Компания NETGEAR представила новые версии своих сетевых хранилищ ReadyNAS Duo и ReadyNAS NV+, отличающиеся от прародителей добавлением приставки «v2» в название. Эти устройства рассчитаны на использование в малых офисах и дома, а одним из главных стимулов к приобретению может стать невысокая цена бездисковых конфигураций — Duo v2 и NV+ v2 оценены в $200 и $400 соответственно.
Аппаратная платформа была заменена на процессор Marvell частотой 1,6 ГГц (модель не указана), объем оперативной памяти составляет 256 МБ. Благодаря такой модернизации обещается двукратное увеличение производительности. Новинки оснащены портом Gigabit Ethernet, одним USB 2.0, а для быстрых внешних накопителей пригодится парочка разъемов USB 3.0.
Главным аппаратным отличием между хранилищами NETGEAR ReadyNAS Duo v2 и ReadyNAS NV+ v2 является количество отсеков для 3,5-дюймовых жестких дисков — два и четыре соответственно, в обоих случаях поддерживаются накопители объемом 3 ТБ и их горячая замена.
NETGEAR делает упор на том, что ПО новинок позволяет прилагать меньше усилий для создания собственного «облака», и поддержки массивов RAID, также имеется клиентское приложение для мобильных ОС Apple iOS и Google Android. Представленные сетевые хранилища поступят в продажу 13 ноября, они обеспечиваются трехлетней гарантией и круглосуточной технической поддержкой.
Источник: NETGEAR
Компания Kingston Digital начала продажи на европейском рынке флэш-накопителя DataTraveler Special Edition 9, сообщают наши коллеги. Корпус компактного устройства изготовлен из металла и отличается лапидарным дизайном.
Разъем интерфейса USB 2.0 не имеет крышки (используется та же конструкция, что в и DataTraveler 109), а поверхность корпуса лишена какого-либо покрытия или декоративного рельефа. На одной стороне выгравирован логотип производителя, на другой — аббревиатура названия модели (DTSE9) и объем памяти. Представление о размерах устройства дает второй снимок. Для справки: диаметр монеты достоинством 1 евро равен 23,25 мм, 2 евро — 25,75 мм.
Новинка доступна в трех вариантах объема — 4, 8 и 16 ГБ. Они стоят 6,5, 9,9 и 15,9 евро соответственно. Скоростные параметры накопителей источник не сообщает.
Источник: TechConnect Magazine
Как информирует источник, британское подразделение компании Packard Bell анонсировало выпуск на домашнем рынке двух новых моноблочных компьютеров - oneTwo M и PB oneTwo L. Основное различие новинок заключается в диагоналях экранов: 21,5 дюйма в случае модели oneTwo M и 23 дюйма – в случае oneTwo L.
Оба компьютера базируются на платформе Intel Huron River и оснащаются процессорами Sandy Bridge со встроенными GPU. За доплату заказчики смогут оснастить устройства дискретными видеокартами NVIDIA GeForce GT 520 и 530, либо AMD Radeon HD 6450. Максимальный объем жесткого диска ПК – 2 ТБ, оперативной памяти – 8 ГБ. Разрешение экранов одинаково для обеих моделей и составляет 1920 х 1080 пикселей.
Помимо всего вышеуказанного, в комплектацию каждого из моноблоков входит интегрированная web-камера, два динамика мощностью 2,5 Вт каждый, оптический привод с возможностью записи дисков DVD и чтения Blu-ray, устройство чтения и записи карт памяти пяти форматов, два порта интерфейса USB 3.0 и четыре USB 2.0, видеовход HDMI.
Сообщается, что новинки примерно на 65% тоньше своих предшественников, однако точные размеры их не приводятся. Packard Bell oneTwo M и oneTwo L должны поступить в продажу в Великобритании в текущем месяце. Цены уже известны: стоимость oneTwo M в базовом исполнении - $960, oneTwo L дороже на $160.
