Японская компания Logitec анонсировала выпуск на домашнем рынке корпуса LHR-DS04, который позволяет превратить обычный HDD во внешний накопитель. Новинка доступна в двух исполнениях: модификация LHR-DS04EU3 поддерживает интерфейсы USB 3.0 и eSATA, а LHR-DS04EU2 — eSATA и USB 2.0.
Отличительной особенностью устройства от большинства аналогов является упрощенная система установки HDD: чтобы вставить жесткий диск внутрь корпуса, нет необходимости вооружаться отверткой — достаточно просто открыть переднюю крышку. Кроме того, корпус оснащается встроенным датчиком температуры и вентилятором, охлаждающим HDD.
Logitec предлагает приобретать LHR-DS04 как отдельно, так и в комплекте с жестким диском. В последнем случае это будут накопители Western Digital серии Caviar Green объемом 1,5, 2 или 3 ТБ. Стоимость LHR-DS04 пока не объявлена, однако корпус с поддержкой USB 3.0 будет стоить явно дороже стандартного корпуса с поддержкой интерфейса USB 2.0.
Источник: Logitec
Общемировой объем поставок мультимедийных планшетов в каналы продаж упал на 28% по сравнению с первым кварталом, составив 7,2 млн. штук. Такие данные приводят в своем отчете специалисты IDC, отслеживающие ситуацию на рынке планшетов и электронных книг. Впрочем, прогноз IDC относительно объема рынка планшетов на текущий год в целом скорректирован в сторону увеличения. По подсчетам аналитиков, за 12 месяцев будет отгружено 53,5 млн. устройств, а не 50,4 как ожидалось ранее.
В первом квартале активность на рынке планшетов была не так высока, как предполагали производители. По всей видимости, проявилась сезонная закономерность, которая наблюдается и на рынке устройств для чтения текстов в электронном представлении. Впрочем, по сравнению с прошлым годом продажи электронных книг увеличились на 105%. По мнению специалистов IDC, популярностью пользуются модели с цветными экранами. В частности, популярность устройства NOOK Color помогла компании Barnes & Noble впервые опередить основного конкурента, компанию Amazon. Доступно несколько моделей Amazon Kindle, но все они имеют монохромные экраны, а Barnes & Noble предлагает как монохромную, так и цветную версию своей электронной книги. Похоже, что Amazon пора поторопиться и выпустить свой планшет.
Всего за год будет продано 16,2 млн. электронных книг, что на 24% больше, чем в 2010 году, подсчитали эксперты IDC.
Источник: IDC
Как сообщает источник, в предложении интернет-магазина eBay обнаружился новый, пока еще не представленный официально процессор Phenom II X4 650T. Учитывая, что номер модели, HD650TWFK4FGR, не вкладывался в принятую компанией номенклатурную схему, логичным шагом стала идентификация устройства при помощи программы CPU-Z, которая опознала ЦП как Phenom II X4 950T. Примечательно, что произошло это спустя две недели после того, как в японской рознице обнаружился его старший брат — Phenom II X4 960T, принадлежащий к семейству AMD Zosma.
AMD Phenom II X4 950T оснащен четырьмя ядрами и работает на частоте 2,7 ГГц, которая, за счет поддержки технологии Turbo Core, может повышаться до 3,2 ГГц. Каждое ядро ЦП обеспечено 512 МБ кэш-памяти второго уровня, а объем кэш-памяти третьего уровня, доступный для всех ядер, равняется 4 МБ. Процессор характеризуется тепловым пакетом 95 Вт и должен быть совместим с большинством системных плат с процессорными разъемами AM2+, AM3 и AM3+. Впрочем, вполне вероятно для того, чтобы ЦП был корректно распознан материнской платой, потребуется обновление BIOS.
Напомним, что процессоры AMD Zosma построены на том же кристалле, что и шестиядерные Phenom II X6 (Thuban). Ограничение их функциональности достигается за счет блокировки двух «лишних» ядер и части кэш-памяти третьего уровня. Разумеется, установив такой процессор в плату с возможностью разблокировки ядер, потребитель получает полнофункциональный шестиядерный процессор, но по меньшей цене. В случае Phenom II X4 950T (или Phenom II X4 650T) — за $85.
