производителя, эта модель ориентирована на «геймеров и оверклокеров».
Корпус категории mid-tower имеет габариты 487 х 212 х 451 мм (с учетом ножек). Шасси рассчитано на установку системных плат типоразмеров microATX и ATX. Место для установки блока питания находится в задней нижней части корпуса.
В корпусе есть семь посадочных мест карт расширения, причем в заглушках неиспользуемых слотов проделаны отверстия, что, по мнению производителя, улучшает вентиляцию. Максимальная длина 3D-карт, которые можно установить в Aresze Intruder 7622, равна 300 мм, высота процессорных охладителей — 170 мм. В задней стенке корпуса предусмотрены отверстия для шлангов СВО.
Декоративная панель корпуса демонтируется без помощи каких-либо инструментов или дополнительных приспособлений, упрощая установку вентиляторов на переднюю стенку. На панель ввода-вывода вынесено по одному разъему USB 3.0 и USB 2.0, а также разъемы для наушников и микрофона.
На передней стенке можно установить два вентилятора. Места для установки вентиляторов типоразмера 120 мм также есть на нижней и верхней стенках. На задней стенке можно установить вентилятор типоразмера 80, 92 или 120 мм. Вентиляторы так же можно установить на креплениях для жестких дисков.
В корпусе насчитывается девять отсеков для накопителей, включая три оптических привода. Корзины для HDD могут быть установлены горизонтально или вертикально.
Масса Aresze Intruder 7622 без блока питания — 4,5 кг.
Источник: Aresze
Компания Intel обнародовала результаты последнего квартала 2012 года и всего года в целом.
Доход за четвертый квартал 2012 года составил 13,5 млрд. долларов, операционная прибыль — 3,2 млрд. долларов, чистая — 2,5 млрд.
Для сравнения: в отчете Intel за третий квартал 2012 года доход компании тоже был указан равным 13,5 млрд. долларов, операционная прибыль — 3,8 млрд. долларов, чистая — 3,0 млрд. долларов.
За весь 2012 год компания Intel получила доход в размере 53,3 млрд. долларов. Операционная прибыль составила 14,6 млрд. долларов, чистая — 11,0 млрд. долларов.
Если сравнить эти показатели со значениями из отчета Intel за 2011 год, тоже можно заметить уменьшение. При этом доход уменьшился лишь на 1,2%, а вот показатели операционной и чистой прибыли — на 16% и 15% соответственно.
Что касается вклада отдельных направлений, доход подразделения PC Client Group составил 34,3 млрд. долларов. Это на 3% меньше чем в 2011 году. С другой стороны, доход Data Center Group за год увеличился на 6% и достиг 10,7 млрд. долларов. В тоже время, доход подразделения Other Intel Architecture уменьшился по сравнению с 2011 годом на 14%, до 4,4 млрд. долларов.
В текущем квартале Intel рассчитывает на доход в размере 12,7±0,5 млрд. долларов. На НИОКР и поглощение других компаний будет выделено 4,6 млрд. долларов.
Источник: Intel
Какой самый дешёвый планшет вы знаете? Первым на ум приходит сверхбюджетный Aakash 2, который всё-таки вышел в Индии по стоимости даже ниже предполагаемой — всего $21. Однако устройство доступно лишь индийским студентам.
Претендентом на звание самого дешёвого планшета доступного «всем» отныне становится Colorful Colorfly CT704 BOK. Мы знакомы с этой компанией по производимым ей видеокартам. Однако на сегодняшний день, на рынок планшетов пытаются попасть самые разнообразные производители.

О технических спецификациях новинки известно не многое: 7-дюймовый экран с соотношением сторон 4:3 и разрешением 800 х 600 точек, двухъядерный процессор (некоторые источники называют SoC Allwinner) и Android 4.1.1 (Jelly Bean).
А теперь самое главное — стоимость планшета составит всего $50.
Ранее мы уже писали о том, что Samsung собирается расширить семейство мобильных устройств Galaxy Note новым представителем, получившим по фирменной номенклатуре обозначение GT-N5100. Сейчас же источник не только подтвердил существование новинки, но и поделился подробностями об оснащении изделия.