Источник: TechWatch
Отраслевая организация SD Association рассчитывает расширить сферу применения карт SD, добавив в них новую функциональность. С этой целью ассоциация договорилась о сотрудничестве с другой организацией — GlobalPlatform. Результатом совместной работы должно стать добавление в стандарт SD технологии «смарт-чипов», что позволит использовать сотовые телефоны и другие устройства с поддержкой карт SD для идентификации.
Задачей GlobalPlatform является стандартизация управления приложениями безопасности. Совместно с SD Association партнеры рассчитывают создать «защищенную, открытую, динамичную среду для развертывания защищенных сервисов в подключенных устройствах xc поддержкой стандартов SD».
В переводе на человеческий язык это означает, что появится стандартный механизм идентификации, который позволит, например, пользоваться телефоном в качестве электронного бумажника или заказать на планшет услугу подписки — скажем, на периодические издания или телепрограмму. При этом уникальным идентификатором пользователя будет карточка microSD или SD. Отметим, что карточка будет активна только в авторизованном устройстве, что позволит свести к минимуму негативные последствия при ее утрате.
Учитывая широчайшую распространенность карт SD (они поддерживаются не менее чем 80% телефонов со слотами для сменных карт) можно представить себе, какие широкие возможности откроет дополнение этих носителей функцией идентификации с точки зрения поставщиков товаров и услуг.
Источник: SD Association
Как информирует источник, во Франции стартовали продажи нового ноутбука компании ASUS на платформе Intel Huron River. Новинка называется X53SC и предлагается по цене 475 евро за базовую модификацию.
Новый представитель мультимедийной линейки лэптопов ASUS комплектуется процессором Intel Core i3-2330M, работающим на частоте 2,2 ГГц, и 4 ГБ оперативной памяти (максимальный объем ОЗУ – 8 ГБ). В базовое оснащение ноутбука входит жесткий диск емкостью 320 ГБ, а максимальный объем HDD достигает 640 ГБ. По умолчанию ASUS X53SC оснащается GPU, встроенным в CPU, а за доплату можно рассчитывать на дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce GT 530M с 1 ГБ памяти GDDR3. В последнем случае поддерживается технология NVIDIA Optimus. Диагональ экрана лэптопа составляет 15,6 дюйма, разрешение – 1366 х 768 точек.
В перечень остальных спецификаций ноутбука входит встроенная web-камера разрешением 0,3 Мп, пишущий привод DVD, модули Wi-Fi и Bluetooth 3.0 (опционально), порт HDMI. Наличие порта интерфейса USB 3.0 также предусматривается. Габариты ASUS X53SC составляют 378 x 253 х 33,1-34,9 мм, масса – около 2,6 кг.
Источники: Softpedia
Плата VIA EPIA-P900 размерами 10 x 7,2 см, представленная компанией VIA Technologies, по словам производителя, стала первой платой формата Pico-ITX с двухъядерным процессором.
На плате находится процессор VIA Eden X2, работающий на частоте 1,0 ГГц, и чипсет VIA VX900H. Как утверждается, VIA EPIA-P900 предлагает «продвинутые многозадачные и мультимедийные возможности, включая улучшенный показ видео высокой четкости». Новинка подойдет для широкого круга приложений, где востребованы вышеупомянутые свойства и действуют жесткие ограничения по габаритам.
На плате VIA EPIA-P900 может быть установлено до 4 ГБ памяти типа DDR3. Есть выходы HDMI, VGA и LVDS. Интегрированный декодер VIA ChromotionHD 2.0 поддерживает видео высокой четкости с разрешением 1080p в форматах H.264, MPEG-2, VC-1 и WMV9. Десятиканальный звуковой кодек VIA Vinyl VT2021 обеспечивает воспроизведение многоканального звукового сопровождения.
Оснащение платы включает пять портов USB 2.0, разъемы LPC, SMBus, PS/2, аналоговый вход и выход звука. LVDS, четыре пары DIO и два порта UART. На задней панели есть выходы HDMI и VGA, разъемы двух портов USB 2.0 и одного порта Gigabit Ethernet.
