Смартфон Nokia Lumia 719 уже несколько раз всплывал в новостях: например, накануне январской выставки CES 2012 сразу два независимых источника высказали предположение, что в Лас-Вегасе финская компания, наряду с флагманским Lumia 900, представит смартфон Lumia 719. Однако если ожидания в отношении топового устройства оправдались, то Lumia 719 так до сих пор и не увидел свет. Тем не менее это не значит, что работы над аппаратом свернуты, наоборот, сейчас в Сети появилось первое изображение устройства и даже предана огласке вероятная дата его официального дебюта.
Неофициальное изображение Lumia 719 удалось обнаружить в социальной сети Weibo — китайском аналоге Twitter. Дизайн аппарата здорово отличается от прямоугольных флагманских Lumia 800 и 900, зато кое-какие общности можно найти с младшими представителями серии — Lumia 610 и 710.
Предполагается, что премьера смартфона состоится 28 марта — на эту дату запланировано проведение специального мероприятия Nokia в Китае. Пока о спецификациях Lumia 719 известно лишь то, что диагональ сенсорного экрана ClearBlack составит 3,7 дюйма, а разрешение основной камеры будет равняться 5 Мп.
Nokia 719 будет предназначаться для рынков стран Азии и обеих Америк, а вот появление его в Европе пока под вопросом.
Источник: liveside.net
Прозвучавшее в начале месяца известие о том, что GLOBALFOUNDRIES обрела полную независимость от AMD, некоторыми было воспринято как признак разрыва между AMD и компанией GLOBALFOUNDRIES, в свое время образованной из производственного подразделения AMD.
Оснований для такой интерпретации происходящего достаточно: AMD перестала быть акционером GLOBALFOUNDRIES и согласилась заплатить 425 млн. долларов за отмену условия эксклюзивности на выпуск 28-нанометровых APU.
Между тем, хотя недавние изменения в соглашении между GLOBALFOUNDRIES и AMD и дают последней большую свободу в выборе контрактного производителя для выпуска 28-нанометровых APU, GLOBALFOUNDRIES рассчитывает на увеличение объема выпуска продукции по заказам AMD.
По словам Майкла Нунена (Michael Noonen), старшего вице-президента GLOBALFOUNDRIES, объем заказов со стороны AMD в текущем году составит 1,5 млрд. долларов. Для сравнения: в прошлом году он был равен 0,9 млрд. долларов.
Выпуск продукции по нормам 28 нм AMD планирует заказывать у GLOBALFOUNDRIES и TSMC. Кстати, именно компания TSMC, занимающая верхнюю строку рейтинга контрактных производителей, является основным конкурентом GLOBALFOUNDRIES. В четвертом квартале прошлого года GLOBALFOUNDRIES опередила компанию UMC и стала вторым по величине контрактным производителем полупроводниковой продукции. В текущем году GLOBALFOUNDRIES рассчитывает удержать эту позицию.
Источник: EE Times
Операционной системе Android, успешно захватившей сегмент смартфонов и планшетов, быстро нашлось место и в других изделиях. Например, уже совсем не редкость бытовые медиапроигрыватели под управлением Android, а в скором времени ей, вполне вероятно, подчинится сегмент цифровых фотокамер. По крайней мере, коммерческий образец компактной камеры под управлением Android уже есть в арсенале Kodak, ранее о работе над подобным изделием сообщила Samsung, а вслед за ней — и Panasonic.
Представитель британского подразделения Panasonic Барни Сайкс (Barney Sykes) сообщил, что в компании была проведена «дискуссия по поводу использования Android в качестве операционной системы [в цифровых фотоаппаратах]».
В Panasonic видят как положительные, так и отрицательные стороны использования Android в фотоаппарате. К первым можно причислить едва ли не бесконечную расширяемость программной части, возможность многократно экспериментировать с фото при помощи различных эффектов и фильтров. С другой стороны, наличие ОС и множества сторонних приложений к ней делает фотоаппарат более уязвимым ко взлому и потенциальному хищению конфиденциальных данных.
