Компания Dell обновила семейство серверов Dell PowerEdge, включив в него модели на недавно представленных процессорах серии AMD Opteron 6200. Обновление не замедлило сказаться на показателях энергетической эффективности и производительности серверов, предназначенных для корпоративного сегмента, web-приложений и «облачных» вычислений.
Процессоры AMD Opteron 6200 доступны в составе стоечных серверов PowerEdge R715 и R815, blade-серверов PowerEdge M915 и серверов со сверхплотной компоновкой PowerEdge C6145.
По данным Dell, в результате модель PowerEdge M915, показанная на иллюстрации, стала самым производительным blade-сервером с четырьмя процессорными гнездами. В конфигурации с процессорами AMD Opteron 6282SE она превзошла конкурирующую модель HP Proliant BL685c G7 (превосходство достигает 8%).
Модель Dell PowerEdge C6145 характеризуется лучшим показателем производительности на единицу компоновки по сравнению с HP Proliant DL980 G7 (разрыв достигает 281%), а по показателю производительности в расчете на единицу стоимости превосходит модель IBM x3850 X5 (разрыв достигает 200%).
В модели Dell PowerEdge C6145 до 128 процессорных ядер размещено в одном модуле типоразмера 2U с общей инфраструктурой.
Источник: Dell
Компания BiTMICRO Networks, по ее словам, «завершила полный цикл разработки» двух специализированных интегральных схем — высокопроизводительных контроллеров SSD.
Изделия основаны на общей платформе и найдут применение в SSD нового поколения. Их общей особенностью является новая архитектура, включающая расширитель каналов флэш-памяти. В состав платформы входит многоядерный контроллер с несколькими высокоскоростными последовательными шинами и встроенными процессорами. Контроллер флэш-памяти рассчитан на использование совместно с микросхемами флэш-памяти Toggle и ONFI типа SLC и MLC NAND. Он содержит встроенные ядра ввода-вывода, реализующие интерфейсы ввода-вывода SAS, SATA и PCI Express, что устраняет потребность в отдельных контроллерах.
Вышеупомянутый расширитель предназначен для управления флэш-памятью и поддерживает операции многоблочного ввода-вывода с большим массивом микросхем. Наращиваемая архитектура позволяет включать несколько расширителей в случае необходимости, увеличивая производительность и объем накопителя.
По оценке BiTMICRO, твердотельные накопители нового поколения, в которых планируется использовать представленные контроллеры, будут характеризоваться производительностью на операциях записи с произвольным доступом до 400000 IOPS. Их объем сможет превысить 5 ТБ, надежность будет соответствовать «корпоративному классу», а список возможных интерфейсов включает SAS, SATA, Fibre Channel и PCI Express. Появление таких SSD на рынке ожидается в первом полугодии 2012 года.
Источник: BiTMICRO Networks
Компания I-O DATA предлагает жителям страны восходящего солнца адаптер, позволяющий подключить монитор с интерфейсом DVI к порту USB 3.0. Новинка окажет службу владельцам старых, но хороших мониторов, желающим наблюдать на них изображение высокого качества.
Основой устройства является контроллер DisplayLink DL-3100, который в полной мере использует пропускную способность интерфейса USB 3.0 для вывода сигнала разрешением до 2048 х 1152 пикселей (с поддержкой HDCP) по обычному кабелю с разъёмами DVI.
Устройство имеет размеры 87 х 60 х 18 мм и весит 62 г.
Рекомендованная стоимость адаптера USB-RGB3/D составляет $137. В комплект поставки входит кабель USB 3.0 длиной 50 см и переходник с DVI на D-Sub.
Источник: I-O DATA
Выпуск четырехъядерной однокристальной системы NVIDIA Tegra 3 заставляет других разработчиков мобильных платформ торопиться с «симметричным ответом». Так, например, стало известно, что над четырехъядерной SoC на архитектуре ARM работает Samsung.
