Источник рассказал о целях ASUSTeK Computer, которые были обозначены на мероприятии, посвященном продвижению продукции компании. Ноутбуков и нетбуков вместе взятых в будущем году должно быть отгружено 22 млн. штук (при этом в компании полагают, что реальный объем поставок достигнет 23,8 млн. штук).
По предварительным подсчетам, в текущем году объем поставок ноутбуков достигнет 14,7 млн. штук, а нетбуков — 4,8 млн. Ставя целью выпуск почти 24 млн. изделий в будущем году, компания метит на третье место в рейтинге мировых производителей, которое сейчас принадлежит Dell. Следует сказать, что доля ноутбуков в будущем году должна увеличиться (их запланировано отгрузить 19,3-19,8 млн. штук), а нетбуков — сократиться.
Планшетов в 2012 году должно быть отгружено не менее 3 млн. штук. В этом сегменте ожидания превосходят формальную отметку еще больше — производитель надеется отгрузить 6 млн. планшетов и опередить на рынке планшетов компанию Samsung Electronics. Для сравнения: в этом году объем поставок планшетов ASUSTeK Computer, скорее всего, будет равен 1,8 млн. штук.
Источник: DigiTimes
Обилие флэш-накопителей побуждает выпускающие их компании думать над тем, как привлечь внимание покупателя именно к своей продукции. В KINGMAX решили придать накопителю UI-03 дополнительную функцию — довольно неожиданную, но, в то же время, полезную: благодаря особой форме корпуса, накопитель может служить скрепкой для бумаг. Кроме того, по мнению производителя, «на уголке воротника рубашки накопитель будет смотреться как интересный штрих вашего гардероба».
Модель UI-03 предложена в пяти вариантах объема: 2, 4, 8, 16 и 32 ГБ. Можно выбрать оранжевый и небесно-голубой цвет корпуса. Размеры изделия — 37 x 12,4 x 4,26 мм. UI-03 защищен от воды и пыли, имеет интерфейс USB 2.0.
Отметим, что UI-03 — не первая флэшка-скрепка, ставшая героиней наших новостей. В середине сентября прошлого года похожее изделие представила компания Verbatim.
Источник: KINGMAX Group
Сегодня компания Texas Memory Systems распространила пресс-релиз, посвященный выпуску хранилища RamSan-720. Достоинствами новинки названы высокая производительность и надежность. Кроме того, хранилище характеризуется малой потребляемой мощностью и большими возможностями по наращиванию объема.
Для повышения надежности используется технология 2D Flash RAID, заключающаяся в формировании массива с избыточностью на уровне чипов флэш-памяти. Эта схема дополнена централизованным объединением в массив RAID на уровне модулей. В случае аппаратного отказа система автоматически меняет конфигурацию, чтобы не использовать неисправный чип (для этого используется запатентованная технология Variable Stripe RAID). Картину дополняет наличие продублированных контроллеров RAID, внешних интерфейсов SAN (в качестве которых выступают Fibre Channel 8 Гбит/с или QDR InfiniBand) и блоков питания. Потребляемая мощность одного модуля типоразмера 1U равна 300-400 Вт. Объем памяти составляет 12 ТБ, что позволяет получить в одной стойке хранилище объемом до 500 ТБ.
Поставки RamSan-720 производитель обещает начать в январе 2012 года.
Источник: Texas Memory Systems
На сайте компании Renesas Electronics появилось сообщение о том, что разработанный ее специалистами однокристальный мост µPD720230, объединяющий интерфейсы SuperSpeed USB (USB 3.0) и SATA 6 Гбит/с, успешно прошел сертификацию USB Implementers Forum (USB-IF). Кроме того, компания сообщает о том, что AMD протестировала и подтвердила совместимость своих чипсетов A70M и A75 с разработанным в Renesas программным обеспечением для внешних накопителей, реализующим протокол UASP.
Компания Renesas возглавляет освоение отраслью интерфейса USB 3.0, десятикратно превосходящего по скорости USB 2.0. В мае 2009 года она выпустила первый в мире хост-контроллер USB 3.0, долгое время была единственным и сейчас остается крупнейшим поставщиком сертифицированных контроллеров USB 3.0. По оценке Renesas, поставки этой продукции уже превысили 450 млн. штук. Сам интерфейс USB стал наиболее успешным в истории ПК — общее количество оснащенных им устройств перевалило за 10 млрд. и ежегодно увеличивается еще на 3 млрд. с лишним. Одним из обязательных условий успеха стала полная совместимость устройств, гарантируемая сертификацией USB-IF.