Источник: Techradar
Компания Seagate первой среди производителей жестких дисков объявила о достижении психологически значимой отметки 1 Гбит/кв.дюйм. Прогресс в повышении плотности записи позволит в текущем десятилетии удвоить объем накопителей по сравнению с выпускаемыми сегодня моделями. Более того, по мнению Seagate, в следующие десять лет объем накопителей типоразмера 3,5 дюйма достигнет 60 ТБ.
Получить рекордный результат специалистам Seagate позволило применение технологии магнитной записи с разогревом (HAMR), с которой давно связывают надежды на повышение плотности записи. В современных накопителях используется технология перпендикулярной магнитной записи (Perpendicular Magnetic Recording, PMR), в 2006 году пришедшая на смену продольной записи, которая использовалась в накопителях на жестких магнитных дисках с момента их создания в 1956 году. Технология PMR имеет принципиальный предел плотности, примерно равный 1 Тбит/кв.дюйм, который, как ожидается, будет достигнут в ближайшие годы. Теоретически, новая технология позволит отодвинуть предел плотности до 5-10 Тбит/кв.дюйм.
По данным Seagate, сегодня максимальный объем накопителя типоразмера 3,5 дюйма равен 3 ТБ, а накопителя типоразмера 2,5 дюйма — 750 ГБ (составители официального пресс-релиза лукавят — в активе других производителей уже есть накопители и большего объема). Накопители первого поколения, в которых применяется технология HAMR, будут иметь максимальный объем 6 и 2 ТБ соответственно. В перспективе объем накопителей типоразмера 3,5 дюйма может достичь 30-60 ТБ, а накопителей типоразмера 2,5 дюйма — 10-20 ТБ.
Источник: Seagate
Компания iiyama объявила о доступности на российском рынке монитора ProLite XB2374HDS. При ориентировочной цене 9990 рублей дисплей выглядит вполне конкурентоспособным, так как сочетает панель типа IPS и светодиодную подсветку, что в сумме обещает улучшенную цветопередачу с большими углами обзора и чуть более скромные счета за электроэнергию.
При диагонали 23 дюйма разрешение новинки равно 1920 х 1080 пикселей, соотношение статической контрастности заявлено на уровне 1000:1, а время отклика составляет 5 мс (при переходе черный-белый-черный) благодаря наличию OverDrive. Максимальная яркость достигает 250 кд/кв.м, среднее энергопотребление — 35 Вт, блок питания встроенный.
Благодаря функциональной подставке монитор регулируется по высоте в пределах 110 мм и может поворачиваться в портретный режим. Имеются входы DVI-D, HDMI, D-Sub и аудиоразъем для встроенных стереодинамиков суммарной мощностью 4 Вт.
Источник: iiyama
Вопреки недавнему сообщению об уходе компании Intel с рынка «умных телевизоров», на мероприятии IPTV World Forum в Лондоне был анонсирован процессор Atom CE5300 (кодовое название Berryville), предназначенный для использования в телевизионных приставках, медиаплеерах и других подобных решениях.
Однокристальная система четвёртого поколения, как её называет производитель, является первой реализацией 32-нм техпроцесса в данной области. Двухъядерная модель наделена встроенным графическим ядром, поддержкой Hyper-Threading, виртуализации, управления питанием и аппаратного ускорения видео в формате H.264.
Одним из продуктов на основе процессора Atom CE5300 станет медиашлюз Amino Freedom Live, презентация которого также состоится на IPTV World Forum.
Источник: Intel
Компания Western Digital выпустила новое поколение портативных винчестеров My Passport. Накопители, ёмкость которых теперь достигает 2 ТБ, можно считать самыми вместительными среди компактных решений.
Накопители изменили дизайн и предлагаются в пяти вариантах расцветки: белом, чёрном, серебристом, синем и красном. Размеры устройств всегда равны 111 х 82 мм, а толщина и масса разнятся в зависимости от объёма: 500 ГБ – 15 мм и 138 г, 750 ГБ и 1 ТБ – 19 мм и 194 г, 2 ТБ – 21 мм и 230 г соответственно.
Для передачи данных используется скоростной интерфейс USB 3.0. Компания комплектует накопители фирменными утилитами WD SmartWare и WD Security, которые предназначены для создания резервных копий, парольной защиты и аппаратного шифрования данных.