Новая разработка корейской компании получит название Exynos 4412. Она будет построена на архитектуре ARM Cortex-A9, а в ее распоряжении окажутся четыре вычислительных ядра тактовой частотой 1,5 ГГц. По сути, Exynos 4412 повторит спецификации Exynos 4212 с поправкой на вдвое увеличившееся количество ядер CPU. К сожалению, данных о том, какой будет использоваться GPU в Exynos 4412, нет.
Не исключено, что Samsung использует Exynos 4412 в одном из флагманских смартфонов недалекого будущего. Например, в том же Galaxy S III. Слух о возможности использования в преемникее Galaxy S II четырехъядерного процессора появился еще два месяца тому назад.
Источник: git.kernel.org
В ближайшем будущем каталог мобильных процессоров Intel ожидает пополнение: свет увидят четыре новых модели марки Celeron, двухъядерный процессор Core i5-2450M, а серию «худших из лучших» возглавит модель Core i3-2370M. Упоминание о новинке обнаружилось в документации к ноутбукам ProBook 4530s и 4730s на сайте HP, а вскоре – и на сайте Intel.
Самым быстрым представителем семейства Core i3 до этого момента считалась модель i3-2350M. Модель с тактовой частотой 2,3 ГГц, ориентированная на массовый сегмент, занимает позицию между более медленными Pentium и быстрыми Core i5 и i7. Частота модели i3-2370M будет повышена на 100 МГц, в то время как остальные характеристики останутся неизменными.
Двухъядерный процессор с поддержкой Hyper Threading и лишенный поддержки Turbo Boost получит 3 МБ кэш-памяти третьего уровня. Тактовая частота графического ядра может достигать 1,15 ГГц, номинальная, предположительно, составляет 650 МГц. Также точно неясно, имеет ли место поддержка набора инструкций AVX и действительно ли уровень TDP равен 35 Вт.
Есть вероятность, что процессоры Core i3-2370M и Core i5-2450M будут анонсированы одновременно, но когда именно – неизвестно.
Источник: CPU World
Линейку ZONE Edition, в которую входят 3D-карты ZOTAC с пассивным охлаждением, пополнила модель GeForce GTS 450 ZONE Edition.
Ее основой стал графический процессор NVIDIA GeForce GTS 450 со 192 унифицированными шейдерами (ядрами CUDA), который с помощью 128-разрядной шины связан с 1 ГБ памяти DDR3. Тактовая частота GPU равна 600 МГц. Шейдерный домен работает на частоте 1200 МГц. Тактовая частота памяти составляет 1333 МГц. Новинка поддерживает Microsoft DirectX 11 и Shader Model 5.0, OpenGL 4.2, NVIDIA CUDA, PhysX и PureVideo HD.
Карта оснащена интерфейсами DVI, HDMI и DisplayPort. Цену изделия производитель не приводит.
Источник: ZOTAC
Компания NVIDIA разместила на своей странице в Youtube видеоролик, на котором заснят планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime, работающий под управлением ОС Android 4.0.1 (Ice Cream Sandwich).
На видео показаны такие визуальные нововведения, как эффектный переход между пунктами меню и возможность объединения ярлыков в группы путём перетаскивания одного на другой, плавное воспроизведение видео высокой чёткости в формате 1080p и игра Riptide GP, которая задействует все четыре ядра однокристальной платформы NVIDIA Tegra 3.
Ожидается, что первое время планшет будут поставляться с Android 3.2 (Honeycomb), однако покупатели вскоре получат обновление до четвёртой версии.
Источник: Engadget
По сообщению источника, глава регулирующего органа Европейской комиссии, рассматривающего патентный спор между Apple и Samsung Electronics, выразил обеспокоенность, что права интеллектуальной собственности могут быть использованы некоторыми фирмами нечестно в борьбе против их конкурентов.
Несколько ранее Комиссия запросила у Apple и Samsung подробные сведения о патентах на технологии, используемые в стандартах сотовой связи.
