Лента новостей [ В виде списка ]

Появились первые изображения планшета ASUS ME172V

Устройство будет выпущено в двух цветовых решениях: черном и белом

Спустя три недели с момента появления первых данных о новом бюджетном компьютере ASUS ME-172, в Сети «всплыли» и первые изображения устройства. Судя по картинкам, аппарат будет изготовлен из очень простых материалов и внешне повторит Google Nexus 7 с той лишь разницей, что надпись Nexus на задней панели по вполне естественным причинам будет заменена надписью ASUS.

ASUS ME172V

Планшет (в новой сетевой утечке он фигурирует под обозначением ME172V) будет доступен потребителям в двух цветовых исполнениях: черном и белом.

ASUS ME172V


ASUS ME172V

В конфигурацию ASUS ME172V войдет сенсорный дисплей типа TN диагональю 7 дюймов разрешением 1024 х 600 точек, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти, web-камера разрешением 1,3 Мп. Аппаратным базисом послужит однокристальная система WonderMedia PRIZM WM8950.

О цене ASUS ME172V ничего не сообщается, но наверняка при одинаковом объеме энергонезависимой памяти аппарат окажется дешевле Google Nexus 7.

Источник: Notebook Italia

Spycam Pen Camera способна записать два часа видео в высоком разрешении

Spycam Pen Camera записывает звук, видео и фотографирует происходящее

Если у вас есть подозрения, что во время вашего отсутствия кто-то копался в ваших вещах, сидел за вашим компьютером или читал вашу документацию, то установить истину поможет Spycam Pen Camera.

Фиксация с помощью Spycam Pen Camera

Устройство представляет собой камеру высокого разрешения, вмонтированную в обычную ручку. Spycam Pen Camera способна записывать видео в разрешении 1280х720 пикселей. Кроме того, шпионская ручка позволяет фиксировать звук и делать фотографии разрешением 1600х1200 пикселей. Для сохранения данных устройство использует встроенный накопитель объемом 8 ГБ. Spy Pen Camera работает на литий-ионном аккумуляторе. Непрерывная продолжительность работы Spy Pen Camera составляет 2 часа. Зарядка аккумулятора и передача данных на компьютер производится с помощью соединительного кабеля через порт USB.

Передача данных с ручки на ПК

В комплект поставки входит само устройство, руководство пользователя и кабель USB. Spycam Pen Camera стоит $39,9.

Корпус Chieftec Dragon DX-02B стал развитием модели Dragon DX

В корпусе Chieftec Dragon DX-02B можно установить до восьми карт расширения

Ассортимент компании Chieftec пополнился корпусом DX-02B, который является развитием модели Dragon DX, известной также по каталожному номеру CS-601. По словам производителя, новинка «идет по стопам своего предшественника», и «поражает своим ярким и современным дизайном».

Корпус Chieftec Dragon DX-02B стал развитием модели Dragon DX

Корпус размерами 590 x 225 x 525 мм и массой 13 кг (без блока питания) рассчитан на платы типоразмера microATX, ATX и E-ATX. В нем есть четыре отсека для накопителей типоразмера 5,25 дюйма и шесть отсеков для накопителей типоразмера 3,25 дюйма. В корпусе можно установить до восьми карт расширения длиной до 340 мм. БП размещается в нижней части корпуса.

Корпус Chieftec Dragon DX-02B стал развитием модели Dragon DX

Панель ввода-вывода содержит два разъема USB 2.0, по одному разъему USB 3.0 и eSATA, а также гнезда для подключения микрофона и наушников.

На передней панели предустановлена пара 120-миллиметровых вентиляторов с синей светодиодной подсветкой, на задней — один вентилятор такого же размера, но без подсветки, а на верхней — два 200-миллиметровых. Кроме того, можно установить еще один 200-миллиметровый вентилятор на боковой стенке, один 120-миллиметровый или 140-миллиметровый — на нижней. Скорость четырех предустановленных вентиляторов можно менять с помощью переключателей на задней панели корпуса.

Источник: Chieftec

В январе ожидается выход матового черного варианта смартфона Porsche Design P'9981 BlackBerry

Вероятно, черный Porsche Design P

Прошло больше года с момента выпуска смартфона Porsche Design P'9981 BlackBerry. Потенциальные покупатели ждут, что скоро выйдет смартфон BlackBerry L, фотографии которого недавно появились в Сети. Между тем, производитель решил выжать еще немного сока из моделей уходящего в прошлое поколения. По данным источника, в середине января в бутиках Porsche Design ожидается появление модификации вышеупомянутой модели P'9981 BlackBerry, отличающейся от оригинала черной матовой отделкой.