Что касается недавно стандартизованного протокола UASP (USB Attached SCSI Protocol), он позволяет повысить эффективность работы накопителей, давая возможность раскрыть потенциал увеличившейся пропускной способности SuperSpeed USB. Вышеупомянутая микросхема µPD720230 стала первым в мире мостом USB 3.0-SATA 6 Гбит/с, поддерживающим UASP. Сейчас Renesas работает с производителями чипсетов, чтобы убедиться в совместимости драйвера UASP.
Источник: Renesas
Компания Arctic расширила ассортимент кулеров Freezer двумя новыми моделями, i30 и A30, предназначенными для охлаждения процессоров Intel (в исполнении LGA 2011, 1155 и 1156) и AMD (с разъемом FM1, AM3+, AM3, AM2+ и AM2) соответственно. За исключением различий в креплениях, характеристики систем охлаждения Arctic Freezer i30 и A30 одинаковы.
Четыре тепловые трубки сечением 8 мм непосредственно контактируют с теплорассеивателем процессора и скомпонованы без зазоров, что должно дополнительно повысить эффективность. Далее тепло передается на алюминиевые ребра толщиной 0,5 мм в количестве 48 штук, продуваемые 120 мм вентилятором серии ARCTIC F12 PWM, установленном в специальном держателе.
Используемый вентилятор имеет гидродинамические подшипники, скорость его вращения лежит в пределах 400-1350 об/мин и регулируется методом ШИМ. При этом на максимальных оборотах уровень шума составляет 0,3 сон, по этому параметру новинки обходят коробочные кулеры Intel и AMD с 1 и 0,8 сон соответственно (их обороты также выше). Резиновые прокладки в креплении вентилятора также играют свою роль в снижении шума и вибраций.
Создаваемый воздушный поток 2,1 кубометра в минуту позволяет, по словам Arctic, отвести от процессора до 320 Вт тепловой энергии. При габаритах 100 х 139 х 161 мм масса представленных кулеров равна 905 г. Продажи новых систем охлаждения начнутся в середине января по цене $50.
Источник: Arctic
Летом этого года компактная камера Coolpix P7100 пришла в ассортименте Nikon на смену модели Coolpix P7000, выпущенной осенью прошлого года.

Хотя модель Coolpix P7000 уже снята с производства, компания Nikon выпустила для нее обновленную версию встроенного программного обеспечения. Прошивка 1.2 увеличивает скорость автоматической фокусировки и делает захват объекта более уверенным. Появилась возможность одновременно включить функции автоматического брэкетинга и таймера. Кроме того, исправлены некоторые ошибки. Например, изменено направление настройки баланса белого в камере. Если раньше изменение в сторону больших значений делало изображение «теплее», то сейчас в P7000 принята та же зависимость, что и в зеркальных камерах — большее значение соответствует более высокой цветовой температуре и делает изображение более «холодным», смещая баланс в сторону синего цвета.
Обновление доступно на сайте Nikon.
Источник: Nikon
Наши коллеги воспользовались случаем побеседовать с руководителем отделения Intel в Северной Европе и узнали от него некоторые подробности о технологических успехах компании.
По словам Пэта Блимера (Pat Bliemer), в распоряжении Intel уже есть 14-нанометровый техпроцесс, доступный на уровне исследовательских лабораторий. Хотя технологии становятся все сложнее в освоении, Intel движется в соответствии с ранее намеченным планом.
Компания стала первым производителем полупроводниковой продукции, освоившим 32-нанометровый техпроцесс в серийном выпуске микропроцессоров. К концу следующего квартала она представит процессоры Ivy Bridge, рассчитанные на выпуск по 22-нанометровой технологии. Важной особенностью этих процессоров является использование объемных транзисторов — соответствующая разработка получила обозначение Tri-Gate. С началом серийного выпуска Ivy Bridge компания Intel подтвердит свое технологическое лидерство, опередив, по словам господина Блимера, остальных производителей на полтора шага.