По мере возрастания объёма, растёт и цена винчестеров: от $130 до $250. Компания обеспечивает свои продукты двухлетней гарантией.
Источник: WD
На совсем другие объёмы данных, чем персональное сетевое хранилище DiskStation DS112j, рассчитана новая четырёхдисковая модель DiskStation DS412+ производства компании Synology. По её мнению, новинка представляет собой хорошее сочетание цены, производительности и вместительности.
Модель наделена двумя адаптерами и поддерживает агрегирование сетевых интерфейсов, благодаря чему достигаются скорости передачи данных до 205 МБ/с при чтении и до 182 МБ/с при записи (с RAID 5). Внешне DiskStation DS412+ можно отличить от предыдущих моделей по обновлённому дизайну корпуса с возможностью «горячей замены».
Основу устройства составляет двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,13 ГГц и 1 ГБ памяти DDR3. Процессор обходится пассивным охлаждением, а за обдув винчестеров отвечают два 92-мм вентилятора. Уровень шума при этом не превышает 19,4 дБА. Энергопотребление в моменты активности достигает 44 Вт, в спящем режиме снижается до 15 Вт.
На корпусе устройства можно обнаружить два порта USB 3.0, один порт USB 2.0 и один порт eSATA. Работает хранилище под управлением ОС DiskStation Manager 4.0 (DSM 4.0). Габариты устройства равны 203 х 165 х 233,2 мм, масса – 2,03 кг.
Рекомендованная цена модели DiskStation DS412+ составляет 30500 рублей. Начало поставок намечено на апрель. Производитель сопровождает продукт двухлетней гарантией.
Источник: Synology
Компания AMD объявила о выпуске новейшего решения в рамках своей инициативы Web/Cloud ― семейства процессоров AMD Opteron 3200. Оно открывает новые возможности для поставщиков услуг хостинга выделенных серверов, которым требуется надежность корпоративного класса.
Во-первых, благодаря выигрышу по сравнению с конкурирующими предложениями в отношении производительности к цене, достигающему, по оценке AMD, 38%, и в потребляемой мощности в расчете на ядро (до 19%), новая платформа обеспечивает экономию средств.
Во-вторых, заказчики получают поддержку памяти с ECC и серверные средства обеспечения надежности.
Еще одним достоинством названа быстрая окупаемость оборудования.
Наконец, новые процессоры являются экономически эффективным решением для построения «облаков», поскольку обеспечивают удвоенную плотность размещения процессорных ядер в стойке.
Выпуск новой серии перекликается с недавним сообщением о том, что AMD приобретает компанию SeaMicro, пионера облачных услуг, поскольку процессоры AMD Opteron 3200 характеризуются малым энергопотреблением и «обеспечивают функциональность сервера при стоимости настольных систем». Они рассчитаны на применение в однопроцессорных серверах с высокой плотностью компоновки, эксплуатируемых поставщиками услуг хостинга. По данным AMD, процессоры AMD Opteron серии 3200 уже поставляются в составе серверных платформ производства MSI, Tyan, Fujitsu и Dell.
Процессоры AMD Opteron серии 3000 основаны на ядре Bulldozer и рассчитаны на установку в гнездо AM3+. В серию вошли модели с четырьмя и восемью ядрами. Процессоры AMD Opteron 3250 и 3260 имеют по четыре ядра, и характеризуются TDP 45 Вт. Модель AMD Opteron 3280 имеет восемь ядер, а ее TDP составляет 65 Вт. Общая емкость кэш-памяти равна 16 МБ в случае восьмиядерного процессора и 8 МБ в случае четырехъядерного процессора. Процессоры имеют двухканальные контроллеры памяти DDR3, поддерживающе модули с ECC, рассчитанные на тактовую частоту 1333, 1600 или 1866 МГц. Максимальный объем памяти — 32 ГБ. Поддержка модулей памяти 2Rank с напряжением питания 1,5 В. Базовая тактовая частота равна 2,7 ГГц, но за счет применения технологии AMD Turbo Core она может повышаться до 3,7 ГГц.