Вероятно, черный Porsche Design P'9981 BlackBerry будет представлен на выставке CES 2013

Аппарат с клавиатурой QWERTY оснащен непривычно скромным по сегодняшним меркам экраном размером 2,8 дюйма и разрешением 640 x 480 пикселей. Его основой служит процессор Qualcomm, работающий на частоте 1,2 ГГц (если это не опечатка, то частота выше, чем частота процессора серебристого варианта, равная 1,0 ГГц). Цена черного варианта Porsche Design P'9981 BlackBerry примерно равна $2350, а его премьера, вероятнее всего, состоится в начале января на выставке CES 2013.

Источник: Engadget

Olympus обещает выпустить преемника камеры E-5, который будет рассчитан на объективы систем Micro Four Thirds и Four Thirds

Сроком выпуска преемника камеры Olympus E-5 назван 2013 год

Модель E-5, возглавившая линейку цифровых зеркальных камер Olympus в сентябре 2010 года, до сих пор остается последним аппаратом системы Four Thirds, выпущенным японским производителем. Обладатели объективов этой системы, ожидающие «продолжения банкета», до сих пор не имели четкой информации — стоит ли надеяться на появление новой камеры или Olympus решили забыть Four Thirds. Свет на планы компании проливают высказывания руководителей Olympus, вчера опубликованные источниками.

Olympus обещает выпустить преемника камеры E-5, который будет рассчитан на объективы систем Micro Four Thirds и Four Thirds

Как утверждается, Olympus планирует выпустить преемника камеры E-5 до конца будущего года. Этот аппарат будет «поддерживать объективы системы Micro Four Thirds, при этом полностью используя преимущества системы Four Thirds». Вероятнее всего, речь идет о беззеркальной камере системы Micro Four Thirds, на которую объективы Four Thirds будут устанавливаться с помощью конвертора.

Сроком выпуска преемника камеры Olympus E-5 назван 2013 год

Представители Olympus обмолвились о завершении некоего «перехода», начатого в 2009 году. Несложно догадаться, что имеется в виду переход к системе Micro Four Thirds. Конечно, только выход преемника E-5 расставит окончательно все точки над i, но уже сейчас можно предположить, что Olympus попрощается с зеркальной технологией в течение следующего года, подтвердив предположение, высказанное два года назад.

Источники: Quesabesde, DLSR Magazine

TCL подготовила S850 — «самый тонкий смартфон в мире»

Новинка окажется на десятую часть миллиметра тоньше предыдущего рекордсмена — BBK Vivo X1

Как сообщает источник, китайская компания TCL Communication, выпускающая смартфоны под торговыми марками Alcatel и TCL, готова пополнить ассортимент моделью TCL S850. Новинка заключена в корпус толщиной 6,45 мм, что позволит ей отобрать у BBK Vivo X1, толщина которого равняется 6,55 мм, звание самого тонкого смартфона в мире. Собственно, создатели так и характеризуют изделие.

TCL S850

Оснащение TCL S850 во многом перекликается с оснащением BBK Vivo X1: оба построены на однокристальной платформе MediaTek MTK6577 (она базируется на связке двухъядерного CPU Cortex-A9 частотой 1,2 ГГц и GPU PowerVR SGX531) и оснащены 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ интегрированной флэш-памяти. Как и аппарат BBK, TCL S850 получил две камеры (фронтальную разрешением 1,3 Мп и основную разрешением 8 Мп) и предустановленную ОС Android 4.1 Jelly Bean. Из отличий, свидетельствующих в пользу TCL S850, следует назвать сенсорный дисплей AMOLED диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек. Напомним, что разрешение экрана BBK Vivo X1 при той же диагонали — 960 х 540 пикселей.

О стоимости TCL S850 пока ничего не говорится, но за ориентир можно принять цену конкурента, которая составляет $400. Предполагается, что официальная премьера нового смартфона TCL Communication состоится в начале следующего года.

Источник: CNMO.com

В Бразилии выпустили iphone собственного производства

Бразильский iphone Neo One работает под управлением Android 2.3.4

Бразильская компания IGB Eletronica SA, образовавшаяся в результате реструктуризации Gradiente Eletronica SA, выпустила смартфон с громким названием iphone Neo One. Представители компании сообщили, что заявка на регистрацию торговой марки IPHONE была подана компанией еще в 2000 году, задолго до того, как Стив Джобс (Steve Jobs) представил миру Apple iPhone. В 2008 году бразильская компания получила разрешение на использование торговой марки IPHONE в патентном ведомстве своей страны, и сейчас, в 2012 году, решила выпустить смартфон с данным именем.