«Нам необходимо продолжать двигаться и вы можете мне поверить, что в наших лабораториях мы уже имеем поколение, следующее за 22 нм, так что нам нужно двигаться... Я не могу действительно рассказать об этом больше, чем просто сказать, что в лабораторных условиях мы точно имеем техпроцесс, наши инженеры имеют возможность пойти и сделать 14-нанометровые продукты», — сказал господин Блимер.
Источник: NordicHardware
Компания NXP Semiconductors анонсировала выпуск микросхемы TV-тюнер TDA18274. Новинка обеспечивает прием эфирного и кабельного вещания по всему миру. Она поддерживает все аналоговые и цифровые стандарты телевидения: список поддерживаемых стандартов включает PAL, SECAM, NTSC, DVB-T/T2, DVB-C/C2, ATSC, ISDB-T, DTMB, J.83B.
Гибридный тюнер TDA18274 оптимизирован для конструкций со встроенным тюнером и будет предложен в двух вариантах: с интегрированными радиочастотными фильтрами и без таковых. Для первого выбран 48-контактный корпус типа HLQFN размерами 7 х 7 мм, а для варианта, рассчитанного на внешние фильтры UHF и VHF, выбран 40-контактный корпус типа HVQFN размерами 6 х 6 мм. Кроме того, TDA18274 оптимизирован для решений с несколькими тюнерами, поскольку при таком включении не требует дополнительной микросхемы, реализующей функцию разделителя радиочастотного сигнала (соответствующий блок интегрирован в тюнер), и за счет наличия выходного буфера генератора позволяет совместно использовать общий резонатор 16 МГц. Кроме того, до четырех тюнеров доступно для управления по интерфейсу с использованием адреса I2C.
Важной особенностью TDA18274 является высокая степень защиты от помех со стороны LTE — многие TV-тюнеры уже начинают страдать от быстрого распространения сетей LTE, использующих диапазоны частот, которые ранее были выделены для аналогового телевещания. В настоящее время доступны ознакомительные образцы TDA18274.
Источник: NXP
Европейский антимонопольный орган собирается рассмотреть ситуацию на рынке электронных книг. На Apple и пять крупных издательств пало подозрение в сговоре с целью ограничения конкуренции на этом рынке.
Говоря более конкретно, предметом изучения станут «потенциально антиконкурентные методы», используемые Hachette Livre, подразделением французского издательского дома Lagardere Publishing; издательством Harper Collins, принадлежащим американской корпорации News; издательством Simon & Schuster (CBS); издательством Penguin, владельцем которого выступает британская Pearson Group; и немецким издательством Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck.
«Комиссия, в частности, намерена выяснить, использовали ли эти издательские группы и Apple противозаконные соглашения или методы, целью которых было ограничение конкуренции», — так сформулировали свою задачу европейские стражи закона.
Будут подвергнуты изучению так называемые «агентские соглашения» между издателями и розничными продавцами книг в электронной форме. Этими соглашениями издатели определяют цену на книги и долю прибыли, которая достается розничной торговле.
У Apple есть онлайновый книжный магазин iBook, в котором покупатели могут приобрести издания в электронной форме, предназначенные для закачки в планшеты iPad и смартфоны iPhone.
Это уже не первый случай, когда европейские регуляторы чувствуют что-то неладное в действиях Apple. Несколько ранее глава регулирующего органа Европейской комиссии, рассматривающего патентный спор между Apple и Samsung Electronics, выразил обеспокоенность, что права интеллектуальной собственности могут быть использованы некоторыми фирмами нечестно в борьбе против их конкурентов.
Источник: AP
Иногда складывается впечатление, что темпы обновления ассортимента, взятые производителями мобильной техники, не дают потребителям шансов по достоинству оценить одну модель, как на смену ей уже приходит другая. Смартфон ZTE Blade V880, выпущенный около года назад, скоро уступит место новой модели — ZTE V881.
Единичка вместо нуля в номере модели — не единственное отличие новинки от ее предшественницы. Экран размером 3,5 дюйма уступил место новому, размером 3,8 дюйма. Впрочем, его разрешение осталось прежним — 800 x 480 пикселей. Основой устройства является процессор Qualcomm MSM8255, работающий на частоте 1 ГГц, тогда как в предыдущей модели использовался процессор Qualcomm MSM7227 (600 МГц). В конфигурацию входит 512 МБ ОЗУ — вдвое больше, чем у Blade V880. Разрешение камеры увеличено с 3,1 до 5 Мп.
Пока неизвестно, когда начнутся поставки нового устройства, а его цена ожидается примерно равной $160.
Источник: Tenaa
Из трех крупнейших производителей процессоров на архитектуре ARM только NVIDIA имеет опыт работы на рынке ПК. Представители отрасли полагают, что компания сможет воспользоваться им, когда начнется конкуренция между решениями на платформе Windows on ARM (WoA).
В свое время NVIDIA занималась разработкой и выпуском наборов системной логики для настольных и мобильных компьютеров. Кроме того, у нее есть специалисты по разработке BIOS. В свою очередь, Qualcomm и Texas Instruments придется полагаться на сотрудничество с независимыми разработчиками, что сразу дает NVIDIA определенное преимущество.
Как утверждается, участники рынка уже столкнулись с нехваткой ресурсов, в частности, специалистов по созданию программного обеспечения, что сдерживает разработку платформы WoA.
Пользуясь успехом на рынке процессоров для мобильных устройств, компания NVIDIA расширяет персонал. По данным источника, будет нанято более 450 сотрудников, которые предстоит заняться не только разработкой, но маркетингом продукции.
Источник: DigiTimes
Ранее мы уже сообщали о том, что компания Sony Ericcson готовит к выпуску смартфоны Nozomi (он же LT26 по внутренней номенклатуре) и Nypon (LT22), а сейчас источник поделился кое-какими подробностями об еще одном претенденте на конвейерную ленту — Kumquat (ST25). Судя по характеристикам, Kumquat будет «играть» в среднем ценовом сегменте и, значит, будет доступен более широкой аудитории, чем два его собрата.
Источник пророчит Kumquat место в производственной гамме, ныне занимаемое моделью Xperia mini. В оснащение смартфона войдет двухъядерный процессор частотой 1 ГГц, сенсорный экран диагональю 3,5 дюйма, датчик изображения Exmor R разрешением 5 Мп, позволяющий записывать видео в разрешении 720p. Первоначально Kumquat будет работать под управлением Android 2.3 Gingerbread, которую впоследствии можно будет обновить до версии 4.0 (Ice Cream Sandwich).
Вместе со спецификациями Kumquat источник приводит перечни ключевых характеристик Nozomi и Nypon:
Nozomi (LT26)
Что касается даты официального анонса смартфонов, то тут есть два наиболее вероятных варианта: американская выставка CES 2012, начинающаяся в января, либо европейская MWC 2012, стартующая в середине февраля.
Источник: XperiaBlog
В планы компании Intel на конец текущего года, помимо прочего, входит выпуск SSD серии 520, имеющих кодовое обозначение Cherryville. Устройства планируются в качестве замены SSD серии 510, которые в своё время стали первыми SSD Intel с интерфейсом SATA 6 Гбит/с, однако были весьма ограничены в вариантах объёма: 120 или 240 ГБ.
В случае SSD серии 520, компания предложит потребителям более широкий выбор: 60, 120, 180, 240 и 480 ГБ. Новинки основаны на флэш-памяти типа NAND MLC, выпускаемой Intel по 25-нанометровой технологии. Производитель не уточняет, какие контроллеры получат новые SSD, предполагается, что место контроллеров Marvell займут решения SandForce.
Заявленные производителем скорости передачи данных для модели ёмкостью 240 ГБ равны 550 МБ/с при чтении и 520 МБ/с при записи. Средняя производительность той же модели при произвольном доступе блоками по 4 КБ составляет 40000 IOPS при чтении и 70000 IOPS при записи, а максимальная достигает значения 85000 IOPS при записи.
Накопители типоразмера 2,5 дюйма и высотой 9,5 мм оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Заявленное время наработки на отказ составляет 1,2 млн. часов. Рабочий диапазон температур – от 0 до 70°C. Производитель оценивает срок жизни накопителей минимум в пять лет при записи 20 ГБ в день и сопровождает устройства пятилетней гарантией.
На сайте компании доступны для загрузки утилиты SSD Toolbox для настройки и «тюнинга» накопителей и Data Migration Software для переноса данных со старого жесткого диска (или SSD). Есть вероятность, что новинки будут представлены официально до Нового года. В то же время, другие источники называют датой дебюта первый квартал 2012 года.
Уже известно, что на замену SSD серии 520 компания Intel готовит твердотельные накопители под кодовым названием King Crest, оснащённые флэш-памятью типа HET-MLC (High Endurance Technology Multi-Level Cell).