Источник: VIA Technologies
Источник опубликовал информацию о блоках питания серии PC Power & Cooling Silencer Mk III. На сайте компании PC Power & Cooling, являющейся частью OCZ Technology Group, информация о новинках пока отсутствует, но их технические данные и цены известны.
Блоки Silencer Mk III имеют сертификат 80Plus Bronze и модульную конструкцию кабельных систем.
К достоинствам блоков питания Silencer третьего поколения относится применение конденсаторов японского производства, наличие схемы активной коррекции коэффициента мощности. Напряжение 12 В формируется на единственной шине. Охлаждение реализовано с помощью 120-миллиметровых вентиляторов, скорость вращения которых регулируется с помощью ШИМ. Среднее время наработки на отказ — 100000 ч.
Доступно три модели — мощностью 400, 500 и 600 Вт. Цена самой дорогой из них равна $90. Срока гарантии — пять лет.
Источник: TechConnect Magazine
Ассортимент StarTech.com пополнился изделиями под названием USB to VGA Adapter (USB2VGAE3, верхний снимок) и USB to DVI Adapter (USB2DVIE3, нижний снимок), предназначенными для подключения к ПК дополнительного монитора с использованием порта USB 2.0.
Используя эти устройства, пользователь избавляется от необходимости устанавливать в ПК дополнительную 3D-карту, что может быть неудобно, в некоторых случаях, например, в ноутбуках или мини-ПК — и вовсе невозможно.
Обе модели поддерживают разрешения вплоть до 1920x1200 пикселей и питаются от шины USB. В комплект поставки USB2DVIE3 входит переходник, обеспечивающий подключение мониторов с входом VGA.
Цена Startech USB2VGAE3 примерно равна $110, USB2DVIE3 — $115.
Источник: techPowerUp
Компания Toshiba представила на домашнем рынке мобильный ПК dynabook R631, который относится к категории ультрабуков. Модель, оснащённая 13-дюймовым дисплеем, весит всего 1,12 кг. Разрешение экрана составляет 1366 х 768 пикселей.
Ультрабук оснащён процессором Core i5-2467M частотой 1,6 ГГц со встроенным графическим ядром, 4 ГБ оперативной памяти DDR3-1333 и твердотельным накопителем объёмом 128 ГБ. Модель наделена адаптерами Gigabit Ethernet и Wi-Fi/WiMAX, звуковой подсистемой Waves, портом USB 3.0 и выходом HDMI.
Габариты модели равны 316 х 227 х 8,3-15,9 мм. Работает новинка под управлением 64-разрядной ОС Windows 7 Home Premium. На одном заряде батареи ультрабук способен проработать до девяти часов, потребляя лишь 11 Вт энергии. Стоит отметить поддержку технологии Intel Wireless Display.
Цена модели dynabook R631 в Японии равна 139 800 йен (около $1800). Производитель предоставляет на продукт один год гарантии.
Источник: Toshiba
По словам компании DisplayLink, разработанная ее специалистами технология беспроводного подключения мониторов, используется в новинке компании NETGEAR под названием Universal Push2TV HD Adapter (PTUV1000).
Новинка обеспечивает подключение монитора или телевизора к настольному ПК или ноутбуку без использования кабелей. Подключение подходит для передачи видео высокой четкости в формате 1080p.
Компоненты Universal Push2TV HD Adapter имеют очень скромные размеры — 80 x 89,6 x 33,3 мм (базовый блок), 21,6 x 63,6 x 31,45 мм (модуль, подключаемый к ПК) и 21,6 x 68,9 x 9,82 мм (модуль, подключаемый к монитору или телевизору). Для подключения необходимо, чтобы компьютер имел порт USB, а монитор или телевизор порт HDMI.
Продажи адаптера в США и Европе уже начались. Цена — $130.
Источники: NETGEAR, DisplayLink
Разработка компании Noctua, о которой мы рассказывали в июне, воплотилась в серийном продукте под названием Noctua NF-F12 Focused Flow Fan.
Ключевой особенностью вентилятора является способность формировать «сфокусированный» поток воздуха, что, по словам производителя, положительно сказывается на эффективности охлаждения радиаторов.
При этом удалось сохранить невысокий уровень шума. Такой эффект достигнут за счет особой структуры поверхности внутренней стороны кольца, в котором находится винт с семью лопастями. Ось винта опирается на подшипник SSO2 второго поколения. Скорость вращения регулируется в пределах 300-1500 об/мин с помощью ШИМ силами микросхемы NE-FD1. Максимальная производительность равна 93,4 м3/ч, уровень шума — 22,34 дБА. Компания отмечает малую потребляемую мощность — 0,6 Вт.
Продажи NF-F12 уже начались. Рекомендованная розничная цена равна 19,90 евро.
Источник: Noctua
Комиссия по международной торговле США (ITC) берется за расследование жалобы компании S3 Graphics, в которой та обвиняет Apple в нарушении двух патентов на графические технологии.
В поисках справедливости S3 обратилась в ITC в конце сентября, утверждая, что принадлежащие ей патенты нарушены в устройствах Apple iPhone, iPad и iPod Touch. Комиссия, обладающая правом запретить импорт в США продукции, нарушающей законы страны, объявила о намерении расследовать дело.
Это уже второе дело «S3 против Apple», рассматриваемое ITC. Во втором случае ITC предстоит определить, нарушила ли Apple другие четыре патента, принадлежащие S3. Решение по делу должно быть оглашено 15 ноября.
Напомним, летом этого года стало известно, что компанию S3 Graphics покупает компания HTC.
Источник: ITC
Сообщением на своем сайте японский производитель уведомил о прекращении продаж на локальном рынке некоторых продуктов, относящихся к категории фототехники.
Говоря более конкретно, прекращены продажи цифровых зеркальных камер Nikon D300s и D700, беспроводного передатчика WT-3, батарейных ручек MB-D10, MB-D200 и MB-D80, крышки отсека батарей BL-3, а также литиево-ионных аккумуляторных батарей EN-EL9.
Причиной стало окончание срока, отведенного на приведение продукции в соответствие с новыми требованиями закона о безопасности электроприборов (Electrical Appliance and Material Safety Law). В нем, в частности, запрещена продажа в Японии аккумуляторных батарей, контакты которых слабо защищены от короткого замыкания. Кроме того, по некоторым данным, батареи EN-EL9 не соответствуют новым требованиям по утилизации такого рода изделий.
Производитель уточняет, что камеры Nikon D3X и D3S, беспроводной передатчик WT-4 и батареи EN-EL4a, EN-EL3e и EN-EL9a тоже не удовлетворяют требованиям закона, но их продажи будут продолжены.
Отметим, что поставок в другие страны всей перечисленной продукции Nikon ограничение не касается.
Источник: Nikon
Для тех любителей качественного звука, кому из шести представленных вчера моделей ни одна не приглянулась, компания Sennheiser подготовила ещё одну, как говорится «на десерт». Беспроводная модель RS 220 использует широкополосную модуляцию с расширением спектра методом прямой последовательности (DSSS).
Наушники закрытого типа имеют мягкие велюровые амбушюры и регулируемое оголовье. Заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 16 до 22000 Гц. На одном заряде батареи наушники способны проработать до восьми часов.
Передатчик, дальность действия которого достигает 30 метров в помещении и 90 метров на открытом пространстве, встроен в док-станцию. На ней, помимо аналоговых входов, также присутствуют оптические и коаксиальные разъёмы S/PDIF.
Рекомендованная цена модели RS 220 равна $600.
Источник: TechConnect Magazine
Компания AMD представила программу AMD Ready Solutions для серверов. Под нехитрым названием кроется «совместное усилие» ведущих производителей серверных платформ, направленное на выпуск системных плат для процессоров серии AMD Opteron 6200 в день выхода самих процессоров.
Отметим, что вышеупомянутые процессоры AMD Opteron 6200 (Interlagos), выпуск которых ожидается в недалеком будущем, полностью совместимы с системными платами для их предшественников на уровне процессорных разъемов. Это упрощает задачу ведущих поставщиков серверных системных плат, включая ASUS, Supermicro и TYAN, которые могут тщательно протестировать свои продукты перед выпуском. Областями применения высокопроизводительных серверных платформ, как и следовало ожидать, AMD называет суперкомпьютерные вычисления, облачные вычисления, виртуализацию, корпоративные приложения, базы данных и серверы Интернет.
Предполагается, что в день выхода процессоров соответствующую продукцию представят участники программы AMD Ready Solutions, включая ASI, Avnet, Ingram Micro, Supercom и SYNNEX.
Источник: AMD
Компания Mad Catz готовится пополнить линейку игровых мышей Cyborg, выделяющихся на фоне прочих манипуляторов агрессивным футуристическим дизайном, новой моделью M.M.O.7. Не менее экстравагантная разработка предназначается для любителей многопользовательских ролевых онлайн-игр (MMORPG).
Манипулятор располагает двухпозиционной кнопкой и трёхпозиционным переключателем, которые позволяют закрепить за 13 программируемыми кнопками до 78 различных действий. Игроки World of Warcraft также могут назначать заклинания на определенные кнопки путём перетаскивания (drag-and-drop).
Ширину, высоту и длину корпуса мыши можно настраивать с учётом индивидуальных предпочтений пользователя. Регулировке подлежит и панель под большим пальцем, которую можно двигать вверх-вниз и поворачивать. Манипулятор можно утяжелить с помощью пяти комплектных грузиков массой 6 г каждый.
Мышь оснащена лазерным датчиком разрешением 6400 dpi для точного позиционирования и тефлоновыми ножками для более гладкого скольжения. Для подключения к ПК используется разъём USB, которым увенчан кабель в оплётке.
Новинка появится в продаже в декабре. Цена модели на данный момент неизвестна.
Источник: Engadget
Желание молодых специалистов и студентов колледжей пользоваться социальными сетями, мобильными устройствами и интернетом на рабочих местах столь велико, что это стало оказывать существенное влияние на выбор работы, причем иногда на второй план отходит даже размер заработной платы.
Такие выводы позволяет сделать исследование, проведенное по заказу Cisco независимой исследовательской компанией InsightExpress. Она организовала опрос 2800 студентов колледжей и специалистов не старше 30 лет в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Канаде, Китае, Мексике, России, США, Франции и Японии в рамках второго этапа исследования под названием 2011 Cisco Connected World Technology Report («Отчет о технологиях подключенного мира по состоянию на 2011 год»). Исследование показало, что традиционные методы привлечения и удержания молодых сотрудников утрачивают былое значение по мере того, как «ровесники тысячелетия» занимают все более заметную долю в трудовых коллективах.
Исследование показало, что каждый третий студент колледжа и молодой специалист в возрасте до 30 лет при выборе новой работы на первый план ставит свободу доступа к социальным сетям и выбора устройств, а также возможность работать в мобильном режиме. Примечательно, что 40% студентов колледжей и 45% молодых сотрудников даже согласны на более низкую зарплату, если им предоставят большую свободу выбора устройств, доступа к социальным сетям и мобильность.
Более половины (56%) студентов колледжей в вышеперечисленных странах в ходе опроса сказали, что если компания запрещает доступ к социальным сетям на рабочих местах, то они либо не станут работать в такой компании, либо постараются обойти этот запрет. 64% студентов колледжей непременно зададут вопрос о доступе к социальным сетям во время собеседований при приеме на работу, причем каждый четвертый респондент заявил, что от ответа на данный вопрос зависит решение идти на работу в ту или иную компанию.
Что же касается молодых специалистов, то 31% опрошенных этой категории заявили, что удобство пользования социальными сетями и свобода выбора устройств стали важными факторами трудоустройства. Более того, 41% респондентов из числа молодых специалистов упомянули о том, что работодатели сами подчеркивали гибкость выбора устройств и возможность доступа к социальным сетям, чтобы привлечь их в свою компанию.
Сотрудники, которым запрещен доступ к корпоративным сетям и приложениям в удаленном режиме, основными причинами этого называют корпоративную политику, сложившуюся под влиянием традиционной корпоративной культуры, которая препятствует распространению распределенных коммуникаций. При этом 29% сотрудников во всех странах, где проводилось исследование, заявили, что отсутствие удаленного доступа побудит их быстрее перейти в другую компанию, снизить темп работы и не рассматривать предложения о работе в таких организациях.
68% молодых сотрудников и 42% студентов колледжей считают, что компания должна разрешить им доступ к социальным сетям и персональным сайтам с помощью корпоративных устройств.
29% студентов колледжей считает, что после приема на работу они будут иметь законное право (именно право, а не привилегию) работать в удаленном режиме по гибкому расписанию.
Сегодня 57% сотрудников могут подключаться к своей корпоративной сети из удаленных точек, но лишь 28% могут делать это в любом месте и в любое время. Между тем 43% опрошенных данной категории считают возможность подключения к корпоративной сети из любого места в любой момент критически важным для работы.
Семь из десяти студентов колледжей полагают, что регулярно бывать в офисе своей компании не обязательно – обязательным они считают лишь присутствие на важных совещаниях. Более того, каждый четвертый уверен, что его личная производительность только повысится, если ему позволят работать дома или в удаленном режиме. Такого же мнения сотрудники компаний: 69% из них тоже считают необязательным регулярное присутствие в офисе. Любопытно, что в 2010 году такой точки зрения придерживались 60% сотрудников всех возрастов.
Более половины студентов колледжей и сотрудников хотят получать доступ к корпоративной информации через корпоративные сети с помощью своих домашних компьютеров (63%) и персональных мобильных устройств (51%).
В будущем новое поколение сотрудников будет все чаще требовать от компаний доступа к корпоративным сетям и приложениям с помощью самых разных некорпоративных устройств, таких как автомобильные навигаторы, дисплеи, устанавливаемые в спинках кресел авиапассажиров, и телевизионные приемники.
Японский Интернет-холдинг Rakuten, которому принадлежит несколько крупных онлайн-аукционов, в том числе американский Buy.com, объявил о приобретении канадской компании Kobo, специализирующейся на выпуске электронных книг. Сумма сделки составит 315 млн. долл. наличными, из которых порядка 140 млн. получит основной акционер Kobo – канадская сеть книжных магазинов Indigo Books & Music.
По словам Хироши Микитани (Hiroshi Mikitani), исполнительного директора и председателя правления Rakuten, электронные книги Kobo являются самыми «общественными» благодаря тесной интеграции с такими социальными сервисами, как Facebook и Twitter. Rakuten поможет продвижению продуктов Kobo в новых регионах на территории Северной и Южной Америки, Европы и Азии.
После завершения сделки, которое намечено на начало 2012 года, штаб-квартира Kobo со всеми сотрудниками и руководством останется в Торонто.
Источник: Kobo
Два новых продукта IOGEAR прошли сертификацию DisplayLink. Один из них — Wireless 1080p Computer to HDTV Kit (GUWAVKIT3), второй — USB External HD A/V Adapter (GUC2025H). Первый позволяет подключить компьютер со свободным портом USB 2.0 к HDTV или монитору, используя беспроводной канал. При этом возможна передача видео высокой четкости в формате 1080p. Дальность связи IOGEAR Wireless 1080p Computer to HDTV Kit равна 10 м. Для подключения достаточно, чтобы у монитора или телевизора был порт VGA.
Что касается USB External HD A/V Adapter, это устройство дает возможность подключить дополнительный монитор высокой четкости к настольному или мобильному компьютеру, используя кабель USB 2.0.
Набор IOGEAR Wireless 1080p Computer to HDTV Kit пока продается только в США из-за различий в регуляции радиочастот в разных странах, а вот адаптер IOGEAR USB-to-HDMI можно купить по всему миру. Цена составляет $229,95 и $99,95 соответственно.
Источник: DisplayLink
Компания Hightech Information System (HIS) разработала низкопрофильную видеокарту на основе модели Radeon HD 6450, оснащённую 2 ГБ памяти и пассивной системой охлаждения. Нетрудно догадаться, что главной областью применения новинки производитель видит HTPC.
Модель располагает 160 потоковыми процессорами и 64-разрядной шиной памяти. Тактовая частота GPU составляет 625 МГц, память типа GDDR3 работает на частоте 1 ГГц. Для подключения мониторов имеются выходы D-Sub, DVI и HDMI 1.4a.
Рекомендованная производителем цена модели Radeon HD 6450 Silence 2GB равна $60. В комплект поставки входят монтажные планки стандартной и укороченной длины. Днём ранее компания представила ещё одно низкопрофильное решение – Radeon HD 6670 Fan.
Источник: HIS
Компания ADATA Technology объявила о выпуске новых модулей оперативной памяти DDR3. Решения форм-фактора UDIMM (для настольных ПК) и SO-DIMM (для ноутбуков) принадлежат к линейке Premier Series.
Модули объёмом 8 ГБ созданы на базе чипов DRAM плотностью 4 Гбит. Устройства рассчитаны на функционирование на частоте 1333 МГц с задержками CL9. Рабочее напряжение модулей памяти равно 1,5 В.
Рекомендованная производителем цена новинок составляет 160 евро. Изделия поставляются без каких-либо средств охлаждения.
Источник: TechConnect Magazine
Вопреки озвученной вчера информации, компания ASUS официально анонсировала планшет Eee Pad Transformer Prime. Пока что модель будет работать под управлением Android 3.2, но получит обновление до версии 4.0 в скором времени.
Основой планшета служит однокристальная платформа NVIDIA Tegra 3, четыре главных ядра которой работают на частоте 1,3 ГГц. В оснащение модели также входит 1 ГБ памяти LPDDR2, 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти eMMC, которую можно расширить ещё на 32 ГБ с помощью карты памяти формата microSD.
Разрешение сенсорного дисплея диагональю 10,1 дюйма равно 1280 х 800 пикселей. Панель, выполненная по технологии Super IPS, имеет широкие углы обзора (178° по горизонтали и по вертикали) и защищён закалённым стеклом Gorilla Glass. Планшет заключён в алюминиевый корпус толщиной 8,3 мм и весит 586 г.
Фронтальная камера разрешением 1,2 Мп предназначена для видеосвязи. Тыловая камера разрешением 8 Мп позволяет записывать видео высокой чёткости в формате 1080p. Планшет оснащён беспроводными адаптерами Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, модулем GPS, датчиками ускорения и освещения, электронным компасом и гироскопом.
Стоит отметить наличие звуковой системы SonicMaster и выхода micro HDMI. Аккумулятор ёмкостью 25 Вт∙ч обеспечивает устройству до 12 часов работы без подзарядки. Подключение к док-станции обеспечивает пользователя клавиатурой, тачпэдом, портом USB 2.0, картоводом формата SD и продлевает срок автономной работы до 18 часов.
Модель будет доступна в двух вариантах расцветки: Amethyst Gray и Champagne Gold. В продаже новинка появится в декабре по цене $499 за версию с 32 ГБ флэш-памяти и $599 за версию с 64 ГБ флэш-памяти. Док-станция в комплект не входит и предлагается отдельно за $149. Довольно приятно, что новая модель оказалась не дороже своей предшественницы.
Источник: TechConnect Magazine
Сегодня компания NVIDIA «открыла эру четырехъядерных мобильных вычислений», представив процессор NVIDIA Tegra 3. По словам компании, новинка несет в планшеты и смартфоны производительность, сравнимую с производительностью ПК и улучшенные показатели автономности. Первым планшетом на базе Tegra 3 станет ASUS Eee Pad Transformer Prime.
Превосходство процессора, ранее известного под условным обозначением Project Kal-El, над его предшественником, Tegra 2, по графической производительности достигает трех раз, а снижение энергопотребления достигает 61%. По оценке NVIDIA, это позволит довести время работы мобильных устройств от батареи до 12 часов (в режиме просмотра видеозаписей — уточняет производитель).
Как уже известно, в Tegra 3 применена новая технология, получившая название Variable Symmetric Multiprocessing (vSMP), на которую подана заявка на патент. Суть vSMP заключается в наличии пятого, вспомогательного ядра. Четыре основных ядра (ARM Cortex A9, 1,3 ГГц) предназначены для задач, требующих высокой производительности, тогда как «ядро-компаньон», как его называет сам разработчик, ориентировано на менее требовательные задачи и позволяет уменьшить энергопотребление. Когда необходима высокая производительность — в играх, при просмотре web-страниц, работе с изображениями, видеозаписями и звуком, 3D-графикой — работают основные ядра, а «компаньон» отдыхает. Если же необходимо выполнять несложные задачи, такие, как воспроизведение звукозаписей или видеозаписей, выполнение фоновых приложений — выключаются основные ядра и включается вспомогательное.
В состав Tegra 3 входит GPU NVIDIA GeForce с 12 потоковыми ядрами. На нижних иллюстрациях показаны скриншоты из игр Shadowgun и Riptide GP, позволяющие судить о графических возможностях Tegra 3.
Графический процессор Tegra 3 поддерживает технологию NVIDIA 3D Vision. Встроенный контроллер памяти поддерживает до 2 ГБ памяти DDR3-L 1500 или LPDDR2-1066. Процессор рассчитан на выпуск по 40-нанометровому процессу.
По словам NVIDIA, выпуск Tegra 3 уже начат. Заинтересованные разработчики могут заказать набор Tegra 3 Developer Kit.
Подробнее о Tegra 3 можно почитать в нашем обзоре.
Источник: NVIDIA
Международная организация IEEE сформировала группу, которой предстоит определить оптические интерфейсы с пропускной способностью 25 Гбит/с, предназначенные для сетей Ethernet 100 Гбит/с (100G) следующего поколения. Стандарт позволит снизить стоимость и энергопотребление сетевого оборудования по сравнению с оборудованием с пропускной способностью 10 Гбит/с, используемым в современных сетях 100G.
Группа рассчитывает выработать три спецификации. В одной будет определен мультимодовый оптоволоконный кабель, вероятнее всего, на базе волокон диаметром 50 мкм, обеспечивающий при использовании волн длиной 850 нм связь на расстоянии до 100 м. Во второй будет закреплено использование одномодовых линий на базе волокон диаметром 9 мкм, обеспечивающих при использовании волн длиной около 1300 нм связь на расстоянии до 10 км. Третий документ стандартизует интерфейс 4 x 25G между оптическими модулями и системными БИС. Он устранит потребность в используемых сейчас мультиплексорах 10 x 10, открыв дорогу к созданию более компактных модулей и повышению плотности компоновки оборудования.
Базовые спецификации будут готовы к концу будущего года, уверен руководитель группы. Их окончательная версия появится еще через год.
Компания Nexsan добавила в семейство систем хранения с сетевым подключением E5000 модель E5510. Новинка позволяет получить объем более 1 ПБ в стойке 27U. Точнее говоря, минимальный объем равен 9 ТБ, максимальный — 1080 ТБ. Хранилище поддерживает синхронную и асинхронную репликацию. Кроме того, в NAS Nexsan E5510 используется фирменная технология кэширования с помощью SSD под названием FASTier. По мнению производителя, новинка хорошо подходит для приложений, где востребована большая емкость дисковой памяти, включая хранение, резервное копирование и архивирование файлов.
Компания отмечает применение технологии AutoMAID, которая позволяет снизить энергопотребление. Как утверждается, экономия может достигать 85%.
Интересной особенностью является применение высокоплотной компоновки и технологии Active Drawer Technology. Эта технология упрощает техническое обслуживание хранилища, поддерживая работу системы даже тогда, когда один из блоков стойки открыт для обслуживания накопителей или вентиляторов.
В конфигурацию входят контроллеры с резервированием и функцией горячей замены. Хранилище поддерживает виртуализацию, протоколы CIFS и NFS. Для подключения к сети используются порты Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet и Fibre Channel 8 Гбит/с. Их количество зависит от конкретной кофигурации.
Цены NAS семейства E5000 стартуют с отметки $15000.
Источник: Nexsan