В ходе знакомства с iphone Neo One внимательный пользователь сразу заметит два момента. Во-первых, на смартфоне почему-то указано, что он произведен Gradiente, хотя в 2010 году она уже преобразовалась в IGB Eletronica SA. Во-вторых, Gradiente регистрировала марку IPHONE, а на смартфоне присутствует надпись «iphone». В настоящее время производитель никак не пояснил данные противоречия.

<Бразильский iphone Neo One

Несмотря на схожее название, iphone Neo One не имеет ничего общего с Apple iPhone. Бразильский смартфон работает под управлением Android 2.3.4 Gingerbread. Аппарат оснащен дисплеем размером 3,7 дюйма с разрешением 320х480 пикселей, одноядерным процессором с тактовой частотой 700 МГц и 2 ГБ встроенной памяти (с возможностью расширения). Iphone Neo One также обладает двумя камерами разрешением 5 и 0,3 Мп, Bluetooth, 3G и поддерживает две SIM-карты. Размеры устройства составляют 120х60х11,1 мм, а масса – 130 г. Стоимость iphone Neo One примерно равна $285.

Apple пока никак не отреагировала на появление бразильского iphone Neo One. При этом стоит отметить, что Apple начала борьбу за торговую марку iPhone еще в 2007 году. В то время права на бренд iPhone принадлежали компании Cisco Systems, одно из подразделений которой выпускало интернет-телефоны с данным именем. После выпуска на рынок первых Apple iPhone, Cisco Systems сразу же подала на Apple в суд за незаконное использование торговой марки. В ходе переговоров стороны пришли к соглашению, по которому Apple получила возможность легитимно использовать торговую марку iPhone для своих устройств.

Учитывая упорство и скрупулезность, с которым Apple традиционно отстаивает свои интересы, можно ожидать, что бразильская компания в ближайшее время будет втянута в длительный судебный процесс с Apple.

Источники: Gradiente, Reuters, SlashGear, Engadget, Bloomberg

SteelSeries и Wargaming выпустят мышь и коврики для любителей игры World of Tanks

Поклонники танковых баталий смогут обзавестись тематически оформленными аксессуарами

Компания SteelSeries, в ноябре представившая тематические периферийные устройства для поклонников игры Call of Duty: Black Ops II, намерена повторить тот же ход, порадовав на этот раз поклонников многопользовательской игры World of Tanks.

SteelSeries и Wargaming выпустят мышь и коврики для любителей игры World of Tanks

В сотрудничестве с компанией Wargaming, разработавшей игру World of Tanks, компания SteelSeries выпустит «официальные мышь и коврики World of Tanks», оформленные в духе танковых баталий. Как подчеркнул руководитель компании SteelSeries, эксклюзивная серия аксессуаров будет предназначена специально для российских «танкистов».

SteelSeries и Wargaming выпустят мышь и коврики для любителей игры World of Tanks

На ковриках SteelSeries QcK Mousepad World of Tanks Edition изображена эмблема игры и сцена из нее, а также фирменный лозунг Roll Out. Цена коврика размерами 320 х 270 х 2 мм — 699 рублей. Начат предварительный заказ. Продажи других ковриков и мышей World of Tanks партнеры обещают начать в первом квартале будущего года. Их цены будут названы ближе к дате выхода. Тогда же должна появиться подробная техническая информация о новинках.

Источник: SteelSeries

Миниатюрный контроллер зарядного устройства для литий-ионной батареи Renesas R2A20057BM рассчитан на ток до 2 А

Увеличение тока заряда сокращает время зарядки

В корпус, занимающий на печатной плате участок размерами 2,47х2,47 мм, смогли упаковать контроллер зарядного устройства специалисты компании Renesas Electronics. Контроллер, предназначенный для мобильных устройств, способен заряжать литий-ионную батарею током до 2 А. По словам производителя, это максимальный показатель в классе. Напомним, чем больше сила тока, тем быстрее заряжается батарея.

Контроллер получил обозначение R2A20057BM. Он рассчитан на одноячеечные батареи, применяемые, в частности, в цифровых камерах и смартфонах.

Обычно для получения большой силы тока необходимо применение дополнительных внешних элементов, основными из которых являются мощные полевые транзисторы. Вкупе с пассивными элементами, необходимыми для их работы, транзисторы занимают место на печатной плате. Кроме того, приходится решать задачу отвода от них тепла. Как утверждается, применение R2A20057BM устраняет проблему: микросхема занимает на плате очень мало места, а наличие в ней не только мощных транзисторов, интегрированных на уровне пластины, но и высокоэффективного понижающего преобразователя постоянного тока, работающего на частоте 2 МГц, позволяет снизить тепловыделение до минимума.