Источник: CPU-World
Компания MMD Monitors & Displays, продвигающая мониторы Philips на мировом рынке, анонсировала в Европе две новые модели — 248C3LHSB и 228C3LHSB, оснащенные экранами диагональю 23,6 и 21,5 дюйма соответственно. Устройства довольно заурядны с технической точки зрения, зато привлекают внимание необычной алюминиевой подставкой, тонким экраном, а также сочетанием классических черного и белого цветов, немного разбавленных «серебром» подставки.
В обоих устройствах используются ЖК-панели со следующими характеристиками: соотношение сторон — 16:9, разрешение — 1920 х 1080 пикселей, время отклика — 2 мс, динамическая контрастность — 20 000 000:1, яркость — 300 кд/кв.м (248C3LHSB) и 250 кд/кв.м (228C3LHSB). В обоих мониторах используется подсветка на основе белых светодиодов, набор интерфейсных разъемов также одинаков: по два порта HDMI и одному D-Sub. Удивительно, но очень востребованный в околокомпьютерной сфере порт DVI разработчики по какой-то непонятной причине забыли.
Продажи новинок на европейском рынке стартуют в текущем месяце. Стоимость младшей модели в Германии составит 219 евро, старшей — 259 евро.
Источники: PRAD.de, testbericht.de
В ассортименте онлайнового магазина Photojojo появился адаптер, позволяющий использовать объективы SLR-камер Canon и Nikon со встроенной камерой iPhone.
Набор включает в себя специальный футляр для телефона, УФ-фильтр и адаптер для объективов Canon или Nikon. Стоимость варианта для iPhone 3/3GS составляет 190 долл., для iPhone 4 — 249 долл.
Джереми Сальвадор, ранее пытавшийся создать собственное аналогичное решение, прокомментировал новый продукт в своем блоге: «Без сомнения, размеры футляра и адаптера выглядят довольно забавно, но какое другое устройство позволяет сделать фото, отредактировать его «на лету», а затем сразу же опубликовать его в Интернет?». Сальвадор отмечает, что цена в 200 долл. делает аксессуар доступным далеко не каждому, однако, по его мнению, те, кто имеет в своем фотохозяйстве множество объективов, подчас тратят еще большие суммы на гораздо более смешные штуки.
Источники: Photojojo, iPhone DSLR блог
О том, что компания Dell собирается выпустить 10-дюймовый планшет, уже сообщалось неоднократно. Более того, слухи гласили не об одном, а сразу о двух планшетных ПК с таким экраном: под управлением ОС Windows и Android. Об Android-устройстве пока нет новой информации, чего не скажешь о Windows-версии: в руках источника оказались слайды, которые позволяют судить не только о внешнем виде устройства, но и о техническом оснащении.
Согласно данным утечки, перечень спецификаций Peju выглядит следующим образом:
Наибольшее удивление в этом списке вызывает экран, точнее, его разрешение — 1920 х 1080 пикселей. Думается, что Dell придется потрудиться, чтобы найти поставщика ЖК-панелей с такими характеристиками. Вопросы цены такого экрана, а также целесообразности столь большого разрешения при такой небольшой диагонали, также вызывают вопросы.
Габаритные размеры планшета составят 274 х 170 х 16 мм, масса — около 850 граммов. В качестве аксессуара для Peju Dell предложит стыковочную станцию с тремя портами интерфейса USB 2.0, разъемом адаптера Gigabit Ethernet (RJ-45), аудиовыходом и портом HDMI.
Предполагается, что премьера изделия состоится в октябре. Уровень цен пока не называется, однако опираясь на заявленные источникам характеристики можно с полной уверенностью сказать, что устройство дешевым не будет.
Источник: Dell Peju Insider
Выступая осенью прошлого года на мероприятии GTC, глава компании NVIDIA обнародовал планы, согласно которым, на текущий год был намечен выход 28-нанометровых GPU на архитектуре нового поколения под условным обозначением Kepler. На 2013 год было обещано появление архитектуры следующего поколения — Maxwell. Предположительно, графические процессоры Maxwell будут изготавливаться по нормам 20 или 22 нм.
Если верить источнику, ссылающемуся на данные, поступающие от производителей 3D-карт, планы NVIDIA изменились. Теперь компания рассчитывает выпустить Kepler в 2012 году, а Maxwell — в 2014.
По словам источников этой информации, перенос сроков связан с недостаточным выходом годной продукции в 28-нанометровом техпроцессе, разработанном компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), изготавливающей графические процессоры NVIDIA. Другой причиной названа меньшая, чем ожидалось, производительность Kepler.
Серийное 28-нанометровое производство на TSMC Fab15 должно начаться в четвертом квартале 2011 года, а запуск пилотного производства по нормам 20 нм запланировано на третий квартал 2012 года.
Компания Qualcomm, крупный заказчик TSMC, рассчитывает в четвертом квартале выпустить три 28-нанометровых однокристальных системы — 8960, 8270 и 8260A — в которых используется двухъядерная архитектура Krait.
AMD придерживается первоначального плана, который предусматривает выпуск первых 28-нанометровых продуктов в первом полугодии будущего года. Ими станут графические процессоры Southern Island и процессоры Krishna и Wichita, которые сменят выпускаемые сейчас процессоры Ontraio и Zacate.
Источник: DigiTimes
Компания Toshiba представила новый датчик изображения типа CMOS, в котором используется технология обратной засветки. Размер нового датчика Toshiba по диагонали равен 1/4 дюйма или 6,35 мм. При этом размер светочувствительных элементов, образующих матрицу разрешением 8 Мп, равен 1,12 мкм. По словам производителя, это самый маленький в отрасли показатель размера светочувствительного элемента.
Уменьшать размер светочувствительного элемента необходимо, поскольку смартфоны становятся все меньше, а разрешение встроенных камер — все больше. Миниатюризация сказывается на характеристиках датчика, но применение обратной засветки позволяет скомпенсировать это влияние, утверждает производитель. В частности, она дает возможность повысить светочувствительность датчика. По мнению Toshiba, датчики типа CMOS с обратной засветкой станут основным типом датчиков в портативных устройствах, включая смартфоны, планшеты и компактные камеры.
Поставки ознакомительных образцов изделия начинаются в конце текущего месяца, а массовый выпуск — в конце года.
Источник: Toshiba
Компания Panasonic активно включается в планшетную гонку: в середине прошлого месяца фирма официально анонсировала планшетный компьютер серии Toughbook, работающий под управлением Android, а сейчас источнику удалось ознакомиться с другим планшетом фирмы. Новинка преподносится как гибрид электронной книги и, собственно, планшетного компьютера — той же концепции придерживаются и разработчики конкурентного изделия Sharp Galapagos.
Новинка носит наименование UT-PB1. Аппарат оснащен сенсорным 7-дюймовым дисплей разрешением 1024 х 600 точек, двухъядерным процессором, адаптером беспроводной связи Wi-Fi, камерой и разъемом для карточек памяти формата microSDHC. ОС планшета Android 2.2 будет «разбавлена» 16 предустановленными приложениями, среди которых окажется приложение Adobe для чтения документов в формате PDF.
Новинка должна поступить в продажу на домашнем рынке уже в следующем месяце. Распространению изделия поспособствует достигнутая Panasonic договоренность с магазином электронных книг Rakuten, в ассортименте которого насчитывается не менее 10 000 наименования электронных изданий. О цене, как и о желании создателей запустить планшет в продажу за пределами японского рынка, пока данных нет.
Источник: DigInfo
Спустя двадцать дней после сообщения о том, что компания Point of View выпустит вариант GeForce GTX 570 с 2,5 ГБ памяти, появилась информация о том, что в ассортименте фирмы пропишутся еще две 3D-карты на базе того же GPU и с точно таким же объемом памяти, однако на этот раз — с заводским разгоном.
Наиболее производительной из двух новинок окажется Point of View GeForce GTX 570 2.5GB Ultra Charged, память, блок шейдеров и GPU которой будут работать на частотах 3960, 1620 и 810 МГц соответственно. Частоты блока шейдеров и GPU GeForce GTX 570 2.5 GB Charged окажутся чуть ниже, 1544 и 772 МГц соответственно, а память и вовсе будет работать на базовой тактовой частоте 3800 МГц. Для сравнения, тактовые частоты GPU и ядер CUDA референсного образца GeForce GTX 570 равняются 732 и 1464 МГц соответственно.
В состав обеих видеокарт войдет 480 ядер CUDA и шина памяти разрядностью 320 бит, а GeForce GTX 570 2.5GB Ultra Charged к тому же получит усовершенствованную систему охлаждения с двумя большими вентиляторами (SuperSilent TwinFreezer) и четырьмя медными тепловыми трубками.
Обе видеокарты были разработаны Point of View в сотрудничестве с подразделением TGT Tuning. Ожидается, что в продажу в Европе они должны поступить уже довольно скоро, однако информации о ценах пока нет.
Источник: TechConnect Magazine