«Мы запросили информацию у Apple и Samsung. Пока мы не получили ответы. Нам необходимо разобраться, поскольку права интеллектуальной собственности могут быть использованы для искажения конкуренции, но нам нужно посмотреть на ответы», — так охарактеризовал ситуацию шеф европейских антимонопольщиков.
По его мнению, злоупотребление защитой прав интеллектуальной собственности превращает их в инструмент для ограничения конкуренции. Отметим, что руководитель антимонопольного органа Евросоюза впервые публично высказал свои опасения.
Кстати, за нарушение европейских законов Комиссия может наложить штраф в размере до 10% глобального оборота компании.
Источник: Reuters
По словам компании Apacer, ее специалистами создан «первый в мире» автомобильный USB-накопитель: AH134. Как утверждается, устройство «размером с монету и в форме ключа отлично впишется в интерьер автомобиля». Напомним, свой вариант миниатюрного флэш-накопителя, специально разработанного для автомобильных проигрывателей, весной представила компания Verbatim. Он получил название Verbatim Store‘n’Go USB Car Audio Storage.
Особенностью накопителей, рассчитанных на эксплуатацию совместно с автомобильным проигрывателем, являются маленькие размеры.
Маленькое устройство лучше гармонирует с внешним видом передней панели, тем более, если оно стилизовано под ключ зажигания. Что не менее важно — чем меньше устройство выступает из передней панели, тем меньше риск его случайно поломать.
Размеры AH134 равны 28,3 x 16,5 x 8,5 мм. Будучи вставлен в разъем USB, накопитель выступает наружу всего на 16 мм.
Устройство доступно в двух вариантах объема: 4 и 8 ГБ. Накопитель защищен от воды и пыли.
Источник: Apacer Technology
Компания Antec объявила о выпуске корпуса Eleven Hundred, который способен вместить в себя системную плату форм-фактора XL-ATX и графическую подсистему из четырёх ускорителей.
В корпусе предустановлено по вытяжному вентилятору в верхней (200 мм) и задней (120 мм) части. Также имеется пять посадочных мест для нагнетающих 120-мм вентиляторов, одно из которых – с обратной стороны системной платы. Следует отметить наличие съёмных пылевых фильтров на передней панели и под блоком питания. Четыре больших отверстия в лотке системной платы позволяют убрать провода с пути воздушного потока.
Помимо семи жёстких дисков типоразмера 3,5", в корпусе можно установить два твердотельных накопителя типоразмера 2,5" и три оптических привода или других устройства типоразмера 5,25". На переднюю панель вынесены фронтальные аудиоразъёмы, два порта USB 2.0 и два порта USB 3.0.
Новинка появится на прилавках США в конце ноября по цене $130, а до Европы доберётся в декабре, поменяв на ценнике значок доллара на евро.
Источник: Softpedia
На форуме Intel для разработчиков в Сан-Франциско компания обмолвилась парой слов о выпуске энергоэффективного CPU Pentium 350 для микросерверов, а сейчас, спустя пару месяцев, информация об этом процессоре появилась и в базе данных Intel ARK. Новинка уже запущена в производство, но стоимость пока не сообщается.
С точки зрения характеристик Pentium 350 имеет больше общего с Xeon E3-1220L, чем с представителями семейств Pentium и Core i3. Также как и у CPU линейки Xeon, у Pentium 350 имеется два вычислительных ядра и 3 МБ кэш-памяти, кроме того, поддерживается память ECC и технология многопоточности Hyper-Threading, а интегрированный GPU отсутствует. Процессор не поддерживает инструкции AES и AVX, технологии Turbo Boost и Trusted Execution. Тактовая частота CPU составляет 1,2 ГГц — на 1 ГГц меньше, чем у E3-1220L.
TDP Pentium 350, как уже было упомянуто выше, составляет всего 15 Вт. Это, а также совместимость с системными платами с процессорным гнездом LGA 1155, делает его предметом выбора не только при создании микросерверов, но и компьютеров класса HTPC.