Контроллер соответствует требованиям спецификации USB Battery Charging Specification, Revision 1.2. Он автоматически распознает шесть типов портов USB и автоматически устанавливает ограничение по входному току. Для управления параметрами служит интерфейс I2C. Важным достоинством R2A20057BM является возможность управления питанием: контроллер отдает приоритет питанию устройства перед зарядкой, если входной ток ограничен (например, при работе от порта USB). Это устраняет потребность в дополнительных элементах коммутации при построении зарядного устройства. Кроме того, в R2A20057BM есть средства защиты от нештатных режимов, включая перегрузку по току и напряжению и перегрев.

Ознакомительные образцы R2A20057BM уже доступны по цене $4 за штуку. Серийное производство компания рассчитывает начать в январе, а к августу объем выпуска должен достичь 500 000 штук в месяц.

Источник: Renesas

У Samsung готова технология проектирования и подготовки к выпуску чипов с 14-нанометровыми транзисторами FinFET

Samsung собирается выпускать 14-нанометровые однокристальные системы для мобильных устройств

Компания Samsung Electronics объявила о значительном достижении в разработке передовых технологий производства полупроводниковой продукции. В сотрудничестве со своими основными партнерами южнокорейский производитель подготовил к выпуску тестовые чипы, в которых используются 14-нанометровые транзисторы FinFET. Кроме того, Samsung подписала соглашение с ARM, касающееся использования объектов интеллектуальной собственности и библиотек, рассчитанных на 14-нанометровый техпроцесс. Говоря простым языком, Samsung полным ходом движется к выпуску 14-нанометровых однокристальных систем для мобильных устройств. Как собственных, так и по заказам других компанией.

Известен список ключевых партнеров Samsung, принимающих участие в разработке и освоении 14-нанометрового техпроцесса FinFET: ARM, Cadence, Mentor и Synopsys. Совместно они подготовили к тестовому выпуску многочисленные проекты, включая процессор ARM Cortex-A7; чип со сверхнизким энергопотреблением, логические элементы которого основаны на технологиях памяти типа SRAM и потому могут работать на низких пороговых уровнях; а также множество аналоговых блоков.

Реализация процессора Cortex-A7 была осуществлена компанией Cadence в сотрудничестве с ARM и Samsung. Примечательно, что специалисты Cadence смогли использовать инструментарий, опробованный на 20-нанометровом техпроцессе и автоматически учитывающий необходимость двойного формирования структур.

Набор средств (PDK), необходимых проектировщикам для создания проектов, рассчитанных на 14-нанометровый техпроцесс, уже доступен, так что потенциальные заказчики могут приступать к созданию собственных чипов.

Источник: Samsung Electronics

Системные платы Axiomtek NANO830 и NANO831 типоразмера nano-ITX построены на платформе Intel Cedar Trail

Продажи Axiomtek NANO830 и NANO831 компания обещает начать в феврале

Компания Axiomtek представила две модели системных плат типоразмера nano-ITX (120х120 мм), основой для которых послужила платформа Intel Cedar Trail. В модели Axiomtek NANO830 используется двухъядерный процессор Intel Atom D2550, работающий на частоте 1,86 ГГц и характеризующийся TDP 10 Вт, тогда как в NANO831 — одноядерный Atom N2600 (1,60 ГГц, 3,5 Вт). В обоих случаях используется чипсет Intel NM10, что позволило оснастить каждую плату двумя портами SATA 3 Гбит/с.

Системные платы Axiomtek NANO830 и NANO831 типоразмера nano-ITX построены на платформе Intel Cedar Trial

Для оперативной памяти DDR3 есть один слот на тыльной стороне платы, куда можно установить модуль SO-DIMM объемом до 4 ГБ (NANO830) или до 2 ГБ (NANO831). Там же находится миниатюрная версия слота PCI Express.

Системные платы Axiomtek NANO830 и NANO831 типоразмера nano-ITX построены на платформе Intel Cedar Trial

Оснащение включает слот mSATA, два порта Gigabit Ethernet, шесть портов USB 2.0, два порта COM. Можно отметить наличие слота CFast, аналогового входа и выхода звуковой подсистемы, видеовыходов LVDS, D-Sub и DisplayPort (последний есть только в модели NANO830).

Системные платы Axiomtek NANO830 и NANO831 типоразмера nano-ITX построены на платформе Intel Cedar Trial

Платы подходят для встраиваемых систем промышленного назначения, включая медицинскую технику, бортовые информационно-развлекательные системы, киоски, игровые и торговые автоматы. Для их работы достаточно источника постоянного напряжения 12 В. Продажи Axiomtek NANO830 и NANO831 компания обещает начать в феврале.