Ориентировочная цена процессора AMD Opteron 3250 составляет $99, AMD Opteron 3260 — $125, AMD Opteron 3280 — $229.
Источник: AMD
На сайте китайской оптовой компании Chinavision появилось устройство, которое выглядит как браслет в футуристическом стиле.

Судя по названию устройства (Ladies Bluetooth Fashion Bracelet with Time Display), оно предназначено для женщин. Этот техно-браслет приятно порадовал своим дизайном. Выглядит довольно стильно. Устройство оснащено дисплеем, изготовленным по технологии OLED и модулем Bluetooth v2.1. В режиме ожидания на дисплее отображается текущее время и заряд аккумулятора.

Браслет подключается по Bluetooth к мобильному телефону и позволяет контролировать некоторые его функции, не доставая телефон из сумки. Например, браслет отображает имя звонящего, когда поступает входящий вызов. Нежелательный звонок можно сбросить нажатием кнопки на браслете.

Но пожалуй, самым интересным качеством этого устройства является то, что браслет при удалении от сопряжённого телефона более чем на 20 метров оповещает хозяина о том, что он забыл где-то телефон. Зарядка устройства производится при помощи провода USB, на другом конце которого есть специальная клипса, которая подключается к браслету. Предположительно, заряда аккумулятора должно хватить на 72 часа в режиме ожидания.

Устройство Ladies Bluetooth Fashion Bracelet with Time Display доступно на сайте Chinavision по цене 28 долл. Есть возможность доставки товара в страны СНГ.
Источники: Pocket-lint, Chinavision
Процессор Intel Core i5-3570K является младшим среди всех моделей семейства Ivy Bridge, имеющих разблокированный множитель, что может сделать его предпочтительным выбором для разгона. Несмотря на то, что интерес энтузиастов к этой модели велик, до недавних пор мы располагали только данными о производительности встроенного видеоядра, не столь актуального при использовании внешней видеокарты.
Наконец, источник поделился результатами тестов, нагружающих именно процессорные ядра и теперь мы с большей уверенностью можем говорить, насколько Core i5-3570K окажется быстрее своего предшественника Core i5-2500K и сможет ли он соперничать с более дорогим Core i7-2600K. Процессоры Core i5-3570K и 2500K были установлены в системную плату Gigabyte Z77X-UD5H, в связке с Core i7-2600K использовалась плата ASUS ROG Maximus IV Extreme-Z. Видеокарта во всех случаях использовалась одна — MSI GeForce GTX 580.
Результаты тестов представлены ниже:
Обращает на себя внимание возросшая скорость работы с кэш-памятью, отличные результаты в вычислениях с плавающей запятой и просто хорошие — при конвертации изображений в Adobe Lightroom и видео в MediaEspresso. В трехмерных приложениях «бутылочным горлышком» явно оказалась видеокарта, а не участвующие в забеге процессоры.
Вскоре также должны появиться результаты разгона и сравнение со старшей моделью — Core i7-3770K.
Источник: Tweak Town
Ассортимент компании Super Flower пополнил блок питания GX550, способный обеспечить средний игровой ПК 550 Вт мощности. Модель имеет частично модульную кабельную систему: основные кабели закреплены жёстко (24-конт. ATX и 8-конт. EPS), а остальные подключаются по необходимости. Кроме того, модульные кабели заключены в плоскую оплётку, позволяющую более аккуратно проложить их внутри системного блока.
Блок питания получил единственную шину +12 В, которая рассчитана на ток силой до 45,5 А. Устройство оснащено схемой активной коррекции коэффициента мощности и резонансным LLC-преобразователем собственной разработки. Для охлаждения компонентов используется 130-мм вентилятор со светодиодной подсветкой.
В каталоге производителя модель получила обозначение SF-550P14XE. О цене новинки не сообщается.
Источник: Expreview
Компания Acer планирует начать комплектовать свои ПК средством доступа к услуге «персональных облаков» AcerCloud. С помощью AcerCloud пользователи смогут иметь со всех устройств Acer общий доступ к фотографиям и другим изображениям, документам, звукозаписям и видеозаписям.