Согласно новым данным, Samsung GT-N5100 получит дисплей диагональю 8 дюймов, а не 7,7 дюйма, как предполагалось ранее. Аппарат поступит в продажу под названием Galaxy Note 8.0 и будет предлагаться в нескольких исполнениях: со встроенным модемом HSPA+ 21 Мбит/с и модулем Wi-Fi или только с адаптером Wi-Fi, с 16 ГБ встроенной флэш-памяти или с 32 ГБ.
Разрешение дисплея Galaxy Note 8.0 составит 1280 х 800 точек (плотность пикселей — 188 на дюйм). В конфигурацию планшета войдут две камеры (тыльная разрешением 5 Мп и фронтальная разрешением 1,3 Мп), 2 ГБ оперативной памяти, разъем для карточек microSD, адаптер Bluetooth 4.0, порт USB 2.0 и приемник GPS.
Габаритные размеры Galaxy Note 8.0 составят 211,3 х 136,3 х 7,95 мм, масса будет равняться 330 граммам. Изделие получит аккумуляторную батарею емкостью 4600 мА•ч и предустановленную ОС Android 4.2. Как и другие модели серии, Galaxy Note 8.0 будет поддерживать работу с электронной ручкой S Pen.
По данным источника, официальный дебют Samsung Galaxy Note 8.0 состоится в ходе выставки-конференции Mobile World Congress 2013 в конце февраля в Барселоне. Тогда, наряду со всеми прочими подробностями, станет известна и цена изделия.
Источник: SamMobile.com
В текущем году неттопов, работающих под управлением операционной системы Google Chrome, станет больше: к единственной модели Samsung в скором времени прибавится еще одна модель, производства Acer. Об этом сообщил Франсуа Бофор (François Beaufort), являющийся разработчиком в Google Chrome Team.
Acer Chromebox фигурирует под кодовым обозначением Kiev. По данным Франсуа Бофора, в состав изделия, разработка которого началась еще в прошлом году, войдет двухъядерный процессор Intel Pentium G630 (2,7 ГГц), жесткий диск объемом 500 ГБ и 2 ГБ оперативной памяти. Изделие, очевидно, получит интегрированный адаптер беспроводной связи и примерно тот же набор интерфейсных разъемов, что имеется в распоряжении Samsung Chromebox.
О цене Acer Chromebox пока данных нет, но наверняка он будет доступнее Samsung Chromebox, предлагающегося в США по цене от $329.
Напомним, что не далее как вчера ассортимент ноутбуков, работающих под управлением операционной системы Google Chrome, пополнился моделью ThinkPad X131e производства Lenovo.
Источники: Страница François Beaufort в Google+, Chrome Story
Компания Corsair объявила о выпуске новых моделей систем водяного охлаждения серии Hydro, предназначенных для охлаждения процессоров.
Модели Hydro H90 и H110 относятся к категории замкнутых необслуживаемых СВО, конструкция которых включает все необходимые компоненты: водоблоки с медными основаниями и интегрированными помпами, шланги и радиаторы с вентиляторами.
Именно в радиаторах заключено различие между моделями: H110 имеет радиатор размерами 140 x 312 x 29 мм, H90 — 140 х 170 х 27. На радиаторах установлены низкооборотные 140-миллиметровые вентиляторы, по словам производителя, специально спроектированные для такого применения.
На радиаторе модели H110 установлено два таких вентилятора, на радиаторе H90 — один. Скорость вращения вентилятора равна 1500 об/мин, уровень шума составляет 35 дБА.
Системы жидкостного охлаждения Corsair Hydro H90 и H110 совместимы с процессорами AMD в исполнении AM2, AM3, AM3+, FM1 и FM2, а также с процессорами Intel в исполнении LGA 1155, LGA 1156, LGA 1366 и LGA 2011.
Продажи Hydro H90 и H110 уже начались по цене $100 и $130 соответственно.
Источник: Corsair
Нашим чешским коллегам на специальном мероприятии, устроенном Huawei, удалось ознакомиться с новым смартфоном китайской компании — Ascend G510. Новинка является преемником модели Ascend G500, выпущенной в прошлом году, и международной версией модели Ascend G520. Последняя, напомним, ориентирована на китайский рынок.