Источник: Axiomtek

Покупатель сможет выбрать черный или белый корпус Thermaltake Level 10 GTS

Корпуса Thermaltake Level 10 GTS относятся к категории mid-tower

Чуть меньше года назад компания Thermaltake представила корпус Thermaltake Level 10 GT, являющийся развитием концептуальной модели Level 10, разработанной BMW к десятилетию Thermaltake в 2009 году. На этой неделе каталог Thermaltake пополнился новыми моделями, продолжающими линейку Level 10: Thermaltake Level 10 GTS и Level 10 GTS Snow Edition.

Покупатель сможет выбрать черный или белый корпус Thermaltake Level 10 GTS

Корпуса серии Thermaltake Level 10 GTS относятся к категории mid-tower. В них хорошо заметна постепенная трансформация в привычный и практичный «ящику», но с сохранением присущих исходной концептуальной модели черт. Например, отсеков для накопителей EasySwap PitStop, предусматривающих быстрый монтаж и демонтаж HDD и SSD типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма без применения инструментов. Правда, если в Level 10 таких отсеков было шесть, а в Level 10 GT — пять, то в Level 10 GTS — всего четыре. Кроме того, есть обычные отсеки: четыре — типоразмера 5,25 дюйма, один — 3,5 дюйма.

Покупатель сможет выбрать черный или белый корпус Thermaltake Level 10 GTS

Корпус размерами 462 x 233 x 510 мм и массой 6,8 кг рассчитан на системную плату типоразмера ATX или microATX и до семи карт расширения, которые будут видны через окошко в боковой стенке. Максимальная длина карт расширения — 315 мм, высота процессорного кулера — 175 мм.

Покупатель сможет выбрать черный или белый корпус Thermaltake Level 10 GTS

На передней стенке находится 200-миллиметровый вентилятор с синей подсветкой, вращающийся со скоростью 600 об/мин. Его уровень шума равен 13 дБА. На задней стенке установлен 140-миллиметровый вентилятор, вращающийся со скоростью 1000 об/мин. Его уровень шума равен 16 дБА. Дополнительно можно поставить 120-миллиметровый вентилятор на нижней стенке, один 200-миллиметровый вентилятор или два 120-миллиметровых — на верхней.

Покупатель сможет выбрать черный или белый корпус Thermaltake Level 10 GTS

На панели ввода-вывода находится по два разъема USB 3.0 и USB 2.0, а также гнезда звуковой подсистемы.

О цене Thermaltake Level 10 GTS данных на сайте производителя нет.

Источник: Thermaltake

Датчик изображения для смартфонов Aptina AR0835 снимает видео разрешением 6 Мп с кадровой частотой 60 Гц

Одновременно увидела свет модель Aptina AR0835HS

Компания Aptina, специализирующаяся на выпуске датчиков изображения, представила датчики AR0835 и AR0835HS разрешением 8 Мп. Основной областью применения Aptina AR0835 названы смартфоны, тогда как модель AR0835HS оптимизирована для спортивных камер.

Датчики изображения Aptina AR0835 и AR0835HS разрешением 8 Мп поддерживают съемку видео с кадровой частотой 60 Гц

Датчики с обратной засветкой характеризуются размером пикселя 1,4 мкм. Оптический формат датчиков производитель не приводит, но вероятнее всего, речь идет о датчиках формата 1/3,2 дюйма.

С участка датчика, занимающего всю его ширину и ограниченного по высоте соотношением кадра 16:9, данные можно считывать с частотой 60 Гц. При этом не ограничивается поле зрения и не объединяются данные с соседних пикселей. Разрешение кадра равно 6 Мп, что в три раза выше разрешения видео Full HD. По словам производителя, это дает возможность повысить четкость изображения и делать фотоснимки разрешением 6 Мп, не прерывая съемку видео.

К другим достоинствам сенсоров компания относит большой динамический диапазон, встроенную функцию объединения данных соседних пикселей для получения изображения с разрешением 720p с кадровой частотой 120 Гц.

Немаловажно, что датчик AR0835 сохранил совместимость на уровне расположения и назначения выводов, а также размещения объектива с предшествующей моделью Aptina AR0833. Отличительной чертой модели AR0835HS является наличие высокоскоростного интерфейса HiSPi (32 линии), тогда как датчик AR0835 оснащен четырьмя линиями интерфейса MIPI.