Сервис начнет работать в апреле. Сначала возможность использования AcerCloud появится у пользователей из Северной Америки и континентальной части Китая. Постепенно клиентами AcerCloud смогут становиться жители других стран. Расширяясь, сфера действия услуги станет глобальной к четвертому кварталу 2012 года.
AcerCloud будет работать с устройствами под управлением ОС Windows и Android. Кроме того, запланирована и поддержка устройств с iOS.
В Acer ожидают, что к концу года доступ к AcerCloud будет у 30-40% компьютеров компании, продаваемых по всему миру.
Источник: DigiTimes
Существующие мощности Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), рассчитанные на выпуск продукции по 28-нанометровому техпроцессу, загружены полностью, так что велика вероятность, что крупнейший мировой контрактный производитель полупроводниковых чипов в этом году приступит к расширению производства. Об этом сообщает источник с обычной для него ссылкой на представителей отрасли.
В настоящее время TSMC выпускает 28-нанометровые чипы на одной фабрике, используя 300-миллиметровые пластины. При этом компания ощущает большой спрос и на продукцию, выпускаемую по нормам 40 и 65 нм. Чтобы новые заказы не достались конкурентам, включая United Microelectronics (UMC) и Samsung Electronics, TSMC придется ускорить расширение производства. В первую очередь, это касается мощностей для 28-нанометрового техпроцесса.
По данным источника, некоторые потенциальные заказчики из числа разработчиков интегральных схем, не имеющих собственного производства, уже обратились к UMC и Samsung по вопросу выпуска 28-нанометровой продукции, поскольку производственный график TSMC плотно забит.
В TSMC рассчитывают, что в текущем квартале 5% дохода будет получено за счет выпуска 28-нанометровой продукции. В предшествующем квартале этот показатель был равен 2%, а в результатах года этот он должен достичь 10%.
Источник: DigiTimes
Впервые мы услышали о выпуске серии новых ноутбуков компании LG со стереоскопическим дисплеем, не требующим использования специальных очков, на выставке CES 2012. Теперь устройства Xnote A540 официально доступны в Корее.

Самым интересным экземпляром из этой серии, возможно, является A540-H с экраном, воспроизводящим стереоскопическую картинку. При этом, чтобы окунуться в мир трёхмерного стереоизображения, специальные очки не нужны. Изображение на экране регулируется при помощи специальной технологии, которая отслеживает движение глаза (eye-tracking). Также присутствует функция, которая переводит обычное изображение в стереоскопическое. Другие характеристики включают в себя процессор Intel Core i7 и графический процессор NVIDIA GeForce GT 555M.

Компания LG также предлагает модели A540 T/D с 3D-экраном разрешением 1080р, который предполагает наличие специальных очков, а также модель A540-P с ЖК-панелью типа IPS разрешением 1080р. Все три модели оборудованы четырёхканальной акустической системой и дисплеями диагональю 15,6 дюйма. Корпуса ноутбуков выполнены из алюминия.

Цена на ноутбук LG A540-H составляет около 2000 долл. Цена модели A540-P — около 1700 долл. И наконец стандартная модель с 3D-экраном оценивается в 1500 долл. Компания LG заявила, что данные ноутбуки появятся в течении первого квартала во всём мире.
Компания Epson представила многофункциональные устройства Epson WorkForce WF-7525 и Epson WorkForce WF-7515, а также принтер Epson WorkForce WF-7015, в которых используется струйная печать.
По словам производителя, МФУ серии Epson WorkForce WF разработаны в расчете на использование в небольшом офисе или дома. Их ключевыми достоинствами являются доступность, простота использования и скорость работы. Пользователь получает возможность печатать, сканировать, копировать и отправлять по факсу документы и изображения формата А3+. Устройства оснащены средствами сетевого подключения Ethernet и Wi-Fi, которые открывают возможность совместного использования устройства несколькими пользователями.
Кроме того, МФУ Epson WorkForce WF-7525 и принтер Epson WorkForce WF-7015 обладают возможностью быстрой двухсторонней печати документов формата A4. У этих устройств есть второй лоток емкостью 250 листов. Старшая модель Epson WorkForce WF-7525, кроме того, обеспечивает возможность двухстороннего воспроизведения документов А4 и дополнительно оснащена 30-страничным двухсторонним автоподатчиком листов для многостраничного сканирования, копирования и работы с факсимильными сообщениями формата А3. Разрешение сканирующего узла — 1200 точек на дюйм.
Учитывая популярность мобильных устройств, производитель предлагает приложение Epson iPrint, которое позволяет печатать и сканировать, используя МФУ Epson WorkForce WF-7525 и Epson WorkForce WF-7515, обладателям смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android.
Устройства уже поступили в продажу.
Источник: Epson
Малоизвестный немецкий производитель промышленных компьютеров, компания COMP-MALL, добавила в свой ассортимент защищенный планшетный компьютер под управлением Android 2.3. Новинка, названная ICECARE, за счет усиленного корпуса с прорезиненными вставками получилась довольно габаритной (размеры — 248 x 153 x 36 мм) и тяжелой (масса — около килограмма), зато изделие соответствует рейтингу защиты от пыли и влаги IP64, не боится падений с высоты 1,2 метра и рассчитано на работу в диапазоне температур от -10 до +60 градусов Цельсия.
При создании устройства разработчики явно ставили во главу угла защитные возможности, нежели максимальное соответствие последним тенденциям планшетостроения. Как результат, при внушительном внешнем виде аппаратно устройство «не внушает»: разрешение 7-дюймового дисплея составляет 800 х 480 точек, частота CPU TI Sitara AM3715 равняется 600 МГц. Объемы оперативной и флэш-памяти тоже невелики — 512 МБ и 4 ГБ соответственно.
В оснащение устройства входит слот для карточек памяти SD, две камеры, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 и 3G, приемник GPS, при необходимости к планшету можно подключить сканер штрих-кодов и RFID-считыватель. Подключение опциональной стыковочной станции добавляет к двум портами USB, расположенным на самом планшете, еще два порта USB, и по одному порту RS-232 и RJ-45.
О времени автономной работы изделия данных нет, зато сообщается, что аппарат имеет два посадочных места для АКБ: в случае, если одна батарея разрядится, не прекращая работу ее можно заменить другим аккумулятором.
Источник: COMP-MALL
Компания Apple выпустила официальный пресс-релиз, в котором говорится, что с момента начала продаж, т.е. с пятницы 16 марта, ей удалось реализовать три миллиона планшетных компьютеров iPad нового поколения. Для сравнения, знаковый дебютный iPad Apple сумела реализовать в количестве 300 тыс. единиц за один день, миллиона — за 28 дней, трех миллионов — за 80 дней. Так что Фил Шиллер (Phil Schiller), вице-президент Apple по маркетингу, не ошибся, назвав новый iPad блокбастером.
Впрочем, тут есть один тонкий момент: если в продажу The New iPad и правда поступил в минувшую пятницу, то прием предварительных заказов на него стартовал за девять дней до этого, 7 марта. Так что большую часть устройств Apple оставалось только отгрузить и отправить по назначению.
Напомним, что новое поколение iPad оснащается экраном диагональю 9,7 дюйма разрешением 2048 х 1536 точек, выполненным по технологии IPS, CPU Apple A5x, 1 ГБ оперативной памяти, флэш-памятью объемом от 16 до 64 ГБ, адаптерами Wi-Fi и LTE. Минимальная стоимость изделия в США — $499, максимальная — $829. Сейчас планшет можно приобрести в десяти странах, а с 23 марта география продаж пополнится еще 24 (преимущественно европейскими) странами.
Источник: Apple
Практически одновременно с 3D-картами HD 7970 IceQ X2 и HD 7970 IceQ X2 Turbo компания HIS добавила в свой ассортимент еще две модели на 28-нанометровых GPU производства AMD.
Новинки получили обозначения HIS HD 7950 IceQ (H795Q3G2M) и HIS HD 7950 IceQ Turbo (H795QT3G2M). Как и в случае HD 7970 IceQ X2 и HD 7970 IceQ X2 Turbo, первая модель работает на тех же частотах, что и референсный образец, а вторая разогнана в заводских условиях. Говоря более точно, GPU H795Q3G2M работает на частоте 800 МГц, GPU H795QT3G2M — на частоте 900 МГц. Тактовая частота памяти в обоих случаях равна 1250 МГц (эфф. — 5000 МГц).
Наиболее характерной внешней чертой новых 3D-карт является система охлаждения IceQ iTurbo, которую наши постоянные читатели уже могли видеть в новости, посвященной 3D-картам HIS HD 7870 IceQ X и HD 7870 IceQ iTurbo.
В конструкцию IceQ iTurbo входит четыре медные никелированные тепловые трубки: две — диаметром 8 мм и две — диаметром 6 мм. Радиатор, который пронизывают трубки, рассчитан на охлаждение потоком воздуха, направленным вдоль по направлению к монтажной планке. Задача формирования такого потока возложена на вентилятор, расположенный ближе к противоположному концу карты.
Как видно на заключительной иллюстрации, из-за этой системы охлаждения карта занимает в корпусе ПК больше двух слотов расширения, к тому же высота карты больше, чем обычно. Если быть точным, габариты изделия равны 155 x 58 x 295 мм.
Цену новых моделей производитель не указывает.
Intel старается повысить производительность интегрированной графической подсистемы процессоров собственными силами, не прибегая к лицензированию разработок в этой области, принадлежащих компаниям, которые имеют опыт в создании GPU. Ожидается, что процессоры под условным названием Haswell, которые последуют за Ivy Bridge, будут отличаться от своих предшественников, в том числе, и более высокой производительностью графической подсистемы.
Одним из способов достижения этой цели является добавление кэш-памяти четвертого уровня, расположенной на отдельном кристалле. Таким образом, в Haswell будет применяться мультичиповая компоновка — кристаллы процессора и кэш-памяти четвертого уровня будут заключены в общем корпусе. Вероятно, кэш-память четвертого уровня получат модели Haswell с максимальной конфигурацией iGPU. Задача кэш-памяти четвертого уровня — служить быстрой памятью для iGPU и устранять зависимость от системной памяти, используемой обычно в качестве кадрового буфера.
Этот подход в свое время использовала компания IBM, поместив оперативную память (embedded-DRAM или eDRAM) и некоторые блоки для низкоуровневой работы с графическими данными на отдельном кристалле в составе специализированной интегральной схемы для игровой консоли. Отдаленную аналогию можно провести и с технологией sideport, используемой в наборах системной логики AMD с интегрированной графикой. Эта технология позволяет использовать в качестве кадрового буфера не системную память, а отдельный блок памяти типа DDR3, хотя и находящийся не только вне кристалла, но и вне корпуса чипсета, однако используемый только IGP.
Источник: VR-Zone
На фото, полученном из китайского форума MFunz, изображено два устройства. Слева — Motorola Droid Fighter с логотипом американской телекоммуникационной компании Verizon, а справа — Motorola RAZR. Droid Fighter не имеет клавиш под экраном. Это наводит на мысль, что смартфон будет использовать ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), как Galaxy Nexus со своими экранными клавишами.

Motorola Droid Fighter обладает большей, чем у Motorola RAZR диагональю экрана — около 4,6 дюйма (предположительно высокой чёткости с форматом изображения 720p). У аппарата будет довольно серьёзный аккумулятор ёмкостью 3300 мА∙ч, как у RAZR Maxx. Смартфон Motorola Droid Fighter рассчитан на работу в сетях четвертого поколения стандарта LTE.
Релиз устройства предположительно намечен на 12 апреля 2012 года.
Источники: Electronista, MFunz
Взаимные иски о нарушении патентов не мешают Apple и Samsung оставаться партнерами. В этом году Apple может закупить у Samsung комплектующих на сумму 11 млрд. долларов. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на представителя южнокорейской компании.
«Сумма уже заключенных контрактов примерно равна 9,7 млрд. долларов», — сказал сотрудник Samsung, пожелавший остаться неназваным. Он добавил, что популярность продукции Apple приносит выгоду и Samsung, а также отметил, что сумма заказов может увеличиться до 11 млрд. долларов.
Более того, ожидается, что сумма заказов будет расти, по меньшей мере, до 2014 года, поскольку таковы условия соглашения между Apple и Samsung.
Не менее интересно, что тот же источник подтвердил намерение Apple выпустить планшет с экраном меньшего размера, чем у моделей iPad и iPad 2. Вероятно, новинка получит экран размером 7,85 дюйма.
Источник: The Korea Times
Компания Apple объявила о своих планах начать выплату дивидендов и запустить программу обратного выкупа акций в конце этого года.
С учётом заявления совета директоров, компания планирует начать ежеквартальные выплаты дивидендов в размере 2,65 доллара США на акцию ориентировочно в четвёртом квартале 2012 финансового года, который начинается 1 июля 2012 года.
Кроме того, совет директоров компании санкционировал запуск программы обратного выкупа акций на сумму 10 млрд. долларов США с 2013 финансового года, который начинается у компании 30 сентября 2012 года. Как ожидается, программа обратного выкупа будет проведена в течение трёх лет, её основной целью является нивелирование влияния от снижения доходности акций вследствие будущих премий сотрудникам, выплачиваемых в виде акций, а также приобретения акций сотрудниками в рамках корпоративной программы.
На сегодняшний день, Apple — самая дорогостоящая компания мира. Можно по-разному оценивать этот факт, но по состоянию на 1 марта рыночная капитализация Apple превысила 500 млрд. долларов, что и позволило производителю iPhone и iPad опередить прежнего лидера — компанию ExxonMobil.
Источник: Apple
Компания ZTE Corporation, мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, объявила о выпуске ZTE Score M — первого смартфона компании для MetroPCS Communications Inc.

Устройство работает под управлением ОС Android 2.3 (Gingerbread). Имеет сенсорный дисплей разрешением HVGA диагональю 3,5 дюйма и камеру с разрешением матрицы 3,2 мегапикселя.

Процессор у ZTE Score M с тактовой частотой 600 МГц. Поддержка стандартов связи: CDMA 1x-EVDOrA Cell/PCS/AWS. Смартфон оснащён адаптером Wi-Fi стандарта IEEE 802.11b/g, приёмником GPS, адаптером Bluetooth стандарта v2.1 и портом USB. Встроеной памяти 4 ГБ и есть возможность расширения до 32 ГБ, за это отвечает слот под карты памяти стандарта microSD, который расположен на левом боку устройства. Габариты смартфона — 112 х 62 х 13,7 мм. Масса ZTE Score M относительно средняя — 136 г. Цена устройства 79 долл. А в случае заполнения специальной формы и отправке её производитею — предусмотрена скидка 30 долл. Итого товар со скидкой стоит 49 долл.

Генеральный директор ZTE USA Ликси Чен (Lixin Chang) так оценил выпуск новинки: «Этот продукт особенно привлекателен для пользователей, которые хотят за небольшую цену приобрести удобный смартфон».
Источники: ZTE Corporation, MetroPCS
Источник опубликовал изображение объектива для зеркальных камер Sony, который скоро должен пополнить ассортимент компании. Модель Sony 18-135mm f/3.5-5.6 SAM охватывает диапазон фокусных расстояний 18-135 мм, что делает ее хорошим кандидатом на роль универсального объектива для повседневной съемки и съемки в путешествиях.
Устройство со встроенным приводом автоматической фокусировки, вероятнее всего, будет рассчитано на камеры с датчиком изображения формата APS-C.
Подобные объективы уже есть в активе других крупных производителей фототехники. Так, компания Nikon представила модель AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3,5-5,6G IF-ED еще в августе 2006 года. К настоящему моменту эта модель уже снята с производства — ее ближайшим аналогом является выпущенный в августе 2008 года объектив AF-S DX NIKKOR 18-105mm F/3,5-5,6G ED VR, оснащенный стабилизатором изображения.
Компания Canon представила модель EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS в сентябре 2009 года, а компания PENTAX — модель smc PENTAX-DA 18-135mm F3.5-5.6 ED AL [IF] DC WR в сентябре 2010 года.
Источник: Digicame-info