Источник: BouweenPC
По сообщению Samsung Electronics, новая фабрика стоимостью 3,6 млрд. долларов, расположенная в Остине, штат Техас, вышла на проектную производительность в рекордно короткий срок — всего за пять месяцев.
Предприятие способно обрабатывать 40000 кремниевых пластин в месяц. Оно специализируется на выпуске логических микросхем, включая процессоры и однокристальные системы для смартфонов и планшетов. Компания Samsung использует эту продукцию в собственных мобильных устройствах семейства Galaxy, а также изготавливает процессоры, предназначенные для смартфонов iPhone и iPad, по заказу Apple.
Другая фабрика Samsung в Остине, построенная в 2007 году, выпускает флэш-память типа NAND, также используемую в мобильных устройствах.
Бурный рост рынка смартфонов и планшетов благоприятно отразился на показателях бизнеса Samsung по производству мобильных устройств и компонентов для них, включая процессоры и дисплеи. В отличие от некоторых других производителей смартфонов и планшетов, южнокорейский электронный гигант использует свои собственные компоненты, что обеспечивает ему определенные преимущества. В настоящее время Samsung занимает второе место в мире по объему выпуска сотовых телефонов и первое место в мире по объему выпуска смартфонов.
Источник: Reuters
Предварительные сведения о смартфоне Meizu MX появились в сентябре. На этой неделе новинка была представлена официально. Флагман ассортимента Meizu появится в продаже на территории Китая 1 января, по цене от $470.
Экран устройства имеет размер 4 дюйма по диагонали и разрешение 960 x 640 пикселей. Тип панели — ASV. Пока будет доступна только модель на двухъядерном процессоре Samsung Exynos 4210, работающем на частоте 1,4 ГГц, оснащенная 16 ГБ флэш-памяти. В ее конфигурацию входит 1 ГБ памяти типа LPDDR2. Оснащение Meizu MX включает фронтальную камеру разрешением 0,3 Мп и тыловую камеру разрешением 8 Мп, в которой используется датчик с обратной засветкой и объектив с диафрагмой F/2,2. Камера имеет функции панорамной съемки и распознавания улыбок, поддерживает видео в формате 1080p с частотой 30 к/с. Есть хоcт USB (через разъем micro-USB также возможен вывод сигналов S/PDIF) и массив из двух микрофонов, обеспечивающий улучшенное шумоподавление. Смартфон комплектуется батареей емкостью 1600 мАч. Аппарат рассчитан на карточку Micro SIM и работу в сетях 3G. Есть поддержка HSPA+. Толщина аппарата равна 10,3 мм.
Пока Meizu устанавливает на смартфон доработанную ОС Android 2.3.5 (с оболочкой Flyme), но со временем обещает обновление до Android 4.0.
Источник: Meizu
Нашим немецким коллегам удалось отыскать упоминание двух представителей линейки видеокарт AMD Radeon HD 7000M среди спецификаций ноутбуков ASUS и HP. Так, в составе аппаратной начинки ASUS X53TK-SX058V обнаружился дискретный GPU Radeon HD 7670M, а в составе HP Envy 17-3030ew — AMD Radeon HD 7690M.
В конфигурацию ASUS X53TK-SX058V входит гибридный процессор A6-3420M с интегрированным GPU Radeon HD 6520G, а роль дискретного видеоускорителя выполняет как раз Radeon HD 7670M. Согласно ранее просочившимся в Сеть данным, его тактовая частота составляет 600 МГц, разрядность шины памяти — 128 бит, частота памяти, ее объем и тип — 900 МГц, 1 ГБ и DDR3 соответственно.
В перечень остальных спецификаций ASUS X53TK-SX058V входит 8 ГБ оперативной памяти, HDD объемом 750 ГБ, оптический привод с возможностью записи дисков CD и DVD, экран диагональю 15,6 дюйма разрешением 1366 х 768 точек. Цена лэптопа в Европе составляет около 620 евро с учетом налогов.
Если в портативном ПК ASUS используются исключительно компоненты AMD, то HP Envy 17-3030ew построен на платформе Intel, из комплектующих AMD в нем — только дискретная видеокарта Radeon HD 7690M. Она, также, как и Radeon HD 7670M, оснащается 128-битной шиной памяти, но частота GPU выше — 650 МГц, а памяти — ниже, 800 МГц. Зато память в данном случае не DDR3, а GDDR5 объемом 1 ГБ.