Источник: Intel
Компания AMD приняла решение отложить или вовсе отменить выпуск платформы Deccan, предназначавшейся для ультратонких ноутбуков, нетбуков и неттопов. Вместо этого, основные усилия будут сосредоточены на продвижении платформы Brazos 2.0 для бюджетных ПК. Новая разработка будет производительнее, чем Brazos первого поколения, но не столь инновационная, как Deccan.
Причиной такого решения, по словам источника, стали серьёзные проблемы, касающиеся гибридных процессоров (APU) под кодовым названием Wichita. Устройствам предписывалось наличие четырёх x86-совместимых ядер и встроенного контроллера ввода-вывода. Неясно, связаны ли они с архитектурой самих APU либо с трудностями компании TSMC по освоению 28-нм технологии.
Так или иначе, платформа Deccan не значится в планах AMD на 2012 год, а её место займёт платформа Brazos 2.0. Последняя состоит из двух x86-совместимых ядер Bobcat, графического ядра семейства Radeon HD 7000 и одноканального контроллера DDR3. Чипсет Hudson D3L (A68) предоставляет поддержку различных интерфейсов, в том числе USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с.
На первое время AMD готовит две модели APU: E1-1200 (1,4 ГГц) и E2-1800 (1,7 ГГц). Обе модели имеют по 1 МБ кэш-памяти и уровень TDP, равный 18 Вт. Модель E1-1200 получит графическое ядро Radeon HD 7310 с 80 потоковыми процессорами, работающими на частоте 500 МГц, а модель E2-1800 – Radeon HD 7340 с тем же количеством процессоров, но с частотой от 523 до 680 МГц.
Входящие в состав платформы APU будут совместимы с гнездом FM1, однако новый чипсет будет выполнен в корпусе BGA с 656 контактами (A45 имел 605 контактов), что потребует от производителей небольших изменений в своих продуктах. Ожидается, что массовый выпуск изделий начнётся в середине февраля 2012 года компанией TSMC по 40-нм технологии, а уже в начале второго квартала новинки поступят в продажу.
Источник: X-bit Labs
Как сообщает источник, помимо 10-дюймового планшета на базе платформы NVIDIA Tegra 3, компания Lenovo готовит к выпуску более портативное устройство с экраном диагональю 5 дюймов. Новинка будет известна в Китае под маркой LeTab, в то время как в остальных частях света получит традиционное название IdeaTab.
На фотографиях можно заметить порт Micro USB и выход HDMI. Внешне модель отчетливо напоминает снятый с производства планшет Dell Streak 5. Предполагается, что в нижней части корпуса расположены три сенсорные кнопки. Работать двухъядерный планшет будет под управлением ОС Android, какой версии – пока неизвестно.
Несмотря на наличие динамика рядом с фронтальной камерой, нет данных о том, будет ли аппарат иметь сотовый модуль, как Samsung Galaxy Note.
Источник: Engadget
Компания JIEHE, выпускающая мини-ПК под торговой маркой Giada, продолжает расширять ассортимент моделей на основе процессоров архитектуры Intel Sandy Bridge. Представленная система Giada D2303 собрана в корпусе, идентичном прошлогодней D2301, но теперь построена на чипсете Intel HM65, сообщающимся с процессорами Core i3, i5, i7 или Celeron 857.
Интересно, что встроенное в ЦП видеоядро может быть дополнено дискретным ускорителем GeForce GT 520 с поддержкой DirectX 11. Мини-ПК Giada D2303 комплектуется ОЗУ объемом 2 ГБ, но он может быть увеличен до 8 ГБ за счет двух слотов SO-DIMM. Установленный жесткий диск формфактора 2,5 дюйма имеет емкость 500 ГБ и может быть заменен твердотельным накопителем с интерфейсом mSATA.
Оптический привод со слотовой загрузкой поддерживает носители Blu-ray, установлен адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b\g\n с внутренней антенной и кардридер. Имеются пять портов USB, один из которых третьей ревизии и выходы HDMI и DVI. Для подключения внешних накопителей пригодится разъем e-SATA, а владельцам ресиверов и внешних ЦАП понравится наличие выхода S/PDIF. Этот мини-ПК заключен в корпус габаритами 174 x 230 x 55 мм и оснащен внешним адаптером питания, общее энергопотребление составляет порядка 40 Вт.
Источник: JIEHE
Вчера комиссия по международной торговле США (ITC) постановила, что компания Apple не нарушает патенты, принадлежащие компании S3 Graphics, которую собирается приобрести компания HTC. Таким образом, надежды HTC на успех в споре с Apple после покупки S3 Graphics не оправдались. Более того, решение ITC имеет приоритет над решением судьи по административным делам, оглашенным в июле прошлого года, в котором было признано нарушение патентов S3 компанией Apple.
Речь идет о патентах США № 6658146 («системы и методы сжатия изображений») и № 6683978 («форматы данных изображений»), принадлежащих S3 Graphics. В отрасли для соответствующей технологии используется обозначение S3 Texture Compression (S3TC). В конце сентября S3 Graphics обратилась в ITC с жалобой и просьбой запретить импорт в США устройств Apple, в которых, по ее мнению, нарушены эти два патента. О том, что ITC рассмотрит обращение S3, стало известно в начале текущего месяца.
Одновременно было отклонено соответствующее обращение AMD, поданное в середине октября.
Источник: ITC
На энтузиастов самостоятельной сборки систем, которые хотели бы обзавестись x86-совместимым миниатюрным ПК, нацелена новинка, выпуск которой анонсировала компания VIA Technologies. Набор VIA ARTiGO A1150, по словам самого производителя, позволяет создать двухъядерный ПК «объемом менее литра».
Основой VIA ARTiGO A1150 является системная плата размерами с установленным на ней чипсетом VIA VX900H и процессором VIA Eden X2. Тактовая частота двухъядерного 64-разрядного x86-совместимого процессора с пониженным энергопотреблением равна 1,0 ГГц. В единственный слот SODIMM можно установить до 4 ГБ памяти DDR3-1066. На плате есть разъем SATA, а в корпусе — место для накопителя типоразмера 2,5 дюйма. Компьютер поддерживает видео высокой четкости в форматах H.264, VC-1 и MPEG-2/4 при разрешении до 1080p, имеет выходы HDMI и VGA, пять портов USB 2.0, средства сетевого подключения Gigabit Ethernet и Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n (опция). Опционально в оснащение может входить модуль для работы с карами памяти формата SD.
В набор входит аплата корпус, кабель SATA и адаптер питания. По мнению производителя, VIA ARTiGO A1150 может стать основой сервера домашней сети, системы видеонаблюдения, настольного мини-ПК.
В онлайновой продаже VIA ARTiGO A1150 уже можно встретить по цене $265.
Источники: VIA Technologies, E-ITX
Одной из основных тем выставки потребительской электроники CES, запланированной, по традиции, на начало года, в этот раз станут ультрабуки. Компании, которые уже представили первые изделия этой категории, и те, которые еще только собираются попробовать свои силы в выпуске ультрабуков, включая Acer, ASUSTeK Computer, Lenovo, Toshiba, HP, Samsung Electronics и Dell, собираются продемонстрировать свои новинки. В результате общее количество моделей на CES 2012 достигнет 30-50, уверен источник, опирающийся на сведения, поступающие от представителей отрасли. Основой большинства моделей второй волны станет платформа Intel Ivy Bridge.
Отчасти причиной повышенного внимания к ультрабукам со стороны производителей считается желание найти новую «тему», способную вызвать интерес потребителей.
Сказываются и опасения, связанные с возникновением дефицита жестких дисков вследствие наводнения в Таиланде. По мнению аналитиков IDC, нехватка накопителей на жестких дисках заставит существенно сократить выпуск традиционных ПК. В ультрабуках, как правило, используются твердотельные накопители. Наряду с независимостью от ситуации с поставками жестких дисков, это позволяет производителям рассчитывать на более высокую прибыльность продукции — не секрет, что ультрабуки в этом отношении привлекательнее для поставщиков, чем обычные ноутбуки.
По мнению большинства рыночных наблюдателей, ультрабуки в 2012 году составят 20-30% общего объема поставок ноутбуков.
Источник: DigiTimes
Тайваньская компания Rexchip Electronics, в апреле объявившая об успехах в освоении 30-нанометровой технологии при выпуске чипов памяти типа DDR3, завершила переход к новому техпроцессу на месяц раньше намеченного срока. Ежемесячный объём выпуска 12-дюймовых пластин достиг значения 80 тысяч штук.
Переход к передовой технологии выводит компанию Rexchip Electronics в лидеры среди тайваньских производителей оперативной памяти, позволяя ей соперничать с южнокорейскими Samsung Electronics и Hynix Semiconductor.
Как утверждает источник, производство одного чипа памяти DDR3 плотностью 2 Гбит по 30-нм технологии оценивается в $1,1-1,2, а плотностью 4 Гбит – около $2. В стоимость входит тестирование и упаковка.
Учитывая до сих пор имеющийся спрос на 40-нм продукцию, по большей части со стороны клиентов компании Elpida Memory, чьим производственным дочерним предприятием является Rexchip Electronics, четвертая часть производства (порядка 20 тысяч пластин в месяц) была временно оставлена на 40-нм техпроцессе.
Источник: Digitimes
Компания Samsung выпустила ещё одну модификацию «хромбука» Series 5 Chromebook, первые продажи которых начались этим летом. Новинка, предлагаемая лишь в варианте с Wi-Fi (без поддержки 3G), отличается от оригинальной модели глянцевым покрытием крышки и обновлённой версией Chrome OS.
Ноутбук, толщина которого составляет 20 мм, оснащён матовым дисплеем диагональю 12,1 дюйма и разрешением 1280 х 800 пикселей. По словам производителя, панель SuperBright на 36% ярче традиционных дисплеев. Основой модели служит двухъядерный процессор Intel Atom. Стоит отметить наличие web-камеры с микрофоном, стереодинамиков, двух портов USB 2.0 и устройства для работы с картами памяти SD, SDHC и MMC.
Для комфортной работы ноутбук наделён полноразмерными клавишами и тачпэдом увеличенной площади, способным распознавать несколько прикосновений одновременно. Система может похвастать малым временем включения – менее 10 секунд – и мгновенным выходом из спящего режима. Одного заряда батареи хватает на шесть часов автономной работы.
Рекомендованная стоимость новой модели Samsung Series 5 Chromebook равна $349. Тем временем, компания Acer снизила на $50 цены на свои «хромбуки» AC700: до $299 за модель с Wi-Fi и до $399 за модель с 3G.
Источник: techPowerUp!
На сайте HP появился отчет за четвертый квартал 2011 финансового года и весь год в целом. За три месяца компания получила доход в размере 32,1 млрд. долларов, что на 3% ниже показателя прошлого года в размере 33,3 млрд. долларов. Впрочем, за год в целом доход вырос, хотя и незначительно — с 126,0 до 127,2 млрд. долларов или на 1%.
Интересно, что квартальный доход подразделения HP Software за год вырос на 28%. Основными источниками роста стали продажи лицензий и услуг (рост на 33% и 36% соответственно). Продажу услуг, проходящих по категориям Technology Services и Application Services, удалось нарастить на 3% и 2%, IT Outsourcing — на 1%, а вот доход Business Process Outsourcing сократился на 2%.
Уменьшились показатели дохода и в других направлениях. Enterprise Servers, Storage and Networking (ESSN) — на 4%, Industry Standard Servers — на 4%, а Business Critical Systems — аж на 23%. В то же время, доход подразделения Storage увеличился на 4%, Networking — на 5%.
Подразделение Personal Systems Group (PSG), выпускающее ПК, показало снижение дохода на 2%. При этом доход в корпоративном сегменте вырос на 5%, но продажи потребительских систем принесли на 9% меньше дохода, чем год назад. Если говорить о количестве систем, то за год поставки настольных ПК увеличились на 5%, ноутбуков — на 1%.