Датчики AR0835 уже выпускаются серийно. Они доступны в двух вариантах внешнего оформления: в виде кристалла для дальнейшей интеграции в самостоятельное изделие и в паре с процессором изображений. Датчики AR0835HS существуют в виде ознакомительных образцов в корпусах типа CLCC размерами 10 x 10 мм. Их серийное производство компания обещает начать в следующем квартале.

Источник: Aptina

Nokia и RIM уладили все патентные споры, платить будет RIM

Финансовые подробности соглашения между RIM и Nokia не разглашаются

На сайте Nokia появилось сообщение, которое должно порадовать тех, кто болеет за судьбу легендарного финского производителя. В нем говорится о том, что Nokia подписала новое лицензионное соглашение с компанией Research In Motion. Соглашение предусматривает прекращение всех патентных споров между двумя компаниями и отзыв всех соответствующих исков, ожидающих рассмотрения в судах США, Соединенного Королевства и Канады.

Финансовая сторона соглашения держится в секрете. Однако известно, что предусмотрена однократная выплата и последующие регулярные платежи. Во всех случаях их получателем выступает Nokia.

«Мы очень довольны, что разрешили патентные разногласия с RIM и пришли к новому соглашению, сохранив для Nokia возможность защищать уникальные особенности нашей продукции, — так прокомментировал соглашение Пол Мелин (Paul Melin), один из руководителей Nokia. — Это соглашение показывает значение патентов, которыми располагает Nokia, и позволит нам сосредоточиться на дальнейших усилиях по лицензированию разработок в области мобильной связи».

Производитель не преминул упомянуть, что за последние два десятка лет на исследования и разработки было затрачено примерно 45 млрд. евро. В результате, к настоящему моменту в распоряжении Nokia находится примерно 10 000 семейств патентов.

Источник: Nokia

Европейские антимонопольщики считают, что Samsung использовала не те патенты в исках против Apple

Результаты расследования Еврокомиссии будут опубликованы до конца года

Компания Samsung Electronics использовала в исках против Apple патенты на разработки, ставшие частью стандартов, что противоречит нормам европейского антимонопольного законодательства. К такому выводу пришли европейские регуляторы, заподозрившие Samsung в нарушении еще в начале года. Указанные патенты их владелец обязан лицензировать другим компаниям на честных, разумных и недискриминационных условиях (FRAND).

Соответствующее заявление антимонопольщики могут опубликовать в самое ближайшее время — еще до конца текущего года.

Интересно, что на этой неделе компания Samsung объявила о намерении отозвать иски против Apple в Европе, в которых есть требование наложить запрет на продажи продукции Apple. Впрочем, этот шаг не повлиял на решение комиссии продолжить расследование, по результатам которого должно стать ясно, нанесла ли компания Samsung ущерб конкурентам своими действиями.

Иски, о которых идет речь, ранее были поданы против Apple в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Нидерландах.

Компания Samsung поспешила подтвердить, что в полной мере сотрудничает со следствием. В то же время, она твердо намерена отстаивать свои права и добиваться компенсации ущерба, причиненного нарушением прав интеллектуальной собственности.

Источник: Bloomberg

Logitec LHR-DS05EU3 — разноцветные корпуса для HDD с возможностью объединения между собой

Новинки имеют четыре варианта цветового оформления

Японская компания Logitec пополнила портфель компьютерных аксессуаров интересными изделиями, получившими по фирменной номенклатуре обозначение LHR-DS05EU3. Речь идет о корпусах для жестких дисков типоразмера 3,5 дюйма, которые мало того, что имеют четыре варианта цветового оформления (пользователи смогут выбирать из белого, красного, черного и сиреневого цветов), так еще и могут соединяться друг с другом, образуя подобие башни. К сожалению, изделия стыкуются между собой исключительно механически, это значит, что каждый корпус подключается к ПК при помощи своего кабеля.

Logitec LHR-DS05EU3


Logitec LHR-DS05EU3

LHR-DS05EU3 изготавливаются из алюминия и пластика ABS. В передней части корпуса имеется откидывающаяся дверца, обеспечивающая простой доступ в отсек для хранения HDD. Последний снабжен антивибрационными прокладками и обеспечивает охлаждение накопителя посредством размещенного в тыльной части вентилятора диаметром 40 мм. Изделия обеспечивают подключение HDD по интерфейсу SATA 6 Гбит/с, поддерживаются все жесткие диски объемом до 4 ТБ включительно.

Logitec LHR-DS05EU3

Соединение Logitec LHR-DS05EU3 с компьютером возможно как при помощи интерфейса USB 3.0, так и посредством eSATA, а снабжение корпуса энергией обеспечивается за счет сетевого адаптера. Габаритные размеры LHR-DS05EU3 — 195 x 134 х 50 мм, масса — 340 граммов.