HP Envy 17-3030ew существенно дороже лэптопа тайваньской компании — 1200 евро. За эту сумму пользователь получается CPU Intel Core i7-2670QM, 6 ГБ оперативной памяти, дисплей диагональ 17,3 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, HDD объемом 1 ТБ и ODD с возможностью чтения дисков Blu-ray.
Пока нет никакой официальной информации о том, когда состоится анонс серии GPU AMD Radeon HD 7000M. Есть предположение, что это событие произойдет в рамках выставки CES 2012 в январе будущего года.
Источник: PC Games Hardware
Улучшить охлаждение мобильного компьютера позволяют подставки GlacialTech N1 и H2, пополнившие серию SnowPad. По словам производителя, они подходят для ноутбуков с экранами размером 17 дюймов и менее. Конструкция подставок обеспечивает положение ноутбуков, удобное для работы на клавиатуре.
Среди особенностей N1 и H2 компания отмечает наличие большого количества воздухозаборных отверстий и очень тихого 160-миллиметрового вентилятора. Скорость вращения — 900±200 об/мин. Питается вентилятор от порта USB. Подставки оснащены двухпортовыми концентраторами USB 2.0.
Модель N1 выполнена из алюминия и пластика, H2 — полностью пластмассовая. Размеры N1 и H2 равны 330 x 280 x 47 мм и 325 x 300 x 56 мм, а масса — 700 и 1050 г соответственно. Отличием H2 является возможность поворота на 360° и выбора угла наклона из восьми возможных положений.
Источник: GlacialTech
После того, как Google открыла исходный код операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), производители готовых устройств заполучили в свои руки инструмент, позволяющий адаптировать ОС для своих разработок. Такой привлекательной возможностью не преминули воспользоваться разработчики из MIPS Technologies, которые вместе с китайским производителем процессоров Ingenic Semiconductor анонсировали доступный планшет под управлением самой свежей версии Android.
Новинка получила имя NOVO7. Пока известны не все ее спецификации, но самое главное, что должно порадовать потребителей, это цена — всего $99 (в онлайновом магазине к ней прибавляется стоимость доставки — $60). Изделие построено на базе однокристальной системы Ingenic JZ4770, в составе которой числится CPU XBusrt частотой 1 ГГц на базе архитектуры MIPS. Роль GPU исполняет Vivante GC860, способный аппаратно обрабатывать видео разрешением Full HD.
В конфигурацию новинки входит сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов (в будущем ожидается выход моделей с экранами размером 8 и 9 дюймов), адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, порты USB 2.0 и HDMI 1.3, слот для карточек microSD, две камеры (тыловая - 2 Мп). Данных о разрешении экрана, массе и габаритах устройства пока нет. Время автономной работы зависит от загрузки: достигая в режиме ожидания 30 часов, при воспроизведении звукозаписей оно сокращается до 25 часов, в режиме просмотра видео — до 8 часов, при использовании браузера — до 7 часов, а игры опустошают батарею за 6 часов.
Планшет уже продается в Китае и в онлайновом магазине Ainol Electronics. Разработчики обещают, что в других странах аппарат появится в продаже в течение нескольких месяцев.
Источники: MIPS Technologies, Ainol Electronics
Оговоримся сразу — показан не готовый планшет, и даже не его прототип, а представление о том, каким он может быть.
Компания Samsung Mobile Display подготовила небольшой видеоролик, в котором фигурирует прозрачный и гибкий экран типа AMOLED, к тому же, способный показывать объемные изображения.
Производитель не уточняет, сколько пройдет времени от концепции до ее воплощения в жизнь, но указывает направление, в котором, по его мнению, могут развиваться экраны мобильных устройств.
Для скептиков напомним — серийный выпуск гибких дисплеев AMOLED компания Samsung начнет уже в будущем году. Тогда же ожидается появление на рынке наручных часов и телефонов с гибкими экранами. Выпускать их собирается сама компания Samsung.
Источник: OLED-Info
Начиная с января, японские потребители смогут приобрести смартфон Fujitsu Arrows ES IS12F, показанный на иллюстрации.