Доход подразделения Imaging and Printing Group (IPG) за год сократился на 10%.
По статье Financial Services компании удалось получить на 18% больше доходов, чем год назад, в частности, из-за увеличения доходов по лизингу.
В результатах квартала учтены потери в размере 2,1 млрд. долларов, а результатах года — в размере 3,3 млрд. долларов, которые компания относит на счет неудачного опыта с устройствами, работающими под управлением webOS. Реализация «программ интенсификации сбыта» или, проще говоря, распродажа планшетов позволила вернуть в казну компании 0,2 млрд. долларов.
Отметим, что окончательная судьба webOS пока не определена. Во всяком случае, решение по этому вопросу официально еще не объявлено.
Источник: HP
Компания Qualcomm MEMS Technologies, являющаяся дочерним предприятием Qualcomm Incorporated, и компания Kyobo Book Centre, представляющая собой крупнейший корейский книжный магазин, объявили о начале продаж первого в мире устройства для чтения, оснащенного экраном mirasol. Сотрудничество Kyobo и Qualcomm позволило обеспечить владельцам устройства Kyobo e-Reader доступ к огромному собранию материалов в электронной форме, включая книги, журналы и видеозаписи.
Сенсорный экран устройства способен показывать насыщенные цветные изображения даже при ярком солнечном свете. Точнее говоря, чем ярче внешнее освещение, тем ярче цвета экрана. При недостатке освещения использутеся встроенная подсветка. Малое энергопотребление экрана обеспечивает книге длительное время работы без подзарядки. По подсчетам производителя, при условии ежедневного чтения в течение получаса без подключения по Wi-Fi при яркости подсветки 25% время работы на одной зарядке батареи емкостью 1800 мАч измеряется неделями.
Размер экрана равен 5,7 дюйма, разрешение — 1024 x 768 пикселей (эти показатели соответствуют плотности 223 пикселя на дюйм). Основой устройства стал процессор Qualcomm Snapdragon S2, работающий на частоте 1,0 ГГц под управлением Android 2.3. Объем оперативной памяти равен 512 МБ, флэш-памяти — 2 ГБ. Есть слот для карты памяти microSD или microSDHC объемом до 32 ГБ. Устройство оснащено портом USB 2.0 и адаптером Wi-Fi 802.11 b/g/n. Габариты равны 174 х 119 х 12,9 мм, масса — 338 г. Возможности e-Reader включают показ видео, доступ к социальным сетям, функции чтения вслух (на английском) и поиска в словаре.
Розничная цена изделия равна $310. Владельцы клубной карточки Kyobo Platinum Book Club могут купить устройство за $265. Пока Kyobo e-Reader можно купить только в Южной Корее.
Компания Mimo Monitors представила мониторы Magic Touch и Magic Touch Deluxe, рассчитанные на подключение по интерфейсу USB 2.0. Экраны размером 10,1 дюйма по диагонали имеют разрешение 1024 x 600 пикселей. От подобных устройств, выпущенных ранее, новинки отличаются наличием сенсорной панели емкостного типа.
Мониторы, получающие по шине USB не только данные, но и питание, характеризуются яркостью 200 кд/кв.м, контрастностью 300:1 и временем отклика 16 мс. Отличительной особенностью модели Deluxe является наличие двухпортового концентратора USB. Если к портам подключаются устройства со значительным энергопотреблением, следует использовать адаптер питания, предложенный в виде опции.
Мониторы совместимы с ОС Windows 7, 2000, XP, Vista и Apple Mac OS X, но производитель предупреждает, что их сенсорные способности доступны только при подключении к ПК с Windows 7. Габариты равны 264,2 х 211,92 x 147,5 мм. Как видно на иллюстрациях, съемная подставка предусматривает регулировку угла наклона.
Продажи уже стартовали, отгрузку производитель обещает начать в декабре. Модель Magic Touch стоит $300, Magic Touch Deluxe — $330.
Источник: Mimo Monitors