Logitec LHR-DS05EU3

Logitec предлагает приобрести LHR-DS05EU3 как отдельно ($50), так и вместе с накопителями WD серии Green объемом 3 ТБ ($237) или 2 ТБ ($166), а также серии Red объемом 3 ТБ ($273) или 2 ТБ ($190). Остается отметить, что корпуса поступят в продажу в начале января.

Источник: Logitec

Acer готовит бюджетный планшет Iconia B1

В основе новинки — однокристальная система MediaTek с двухъядерным CPU частотой 1,2 ГГц

В Сети появились первые подробности о новом недорогом планшетном компьютере компании Acer — Iconia B1. Аппарат сначала «засветился» на сайте Федеральной комиссии по связи США, а потом реальное существование устройство подтвердилось записью в базе данных GLBenchmark.

Acer Iconia B1

Если собрать все элементы мозаики под названием Iconia B1, то получится следующая картина. Аппарат построен на базе однокристальной платформы MediaTek, в которую входит двухъядерный CPU частотой 1,2 ГГц и GPU PowerVR SGX 531. Объем оперативной памяти равен 512 МБ, объем интегрированной флэш-памяти составляет 8 ГБ.

Acer Iconia B1

Планшет получил сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов разрешением 1024 х 600 точек, адаптеры связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, приемник GPS, разъем для карт памяти microSD. Сообщается также о наличии слота для карточек SIM, поэтому, вполне вероятно, Acer выпустит вариант Iconia B1 с поддержкой 3G.

Планшетный компьютер управляется ОС Android 4.1.2 Jelly Bean — на этом подробности об Iconia B1 заканчиваются. Следует полагать, что официальная премьера устройства состоится очень скоро, возможно, это произойдет на выставке CES 2013 в начале января.

Источники: Liliputing, phoneArena, FCC

BenQ использует ЖК-панель типа AMVA в своем 27-дюймовом мониторе GW2760HS

Разрешение ЖК-панели невелико — 1920 х 1080 точек

В ассортименте компании BenQ появился новый монитор — GW2760HS. Изделие, как и другие представители серии GW60, получило ЖК-панель типа AMVA и подсветку на основе белых светодиодов.

BenQ GW2760HS

Ключевые характеристики 27-дюймового экрана выглядят следующим образом: яркость — 300 кд/кв.м (она регулируется с помощью широтно-импульсной модуляции), контрастность — 3000:1, время реакции пикселя (в режиме Grey-toGrey) — 4 мс, углы обзора — 178 градусов по вертикали и горизонтали. Что касается разрешения, то оно составляет 1920 х 1080 точек.

BenQ GW2760HS

В дизайне монитора разработчики отмечают тонкую рамку вокруг экрана — и только. Зато аппарат оснащен двумя встроенными громкоговорителями мощностью 1 Вт каждый и стандартным разъемом для подключения наушников — это немного расширяет функциональность изделия.

BenQ GW2760HS

Монитор оснащен тремя видеовходами: D-Sub, DVI, HDMI. Входящая в комплект подставка позволяет лишь регулировать наклон экрана.

BenQ GW2760HS
Габаритные размеры BenQ GW2760HS — 472 x 623 x 191 мм, масса — 4,5 кг.

Источник: BenQ

Magma оценивает шасси расширения PE3R с тремя слотами PCI в $1499

Шасси расширения Magma PE3R можно подключить к настольному или мобильному ПК

Необходимость подключения к настольным или мобильным системам карт расширения для слотов PCI может вызвать потребность в новинке, пополнившей ассортимент компании Magma. Устройство, показанное на иллюстрациях, представляет собой шасси расширения с тремя слотами PCI. Оно получило название PE3R и стоит $1499.

Для подключения PE3R можно использовать устанавливаемый в ПК хост-контролер в виде карты расширения для слота PCI Express или ExpressCard.

Карты, установленные в слоты PCI, находящиеся в шасси, будут видны в системе как карты, подключенные к 64-разрядной шине PCI.

В шасси находится блок питания мощностью 550 Вт и два вентилятора. Шасси можно разместить на столе или закрепить в стандартной стойке, для чего потребуется одно посадочное место 2U.

Источник: Magma

В корпусе Rosewill Armor Evolution есть место для платы типоразмера E-ATX и 12 вентиляторов

Корпус Rosewill Armor Evolution относится к категории mid-tower

Компания Rosewill, недавно порадовавшая сборщиков мощных ПК блоком питания Rosewill HERCULES-1600 мощностью 1600 Вт, объявила о выпуске корпуса Armor Evolution, способного вместить системную плату типоразмера E-ATX, ATX или microATX.