Прежде всего, изделие обращает на себя внимание тем, что оно очень тонкое — 6,7 мм и легкое — 105 г. Похоже, что по этим показателям у него нет равных. Отметим, что смартфон — водонепроницаемый.
Основой Fujitsu Arrows ES IS12F является одноядерный процессор Qualcomm MSM8655, работающий на частоте 1,4 ГГц под управлением ОС Android 2.3 (Gingerbread). Смартфон имеет экран типа AMOLED, разрешение которого равно 480 х 800 пикселей, и камеру разрешением 5 Мп с автофокусом и программным стабилизатором изображения. В конфигурацию входят средства беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1 + EDR, цифровой TV-тюнер (One-Seg) и ИК-порт. Смартфон поддерживает CDMA и GSM.
Оператор KIDDI предложит своим абонентам смартфоны черного и красного цветов, а NTT DoCoMo — только черного.
Источник: KIDDI
Внимательное изучение спецификаций ноутбука HP Pavilion dv6 позволяет заключить, что в ближайшее время ожидается выход трех процессоров Intel, включая модель Pentium B970.
Двухъядерное изделие получит 2 МБ кэш-памяти третьего уровня. Тактовая частота процессора будет равна 2,3 ГГц — на 100 МГц выше, чем у его предшественника, Pentium B960. С большой долей уверенности можно предположить, что другие технические данные B970 будут совпадать с таковыми у других моделей серии B9xx. А именно: TDP 35 Вт, отсутствие Hyper-Threading, встроенное графическое ядро и поддержка SSE4.
Две другие модели, фигурирующие в спецификациях HP Pavilion dv6, но пока отсутствующие в каталоге Intel, носят обозначения Core i3-2370M и i5-2450M. Их тактовые частоты равны 2,4 и 2,5 ГГц соответственно. Впрочем, об этих процессорах мы уже рассказывали.
Интереснее другое: HP указывает дату, когда упомянутые процессоры станут доступны в конфигурации dv6, — 11 декабря. Можно предположить, что на этот день Intel планирует обновление ассортимента процессоров.
Источник: HP
Компьютеры на универсальных процессорах не всегда оказываются оптимальным выбором — в некоторых случаях преимущество остается за специализированными решениями на базе FPGA. Расширять возможности вычислительных плат на базе FPGA компания Acromag предлагает с помощью модуля ввода-вывода AXM-A75, показанного на иллюстрации.
Многофункциональный модуль ввода-вывода AXM-75 добавляет в конфигурацию системы аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи, а также средства ввода-вывода цифровых сигналов. Модуль подключается непосредственно к платам форм-фактора PMC или XMC, оснащенным разъемом AXM. С помощью AXM-A75 можно связать с FPGA внешние устройства, оперирующие аналоговыми сигналами достаточно большой амплитуды.
В конфигурацию AXM-A75 входит 16 аналоговых каналов ввода. Каждый имеет собственный 16-разрядный АЦП, поддерживающий частоту оцифровки до 250 кГц. Входы рассчитаны на напряжение ±10 В и снабжены программируемым усилителем (1x, 2x, 4x, 8x). Силами двух четырехканальных 16-разрядных ЦАП сформировано восемь аналоговых выходов с выходным уровнем ±10 В. Входы и выходы, рассчитанные на уровни TTL (16 штук), обеспечивают сопряжение с сенсорами и исполнительными устройствами. Модуль оснащен 68-контактным разъемом VHDCI. Диапазон рабочих температур простирается от -40° до 85°C.
Типичными применениями новинки производитель называет системы для аппаратного моделирования, встроенной диагностики, автоматизированного управления, анализа сигналов и обработки изображений. Цена модуля — $1700.
Источник: Acromag
Летом этого года компания ZiiLABS представила семейство референсных дизайнов планшетов на процессорах ZMS-XX. Семидюймовая модель ZiiLABS Jaguar 7 на двухъядерном процессоре ZMS-20 на днях стала героем демонстрационного ролика.
Показанный в ролике референсный образец работает под управлением ОС Android Ice Cream Sandwich (Android 4.0.1). Насколько можно судить по видео, планшет легко справляется с динамичным пользовательским интерфейсом, позволяет просматривать видео и играть в игры, в которых используется API OpenGL.
О том, когда на рынке могут появиться планшеты на основе ZiiLABS Jaguar 7 с ОС Android Ice Cream Sandwich, пока информации нет.
Источник: ZiiLABS