Вместе с «живыми» изображениями смартфона источник приводит и весьма подробный перечень характеристик изделия. Так, Ascend G510 укомплектован дисплеем типа IPS диагональю 4,5 дюйма разрешением 480 х 854 пикселя, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной флэш-памяти, разъемом для карт памяти microSD и двумя камерами (разрешение тыльной — 5 Мп, фронтальной — 0,3 Мп).
Huawei Ascend G510 выполнен на аппаратной платформе Mediatek MT6577, в состав которой входит двухъядерный CPU частотой 1,2 ГГц и GPU PowerVR SGX531. Huawei Ascend G500 базируется на той же однокристальной системе, однако частота CPU его чуть ниже — 1,0 ГГц. Еще одно отличие новинки от предшественника — поддержка работы с двумя карточками SIM.
Габаритные размеры и масса Huawei Ascend G510 — 134 × 64,7 × 9,9 мм и 150 граммов. Смартфон оснащается аккумуляторной батареей емкостью 1700 мА•ч и работает под управлением предустановленной ОС Android 4.1.
Как сообщает источник, стоимость Huawei Ascend G510 составит приблизительно $310-330.
Источник: mobilenet.cz
Организации и предприятия сталкиваются с задачами точного учета, надежного хранения, централизованной зарядки и безопасной транспортировки большого количества мобильных устройств. Свой вариант решения, точнее говоря, два варианта, предложила компания Bretford. Этот производитель представил изделия PowerSync Roller10 for iPad и PowerSync Roller 20 for iPad mini, показанные на иллюстрациях.
По словам производителя, это первые чемоданы такого рода, которые рассчитаны на устройства Apple с разъемом Lightning.
Соответствующие кабели, используемые для зарядки, закреплены внутри кейсов.
Модель PowerSync Roller 10 for iPad вмещает до 10 планшетов iPad с дисплеем Retina, а модель PowerSync Roller 20 for iPad mini — до 20 планшетов iPad mini, смартфонов iPhone 5 или проигрывателей iPod touch пятого поколения.
Первыми увидеть не совсем обычные новинки смогут участники технологической конференции Bett, которая пройдет в Лондоне с 30 января по 2 февраля. Продажи PowerSync Roller10 for iPad и PowerSync Roller 20 for iPad miniв США стартуют весной, в Европе — летом этого года. О цене данных пока нет.
Источник: Bretford
Компания EK Water Blocks не устает анонсировать новые водоблоки для 3D-карт. Лишь несколько дней назад словенский производитель выпустил универсальный водоблок для 3D-карт EK-VGA Supremacy Bridge Edition, как его на сайте уже появилось сообщение о намерении выпустить водоблок для 3D-карты ASUS ROG Matrix HD 7970.
Водоблок, который получил название EK-FC7970 MATRIX, будет рассчитан на обычную модель (MATRIX-HD7970-3GD5) и модификацию Platinum (MATRIX-HD7970-P-3GD5).
Новинка будет относиться к категории водоблоков с полным покрытием, то есть сможет отводить тепло от GPU, микросхем памяти и регуляторов напряжения подсистемы питания. По словам производителя, водоблок можно будет использовать совместно с маломощной помпой.
Продажи EK-FC7970 MATRIX производитель обещает начать в конце февраля.
Источник: EK Water Blocks
Гибкие экраны всё ближе к появлению в серийных продуктах. Однако для появления «полностью» гибких устройств нужно было, чтобы ещё один элемент конструкции научился с лёгкостью изменять форму — аккумулятор.
О прорыве в этой области сообщили корейские учёные из института города Ульсан (Ulsan National Institute of Science and Technology), объявив о создании первого в мире (по заявлению учёных) гибкого литиево-ионного аккумулятора. В отличие от обычных батарей, которые используются на данный момент, в новой разработке применяются наноматериалы, которые наносятся на электроды, создавая «жидкоподобный» полимерный электролит, который затем облучается ультрафиолетовым излучением в течение 30 секунд.

К достоинствам разработки также относят более быстрый процесс производства и повышенную безопасность в сравнении с нынешним поколением подобных аккумуляторов.
Сроки появления серийных образцов не называются, однако, возможно, в недалёком будущем мы увидим полностью гибкие смартфоны и планшеты.