В корпусе Rosewill Armor Evolution есть место для платы типоразмера E-ATX и 12 вентиляторов

Корпус Rosewill Armor Evolution относится к категории mid-tower. Его размеры равны 222 х 483 х 580 мм. В шасси выделено три отсека типоразмера 5,25 дюйма и восемь отсеков типоразмера 3,5 дюйма, один из которых подходит для установки дисковода. Есть возможность установки до семи карт расширения длиной до 369 мм. Высота процессорного кулера может быть до 165 мм.

В корпусе Rosewill Armor Evolution есть место для платы типоразмера E-ATX и 12 вентиляторов

На панели ввода-вывода можно обнаружить два разъема портов USB 3.0, два разъема портов USB 2.0, два разъема звуковой подсистемы, кнопки питания и сброса.

Armor Evolution относится к категории mid-tower

Корпус поставляется с двумя 120-миллиметровыми вентиляторами с красной светодиодной подсветкой, закрепленными на передней стенке, одним 120-миллиметровым вентилятором, установленным на верхней стенке, одним 120-миллиметровым вентилятором — на задней стенке и 230-миллиметровым — на боковой. Дополнительно можно прикрутить два 120-миллиметровых вентилятора за корзиной для накопителей, 120-миллиметровый или 140-миллиметровый вентилятор — на нижней стенке и еще один 120-миллиметровый или 140-миллиметровый — на верхней. Боковой 230-миллиметровый вентилятор можно заменить на четыре 120-миллиметровых.

О цене новинки данных пока нет.

Источник: Rosewill

Внешний оптический привод LBD-PMF6U3HBKW с функцией записи дисков Blu-ray оснащен интерфейсом USB 3.0

Толщина внешнего оптического привода Logitec LBD-PMF6U3HBKW равна 12,8 мм

В текущем месяце не только компания Pioneer отметилась выпуском внешнего оптического привода, который позволяет записывать диски BDXL со скоростью 4x. На этой неделе подобное изделие представил другой японский производитель — компания Logitec. Показанная на иллюстрации новинка получила название LBD-PMF6U3HBKW.

LBD-PMF6U3HBKW

Привод LBD-PMF6U3HBKW оснащен интерфейсом USB 3.0. Порт USB используется не только для обмена данными, но и для подачи питания. Устройство поддерживает запись потокового цифрового вещания при подключении к совместимому телевизору.

Как обычно, максимальная скорость записи, обеспечиваемая LBD-PMF6U3HBKW, зависит от носителя. В случае с дисками BD-R TL и BD-R QL она достигает 4х. Носители BD-RE XL можно записывать на скорости до 2x, BD-R — до 6x. Используя носители предыдущих поколений, можно рассчитывать на скорость 8х (DVD) и 24х (CD).

Габариты устройства равны 136 x 142 x 19 мм, масса — 300 г. В комплект входит ПО TotalMediaRecord 2 и TotalMediaTheater 2. Цена Logitec LBD-PMF6U3HBKW в Японии примерно равна $120.

Источник: Logitec

Второй патент Apple в тяжбе с Samsung предварительно признан недействительным

USPTO предварительно признало патент № 7844915 недействительным

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) предварительно признало недействительным зарегистрированный Apple патент № 7844915 («Application programming interfaces for scrolling operations»). Свои выводы USPTO обосновало тем, что решения, указанные в патенте, были зарегистрированы на территории США и Японии до подачи Apple заявки в патентное ведомство.

Напомним, что рассматриваемый патент касается прокрутки текста (Single Scroll) и масштабирования изображений (Pitch to Zoom) прикосновением пальцев. Он был одним из шести патентов, в нарушении которых Apple ранее обвинила Samsung. В результате суд обязал Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 млрд. долларов.

Это уже второй патент Apple, который американское патентное ведомство признало недействительным за последнее время. Первым был патент, касающийся эффекта прокрутки «rubber-banding», который выглядит, как возвращение списка к крайней позиции при попытке прокрутки за его пределы. Примечательно, что оба патента были использованы Apple в судебном иске против Samsung.

Samsung уже известила окружного судью Люси Ко (Lucy Koh), которая рассматривает тяжбу между Apple и Samsung, о решении USPTO. Опираясь на данное решение, адвокаты Samsung внесли ходатайство о новом судебном разбирательстве по первоначальному иску Apple. Однако инициатива Samsung, как и встречное ходатайство Apple о запрете на продажи 26 устройств Samsung, были отклонены.

Решение USPTO является предварительным, и у Apple есть время оспорить его в установленном порядке.

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс